Помогите собрать трифоник
Автор Сообщение
salamandrik Не на форуме
Пользователь
*

Помогите собрать трифоник / 14-05-2013 20:37
Помогите пожалуйста собрать трифоник.
Бюджет,на ресивер б\у -300-400 у.е.
На АС (скорее всего полочники) 300-350у.е.
Комната около 10 м. кв.
Саб докуплю позже ибо сразу нет финансов на все.
Часто слушаю тяжелую музыку,реже лирику.
Через пару лет (ибо деньги долго собираю)должна собраться система 4.1 или 5.1.
Возможности прослушать нет вообще.В наш "колхоз 30 лет без урожая" кроме мультимедийных колонок ничего не привозят.
Предпочтение колонкам с изначально хорошим басом.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать трифоник / 14-05-2013 21:25
...Совет...
Вы человек свежий на этой тусовке. Есть смысл сначала побольше почитать, особливо на чем люди слушают музыку и об их отношении к многоканальности... Тем более в свете долгого собирания средств, может стоит раскошелится на хорошее стерео и забить на убогий рес. с купой маленьких киношных коробочек...?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Allexxandr1 , GOLD55 , Serpens , TarasVIP , Сергей Юрич , Splinter , Kreol , gregory , Siroga0808 , koshkin , Egorr , rus0302 , Sheridan , NEGRIY , Джордж , djon , King Kong , uncle A , 80Andrei80 , vokhotin , slyhach
salamandrik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 00:19
Я 2 недели читаю сей форум по 3-5 часов ежедневно,поле чего решил зарегениться и создать новую тему. ООООчень хочется саб. Не подойдет стерео мне кажется.Если б место было взял бы напольники и усилок и все.Но 10 квадратов и в них комп,плазма, кровать 2 на 1.4 м,вообщем мало места.Поэтому склоняюсь к полочникам или настенным хорошим колонкам.Сначала 2.0,затем 2.1,затем 4.1 а там видно будет.А за совет спасибо.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 00:35
(15-05-2013 00:19)salamandrik писал(а):  ..Если б место было взял бы напольники и усилок и все.Но 10 квадратов и в них комп,плазма, кровать 2 на 1.4 м,вообщем мало места.Поэтому склоняюсь к полочникам
Вот реализация трифоника в такой же комнате, приблизительно, с Вашими музыкальными пристрастиями http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-33580.html
Вопрос только в деньгах Wink
Удачи в поиске.Улыбка
П.С. Не нужно Вам 4.1, 5.1, 7.1 ... Если хочется очень сильно - перечитывайте сообщ.№2, пока не перехочется.
(Отредактировал 15-05-2013 в 00:40 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kreol , Siroga0808 , PAlex , Andrey1971 , 80Andrei80 , Sergeyy , vokhotin
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 00:40
Совет - не зацыкливатесь на 5,1 и сабах...
Слушал я ресы за несколько кило, и сабы до полутора кило очень именитых фирм. Но после своих полочников и доброго стерео уся в их сторону и смотеть не хочу - музыка там не живёт! И слушаю я не только лёгкий джаз, но и рок и тяж мет... Даже хорошо приготовленный 5,1 (а это дорого) в 10м2 превратится в кашу!
Вы правильно начали пост - в 10м2 начните с хороших полочников (не новодел - просто не влезете по бюджету)! Плюс к ним источник и усь (не рес.) добротные, а со временем уже подопрёте НЧ звеном правильно приготовленным (не сабом!) - обратите внимание на работы Марьяныча...
И слушать, слушать, слушать! Не в своём колхозе, так в городах покрупнее, предварительно договорившись с продавцами о прослушке. Уверен многие пойдут на встречу.
Удачи!

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: D1maV , Denis77 , NEGRIY
D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 00:57
В 10 метрах вполне хватит просто 2.0 босовитых. Для музыки более двух каналов излишне, у самого был трифоник, но я отказался от него.

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kreol
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 09:53
Да и кино с хорошим стерео воспринимается живее чем с многоканальным звуком с реса. (я не имею ввиду многоканальные проекты за очь много килобаксов). Так что я за трифоник и не более того.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP , PAlex , Сергей Юрич , NEGRIY , Джордж
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 10:20
(14-05-2013 20:37)salamandrik писал(а):  Помогите пожалуйста собрать трифоник.
Комната около 10 м. кв.
Возможности прослушать нет вообще.В наш "колхоз 30 лет без урожая" кроме мультимедийных колонок ничего не привозят.
И я проголосую за стерео усилитель плюс полочники с большим бассовиком,раз комната маленькая.В ресиверах и сабах музыки нет!Пройдет много времени,наберетесь опыта,потратите кучу денег и все равно к такому варианту прийдете.И если бюджет ограничен,очень будет кстате б.у. техника в хорошем состоянии.Из усилителей посоветовал бы харман кардон 665,в вашем бюджете как раз,звук очень достойный тяж мет на ура,наверно ресивер который будет подобно играть музыку будет стоить мама не горюй тыщ 5 у.е.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP , PAlex
borodulka1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 11:40
Отдам и я свой голос за стерео. Тоже слушаю тяжелую музыку. Городил когда то трифоник и даже было два саба. Но выбрав хорошие полочники, надобность в сабе отпала. Для музыки только стерео.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Сергей Юрич , Andrey1971
salamandrik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 11:45
Допустим я согласен на 2.0,"связки" для громкой и тяжелой музыки посоветуйте пожалуйста.По поводу источника подскажите может ли это быть ПК с не встроенной звуковой картой?Можно ли колонки просто на полках ставить или стойки обязательны?

(15-05-2013 11:40)borodulka1975 писал(а):  Отдам и я свой голос за стерео. Тоже слушаю тяжелую музыку. Городил когда то трифоник и даже было два саба. Но выбрав хорошие полочники, надобность в сабе отпала. Для музыки только стерео.
А напишите свою конфу плз.

(15-05-2013 10:20)BOSS.INC писал(а):  
(14-05-2013 20:37)salamandrik писал(а):  Помогите пожалуйста собрать трифоник.
Комната около 10 м. кв.
И я проголосую за стерео усилитель плюс полочники с большим бассовиком,раз комната маленькая.В ресиверах и сабах музыки нет!Пройдет много времени,наберетесь опыта,потратите кучу денег и все равно к такому варианту прийдете.И если бюджет ограничен,очень будет кстате б.у. техника в хорошем состоянии.Из усилителей посоветовал бы харман кардон 665,в вашем бюджете как раз,звук очень достойный тяж мет на ура,наверно ресивер который будет подобно играть музыку будет стоить мама не горюй тыщ 5 у.е.

А чем 665 от 665 Vxi отличается ?
(Отредактировал 15-05-2013 в 11:56 salamandrik.)
Найти все сообщения

borodulka1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 12:02
Лично мое мнение.
Слушая музыку с ПК, надо будет добавить еще одно звено, ЦАП. Я думаю более мене приличный ЦАП это примерно 400-600 уе.(может я и ошибаюсь). Если слушаете музыку с ПК, значит качаете ее с просторов инета. С моего опыта, подаваемый материал скаченный с инета и он же записанный на болванку и воспроизведен с СД качеством сильно не отличается. Да вы скажите, что нужно будет потратиться на СД, но имея СД плеер у вас появляется возможность покупать фирменные диски, а это уже совсем другое качество материала.
А полочную акустику надо ставить только на стойки.
С уважением.

А напишите свою конфу плз.

Мое стерео NAD 542 - NAD 372 - B&W 602s3.
(Отредактировал 15-05-2013 в 12:06 borodulka1975.)
Найти все сообщения

salamandrik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 12:46
borodulka1975 спасибо за инфу.
Не судите строго,но есть вопрос можно ли средних размеров напольники Technics SB-CS9 например поставить на полки навесные?То есть сильно ли пострадает качество звука?И по поводу ЦАПа вариант с Асусовской звуковухой вообще не вариант(там вроде цап есть)

ONKYO INTEGRA A-8780 что скажите за этот усь в плане "для тяжелой" музыки?
(Отредактировал 15-05-2013 в 12:50 salamandrik.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 13:54
Жестковатые однако у вас условия с метражем...! Сочувствую...! Хотя мы почти все в подобных либо чуть лучших условиях.
Полочные колонки в большинстве случаев могут играть на обычных полках, но это почти всегда связанно с теми или иными компромисами. Но если стойки приткнуть просто не куда, то я так понимаю другого выхода у вас нет!? Остается пробовать ... и привыкать!
Сориентируйте, на какой высоте планируются полки под АС..?
В пору подрастания сына мне пришлось вешать на самодельные полки крупные полочники B&W 603 S3 в зоне недосягаемости. Конечно же это было разочарование, но я привык и успешно их слушал, но для серньезных дел снимал их с полок и ставил на табуретки. Стойки к ним даже не купил. К моменту укрепеления сознания у отпрыска, они уже были сменены на полноразмерные напольники.

Попробуйте подвигать- помудрить..., может найдется маленькие квадратики пола под небольшие напольники. даже при неудачном расположени это будет скорее всего лучше чем полочники на стене. Полочники же на стойках занимают тоже пространство, что и напольники. Найти варианты на ваши деньги можно...
(Отредактировал 15-05-2013 в 13:56 PAlex.)
Найти все сообщения

salamandrik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 14:53
Полки на высоте где-то 1.40 ,1.50м.В левом углу плоский телевизор,поэтому либо над ним полка ,либо его на полку и 2 напольника тогда.Но справа напольник упрется в комп стол и шифоньер ,а это ИМХО печально.Ставить напольники на 2 табуретки мне кажется изврат.Я запутался Mad0228
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 16:20
Да ладно. Пункт первый, Вы уже поняли. Только стерео. Пункт второй. Если в перспективе интересует таки трифоник, то выбирать полочники надо из тех серий к которым фирма производитель делает саб в этой же линейке (иначе на 99% трифоник не свяжется и Вы перейдете в категорию тех, кто попробовав несколько случайных сочетаний пришли к мысли о том, что трифоник это не есть хорошо. Так когда то думал и я пока не услышал правильный трифоник и заболел этой идеей. Сейчас у самого трифоник и другого мне не надо.) Акустика на стенах. Не лучший вариант, но если условия другого не позволяют, то варианта 2. Или слушать тишину, или же смириться с некоторой неидеальностью реальной ситуации..

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
salamandrik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 18:38
Ну напишите плз конфу своего трифоника,я почитаю в нете параметры.
Советуйте и 2.0,но басовитые,уси кроме харман кардон 665,какие еще для тяжелой музыки ,для 2.0 подойдут.

Чем плохи активные колонки?http://www.ukrtexzbut.com.ua/rus/catalog/mikrofony-svetomuzyka-shou-akustika-megafon-usilitel-miksher/aktivnaja-akustika/all/all/all/2224
например такие http://aukro.ua/akustika-paradigm-atom-m...04530.html ?
Пассивные Magnat Soundforce 2300 это громко но не hi-fi я правильно понимаю?(Сорри просто много вопросов накопилось за 2 недели раздумья)

И вообще магнаты подозрительно дешевые,не качественные?
(Отредактировал 15-05-2013 в 18:58 salamandrik.)
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 22:02
Для тяжелой музыки вроде и NAD подойдет. Скажем 352-ой. Очень кстати перспективен для апгрейда.. Да чуть не забыл приглядитесь к B&W 602 S3. Эти крупные полочники очень даже не плохи и по басу в том числе.
(Отредактировал 15-05-2013 в 22:43 Siroga0808.)

Найти все сообщения

salamandrik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 22:50
Спасибо за советы...
Найти все сообщения

D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать трифоник / 15-05-2013 23:13
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ound+Sound рекомендую присмотрется!

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP , Марьяныч , VNV73
salamandrik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите собрать трифоник / 16-05-2013 05:52
D1maV
спасибо
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS