ALTERNATIVE 4 - нынешний коллектив Дункана Паттерсона (еx-ANATHEMA, еx-ANTIMATTER) 12 сентября выпустит свой второй полноформатный альбом "The Obscurants". Помимо обычной версии, ограниченный тираж будет снабжен вторым диском с экзотическими ремиксами.
Трек-лист:
CD1:
1. Theme For The Obscurantist
2. Paracosm
3. Returning The Screw
4. Dina
5. Lifeline
6. The Tragedy Shield
7. Mr Black
8. Closure
CD2:
1. Theme For The Opportunist
2. Chilling Effects
3. Reality Clash
4. Revisionists
5. Lincoyán Berríos
6. Dina (Ars Arcanum mix)
7. Lifeline (36 floors mix)
8. Lifeline (Nîm mix)
9. Lifeline (Spermblaster mix)
10. Lifeline (VÆV mix).
На днях таки послушал последний альбом...
Как сказал один мой друг: "К сожалению, не до многих доходит, что можно вовремя разойтись и не выдавать вялый пердёж под старой вывеской".
(13-08-2014 14:28)Morzh писал(а): Как сказал один мой друг: "К сожалению, не до многих доходит, что можно вовремя разойтись и не выдавать вялый пердёж под старой вывеской".
и из этого правила в случае с Anathema есть исключения, если знать где и как пердеть
Anathema - Thin Air
музыка сначала появилась в фильме Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004),
а потом на альбоме Anathema - We're Here Because We're Here (2010)
"Вечное сияние чистого разума" с Джимом Керри отличное романтическое кино, какраз в духе новых Anathema
Хотя если честно, так хочется чтобы они на концерте собрали полный зал своих новых поклонников и неожиданно дали им часа полтора, да так, чтобы те наваляли себе полные штаны
я внимательно следил за творчеством Anathema вплоть до 2001 года, для меня лучшим их альбомом стал Judgement (в своё время его заслушал до дыр), после которого, я думал, что уже ничего хорошего не придумают.
Пропустив мимо, не слушая их более десятка лет, я вдруг решил послушать их творение Distant Satellites 2014 года выпуска. Я был приятно удивлён насколько сильный альбом создали ребята, на мой взгляд, потрясающий альбом.
надо бы переслушать все их альбомы за период 2001-2014, вдруг ещё что то интересного открою для себя в их творчестве.
Купив на вінілці Judgement. Перші треки на обох сторонах грають з звуком пуффффффф-пуффффф- пуфффф. Думаю, що через те, шо отвір не геть посередині. Видання 2015 року Соні мюзік.
Не пощастило
Але ANATHEMA не вінілова команда. Я маю на увазі що її вініли не дають переваг при прослуховуванні порівняно з компактами. З мого досвіду це тому що звук компактів зроблено досить якісно, а мастеринг під вініл не набув ніяких додаткових змін щоб ще щось покращити. Звісно мова йде про першовидання 90-х років включно. Останній альбом кульгає на обидві ноги в плані динамічного диапазону, цей капець нехай буде на совісті музикантів чи їх продюсерів, пофіг. У банди достатньо шедеврів, яких вистачить не на одне життя
У меня Crestfallen и Serenades на оригинальных первопрессных винилах и звучит сие очень и очень. Динамика однозначно пошире будет CD изданий того же периода, но да, значительной (небо и земля) разницы не ощущается. Во всяком случае пласты звучат не "компактово" а это уже радует.
Скажем по другому, первопрессные компакты Crestfallen и Serenades никак не пострадали от войны громкости (Loudness War) и записаны с потрясающим динамическим диапазоном
Дальше новые альбомы хуже хуже их уже, переиздания первых релизов тоже хуже хуже и хуже
Справедливо к любому исполнителю, который начинал до или в начале 90-х годов.
Касаемо переизданий, то Peaceville свои старые вещи достаточно неплохо делает. Можно сказать отлично. Минус, как на меня, что некоторые CD релизы "обувают" в дигипаки, не делая альтернативы в виде стекла.
Сейчас Peaceville, то же самое что и Nokia, название когда-то хорошего бренда, пошедшего "по чужим рукам". Нет никакого смысла в красивых переизданиях если от изначального звука там только огрызок остаеться
На примере анафемы хотябы один альбом Silent Enigma взять: _http://dr.loudness-war.info/album/list?artist=anathema&album=silent+enigma
[attachment=994105]
динамическай диапазон от первопреса к переизданиям деградирует 10..9... 5...
десять и девять еще комфортно звучат, пять уже режет по ушам
а дебютный альбом был 14
5 и 14
это как взять винил и продудеть его через матюгальник фирмы "ат саветского информбюро"
но это так, просто цифры для информации, ранняя концертная анафема на ютьюбе, даже в VHS качестве особенно там где партии клавишных сыграны на гитаре, а Даррен рычит аки зверь приозводят большое впечатление
Проголосував за Judgement,так як на мою думку цей альбом вершина творчості,або ще можна сказати,переломний альбом....все що до цього альбому одні шедеври,а після нього все що повиходило-професійно,якісно,але вже не так ципляє....це як в Металіки,до чорного альбому і після....
(12-01-2018 13:50)wrdale писал(а): Не пощастило
Але ANATHEMA не вінілова команда. Я маю на увазі що її вініли не дають переваг при прослуховуванні порівняно з компактами. З мого досвіду це тому що звук компактів зроблено досить якісно, а мастеринг під вініл не набув ніяких додаткових змін щоб ще щось покращити. Звісно мова йде про першовидання 90-х років включно. Останній альбом кульгає на обидві ноги в плані динамічного диапазону, цей капець нехай буде на совісті музикантів чи їх продюсерів, пофіг. У банди достатньо шедеврів, яких вистачить не на одне життя
В комплекті ще й є компакт Judgement, його в конвертику прямо з вінілкою запакували. Він грає не так об"ємно як вінілка, але свій смак має менше басу.