Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 26-02-2014 23:28
Послушал и я Пилоты!
Очень оригинальная конструкция - комбинация шита (диполь), с компрессией драйверов и акустической нагрузкой (карлсон) - позволила вытащить из динамиков весьма проработанную нижнюю середину и упругий низ. + сюда - весьма изящный внешний вид (авторский почерк) и что немаловажно сохранение частотного баланса даже на большой громкости (расширенный динамический диапазон) - это дорогого стоит!
(Также послушал пару фрагментов на большой громкости - такой, что имея обычные АС такая прослушка привела бы к войне с соседями. Но по заверениям Сергея - эта конструкция позволяет держать низ только в зоне прослушки и соседей не достает (и точно никто не ломился ). Ау рокеры и металлисты - это для вас подарок, если живете в многоэтажках )
Вопреки опасениям, середина не была зажата и вела себя певуче и музыкально.
Самый верх, как и сцену (глубина, правильность эшелонирования) оценить не удалось, по причине источника - сонька дала плоскую сцену и безжизненность (хоть и большую корректность по ВЧ), а цифровой источник мазал и шлейфил по верхам (тут уж не до глубины).
С панорамой как и с размерами КИЗ думаю все в порядке - она зависит в данном случае и от параметров комнаты и ширины расстановки - то есть параметр контролируемый - это в Плюс.
Также могу отметить, что Пилоты хорошо сыгрались с усилителем Олега "Нейтрино".
Вообщем - АС более, чем интересная и обязательно найдет своих почитателей и хозяев.
Вот - постарался кратко.
PS
Кстати сказать, - Сергей понимает разницу между измерениями на скользящем тоне и на шуме и знает вклад в АЧХ гармоник - серьезный уровень разработчика АС. Респект!
(Отредактировал 26-02-2014 в 23:32 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 28-02-2014 12:28
Вадимыч, коли не до склок, давайте нормально общаться и спокойно, без наездов и раздражения отвечать на вопросы. Вы на мои, я на ваши.
Честно говоря, после того, как я получил свои новые пищалки и увидел их АЧХ, чуть не расплакался, а оказалось, что играют таки да! - хорошо.
Поэтому могу поверить в то, что и ваши новые динамики играют интересно.
Скольки полосную систему вы планируете сделать? И как хотите побороться с проблемным диапазоном выше 4 КГц?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|