Байки меломана в картинках
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Mark_V , meloman1 , vadimkanik63 , Karp , Тибетский Ламер , oleg2566 , Дима hi fi , nikolux , t.800 , rodya777 , novik |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 07-02-2016 14:19
(18-10-2015 00:50)absorber писал(а): -Вот он, вот он, этот коварный тип гражданской наружности!
Сегодня немного пошкрябал, почистил, помыл усилитель 1989 года выпуска - Aiwa XA-007Z. Решил подкинуть на всеобщее обозрение несколько фоток внутренностей. В интернете по этой модели информация скудная, а жаль. Судя по тому что я сегодня слышал собственными ушами совсем не плохо в данном бюджете. Мои "саунды" раскачал получше "пионэра". И это при том, что внутри пустота, можно бутылку от жены спрятать Из достопримечательностей большой тяжелый трансформатор. Если кто-нибудь подскажет где можно найти сервис-мануал по данной модели, буду очень признателен. Интересно!... Усилители Aiwa и у нас на Дальнем Востоке очень редко где встретишь в домашних аудио-системах (музыкальные центры не в счет, их много...). Я и припомнить не могу, что видел интегральник Aiwa у кого-нибудь в системе...
И еще... Я всегда улыбаюсь, когда открываю раздел Форума "Системы участников" и вижу тему "Байки меломана в картинках" - название прикольное!
(Отредактировал 07-02-2016 в 14:32 Виктор С..)
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 07-02-2016 19:01
(07-02-2016 14:19)Виктор С. писал(а): Интересно!... Усилители Aiwa и у нас на Дальнем Востоке очень редко где встретишь в домашних аудио-системах (музыкальные центры не в счет, их много...). Я и припомнить не могу, что видел интегральник Aiwa у кого-нибудь в системе...
И еще... Я всегда улыбаюсь, когда открываю раздел Форума "Системы участников" и вижу тему "Байки меломана в картинках" - название прикольное! К аппаратуре от Айвы я всегда относился равнодушно. И если бы мне раньше сказали, что я себе куплю что-нибудь под именем Айва, я первым бы бросил в того камень). Но жизнь-злодейка распорядилась по своему. Надо был усь, денег было немного, собирать долго, а тут ОНА стоит скучает на витрине, цена +- 40 уе. Проверил - работает. Так в моей меломанской жизни появилась Айва. Правда сейчас ее аутентичность сильно "пострадала", но это уже другая история.
Что до "Баек". Без юмора и не туды, и не сюды. Это неотъемлемая часть моего характера. Отсюда и пошла идея назвать тему "Байками...", по крайней мере не банально. А вообще тут хватает прикольных названий)))
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
SirSerge
Ветеран
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 17-02-2016 10:57
(16-02-2016 22:19)SirSerge писал(а): винил рулит! Да, винил он такой, круглый, ему по форме положено рулить. На вегах, сонях, аккордах, дюалях и т.д., и т.п. Но поскольку винил пока еще меня интересует как носитель музыки, а не как музейный экспонат, то хотелось бы чтоб его прослушивание рАдовало мои ухи, а не раздражало. Поэтому буду все-таки чего-то делать либо с встроенным фонокорром , либо может найду на пару недель на прослушку отдельный фоноккоректор, либо, либо...
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 18-02-2016 01:54
Постараюсь ответить так, чтоб и волки были целы, и овцы сыты
artshop, мне никогда не нравилась техника стоящая на полу или очень низко, как-то не але, у меня рост 182 см, низко нагибаться, а у меня спина Но если с эстетической точки зрения, то смотрелось бы по-другому, думаю интереснее.
Дальше. У меня уже была открытая стойка. И все вроде бы ничего, но я заеб...ся пыль вытирать каждый день с аппаратов. Решил все переделать, пусть и в ущерб звуку. Так что стекло оставляем на месте. Одним отражением больше - одним меньше.
_АЛЕКСАНДР_, буду говорить только о том, о чем знаю и во что уже верю.
Один мой товарищ утверждает, что в звуке мелочей нет. И я ему верю. Потому, что мне очень нравиться звук его системы. Потому, что он и меня научил, на что надо обращать внимание в звуке, как и что должно играть, к чему надо стремиться.
Может у Вас просто такой период в жизни? У меня тоже бывают такие перепады. Бывало неделями музыку не включал, до того все надоедало. О каком восприятии и оценке звука в такие моменты может идти речь? А потом, как говорит другой мой товарищ, вожжа под хвост попадет, и все, прочь печальки, цветы опять пахнут, а не воняют, тесть опять разговаривает, а не пиз...т И так далее, и тому подобное.
По табуреткам. Открытая стойка - меньше отражений, тумба - больше отражений. На счет обмена стекла на мрамор ничего не скажу, не сталкивался. Выделенка в любом случае хорошо для техники, особенно когда в хате сплошь во внутренней проводке люминий да окислившиеся скрутки в распред-коробках.
Резюме мое такое. Что-то знаю, чего-то не знаю. Советы слушаю. Либо прислушиваюсь, либо делаю по-своему. Свою точку зрения не навязываю. Аудиофилия сродни вере в Бога. Если Вы не верите в него, Вы не же не станете разубеждать верующего?
Фух. Что-то я расчувствовался... О, уже поздно. И темно. t.800 , посветите-ка и мне...
|
|
|
|
Выразили согласие: | etlik , SirSerge , t.800 , vadimkanik63 , thunder , JLT_2011 , Тибетский Ламер , Karp , nikolux , PAlex , meloman1 |
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 18-02-2016 23:23
(18-02-2016 18:51)artshop писал(а): ...и ежели ищем звук... Поставить ентую Айву пониже... Как-то не подумал, что фонокорректор в Айве вдруг оживет если она опуститься ниже
Чего ж Вы раньше не сказали, я б ее мастеру не отдавал
Кстати, я таки опущу ее ниже, по трем причинам:
1) чем ниже тем лучше охлаждение
2) мой акустический кабель жесткий и не будет нагружать терминалы на усилке
3) будет удобнее пользоваться, так как полка над уселком в виде козырька и мне не видно сверху кнопок/ручек, чтоб не нагибаться приходиться нажимать/крутить наощуп
Более причин для себя не вижу. Так что можете теперь спать спокойно. Кстати предлагаемые ножки у Вас регулируемые?
|
|
|
|
|
SirSerge
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|