DAC на ESS Sabre
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 17-03-2010 20:51
(17-03-2010 20:41)ZeusUA link писал(а):Хай рез таки круто, я сравнивал одинаковые диски КД и ДВД-аудио - ДВД-а было заметно интереснее, также я услышал пару музыкальных дисков блу рей аудио - лучше качества звука я ничего в своей жизни не слышал на домашних аппаратах. Так что я тоже склонен считать что будущее за хайрез, но для того что бы это ощутить надо иметь очень толковый ЦАП.
стоит не исключать возможность того что ваш цап просто менее оптимален для 16\44

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 17-03-2010 20:49
(17-03-2010 20:35)Saburov link писал(а):за хайрезом и твердотельными источниками будущее. Никуда от этого не денешься.
вспоминается фильм "москва слезам не верит": "Да, через 20 лет ничего не будет,будет одно сплошное телевиденье,ничего ни кино ни театров,только телевидение"(с)
а за последние 15лет умирающий ЦД успешно похоронил хай-резы двд-а и сакд.....

в общем - не бегайте впереди паровозов Grin я например прекрасно помню как народ в 97-00 активно покупал сакд-плееры впрок... на будущее....

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 17-03-2010 20:21
(17-03-2010 20:12)Saburov link писал(а):Гаруспик, Вы говорили в другой ветке о довльных юзнерах эвалюэйшн КИТА на ЕСС от фирмы Исмозис.

Вы сами слушали? Вы знаете какая комплектация КИТА? Исмозис что то не спешит отвечать на письма.
Не слушал и не знаю. Меня периодчески просят оплатить что-нибудь со своего пэйпал счёта и меня это радует в качестве вывода денег оттуда. Фирма быстро отреагировала на plz send us money request through paypal for XXXX including shipping to Ukraine

Но почему-то в есс верю. Может жертва рекламы Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 17-03-2010 20:27
(17-03-2010 20:20)Saburov link писал(а):Вы тему изучали? Я не спорю, может и так все.
Но почитал диеров- буржуев из разных концов, и не похоже на то что все это тоже самое разводилово что и было.
Инфы по ним немеряно уже на дийаудио.ком.
ага почитал... и по моему наблюдению весь энтузиазм раздувается фанатами хай-рез... а это само по себе весьма импульсивная публика для которой очень важно просто быть на гребне.... это в компьютерных традициях, а не в аудиофильских

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 17-03-2010 20:35
за хайрезом и твердотельными источниками будущее. Никуда от этого не денешься. Если уж цифра - так правильная цифра, а если аналог - то полностью, начиная с винила.
Промежуточные варианты имхо не способны реализовать полноценно преимуществ ни одного ни другого.
Люди которым я доверяю разницу хайреза слышат. Думаю и я ее при нормальной реализации услышу.

Удифилы там тоже присутствуют, это НЕ аналог нашего хобота (иксбити). Причем все таки отличия самого чипа от менйстрима есть.
(Отредактировал 17-03-2010 в 20:37 Saburov.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 17-03-2010 20:41
Хай рез таки круто, я сравнивал одинаковые диски КД и ДВД-аудио - ДВД-а было заметно интереснее, также я услышал пару музыкальных дисков блу рей аудио - лучше качества звука я ничего в своей жизни не слышал на домашних аппаратах. Так что я тоже склонен считать что будущее за хайрез, но для того что бы это ощутить надо иметь очень толковый ЦАП.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 17-03-2010 21:21
(17-03-2010 20:49)Александр Карелин link писал(а):вспоминается фильм \"москва слезам не верит\": \"Да, через 20 лет ничего не будет,будет одно сплошное телевиденье,ничего ни кино ни театров,только телевидение\"(с)
а за последние 15лет умирающий ЦД успешно похоронил хай-резы двд-а и сакд.....

в общем - не бегайте впереди паровозов Grin я например прекрасно помню как народ в 97-00 активно покупал сакд-плееры впрок... на будущее....
Для широких масс МП3 уже давно похоронило КД а лосслесс со временем похоронит КД окончательно. А САКД и ДВД-а просто не поддержали лейблы, но для справедливости стоит заметить что эти форматы в техническом плане на голову превосходят КД.

dateline= писал(а):стоит не исключать возможность того что ваш цап просто менее оптимален для 16\44
К сожалению мой ЦАП играет исключительно 16\44.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 18-03-2010 00:16
(17-03-2010 21:21)ZeusUA link писал(а):Для широких масс МП3

то что можно слушать в мп3 я не могу назвать музыкой. может это конечно некие разновидности акустического перформанса , но не музыка

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 18-03-2010 00:32
(18-03-2010 00:16)Александр Карелин link писал(а):то что можно слушать в мп3 я не могу назвать музыкой. может это конечно некие разновидности акустического перформанса , но не музыка
Но тем не менее факты говорят совсем другое Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 18-03-2010 00:41
(18-03-2010 00:32)ZeusUA link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12122.msg381479#msg381479 date=1268860618]
то что можно слушать в мп3 я не могу назвать музыкой. может это конечно некие разновидности акустического перформанса , но не музыка
Но тем не менее факты говорят совсем другое Улыбка
[/quote]
какие факты? кому говорят? что говорят?

Grin я надеюсь ни у кого голос бога в голове не звучит? Grin

ну а если за "факты" мне хотите выдать некую статистику халявных скачиваний и\или покупок на папины\мамины денежки резвыми вьюношами и девчушками всякого мусора для мобильных телефонов и погремушек, то я такое не принимаю даже как аргумент, не то что за факт

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 18-03-2010 01:17
Голоса не звучат, есть только здравая логика Улыбка
Мобильные телефоны, айподы и прочие плеера, автомобильные магнитолы (процентов думаю 80 слушают исключительно мп3 т.к. свои плей листы и большое количество треков делают свое дело)... Далеко, очень даже далеко не все слушают винил и зацикливаются на звуке, повальному большинству достаточно ЭлЖи магнитолы и любимых исполнителей они будут слушать на МП3. Ну а не верить в то подавляющее большинство музона качают из сети даже как то странно. Sad
Найти все сообщения

Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 18-03-2010 01:38
стоит читать собеседника внимательней, вы не поняли основного в моих постах, я говорил за музыку, а вы мне про "музон"

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 18-03-2010 01:48
Ну для вас что то музыка а для кого то это музон ну и наоборот Улыбка
Я тоже мп3 не могу слушать но это не мешает моим знакомым "тащится" от прослушивания музыки в этом убогом формате. Рассуждать на эту тему можно бесконечно, но мп3 уже повсеместно...
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 18-03-2010 01:52
(18-03-2010 01:48)ZeusUA link писал(а):... мп3 уже повсеместно...
И содержимое соответствующее Sad
Найти все сообщения

Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 18-03-2010 12:48
(18-03-2010 01:48)ZeusUA link писал(а):мп3 уже повсеместно...
с таким уровнем аргументации можно сделать массу "глубоких" выводов...

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 18-03-2010 17:34
http://www.itemaudio.co.uk/wyred_dac1.html

вот этот вот ДАК производители пообещали выпустить в продажу через пару недель, отписались мне на мыло довольно оперативно.

На более дорогом варианте - ЮСБ вход , 24\192....
(Отредактировал 18-03-2010 в 18:13 Saburov.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 18-03-2010 18:18
(18-03-2010 12:48)Александр Карелин link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=12122.msg381548#msg381548 date=1268866085]
мп3 уже повсеместно...
[/quote]
Я делаю вывод из собственных наблюдений, или мне надо статистический опрос проводить что бы вам угодить. Исходя из вашей логики попробуйте доказать обратное, вместо того что бы писать "глубокомысленные" сообщения.

(18-03-2010 17:34)Saburov link писал(а):http://www.itemaudio.co.uk/wyred_dac1.html

вот этот вот ДАК производители пообещали выпустить в продажу через пару недель, отписались мне на мыло довольно оперативно.

На более дорогом варианте - ЮСБ вход , 24\192....
За штуку фунтов думаю можно что то получше найти Улыбка
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 18-03-2010 18:21
[quot
[/quote]
За штуку фунтов думаю можно что то получше найти Улыбка
[/quote]

На сайте призводителя 1199 долларов или около того. А что можно найти лучшеза эту цену, для хайреза? Аналоговая аутпут стейдж - дискретная.

ESS Reference audio (ES901Cool 32 bit DAC
ESS Time Domain Jitter Eliminator®
Automatic 500kHz oversampling done in the ESS chip (Defeatable?)
Fully balanced design
Discrete output stage offering exceptional sonics
Upgradable Digital board (for future improvements)
Upgradable Analog board (for future improvements)
2x Coax inputs
Optical input
Asynchronous 24-bit 192kHz USB input (optional - цена тогда 1500уев)
I2S balanced input using an HDMI cable(optional)
(Отредактировал 18-03-2010 в 18:53 Saburov.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 18-03-2010 18:22
(18-03-2010 18:18)ZeusUA link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12122.msg381794#msg381794 date=1268905687]
[quote author=ZeusUA link=topic=12122.msg381548#msg381548 date=1268866085]
мп3 уже повсеместно...
[/quote]
Я делаю вывод из собственных наблюдений, или мне надо статистический опрос проводить что бы вам угодить. Исходя из вашей логики попробуйте доказать обратное, вместо того что бы писать "глубокомысленные" сообщения.

[/quote]

доеазать обратное достаточно просто прикрутив соответствующий опрос на форуме аудиофилов

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

Re: DAC на ESS Sabre / 18-03-2010 19:00
Вот эти вот http://www.eeaudio.com/eeaudio_005.htm вроде тоже на ЕСС выпустить готовятся, принимают предзаказы, .. вот копипаст с форума от импортера в США:

Hello All,

Looking for a DAC that incorporates the new ESS Technologies Sabre 32bit ES9018 DAC chip. We are making them. Volume/gain control, RCA outputs, Inputs we will have : RCA, optical, AES/EBU and USB 2.0 or up.
I`m taking orders. $645 plus shipping from 60004 once they arrive in the states, probably $25 to ship.50% down,remaining balance due at time of shipping

$745 once they arrive in states if not pre ordered

email: bill@morningstaraudio.com
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS