Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 06-04-2017 23:09
petr.solo1223, покажіть своє реальне "Ку".
Коли це малювало JBL вам було майже вдвічі менше. Відповідно "Ку", було вдвічі більше.Embarrassed
(Отредактировал 06-04-2017 в 23:10 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 06-04-2017 23:17
Это такой неоригинальный съезд ? Мои мониторы помнитЦа Марьяныч измерял,врядли файл сохранился,но он точно ничем не отличался от того что у официала в сервисмануале. Хош - спроси. В точке прослушивания мне снять нечем, есть старый файл снятый смартфоном.

У вас же есть норм.микрофон и прога, какая проблема снять в точке прослушивания ?
(Отредактировал 06-04-2017 в 23:20 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 06-04-2017 23:31
(06-04-2017 23:17)petr.solo1223 писал(а):  У вас же есть норм.микрофон и прога, какая проблема снять в точке прослушивания ?
Петр, у меня есть два микрофона, два компа и четыре разные проги.
НО! У меня система, это прибор-инструмент.

Ибо, каждый мастер: инструменты, оснастку, приборы - делает сам.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 06-04-2017 23:39
(06-04-2017 23:31)Вадимыч писал(а):  Ибо, каждый мастер: инструменты, оснастку, приборы - делает сам.
Очень сомнительная сентенция. Оснастку - да, а вот остальное это ваше "нау-хау". Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 06-04-2017 23:40
(06-04-2017 23:24)petr.solo1223 писал(а):  И какой мне с этого гемора гешефт ? Happy0196
Гешефт - мелкая выгодная торговая сделка или спекуляция.

Петр, а мне?
Я АС не продаю. Вердикты не выношу. Никого ни к чему не склоняю. Из под полы не продаю.

Так, Shocked. Мелкий кабельный мануфактурщик. Shocked
(Отредактировал 06-04-2017 в 23:42 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 06-04-2017 23:42
Ну дык, кабелюки на продажу предполагают наличие некоего базового тракта приличного уровня, вот и интересуемся реальными параметрами "инструмента".
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , avatar
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 00:00
(06-04-2017 23:42)petr.solo1223 писал(а):  Ну дык, кабелюки на продажу предполагают наличие некоего базового тракта приличного уровня, вот и интересуемся реальными параметрами "инструмента".
Ничего не предпролагают, не надо выдумывать. Идет итеративное изменение, поиск себя, так сказать, и система должна показывать изменения между итерациями. Все.

А критерии лучше-хуже - они вообще от опыта слушания живой музыки. Этим - посещением акустических концертов - наши мануфактурщики вообще не страдают, за очень редким исключением. Так что критерии у большинства из головы, системы тут непричем от слова совсем - ни помешать что-то сделать не может, ни помочь.
(Отредактировал 07-04-2017 в 00:01 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 00:07
В части регулярной чистки ушей на концертах симфонической музыки ,Вы абсолютно правы. А во втором случае,не могу согласиться. Для себя акустику можно делать хоть из красного дерева,хоть из почтовых ящиков , но как инструмент для отслушивания продукции Nowink Если "маркер" сбит ,то и результат такой же ( я не утверждаю что это так и есть). А так итерации колбасы продающейся в наших маркетах точно по вашей методологии и делают, по вкусу отличаются,а есть нельзя ни одну. Biggrin
(Отредактировал 07-04-2017 в 00:08 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 00:28
(07-04-2017 00:07)petr.solo1223 писал(а):  Если "маркер" сбит ,то и результат такой же
Не, если маркера в голове нет - никакие железки не помогут

(07-04-2017 00:07)petr.solo1223 писал(а):  по вкусу отличаются,а есть нельзя ни одну.
Нихрена! это как раз типичный результат переоценки значимости инструментального контроля.

ПС. Эта... если есть колбасу нельзя - откуда про разный вкус известно?
Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Специалист

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 00:35
Дык,берёшь на пробу по 100 грамм разной,пробуешь и понимаешь,что ЛУЧШЕ не есть. Заключительный тест - если кошка на запах прибегает,значит хоть что там есть натуральное, но это не значит ,что она это есть будет. ( у нас представлена продукция более 20 мясокомбинатов ,из всей продукции реально качественная колбаса - "Ностальгия" Кременчугского МК ) ,но ценник не зарадует.
(Отредактировал 07-04-2017 в 00:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , Karp
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 01:03
(07-04-2017 00:35)petr.solo1223 писал(а):  Дык,берёшь на пробу по 100 грамм разной,пробуешь и...
ага, мыши плакали, кололись Улыбка

У меня старшая кошка иногда может свежей телятины схарчить, а младшая - вообще человеческую еду брезгует! Вот это я понимаю - маркер в голове!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 01:13
Им хорошо,они не любят соточку "финочки" кусочком "сырокопчёной " закусить. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 01:34
(06-04-2017 23:40)Вадимыч писал(а):  ... Вердикты не выношу. Никого ни к чему не склоняю.
Это не правда! Вы много раз утверждали что ваши кабели "порвали" ...... (перечисление очень хороших кабелей от очень известных фирм). Потом правда терли свои опусы, под нажимом общественности. Но это было!
И про свою "знатную" акустику неумно пошутили что она работает от 40 герц. И уже 10 дней все никак не решитесь признать свою неправоту и просто извиниться перед участниками Форума. Или наоборот, доказать правоту, произведя измерения, и выложив графики (заметьте, что пока вам еще верят, что это будет честное измерение). Только перестаньте уже включать дурака и спрашивать как надо проводить измерения в комнате. Вам уже не один человек много раз об этом писал. Найдите в себе мужество и изменитесь пока еще не поздно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 02:36
(06-04-2017 19:05)vitaly писал(а):  Читаю и диву даюсь...пацан в депресняке ,потерял дом,работу ,лишен любимого хобби ,так нет же -покажи ,дай , докажи ... Да шоб такие писаки ниже 100 гц не слышали, а може хер на пятке вырастет? Прикольно!
Виталий..."пацан" на этом форуме уже почти 10 лет.. а война идёт меньше трёх.
За семь лет до "событий" как-то не сложилось рассказать о системе? Времени хватило только на набитие пятизначного количества постов, а взять фотоаппарат и сделать пару снимков и рассказать о системе и пути её становления - непосильный труд? При том, что сам везде , всегда и ото всех требует полнейшего отчёта о сетапах, вплоть до последнего шнурка.
Моё мнение, что прежде чем чего-то требовать от других, должен сам соответствовать этому требованию. Вы, положа руку на сердце, считаете иначе?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Serpens , oleg2566 , artshop , sergos , bobrw , dok123
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 05:41
Цитата:И про свою "знатную" акустику неумно пошутили что она работает от 40 герц.
Я ж говорю, на полном серьезе искали СУБВУФЕР ))) последняя надежда была на "ПЯТНАШКУ" где-то в тумбочке.

Конечно, я говорю это с привязкой к комнате. Вероятно, будучи вынесенными в другое помещение ситуация будет иной.
-----------------------------------------

Да, кстати, один уважаемый человек ранее очень критически высказался о колонках этих, обосрал по самое небалуйся, он их слышал Kiss.
Но это совершенно не так, как мне описывали ранее.
Впрочем, всегда все стоит проверить опытным путем на себе.

Ну, недостатки тоже есть у "Пилотов" естественно, да у кого их нет.
(Отредактировал 07-04-2017 в 05:42 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 07:24
(07-04-2017 02:36)Boostaddict писал(а):  Виталий..."пацан" на этом форуме уже почти 10 лет.. а война идёт меньше трёх.
За семь лет до "событий" как-то не сложилось рассказать о системе? Времени хватило только на набитие пятизначного количества постов, а взять фотоаппарат и сделать пару снимков и рассказать о системе и пути её становления - непосильный труд? При том, что сам везде , всегда и ото всех требует полнейшего отчёта о сетапах, вплоть до последнего шнурка.
Моё мнение, что прежде чем чего-то требовать от других, должен сам соответствовать этому требованию. Вы, положа руку на сердце, считаете иначе?
Максим, я что что то тебе должен? Откуда такой хамовитый тон? Какое твоё ... дело сколько сообщений я написал? Angry Я строил системы еще когда ты подтанцовывал неграм на улице. А мои системы слышало очень много людей. И их прослушивание дало импульс им для построения собственных. И диски самого высокого качества я собирал еще с первой половины 90-х. Если тебе конечно знакомо и понятно такое определение как коллекция. Wink
И система очень много лет была расписана в профиле, кому надо читали все и задавали вопросы. Ты правда в это время был далеко, и занимался чем? Wink А теперь ты стал просто барыгой без совести и малейшего понимания что и как зависит в системе, и что надо сделать чтобы получить живой и верный по тональности звук. И тому подтверждение в той же смешной акустике которую ты себе купил. Уж хуже некуда! Зато понтов выше крыши.
А почему ты не приедешь к так называемому барыжке по кличке "патриарх" и не предъявишь претензию где его система? Я вот представляю что тебе ответят.Wink
И еще: твой подопечный (а лучше бы сказать зависимый) громко так заявил, что его акустика вопреки законам физики играет аж с 40 герц! Что является обыкновенным хвастовством и враньем. Вот пусть и проявит мужество и признает свою неправоту. Или наоборот, опровергнет все претензии к нему, произведя честные измерения. Этого достаточно? или разжевать более подробно и детально почему он обязан это сделать?

(07-04-2017 02:36)Boostaddict писал(а):  При том, что сам везде , всегда и ото всех требует полнейшего отчёта о сетапах, вплоть до последнего шнурка.
Еще раз поясню: когда ты и тебе подобные пишут что изделие N порвало в клочья изделие Х, и заявляется это громко и нагло, то всегда хочется понять на чем это выслушивалось. Ибо твоего личного опыта просто недостаточно чтобы понять и проанализировать что происходит и что именно дало в системе именно такой звук. Вот и прошу всегда описать всю систему целиком. Это вроде как должно быть понятным всем. Но оказывается для тебя это нечто непостижимо сложное. И тут сказывается скудный личный опыт создания хорошо звучащих систем (количество проданных комплектов собранных исключительно из барыжнических побуждений, не в счет).Wink
(Отредактировал 07-04-2017 в 07:40 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 08:24
(06-04-2017 23:42)petr.solo1223 писал(а):  Ну дык, кабелюки на продажу предполагают наличие некоего базового тракта приличного уровня
Так они и являются этой самой базой...Tongue0011

(Отредактировал 07-04-2017 в 08:28 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Вадимыч , avatar
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 08:57
Интересно, как можно давать оценочные суждения не послушав систему...

Еще раз говорю, на прослушке на полном серьезе искали СУБ !
Когда человек 10 минут шарит по комнате в поисках субвуфера о чем это говорит ?

Да, я тоже не верил что эти странные "столбики" могут дать ХОТЬ какой-то низ.
Но факт есть факт, это несколько необычно.

Физика уровня школьных учебников это одно, но есть и другая, темная и обширная сторона вопроса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , bobrw , baby boy
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 09:29
(07-04-2017 08:57)Wehr-wolf писал(а):  Еще раз говорю, на прослушке на полном серьезе искали СУБ !
Когда человек 10 минут шарит по комнате в поисках субвуфера о чем это говорит ?
Это ни о чем не говорит. Если вы не имеете дома хорошей системы и нет у вас тренированного слуха. Какая система у вас дома? Не путаете ли вы количество баса и присутствие в звуке нижнего баса. Это далеко не одно и тоже.Wink
Но некоторые их путают, и им кажется что главное тут количество.
Вот поэтому измерение и может пролить свет на истинные возможности.
Но Т.С. морозится и делает вид что не понимает что от него просят сделать (а как же образование которым он так гордится?)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , avatar
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 09:52
Володя, думаю шо эти графики ничего не дадут. Вадимыч клепает свои кабеля
и даёт людям на послушать в своих системах и те в свою очередь уже сами
делают для себя выводы. Другое дело, шо мастер не всегда с этими выводами
согласен...ну то таке, хай думает шо его кабеля самые лучшие.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS