Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-02-2015 14:27
(06-02-2015 23:28)Зебра писал(а): Вадимыч, а можете " додоти новин" по своим межблочникам, акустическим, сетевым ? ( принцип).Можно даже в личку. USBшник Вадимыча, отличается от обычного USB тем, что в нем отсутствует проводник +5В, это первое, что мы от туда изъяли.
Конечно, это спорный вопрос, но... мы реализовали этот проект, под другой, ЦАП на XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC, там внутренний источник напряжения.
А дальше, проводнички, изоляция, экранировка...
Вот так и получился довольно интересный кабель, вносящий свою небольшую, но довольно слышимую лепту в благозвучность системы в целом.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-02-2015 16:01
Юра, "волновое" подразумевалось
На Сундуке есть оч большая тема про юсб кабели, и там утверждают, что качество кабеля вторично по отношению к его волновому сопротивлению. Именно поэтому замечательно работают очень дешевые, но правильно сделанные кабели Logan, которые стоили меньше 100 грн в Комфи.
Зачем-то же приняли такой стандарт при разработке юсб.
В аудио индустрии, конечно, на все есть собственное мнение, что меня не совсем устраивает. Но есть и честные, например, Аудиоквест. Только их серебро очень дорогое
Просто мне не понятно, как у нас, в домашних условиях, могут делать цифровые кабели с волновым сопротивлением 75, 90 и 110 Ом - для коаксиала, юсб и баланса соответственно. Если же Да, я готов купить.
(Отредактировал 07-02-2015 в 16:04 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-02-2015 22:42
(07-02-2015 16:01)serpens писал(а): Юра, "волновое" подразумевалось
На Сундуке есть оч большая тема про юсб кабели, и там утверждают, что качество кабеля вторично по отношению к его волновому сопротивлению. Именно поэтому замечательно работают очень дешевые, но правильно сделанные кабели Logan, которые стоили меньше 100 грн в Комфи. Сундук не самый лучший ориентир по техническим вопросам
(07-02-2015 16:01)serpens писал(а): Просто мне не понятно, как у нас, в домашних условиях, могут делать цифровые кабели с волновым сопротивлением 75, 90 и 110 Ом - для коаксиала, юсб и баланса соответственно. Если же Да, я готов купить. Мне не понятно какие проблемы делать подобные кабели, если есть соответствующая измерительная аппаратура.
(07-02-2015 16:13)oleg2566 писал(а): Влияет.... ведь USB стандартизирован, есть определенные рамки длинны и волнового сопротивления. Хотелось бы понять в чем проявляется это влияние, особенно при длинах около метра
(Отредактировал 07-02-2015 в 22:43 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-02-2015 22:48
"В кабельной линии, однородной по электрическим характеристикам на всем протяжении от генератора до приемника, с нагрузкой по концам, имеющей сопротивление, равное волновому (Z r = Z n = Z в ), вся передаваемая электромагнитная энергия полностью поглощается приемником без отражения. В неоднородных линиях и при несогласованных нагрузках в местах электрической несогласованности возникают отраженные волны и часть энергии возвращается к началу линии. Передаваемая энергия при несогласованной нагрузке значительно меньше, чем при согласованной."
Юра, я тоже надеюсь, что изготовить не проблема, и у Вадимыча есть нужное оборудование. Пусть обоснует, и я сразу готов заказать кабель.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|