Усилитель MCINTOSH MA6300,если у кого опыт длительного прослушивания данного усилителя и на какой акустике,слушаю как винил,так и сд
Просто предложили по замананчивой цене,вот я в раздумие.
Посоветуйте пожалуйста,заранее благодарен
Усилитель MCINTOSH MA6300 не из дешевых,но как Вам предложили
по заманчивой цене, это уже настораживает.
Какая у Вас в данное время акустика,и какую музыку слушаете .
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Усилитель MCINTOSH MA6300 -это пасынок в семье правильных Макинтошей. Абсолютная посредственность. Если хотите именно макинтош, то испросите совета у Юрия (ivan ivanov), он на них собаку съел.
(08-05-2013 09:03)apr.kobra писал(а): Усилитель MCINTOSH MA6300 не из дешевых,но как Вам предложили
по заманчивой цене, это уже настораживает.
Какая у Вас в данное время акустика,и какую музыку слушаете .
Юрий (ivan ivanov) за может чуть большую сумму и правильный Макинтош возможно продемонстрирует. По крайней мере звук его личного Макинтоша - для меня во многом положительный образец звучания винтажного транзисторного усилителя.
(08-05-2013 09:25)Нейтрон писал(а): Юрий (ivan ivanov) за может чуть большую сумму и правильный Макинтош продемонстрирует. По крайней мере звук его личного Макинтоша - для меня во многом положительный образец звучания винтажного транзисторного усилителя.
если речь о МАС2105 то он давно продан,
...у меня есть 2100, это тоже самое только без стрелочных индикаторов, как то хотел тоже продать, начал сравнивать, а конкурентов то и нету
janikol если конкретно .то речь о винтажной линейке на транзисторах с трансформаторным выходом и отводами на разное сопротивление АС. Благодаря чему выходная мощность одинакова для низко и относительно высокоомных колонок. Абсолютно не боится КЗ в нагрузке.
(08-05-2013 09:31)janikol писал(а): если речь о МАС2105 то он давно продан,
...у меня есть 2100, это тоже самое только без стрелочных индикаторов, как то хотел тоже продать, начал сравнивать, а конкурентов то и нету
(08-05-2013 09:25)Нейтрон писал(а): Юрий (ivan ivanov) за может чуть большую сумму и правильный Макинтош продемонстрирует. По крайней мере звук его личного Макинтоша - для меня во многом положительный образец звучания винтажного транзисторного усилителя.
если речь о МАС2105 то он давно продан,
У моего знакомого есть сидюк Mcintosh mcd 201 . А усилителя не было. Он переслушал несколько моделей усилителей. Среди них были Нейм , Накамичи , и естевственно Макинтош. Макинтош был очевидным выбором , т .к. монобрендовый подход , схожая концепция звучания и т. Д. В результате Макинтош выбран не был. Звук был ярковат.. Поэтому , если есть Возможность , вначале послушайте.
(08-05-2013 09:15)AleksR писал(а): Усилитель MCINTOSH MA6300 -это пасынок в семье правильных Макинтошей. Абсолютная посредственность.
Так и есть.
Макинтош в полном смысле слова-это транзисторник с подключением нагрузки через выходной автотрансформатор.
У 6300 такового не имеется.
Второе-у Макинтоша никогда не было удачных интегральников.
Должен быть пред и мощник.
Резюмируя:Мак 6300-это только лишь название и стрелочки
(08-05-2013 09:15)AleksR писал(а): Усилитель MCINTOSH MA6300 -это пасынок в семье правильных Макинтошей. Абсолютная посредственность.
Так и есть.
Макинтош в полном смысле слова-это транзисторник с подключением нагрузки через выходной автотрансформатор.
У 6300 такового не имеется.
Второе-у Макинтоша никогда не было удачных интегральников.
Должен быть пред и мощник.
Резюмируя:Мак 6300-это только лишь название и стрелочки
Спасибо,за инфомацию,а у кого были в цене 18-20 тыс грн прилично звучащие(не важно интегральник или двублочник),ответ буду ждать с нетерпением
С другой стороны-за такие деньги чего-то неординарного и не купишь.
А тут-ИМЯ
И стрелочки
Нет,я не говорил,что это совсем плохой усилитель,просто он не очень хорош как для МакИнтоша....но за хороший невинтажный-там от 8000 у.е только за мощник.
Вопрос непростой....
(08-05-2013 16:20)ivan ivanov писал(а): С другой стороны-за такие деньги чего-то неординарного и не купишь.
А тут-ИМЯ
И стрелочки
Нет,я не говорил,что это совсем плохой усилитель,просто он не очень хорош как для МакИнтоша....но за хороший невинтажный-там от 8000 у.е только за мощник.
Вопрос непростой....
Если он не копанный и в нормальном состоянии,то за 20 тыс,его можно брать,все равно в эти деньги лучше из новодела ничего и нет. Можно в этой цене глянуть в сторону АСР эмитер,но там уже бороды до колен поотростали.
У меня Мак 6600, по 200 ватт на выходе.Звук красивый,глубина сцены.. все устраивает. Но не раскачивает он мою акустику Technics SB-M1000.
Колонки 6-омные, подключал на клеммы усилка 4 Ом и 8 Ом.,оставил на 8 Ом хотя разница небольшая. Вот думаю - усилитель слабый или колонки тугие?