Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка!
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 20-12-2015 16:38
А внешний IP вы тоже постоянно отслеживаете?

Stop war!!
Найти все сообщения

korri Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 20-12-2015 17:37
(20-12-2015 16:38)norrest писал(а):  А внешний IP вы тоже постоянно отслеживаете?
Если этот вопрос ко мне, то разумеется нет.

Последние часа 3 я протупил Улыбка в интернете.
безвылазно.
Как Вы считаете, сколько раз за это время поменялся мой внешний ip?
причем на остальные сайты я захожу под своим логином и паролем автоматически и без проблем.

P.S. И с какого перепугу я им свой пин код? Может сразу и ключи от квартиры впридачу? И это с учетом того что они постоянно типа напоминают- не передавайте информацию никому. мы типа не спрашиваем ничего и т.д и т.п Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 20-12-2015 17:43
(20-12-2015 17:37)korri писал(а):  Последние часа 3 я протупил Улыбка в интернете.
безвылазно.
А позвонить в ПБ и самому спросить, не?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 20-12-2015 17:58
(20-12-2015 17:37)korri писал(а):  И с какого перепугу я им свой пин код?
Они его и без вас знают. Собственно сам пин-код не на карте хранится, а в системе, которая его сверяет с тем, что вы вводите в банкомате например.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

dnsms Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 20-12-2015 19:18
Ну не совсем так. На сервере в банке хранится т.н. хеш. Т.е. результат криптовзаимодействия пин кона и ключа, который записан на карте. Вот этот самый хеш передается с банкомата и сравнивается. А сам пин не хранится нигде и банк его не знает.
В первом приближении гдето так.
Найти все сообщения

korri Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 20-12-2015 20:04
(20-12-2015 17:43)ms142 писал(а):  А позвонить в ПБ и самому спросить, не?
Разумеется задал вопрос через online чат.
Ответы давaл или бот, или обкуренный наркоман или просто издевались. вторую часть переписки спецом сохранил на email.

C Nn-ой попытки таки вошел.

Завтра спецом зайду к ним. Пусть в глаза поотвечают Wink
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 20-12-2015 20:23
Была подобная хрень.. если с яндекса, а с гугла нормально Wink.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 20-12-2015 20:32
(20-12-2015 17:37)korri писал(а):  Если этот вопрос ко мне, то разумеется нет.

Последние часа 3 я протупил Улыбка в интернете.
безвылазно.
Как Вы считаете, сколько раз за это время поменялся мой внешний ip?
причем на остальные сайты я захожу под своим логином и паролем автоматически и без проблем.

P.S. И с какого перепугу я им свой пин код? Может сразу и ключи от квартиры впридачу? И это с учетом того что они постоянно типа напоминают- не передавайте информацию никому. мы типа не спрашиваем ничего и т.д и т.п Biggrin
С таким перепугом можно и банкоматы посылать Happy0196Happy0196
Мой пинкод и всё. мой... Happy0196

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , toyo , Sergeyy , Alex_N , apr.kobra
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 20-12-2015 21:18
Да не стоит бояться, введите им этот пин код, и будет все хорошо. Тоже такое было ввел и все ок. Никто таким образом Ваши деньги не стыритBiggrin
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 20-12-2015 21:50
(20-12-2015 21:18)Sergeyy писал(а):  Да не стоит бояться, введите им этот пин код, и будет все хорошо. Тоже такое было ввел и все ок. Никто таким образом Ваши деньги не стыритBiggrin
А кто-то заставляет под дулом пистолета у монитора пин код вводить? facepalm
Толку от того пина нет никакого - во первых соединение защищеное через SSL (которое пока никто еще не взломал) , во вторых карточки у интернет банкинга вашей нет, она у вас на рукахfacepalm, в третьих - PIN тоже в открытом виде никуда не передается.
Хотя понятное дело, что это все всемирный заговор и не просто так - за окном следят инопланетяни, которые жить не могут без карточки с "нулевым балансом". Happy0158

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
AVG210 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 20-12-2015 23:15
(20-12-2015 20:23)Sergey 61 писал(а):  Была подобная хрень.. если с яндекса, а с гугла нормально Wink.
А через мозиллу может быть ещё лучше. Для юр.лиц они такое рекомендуют, мож и для физ так будет лучше...

"Следи за собой, будь осторожен..."
Найти все сообщения

korri Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 21-12-2015 03:04
(20-12-2015 21:50)norrest писал(а):  А кто-то заставляет под дулом пистолета у монитора пин код вводить? facepalm
Хотя понятное дело, что это все всемирный заговор и не просто так - за окном следят инопланетяни, которые жить не могут без карточки с "нулевым балансом". Happy0158
Замечательно, раз вы так глубоко разбираетесь в этом вопросе, то подскажите, как не вводя этот самый пин войти в систему.
Мой скрин вы весьма подробно изучили.
Разумеется если есть что сказать....полезное (и ...если можно, поподробнее о- без принуждения под дулом пистолета)

Вас или ваших друзей никогда не кидали при покупке- продаже? Замечательно. А с моими друзьями такое случалось. Мне казалось, что всем здесь понятно, для чего существует карта с нулевым балансом.

Благодарю Всех откликнувшихся
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 21-12-2015 05:48
(20-12-2015 15:12)korri писал(а):  Приватбанк чтоб зайти в Приват24 теперь требует PIN код карточки!!!
Ввод ПИН-кода он-лайн есть грубейшее нарушение правил МПП Visa и Mastercard.
Приват их часто нарушает эти правила, прикрываясь своим монополизмом (ну как же, крупнейший эмитент карт на территории Украины!)

Жаловаться нужно сюда (по крайней мере, советую):
_http://ema.com.ua
звонком или лично письмом на г-на Карпова.

Еще добавлю. Если кто-то в банке "знает" Ваш ПИН-код, то этот самый банк можно лишить лицензии тех же самых Visa и Mastercard за несоответствие технологии банка требованиям по безопасности. Так что в обычном случае его банк не знает нифига, запросы перенаправляются на сервера МПП. По крайней мере, так было два года назад - не думаю, что с тех пор МПП снизили свои требования по безопасности в отношении Украины.
(Отредактировал 21-12-2015 в 05:56 dukua.)
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 21-12-2015 09:20
(20-12-2015 21:50)norrest писал(а):  во первых соединение защищеное через SSL (которое пока никто еще не взломал) ...
Ох, давайте только без громких слов Улыбка SSL это та еще дыра. Только за последние пару лет на памяти 2 серьезные дырки - Heartbleed и Poodle. SSL последней версии 3 досих пор не рекомендован к использованию, а SSL v2 слишком стар и слаб. Такчто ... юзаем TLS, нямаем попкорн и ждем очередных релизов.

Что касается прихватбанка и его веб-сервисов, у меня двоякое чувство. С одной стороны дважды горжусь этим банком - во-первых потому что многие из сервисов написаны в Украине украинскими прогерами (большая часть на трушном erlang), во-вторых потому что стек этих сервисов сам по себе огромен (даже в мировом сравнении). Но с другой стороны SLA этих сервисов оставляет желать лучшего. Почти всегда когда мне надо чтото оплатить и я полагаюсь на прихватбанкинг - я получаю болт Sad Может карма ... не буду спорить. Но если платеж для меня важен - стараюсь не возлагать надежд на инет-банкинг, а топаю в отделение.

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 21-12-2015 09:43
(21-12-2015 03:04)korri писал(а):  Замечательно, раз вы так глубоко разбираетесь в этом вопросе, то подскажите, как не вводя этот самый пин войти в систему.
А как зайти на сайт, не имея интернета?

(21-12-2015 09:20)black_13 писал(а):  Ох, давайте только без громких слов Улыбка SSL это та еще дыра. Только за последние пару лет на памяти 2 серьезные дырки - Heartbleed и Poodle. SSL последней версии 3 досих пор не рекомендован к использованию, а SSL v2 слишком стар и слаб. Такчто ... юзаем TLS, нямаем попкорн и ждем очередных релизов.

Что касается прихватбанка и его веб-сервисов, у меня двоякое чувство. С одной стороны дважды горжусь этим банком - во-первых потому что многие из сервисов написаны в Украине украинскими прогерами (большая часть на трушном erlang), во-вторых потому что стек этих сервисов сам по себе огромен (даже в мировом сравнении). Но с другой стороны SLA этих сервисов оставляет желать лучшего. Почти всегда когда мне надо чтото оплатить и я полагаюсь на прихватбанкинг - я получаю болт Sad Может карма ... не буду спорить. Но если платеж для меня важен - стараюсь не возлагать надежд на инет-банкинг, а топаю в отделение.
Ой кароче, нахрена им тот пин нужен и что они с ним будут делать мне кто-то расскажет? PIN - это самое бесполезное для покупки в интернете.
Вводить номер телефона/пароль не боимся, а вот PIN возьмут и украдут!
И не рассказывайте страшилки про SSL, ато щас весь мир дружно откажется от покупок на ебей, пайпал, али експресс и интернет покупок вобщем!
А по поводу того, что приват нарушает, то откуда вы знаете? Задавали вопрос в платежные системы, или личные фантазии?
(Отредактировал 21-12-2015 в 10:42 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 21-12-2015 10:37
(20-12-2015 15:12)korri писал(а):  Приватбанк чтоб зайти в Приват24 теперь требует PIN код карточки!!!

Разумеется осуществлен вход с системы, на которой уже пару лет ничего не менялось
сейчас зашел-все как обычно,пин код никто на требует....
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 21-12-2015 10:45
У меня тоже Приват24 ни разу не требовал ПИН-код.
А не могут злоумышленники по пути перехватывать траффик и видоизменять стартовую страницу?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 21-12-2015 10:51
(21-12-2015 10:45)thunder писал(а):  У меня тоже Приват24 ни разу не требовал ПИН-код.
А не могут злоумышленники по пути перехватывать траффик и видоизменять стартовую страницу?
Если подключение безопастное как на картинке, то нет!

ЗЫ. У меня один раз требовал, толи после истечения срока действия пароля, его смены, или истечения срока действия основной карты! Ввел и забыл. Love0030

(21-12-2015 09:20)black_13 писал(а):  Такчто ... юзаем TLS,
Как раз он и юзается уже давно!
См. картинку выше! Pohval

ЗЫ. Неужели, Вы настолько примитивны, что думаете, на другом конце сидит оператор, который вручную сверяет ПИН код и записывает его себе в блокнтон? Happy0196Happy0196Happy0158

SSL - всего лишь шлюз, после чего создается внутреннее защищенное банковское соединение, а лишь только потом проверка PIN, для которой опять же свои защищенные ключи, которые тоже зашифрованные мастер ключём, который хранится на HSM, вытянуть который оттуда невозможно!
(Отредактировал 21-12-2015 в 11:02 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 21-12-2015 11:27
(21-12-2015 10:51)norrest писал(а):  Как раз он и юзается уже давно!

SSL - всего лишь шлюз, после чего создается внутреннее защищенное банковское соединение, а лишь только потом проверка PIN, ...
Понятно что в прогрессивных web-сервисах юзается TLS only, просто не нужно путать себя и людей и упоминать SSL, поскольку это несколько разные штуки

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 21-12-2015 11:35
Что в лоб что полбу. Это вы начинаете усугублять разными подвидами протоколов, будто оно кому то надо.

Stop war!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS