Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
Автор Сообщение
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 24-02-2014 18:24
Ой я что-то подозреваю, что у него сегодня будет остановка еще в одной точке, а отчет будет попозднееBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 26-02-2014 23:28
Послушал и я Пилоты!
Очень оригинальная конструкция - комбинация шита (диполь), с компрессией драйверов и акустической нагрузкой (карлсон) - позволила вытащить из динамиков весьма проработанную нижнюю середину и упругий низ. + сюда - весьма изящный внешний вид (авторский почерк) и что немаловажно сохранение частотного баланса даже на большой громкости (расширенный динамический диапазон) - это дорогого стоит!
(Также послушал пару фрагментов на большой громкости - такой, что имея обычные АС такая прослушка привела бы к войне с соседями. Но по заверениям Сергея - эта конструкция позволяет держать низ только в зоне прослушки и соседей не достает (и точно никто не ломился Улыбка ). Ау рокеры и металлисты - это для вас подарок, если живете в многоэтажках Party0016 )
Вопреки опасениям, середина не была зажата и вела себя певуче Улыбка и музыкально.
Самый верх, как и сцену (глубина, правильность эшелонирования) оценить не удалось, по причине источника - сонька дала плоскую сцену и безжизненность (хоть и большую корректность по ВЧ), а цифровой источник мазал и шлейфил по верхам (тут уж не до глубины).
С панорамой как и с размерами КИЗ думаю все в порядке - она зависит в данном случае и от параметров комнаты и ширины расстановки - то есть параметр контролируемый - это в Плюс. Party0012
Также могу отметить, что Пилоты хорошо сыгрались с усилителем Олега "Нейтрино".
Вообщем - АС более, чем интересная и обязательно найдет своих почитателей и хозяев. Happy0158
Вот - постарался кратко. Улыбка
PS
Кстати сказать, - Сергей понимает разницу между измерениями на скользящем тоне и на шуме и знает вклад в АЧХ гармоник - серьезный уровень разработчика АС. Респект!
(Отредактировал 26-02-2014 в 23:32 Вячслав_М.)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , etlik , bobrw , Вадимыч , Denis77 , Sound-YP , Serpens , sergos , Karp
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 27-02-2014 11:53
Вячеслав, спасибо на добром слове.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , oleg2566
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 28-02-2014 12:28
Вадимыч, коли не до склок, давайте нормально общаться Party0012 и спокойно, без наездов и раздражения отвечать на вопросы. Вы на мои, я на ваши.
Честно говоря, после того, как я получил свои новые пищалки и увидел их АЧХ, чуть не расплакался, а оказалось, что играют таки да! - хорошо.
Поэтому могу поверить в то, что и ваши новые динамики играют интересно.
Скольки полосную систему вы планируете сделать? И как хотите побороться с проблемным диапазоном выше 4 КГц?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Denis77 , Вадимыч , oleg2566 , bobrw , yuri_kov , arturius , Karp
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 28-02-2014 12:31
Ура, вот это конструктивно, я давно говорил:графики это хорошо,а верить все равно можно только ушам.
Сергей теперь ваша очередь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , Вадимыч , Arny , Serpens , oleg2566 , arturius , Karp
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 28-02-2014 18:02
(28-02-2014 12:28)serpens писал(а):  Честно говоря, после того, как я получил свои новые пищалки и увидел их АЧХ, чуть не расплакался, а оказалось, что играют таки да! - хорошо.
Хорошо, но не универсально. Не так ли?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 28-02-2014 18:45
Да, я их резанул с 23 кГц. Только как подпорка к ширику на самом верху. То есть их особо не слышно, но без них чего-то не хватает.
(Отредактировал 28-02-2014 в 18:46 Serpens.)

Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 01-03-2014 11:59
А ты резани их пониже,около 10-15,но поиграйся с смещением относительно фронтальной плоскости ширика.Шаг сдвига не более 1 см для начала,потом 0,5 см в точной доводке.
Для удобства совмещения "на слух",сделай предварительную порезку на 3-4 кГц/если купольник/ и 6-8 кГц,если лента.
В таком варианте порезки хорошо сводить на сибилянтящем вокале.Вот когда свистяще раздражающее "С-с-с" приобретет вид некоего именно многогранного присвиста,причем достаточно объемного.а не уплощающего картину-это и будет более менее примелемая первоначальная точка компенсации фазового сдвига .Потом при смене частоты фильтрации,уже небольшим сдвигом,в пределах буквально +/- 2 см от уже выставленной точки производим доподстройку временного сдвига.Ориентируемся при этом уже на ясность передачи пространства.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 01-03-2014 17:39
Спасибо, но это физически невозможно. Двигаю Сигмы относительно Аудаксов, вместе с пищалками.
Порезал так высоко, чтобы обойтись без резисторов.
В дальнейшем предлагаю мою акустику обсуждать в моей ветке.
Вадимыч, Party0012 за оффтоп.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , bobrw
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 10-03-2014 22:36
Так и не понял о чем речьBiggrin
Зато сегодня Вадимыч оставил у меня заготовку Пилотов следующего поколенияBiggrin
Знаете ли, не смотря на свой слегка прямолинейный и неряшливый вид, непонятные проводочки, этот концепт полностью закрыл ту "дыру", которую все слушавшие упоминали в моей системе.
Все близко и чудным образом влияет на общий настрой.
Будем потихоньку приготавливать эту технологию, да и в электронике, кое что новое созрело.

(Отредактировал 10-03-2014 в 22:39 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP , dorland , kissa151 , Karp
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 11-03-2014 14:26
Олег, мне кажется, что вы столкнетесь с большой (или очень большой) проблемой - рассогласования скорости изодинамики и обычных динамических головок. В твоей системе это присутствует, голову на отсечение даю. Вы можете этого не понимать, потому что не слышали быстрых динамиков ( Scared0012 ), но это есть и будет.
(Отредактировал 11-03-2014 в 14:27 Serpens.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 11-03-2014 15:15
(11-03-2014 14:26)serpens писал(а):  Олег, мне кажется, что вы столкнетесь с большой (или очень большой) проблемой - рассогласования скорости изодинамики и обычных динамических головок. В твоей системе это присутствует, голову на отсечение даю. Вы можете этого не понимать, потому что не слышали быстрых динамиков ( Scared0012 ), но это есть и будет.
в чём это выражается ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 11-03-2014 17:30
(11-03-2014 14:26)serpens писал(а):  Олег, мне кажется, что вы столкнетесь с большой (или очень большой) проблемой - рассогласования скорости изодинамики и обычных динамических головок. В твоей системе это присутствует, голову на отсечение даю. Вы можете этого не понимать, потому что не слышали быстрых динамиков ( Scared0012 ), но это есть и будет.
Я не кровожаденBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 11-03-2014 18:44
Сергей, на словах не объясню. Можно понять это, только послушав, побыв с этим.

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 11-03-2014 20:15
Вообщем с дипольной изодинамикой живу давноBiggrin, но предидущий комплект не доставал так глубоко, как мне было надо. Этот достает.
Отсюда чудеснейшая "живая" серединка, полноценная и плотная.
Вопрос "скорости" уже давно не актуаленParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 11-03-2014 20:50
Олег, актуален. Скорость нужна, прежде всего, в басе и мид-басе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
Coudi Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 14-03-2014 23:41
Простите за любопытство, а какие динамики вы считаете быстрыми? Это не ирония, мне действительно интересно Улыбка

Капитан Очевидность
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , oleg2566 , kissa151
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 25-03-2014 19:22
Сегодня делали оценку Pilot-Bass на пару с bobrw..... смешноBiggrin, но этот саб действительно работает даже быстрее чем вторые ПилотыFool, хотя не скажу что они слишком медленные.
Такого я еще не слышал, то есть слушал много и разного но что бы саб опережал верхний диапазонAshamed0002.
Правда да, сабику нужно помещеньице побольше. В 12 кв.м его настроить можно, но та сила которая в нем сидит задавлена почти в ноль.
(Отредактировал 25-03-2014 в 19:50 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Sound-YP , etlik , Вадимыч
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 25-03-2014 21:49
Мужики, ви куди Вадімича сховали? Ей, Вадімич, виходьте вже зі своеї схованки. Після такої бані можна й зморшками покритися Улыбка)).

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox.
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 25-03-2014 22:22
(25-03-2014 21:49)arturius писал(а):  Мужики, ви куди Вадімича сховали? Ей, Вадімич, виходьте вже зі своеї схованки. Після такої бані можна й зморшками покритися Улыбка)).
Никто его не прятал!Приехали,попили чайку,послушали музычку.Саб действительно знатный-мне понравился намного больше чем сабы с эмос.Звук лишенный искажений,зажатости в низкочастотном диапазоне получить очень трудно,но Вадимычу это удалось.Кто не верит-напроситесь на прослушку.По поводу бани согласен-пора Вадимыча выпускать,хватит паритьсяBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Denis77 , Вадимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS