Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 10-01-2015 11:38
(10-01-2015 03:18)Boostaddict писал(а): Т.е. рок отыгрывают на ура, а вот лёгкий джаз, на мой взгляд, им уже не так хорошо давался...а может просто я привык к своему звуку и мне хочется чего-то более воздушного и утончённого ( а вот рок у меня уже не столь хорошо удаётся, т.к. я его сейчас мало слушаю, и добивался хорошего звучания вокала и джазовой музыки , что и получил в итоге. ). Обычно, на прослушке, мы слушаем все стили и сразу.
Максим, соглашаюсь. В ваших словах есть правда!
Специально для "воздушного" вокала, у меня есть другой межблочник. Недавно, Косте ( Karp) его демонстрировал. Этой модели межблочника тяжелее дается самый-самый низ, но серединка становится действительно "легкой и прозрачной"!
(10-01-2015 11:16)Cap Morgan писал(а): На 40 дней соберетесь? Валентин, вы тут по месту. Вас приму индивидуально.
(Отредактировал 10-01-2015 в 11:44 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | arturius , etlik , oleg2566 , Вячслав_М , Denis77 , Karp , Cox. , Boostaddict , Dr.Zolin , Igor65 , accept1975 , t.800 |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 16-01-2015 12:05
Є перші враження.
При досить схожих папаментрах і рівних умовах твітери грають зовсім по різному. В якості фільтра використовувався плівковий конденсатор на 1 мкФ.
RT704003 стартує нижче - 15 дБ на 2 кГц. відносно 10 кГц., у Philips аж - 40 дБ на 2 кГц відносно 10 кГц. На 10 кГц. обидва виходять на пряму.
Виробники не обманули, вказуючи рекомендовану частоту зрізу. Чутливість у обох твітерів однакова при різній конструкції.
У RT704003 звук м'якіший і більш об'ємний, у Philips більш акцентований.
Супер твітер RT704003, я рекомендовав би власникам широкосмугових динаміків. Philips - власникам трьохполосних систем.
Інформаційно.
Плівкові твітери мають зовсім іншу подачу, на відміну від металевих купольників. Звук ніжний і витонченний. Грубий бзинь і цик вони грати не вміють.
Далі буде, в запасі є ще кілька моделей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | oleg2566 , Karp , Serpens , bobrw , quadrokot , Cox. , accept1975 , TarasVIP , Boostaddict , Dr.Zolin , etlik , Igor65 , t.800 |
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 27-01-2015 19:38
Панове. За відгуки по кабелям, зрозуміло - дякую!
Основна моя зацікавленність лежить в площині акустичних систем.
Кабельна продукція виникла як побічний продукт розробки: комутації кабелем/дротом динаміків та інше, в акустичних системах і інсталяції самих АС. Так як те що пропонує ринок і на сьогоднішній день, не витримує ніякої критики у в співвідношенні ціна-якість.
А може я погано шукав...
Як казав Жан-Жак Руссо "Немає лиха без добра".
З'явилась лінійка добротних бюджетних кабелів. За які мені в жодному разі не буде соромно.
Робота над кабельною продукцією буде продовжена і надалі, планку якості постійно треба підвищувати, але вони так і залишаться в бюджетній зоні.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 27-01-2015 19:58
(27-01-2015 16:38)bobrw писал(а): Конечно кабель Sound YP Gold лучше.но где-то это слышно явно.а где-то разницы почти нет.На некоторых композициях кабель Вадимыча был явно лучше кабеля Sound YP Reference Здесь можно сказать,что у Вадимыча кабеля очень неплохие,а учитывая цену-вообще подарок.
Чем выше разрешение системы в целом, тем больше будет слышна разница между кабелями. Даже если Вадимыч подтянул верх изодинамической или подобной пищалкой, то еще остались середина и низ, усилитель и ЦАП.
Кабель Юры получил очень хорошую оценку от onv, а его система по разрешению близка к совершенству. Скажу так - чем лучше система, тем она более требовательна к кабелям, и тем сильнее их слышно. А если сейчас в комплекте Вадимыча хватает кабелей Вадимыча, то это прекрасно! Но и есть куда расти
Вадимыч, что еще хочу добавить. Судя по отзывам, акустика "идейно" у вас получилась. Вы собираетесь делать что-то еще, покупаете разные динамики... По возможности, сделайте один раз, но на дорогих динамиках с действительно хорошими параметрами. Вполне возможно, что вы просто "перепрыгните лестницу" по звуку, вместо "по ступеньке".
(Отредактировал 27-01-2015 в 20:07 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|