Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 04-04-2014 18:03
(04-04-2014 13:55)arturius писал(а): Вадимыч, у Вас кросовер в Дусе находится или Вы поканальное разделение с компа берёте, а потом каналы по частоте режете?
Задаю данный вопрос, так как не совсем понятна схема подключения в системе и привязка к PC.
Pilot-BASS можно подключать, как по низкому, так и по высокому уровню сигнала.
По низкому уровню - атака очень быстрая.
По высокому уровню, атака "согласуется" с звучанием основной системы.
Кроссовер активный, с частотой среза 30-120гц. Управление фазой от 0 до 180, дополнительно установлен переключатель на противофазу. При необходимости, можно установить и регулятор атаки сигнала.
По источнику. Автономный (только для музыки) системный блок. Твикнутая звуковая карта. В карте изменена обвязка ЦАПа и заменены операционники. Чем удобна карточка для настройки АС. Есть три пары выходов. В приделах трех пар, могу "крутить" исходный сигнал - как хочу. Суммировать, разделить на три полосы и прочее, и прочее.
Также есть СD вертушка.
(Отредактировал 04-04-2014 в 18:07 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 04-04-2014 20:33
Ребята, я Pilot-BASS не обсуждаю в данный момент, он отыгрывает свой бас. Два дина такого размера и правильно организованы - бас не играть не могут . Да мягкий глубокий низ, кишки не вываливает и сшит хорошо, как на мой слух. Правда, может быть придрался бы к самым верхним НЧ, но не уверен .
Меня больше интересует СЧ, ВЧ секция, информативная. Прорисовка сцены, объем звука, локализация инструментов. Нутром чую, что то здесь не так. Я слушал эти АС в другой системе, в сравнении с другой акустикой, результат был интересный, хочется повторить .
I love you, life!
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 15-04-2014 13:41
В воскресенье был вояж. С начала, вместе с oleg2566 к AlexanderTD. Слушали, правда еще непрогретый вариант новой АС Александра. Замечу, конструкция весьма перспективная!
В системе, мне (по подаче) понравился внешний ЦАП Александра! Потом втроем поехали ко мне на прослушку Pilot-BASS!
Сегодня, у меня в гостях побывал arturius!
Спокойной и размеренно, произвели слуховое тестирование!
1. межблочные кабели, 4-х разных изготовителей.
2. источники звука. Два CD-проигрывателя, комп. и виниловая вертушка.
(Отредактировал 15-04-2014 в 13:44 Вадимыч.)
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 16-04-2014 00:53
Всё хорошо играет, и всё хорошо слышно .
Отслушали кабеля, отлично слышна разница не только производителя, но и направленности подключения, сцена уходит от оси акустики либо за акустику, либо располагается перед ней, и это не на уровне "показалось", а реально и отчётливо.
Сравнили сидюк с твикнутой картой Вадимыча, КД выигрывает в сцене и образах, карточка выиграла в детальности и атаке. Всё это дело совокупно присутствовало с винила, LP - Lenco 75, голова Audio-technica AT 150E/G, фонокорректор простой - Pro-ject Phono box Mk II. КД Marantz твикнутый Игорем muztank.
Субъективно не вижу, что можно улучшить в акустике и усилении, всего хватает, это как по мне. Считаю, что кто то более компетентный в вопросе построения АС сможет дать более подробную характеристику. Для меня вопрос состоит больше в самой комнате для прослушивания, её объёме и оформлении.
Эмоционально прослушивание музыки на да данной АС комфортно и не напрягает.
I love you, life!
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 16-04-2014 16:26
Артуру за винил спасибо!
До этого, Пилоты с винилом слушать не приходилось.
В звучании винила важную роль сыграл усь. Нейтрино-II.
Напомню. Два независимых усилителя, в т. ч. по питанию!!!
В звуковоспроизведении, есть такая х-ка взаимное проникновения каналов. Или разделение каналов (Stereo Separation). Проникновение каналов в усилителе практически неизбежно из-за использования одного источника питания и совместной схемы. Чем больше разделение каналов в децибелах, тем меньше зависимости между ними и лучше построение звуковой сцены!
Что понравилось мне по винилу.
Широкий динамический диапазон и атака! Особенно в области НЧ!
(Отредактировал 16-04-2014 в 16:45 Вадимыч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 16-04-2014 20:39
Все немножко не так, и что бы развеять "антиконструктивные" вопросы, внести взаимопонимание в этом вопросе, скажу следующее... но только не подумайте что это ПР, в смысле не то что вы подумали, в смысле, не "кака то ахция"
Я долго раздумывал над этим вопросом в последнее время, после встречи у Саши AlexanderTD, и у Вадимыча...
Вот Сашину систему я классифицировал как "идеально разборчивую" . У АС очень приятный верх и до среднего баса, очень прозрачно, с тембрами, потрясающая сшивка, очень живо, приближенно к "натуре". Вообщем мне очень понравилось
У Вадимыча , ну бред какой то, в смысле, совсем другое восприятие. Эта "музыкальная энергия" прет отовсюду.
Самое плохое наверное, что я отчетливо слышу любой кабель, источник, запись.
Вот здесь я вхожу в "аудиофильский ступор", насколько это правильно
Я ни разу не видел тот источник, который бы раскрыл потенциал тракта полностью, во всяком случае, из того, что я слушал у Сергея.
И последнее пожелание... системе нужна другая комната, , т.к в 12 кв.м она "трудновмещаема", особенно, при наличии мебели
Серега, меняй квартиру под "продукт"
После "воскресного пробега" приехал домой, послушал мой убогий тракт и задумался
(Отредактировал 16-04-2014 в 20:42 oleg2566.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|