Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив?
|
Автор |
Сообщение |
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nick Orion
Ветеран
|
Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? / 27-12-2009 15:35
(25-12-2009 18:41)Михайло link писал(а):[quote author=Nick Orion link=topic=12153.msg319554#msg319554 date=1261748848]
[quote author=Михайло link=topic=12153.msg228586#msg228586 date=1247563910]
инновейшн - ламповый хай-фай, правильно Кэп говорит. винтажу проиграет по ряду причин, но его можно улучшать
- полнейший бред . хотел бы видеть(слышать) как старенькие динако(и подобное) будут тягаться с аналогичным АирТайт
[/quote]
теоретически готов выставить пару Динако Марк 6 против вашего китайского хайенду - но не стану только по одной причине, с вашей конторой никаких дел
[/quote]
http://www.axissaudio.com/amplifiers/ATM300.htm
- Air Tight японская контора , даже очень именитая , жаль что ты этого не знаешь .
у нас ксть несколько пентодников европейских и японских производителей , можем произвести слепое сравнение .
как только мы получим оборудование для нашей комнаты прослушивания , я приглашу пару владельцев динако с своими усилителями.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? / 27-12-2009 18:15
ИМХО, идея назревала давно и рано или поздно сравнение проведут. Мы ли, аль иные
Нужен только объективный доброволец, который возьмёт на себя заботу собрать определенный ряд аппаратов, как это сделал Игорь Snark с ЦАПами, и спокойно, в своей системе, протестирует ряд аппаратов на различой музыке.
Таскать по одному усилителю, сталкивать его лбом в непонятных помещениях, на чужом муз. материале и в новых сетапах вполне может быть любопытно, местами даже ржачно. Но практического смысла в таких тестах мало.
Соберём с миру по нитке:
- кто-что может и хочет дать протестировать;
- определим музыку;
- сетапы
- судью-обозревателя (или судей)
- будем счастливы
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? / 27-12-2009 18:37
(27-12-2009 18:15)Glib link писал(а):Нужен только объективный доброволец, который возьмёт на себя заботу собрать определенный ряд аппаратов, как это сделал Игорь Snark с ЦАПами, и спокойно, в своей системе, протестирует ряд аппаратов на различой музыке.
(27-12-2009 18:25)Nick Orion link писал(а):- а не вижу никаких проблем !
с компонентами для сравнивания в том числе ... доведем акустику помещения до ума и вэлком . Николай, вас кроме Jon и, наверное, Владимира, никто объективным не назовёт Говорю как есть, без желания провоцировать флейм.
Простите, но тест, который будете проводить вы, для меня честным не будет.
То есть, я его с радостью прочитаю и буду благодарен за проделанную работу и написанный отчет, но вот практической пользы не вынесу и никому его советовать для ознакомления не буду.
Давайте найдём "тестера" без экономических интересов.
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? / 27-12-2009 18:42
(27-12-2009 18:19)VladimirNB link писал(а):А почему бы и не провести это в салоне. Володя, в салоне это нельзя делать как раз по этим причинам: ведь нужно
(27-12-2009 18:19)VladimirNB link писал(а):Заранее привезти аппараты, расставить как кому хочется, прогреть, обмыть, потом договориться о времени прослушивания и о приглашенных независимых слушателях, которые и дополнят мнение хозяев данной техники своими независимыми оценками. Это всё геморрой, лишняя работа и замыливание.
Каждый из нас привык к своей системе, которую он знает. Поэтому усложнять всё бесконечным набором переменных факторов будет прямой дорогой в неизвестность. Чем проще, тем лучше. Поэтому тест, который проводил Игорь для меня самый честный. Потому что он самый простой.
|
|
|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? / 27-12-2009 20:08
(27-12-2009 18:37)Glib link писал(а):[quote author=Glib link=topic=12153.msg321088#msg321088 date=1261926929]
Нужен только объективный доброволец, который возьмёт на себя заботу собрать определенный ряд аппаратов, как это сделал Игорь Snark с ЦАПами, и спокойно, в своей системе, протестирует ряд аппаратов на различой музыке.
(27-12-2009 18:25)Nick Orion link писал(а):- а не вижу никаких проблем !
с компонентами для сравнивания в том числе ... доведем акустику помещения до ума и вэлком . Николай, вас кроме Jon и, наверное, Владимира, никто объективным не назовёт Говорю как есть, без желания провоцировать флейм.
Простите, но тест, который будете проводить вы, для меня честным не будет.
То есть, я его с радостью прочитаю и буду благодарен за проделанную работу и написанный отчет, но вот практической пользы не вынесу и никому его советовать для ознакомления не буду.
Давайте найдём "тестера" без экономических интересов.
[/quote]Глеб, мне все же кажется что если только один человек будет сравнивать все это у себя дома, то "вольностей" трактовки будет на порядок больше. Даже если он будет абсолютно честен, то существует такая вещь как привычка. Вот привык кто то слушать именно такой звук, и значит все остальное будет уже автоматически хуже. Объективностью в таком эксперименте и не пахнет. Если же к нему придуд и его друзья, (причем не менее честные!), то и для них все будет не так, причем будет еще накладываться такое понятие как уважение к хозяину, и будет просто невозможным подвигать колонки по комнате, так как хочется. Ну это просто пример.
И когда Snark тестировал аппараты, то он сразу сказал, что это будет его личное мнение, основанное исключительно на личных восприятиях. И просьба ко всем остальным, не считать его мнение как рейтинговую оценку прослушанных даков.
Так что не совсем прост этот вопрос.
Или если я завтра привезу к себе домой штук пять разных источников, или усилителей, или ...да чего угодно, и напишу свое мнение, то представляешь какой вой поднимется? Если интересно какой именно, то почитай все остальные ветки с моими постами. А ведь я тоже пишу исключительно о своем восприятии. Никогда не задумывался почему так происходит? Вот и ты повержен в некоторой степени этому же вирусу, мол если тестировать в салоне, то и результату верить нельзя. Так ведь в него готовы прийти не одни только работники данной фирмы. Или уже априори все причислены к изменникам и христопродавцам? Такая простая задача, а сколько оказывается пластов сознания может поднять на поверхность. Главное не захлебнуться всем в этом.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|