Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив?
|
Автор |
Сообщение |
borninussr
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nick Orion
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? / 27-12-2009 15:35
(25-12-2009 18:41)Михайло link писал(а):[quote author=Nick Orion link=topic=12153.msg319554#msg319554 date=1261748848]
[quote author=Михайло link=topic=12153.msg228586#msg228586 date=1247563910]
инновейшн - ламповый хай-фай, правильно Кэп говорит. винтажу проиграет по ряду причин, но его можно улучшать ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
- полнейший бред . хотел бы видеть(слышать) как старенькие динако(и подобное) будут тягаться с аналогичным АирТайт
[/quote]
теоретически готов выставить пару Динако Марк 6 против вашего китайского хайенду - но не стану только по одной причине, с вашей конторой никаких дел ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
http://www.axissaudio.com/amplifiers/ATM300.htm
- Air Tight японская контора , даже очень именитая , жаль что ты этого не знаешь .
у нас ксть несколько пентодников европейских и японских производителей , можем произвести слепое сравнение .
как только мы получим оборудование для нашей комнаты прослушивания , я приглашу пару владельцев динако с своими усилителями.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? / 27-12-2009 18:15
ИМХО, идея назревала давно и рано или поздно сравнение проведут. Мы ли, аль иные
Нужен только объективный доброволец, который возьмёт на себя заботу собрать определенный ряд аппаратов, как это сделал Игорь Snark с ЦАПами, и спокойно, в своей системе, протестирует ряд аппаратов на различой музыке.
Таскать по одному усилителю, сталкивать его лбом в непонятных помещениях, на чужом муз. материале и в новых сетапах вполне может быть любопытно, местами даже ржачно. Но практического смысла в таких тестах мало.
Соберём с миру по нитке:
- кто-что может и хочет дать протестировать;
- определим музыку;
- сетапы
- судью-обозревателя (или судей)
- будем счастливы
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? / 27-12-2009 18:37
(27-12-2009 18:15)Glib link писал(а):Нужен только объективный доброволец, который возьмёт на себя заботу собрать определенный ряд аппаратов, как это сделал Игорь Snark с ЦАПами, и спокойно, в своей системе, протестирует ряд аппаратов на различой музыке.
(27-12-2009 18:25)Nick Orion link писал(а):- а не вижу никаких проблем !
с компонентами для сравнивания в том числе ... доведем акустику помещения до ума и вэлком . Николай, вас кроме Jon и, наверное, Владимира, никто объективным не назовёт ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Говорю как есть, без желания провоцировать флейм.
Простите, но тест, который будете проводить вы, для меня честным не будет.
То есть, я его с радостью прочитаю и буду благодарен за проделанную работу и написанный отчет, но вот практической пользы не вынесу и никому его советовать для ознакомления не буду.
Давайте найдём "тестера" без экономических интересов.
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? / 27-12-2009 18:42
(27-12-2009 18:19)VladimirNB link писал(а):А почему бы и не провести это в салоне. Володя, в салоне это нельзя делать как раз по этим причинам: ведь нужно
(27-12-2009 18:19)VladimirNB link писал(а):Заранее привезти аппараты, расставить как кому хочется, прогреть, обмыть, потом договориться о времени прослушивания и о приглашенных независимых слушателях, которые и дополнят мнение хозяев данной техники своими независимыми оценками. Это всё геморрой, лишняя работа и замыливание.
Каждый из нас привык к своей системе, которую он знает. Поэтому усложнять всё бесконечным набором переменных факторов будет прямой дорогой в неизвестность. Чем проще, тем лучше. Поэтому тест, который проводил Игорь для меня самый честный. Потому что он самый простой.
|
|
|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? / 27-12-2009 20:08
(27-12-2009 18:37)Glib link писал(а):[quote author=Glib link=topic=12153.msg321088#msg321088 date=1261926929]
Нужен только объективный доброволец, который возьмёт на себя заботу собрать определенный ряд аппаратов, как это сделал Игорь Snark с ЦАПами, и спокойно, в своей системе, протестирует ряд аппаратов на различой музыке.
(27-12-2009 18:25)Nick Orion link писал(а):- а не вижу никаких проблем !
с компонентами для сравнивания в том числе ... доведем акустику помещения до ума и вэлком . Николай, вас кроме Jon и, наверное, Владимира, никто объективным не назовёт ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Говорю как есть, без желания провоцировать флейм.
Простите, но тест, который будете проводить вы, для меня честным не будет.
То есть, я его с радостью прочитаю и буду благодарен за проделанную работу и написанный отчет, но вот практической пользы не вынесу и никому его советовать для ознакомления не буду.
Давайте найдём "тестера" без экономических интересов.
[/quote]Глеб, мне все же кажется что если только один человек будет сравнивать все это у себя дома, то "вольностей" трактовки будет на порядок больше. Даже если он будет абсолютно честен, то существует такая вещь как привычка. Вот привык кто то слушать именно такой звук, и значит все остальное будет уже автоматически хуже. Объективностью в таком эксперименте и не пахнет. Если же к нему придуд и его друзья, (причем не менее честные!), то и для них все будет не так, причем будет еще накладываться такое понятие как уважение к хозяину, и будет просто невозможным подвигать колонки по комнате, так как хочется. Ну это просто пример.
И когда Snark тестировал аппараты, то он сразу сказал, что это будет его личное мнение, основанное исключительно на личных восприятиях. И просьба ко всем остальным, не считать его мнение как рейтинговую оценку прослушанных даков.
Так что не совсем прост этот вопрос.
Или если я завтра привезу к себе домой штук пять разных источников, или усилителей, или ...да чего угодно, и напишу свое мнение, то представляешь какой вой поднимется? Если интересно какой именно, то почитай все остальные ветки с моими постами. А ведь я тоже пишу исключительно о своем восприятии. Никогда не задумывался почему так происходит? Вот и ты повержен в некоторой степени этому же вирусу, мол если тестировать в салоне, то и результату верить нельзя. Так ведь в него готовы прийти не одни только работники данной фирмы. Или уже априори все причислены к изменникам и христопродавцам? Такая простая задача, а сколько оказывается пластов сознания может поднять на поверхность. Главное не захлебнуться всем в этом.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|