Audioquest vs Transparent
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

Audioquest vs Transparent / 18-05-2013 22:07
Добрый. Вечер. Сегодня прибыл мой акустический Аудиоквест гибралтар , и я узнаю , наконец так ли он хорош по сравнению с моим Транспарентом . Мне очень интересно открыть для себя акустический квест , тем более после таких почестей , какие ему здесь возздают. Оба кабеля находятся примерно в одинаковых ценовых категориях., поэтому сравнение будет равноценным. Предыдущую тему закрыли , пришлось открыть новую. Напоминаю , что на кону моя система , и полжизни которые я ей отдал. Прослушивание уже идет несколько часов , результаты - скоро.

Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200 , legion
М.А Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 18-05-2013 22:38
Так, дайте Vladimir NB посмотреть конкурс "Евровиденье". Не отвлекайте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , pavel2173 , виртуоз , Fisher , tomash , knignik74 , legion , Cox. , arcam , cosmos , serapion1984 , Эстет Звука , PAlex , ira gitler , Porter , Тибетский Ламер , mesmer
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 18-05-2013 22:53
Очень интересен результат сравнения и Ваше мнение.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audioquest vs Transparent / 18-05-2013 22:55
(18-05-2013 22:38)М.А писал(а):  Так, дайте Vladimir NB посмотреть конкурс "Евровиденье". Не отвлекайте.
Biggrin
А что такое конкурс "Евровидения"?
Да, и еще: а я то тут при чем?
Найти все сообщения

Выразили согласие: teluha
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Audioquest vs Transparent / 18-05-2013 23:09
Владимир был в числе тех , кто посоветовал именно Аудиоквест.
Итак - первое впечатление - низких частот стало меньше , но они стали более плотными и собранными. Ушли резонансы и гул. Бас стал маленький , но четкий и быстрый. Обнажился полочник. /напомню , у меня БВ 805/ Высоких , по сравнению с Транспарентом тоже стало меньше. Звук стал более собранным и строгим. Очень интересная середина. Она как живая. Движения и перемещения в средних частотах впечатляют. Звук в общем стал больше " меломанский " чем " аудиофильский" , постоянно хочется сделать погромче.
Из недостатков хочется отметить небольшой дефицит " воздуха". ,который я отношу к тому , что кабель новый и не прогрет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , docenko_s , виртуоз , Splinter , RomT , Мутник , Сергей Юрич , aqvadim , alexsandr
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audioquest vs Transparent / 18-05-2013 23:14
(18-05-2013 23:09)pavel2173 писал(а):  Из недостатков хочется отметить небольшой дефицит " воздуха". ,который я отношу к тому , что кабель новый и не прогрет.
Кабель греется долго. Но уже после первых 30-50 часов вы услышите явные изменения, звук станет чище и живее. Потом на рубеже 200 часов (в среднем, ибо зависит от уровня громкости), произойдет скачкообразное изменение, как будто с колонок сняли покрывало. На рубеже 350-400 часов это происходит еще раз.
А некоторые клиенты винильщики (потому что записывают часы наработки иголочки), отмечают что даже и после 1000 часов идут изменения. Правда уже не такие заметные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , Мутник , Сергей Юрич , alexsandr
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Audioquest vs Transparent / 18-05-2013 23:34
Переживал , что " потянет" в яркую сторону. Но этого не произошло. Транспарент оказался даже немного ярче. Хотя , возможно , яркость " квеста" еще не проснулась. В общем ,буду слушать дальше , за один день сильно не разберешься. Но первое впечатление - положительное. Впереди - замена сетевых.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 00:12
Слушал такой же транспарент несколько раз. Последний раз - было буквально пару раз назад у себя дома, а кабель друг принес и попросил включить для сравнения. Абсолютно ничего не имея против я естественно включил его в свой сетап. Честно говоря мы оба были в легком шоке от дорогого кабеля, который так сильно портил звук системы, что просто не выдержав, я его поскорее спрятал в родную коробку назад. Переключение на свои родные акустические кабеля - как глоток свежего воздуха после общественного туалета. Человек конечно расстроился, но все-таки прослушивание, думаю, пошло ему на пользу в плане пересмотра приоритетов на "брендовость" на которой многие зациклены и ничего не видят "под ногами" другого!
P.S. В прошлые разы "знакомства" с транспарентом, он вел себя примерно также, разве что разница была не настолько разительная чтобы что то сказать с уверенностью!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Porter
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 00:17
(18-05-2013 23:34)pavel2173 писал(а):  Но первое впечатление - положительное. Впереди - замена сетевых.
Замена Нэйма отменяется?
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 00:40
Ненавижу AQ, но гибралтар очень понравился, хотя по басам как и все квесты - не блещет.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 06:30
(19-05-2013 00:17)All007 писал(а):  
(18-05-2013 23:34)pavel2173 писал(а):  Но первое впечатление - положительное. Впереди - замена сетевых.
Замена Нэйма отменяется?
У меня сейчас два проигрывателя Naim cd x 2 и Studer a725. Несмотря на то , что Нейм выше классом , некоторая музыка мне больше нравится как играет на Штудере. Особенно старый хард. Там запись обычно " не очень" и это очень слышно на Нейме. А Штудер это как-то скрывает. В результате я вполне могу слушать Уайтснейк , Рейнбоу , ну и т. д. Ну а если запись качественная , конечно Нейм не оставляет Штудеру никаких шансов. Пока замены не вижу. Есть правда возможность послушать Макинтош м-201. У него есть балансные выходы и супер аудио. Если быть откровенным , в "Нейме " есть какая-то " фишка" которая мне не совсем нравится. Проявляется она в виде небольшого провала в средних частотах. Из-за этого не всякая музыка звучит на нем достаточно увлекательно. Но с этой особенностью можно мириться. Не один проигрыватель не обладает такой ритмичностью низких частот. Наверное , у любого проигрывателя есть свои достоинства и недостатки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 07:27
(18-05-2013 23:34)pavel2173 писал(а):  Переживал , что " потянет" в яркую сторону. Но этого не произошло.
Квест никогда не имел перекосов в тональном балансе, особенно по ВЧ. Через некоторое время вы можете услышать периодически появляющуюся грязь, и плавание тонального баланса. Но часов через 50 это пройдет. Поэтому не торопитесь с выводами при первом появлении колючести. Это просто прогрев.

(19-05-2013 00:40)bono писал(а):  Ненавижу AQ, но гибралтар очень понравился, хотя по басам как и все квесты - не блещет.
Это вы либо шутите, либо вообще путаете бас с гудением.
Если в вашей акустике проблемы с басом, то Квест просто честно отрабатывая НЧ атаку и не вызывая затягивания баса и естественно гудения, даст ощущение что баса стало меньше. Но это уж на что способна акустика!
В таком случае используйте толстые витые многожильные кабели. и будет вам "счастье" в огромном количестве затянутого и мычащего "баса".
Каждому свое.Wink
(Отредактировал 19-05-2013 в 07:27 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , igor1706 , Relayer , Сергей Юрич , matador , Богданыч , And_Luck , shanovn , aqvadim , alexsandr , korifey09
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 09:02
(19-05-2013 00:12)Юрий (sword) писал(а):  Слушал такой же транспарент несколько раз. Последний раз - было буквально пару раз назад у себя дома, а кабель друг принес и попросил включить для сравнения. Абсолютно ничего не имея против я естественно включил его в свой сетап. Честно говоря мы оба были в легком шоке от дорогого кабеля, который так сильно портил звук системы, что просто не выдержав, я его поскорее спрятал в родную коробку назад. Переключение на свои родные акустические кабеля - как глоток свежего воздуха после общественного туалета. Человек конечно расстроился, но все-таки прослушивание, думаю, пошло ему на пользу в плане пересмотра приоритетов на "брендовость" на которой многие зациклены и ничего не видят "под ногами" другого!
P.S. В прошлые разы "знакомства" с транспарентом, он вел себя примерно также, разве что разница была не настолько разительная чтобы что то сказать с уверенностью!
Знакомая ситуация. Тоже наступал на подобные грабли, и делал похожие умозаключения. Потом разобрался - даже хорошо прогретый кабель если сняли, свернули, поносили и тд., потом где-то подключили - а он не звучит. Причем слышно это на "звучащей" системе. Ему надо время очухаться несколько дней. Особенно это актуально для кабелей на основе моножил. Касается всех кабелей, в том числе и сетевых. Скоротечные сравнения бессмысленны и "такие" выводы на счет "брендовости" могут быть ошибочны. ИМХО.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sheridan , Travor , ci-ti , black label , sport80 , aqvadim , CaHeK200 , bylujnik
CaHeK200 Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 09:05
Не уверен,что транспарент такое чудо,как некоторые поспешили заметить)Просто,в данном случае, квест более уместен...А ,может,звук уже приелся)))
Интересно твое мнение через 50-500 часов прослушки)
Tongue

Герои лица под масками не прячут...(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , виртуоз , Sheridan , K.V.V. , pavel2173 , ci-ti , black label , Эстет Звука
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 10:23
(19-05-2013 00:12)Юрий (sword) писал(а):  Слушал такой же транспарент несколько раз. Последний раз - было буквально пару раз назад у себя дома, а кабель друг принес и попросил включить для сравнения. Абсолютно ничего не имея против я естественно включил его в свой сетап. Честно говоря мы оба были в легком шоке от дорогого кабеля, который так сильно портил звук системы, что просто не выдержав, я его поскорее спрятал в родную коробку назад. Переключение на свои родные акустические кабеля - как глоток свежего воздуха после общественного туалета. Человек конечно расстроился, но все-таки прослушивание, думаю, пошло ему на пользу в плане пересмотра приоритетов на "брендовость" на которой многие зациклены и ничего не видят "под ногами" другого!
Моё ознакомление с Транспарентом пришлось на начало 2000-х, было несколько моделей межблочников и акустических (не самые дорогие). Тем не менее, знакомство с их звуковым почерком позволило выявить (для себя) следующие им свойственные негативные черты -бесцветность тембров, некий вариант "чёрно-белого кино" там, где должно быть цветное; анемичность, отсутствие того, что называют натуральностью подачи. При этом формально (парадокс!) звук в целом был не окрашен и достаточно нейтрален. Но -никакой, не рыба-не мясо. Поэтому AQ (в данном случае)- однозначный мой выбор. Он тоже не идеален (и на солнце есть пятнаBiggrin), но по сумме баллов в большинстве случаев способен обойти большинство конкурентов. Гибралтар в моей системе трудился много лет, я знаю его звуковые свойства наизусть, и можно уверенно его назвать крайне удачной моделью. Volcano, например, ещё лучше (во всех аспектах), но за ощутимо большие деньги (что есть хорошо и абсолютно справедливо -всегда будет стимул двигаться дальше (при появлении желания и финансовых возможностей)).
P.S. Возможно, дорогие Транспаренты -совершенно другой коленкор, и действительно способны приблизить их владельца к аудио-нирване. Но начальный и средний ценовой диапазон -точно не их парафия. Имхо.Wink
(Отредактировал 22-05-2013 в 06:50 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , arcam , ivan ivanov , Сергей Юрич , Юрий (sword) , docenko_s
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 13:42
(19-05-2013 10:23)Relayer писал(а):  P.S. Возможно, дорогие Транспаренты -совершенно другой коленкор, и действительно способны приблизить их владельца к аудио-нирване. Но начальный и средний ценовой диапазон -точно не их парафия. Имхо.Wink
Давайте не будем наивно думать,что "дороговизна" сама по себе что-то решает.
Никогда не доводилось мне слушать кабели одной марки,у которой дешевые были бы по своим свойствам противоположны дорогим.
Напротив,в дешевых-содержатся только задатки,некий намек на звук бескомпромиссных моделей-как в "коньяке" Jan-JakHappy0196 присутствует намек на запах французского коньяка-ведь в бочку этой бодяги действительно капнули какого-нибудь Мартеля из пипетки-для запаху!
А название Транспарент-хорошее!Happy0144
Чувством юмора не обделила природа владельцев конторы.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , Сергей Юрич , Юрий (sword)
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 15:03
(19-05-2013 09:05)CaHeK200 писал(а):  Не уверен,что транспарент такое чудо,как некоторые поспешили заметить)Просто,в данном случае, квест более уместен...А ,может,звук уже приелся)))
Интересно твое мнение через 50-500 часов прослушки)
Tongue
Возможно и то и другое. По сравнению с Хулом Транспарент очень хороший кабель.Я не знаю более " горбатого" кабеля , чем Хул. И тем не менее есть аудиофилы , для которых Хул - Бог. Просто " провалы" в их системе Хул заполнил своими " горбами". Короче - просто подошел. И они теперь считают Хул идеальным кабелем. А ведь таких просто нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , CaHeK200 , alexsandr
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 15:24
(19-05-2013 15:03)pavel2173 писал(а):  По сравнению с Хулом Транспарент очень хороший кабель.Я не знаю более " горбатого" кабеля , чем Хул. И тем не менее есть аудиофилы , для которых Хул - Бог. Просто " провалы" в их системе Хул заполнил своими " горбами". Короче - просто подошел. И они теперь считают Хул идеальным кабелем. А ведь таких просто нет.
Павел Вы зачем то начинаете в своей ветке "разжигать пожар". Хул никогда не был горбатым или кривым. Ваш локальный опыт может лишь говорить о том, что у Вас с другом случилось свидание с "кидком" на левый Хул. Описанный Вами почерк не свойственен 122-му кабелю. Это уже писалось. Но Вы почему то опять поднимаете эту тему. Что касается Вашей формулировки "просто подошел". Это относится ко всем кабелям. Без исключения. Идеальных кабелей не существует. Как Деда Мороза.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , K.V.V. , Sheridan , black label , And_Luck
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 15:37
Мне нравится Транспарент и Квест, но при таком сравнении я бы взял себе Транспарент, только из линейки повыше, хотя все зависит от системы конечно. Ждем результатов прогреваУлыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 19-05-2013 15:43
(19-05-2013 15:24)All007 писал(а):  ....Идеальных кабелей не существует. Как Деда Мороза.
Вы просто вышли из возраста, когда верили в Деда Мороза, и вступили в тот возраст, когда НЕ верите в Деда Мороза.
Наступит время, когда Вы сами станете Дедом Морозом.
В жизни каждого аудиофила тоже наступает время, когда большинство проводов становятся идеальными, т.е. на них можно просто не обращать внимания....стоят себе и стоят....все радует.... а вто эти сования туда-сюда, перетычки проводов, выслушивания ( по пять минут и все всех порвало на немецкий хрест) бегание с аппаратами то на базар то с базара.....это все от недостатка понимания своих желаний и потребностей...просто возраст такой....
Happy0158

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , ci-ti , Sheridan , виртуоз , audin1970 , vd-two , vitaly , pavel2173 , Relayer , PAlex , Kubik112 , bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS