Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр )))
Автор Сообщение
alexandrtchk Не на форуме
Пользователь
*

Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 19-05-2013 22:48
Итак всем привет Улыбка. Знатоки прошу Вашей помощи!

Дано:
Комната (сейчас там ремонт): Размеры комнаты 4 на 4 на 4 )))

Есть идея после ремонта купить плазму или лсд( пока сам телик не выбираю, однако если чё, советуйте).
Но насколько я понимаю качества звука в телеке будет кака.
Сам тел будет использоваться и для эфира и для фильмов.
Отсюда необходимы колонки.

Я склоняюсь над системой 4 и 1.
Однако если колонки с права и с лева телика я ещё понимаю как подключить, то куда деть провода от колонок возле дивана.

+ одна колонка (3) не помещается - прийдётся смещать диван к шкафу, поэтому есть идея подвесить две задние колонки.

Меня интересует какие раземы - провода закладывать на верх, или вести в низ, что бы потом подключить всё это добро.

Ато получится что ремонт сделали, привезли колонки, а провода по полу валяются?

Как и что делать в моём случае?

toyo отредактировал сообщение 20-05-2013 08:07:

Используйте в дальнейшем встроенные инструменты форума для публикации фотографий и изображений. Загрузки фото и картинок со сторонних ресурсов запрещены правилами.
1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе или активной ссылки. (Предупредждение)

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 19-05-2013 22:51
Однозначно берите плазму 42"

Stop war!!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 19-05-2013 22:58
42" с 4-х метров?
Кино-неинтересно.
По настояжему надо 65",ну,по бедному,хотя бы 55"
ИМХО-будет мешать аквариум
Саб можно под комп.стол,тогда и провод спрячется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1 , orto76 , RomT
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 07:23
(19-05-2013 22:58)ivan ivanov писал(а):  42" с 4-х метров?
Кино-неинтересно.
По настояжему надо 65",ну,по бедному,хотя бы 55"
ИМХО-будет мешать аквариум
Саб можно под комп.стол,тогда и провод спрячется.
Раньше и 21 с 5-ти сказкой казалось Улыбка

Stop war!!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 07:50
(19-05-2013 22:48)alexandrtchk писал(а):  Я склоняюсь над системой 4 и 1.
4.1 это не система, а баловство. Изначально для ДК без вариантов 5.1. Центральный канал однозначно будет нужен. Тем более при такой конфигурации помещения.
Колонку 3 не стесняясь тоже в самый угол. Высота, на которой можно повесить сураунд колонки 3 и 4 желательно пониже. С учётом того, что 4 будет висеть над дверью ниши, то выбирите максимально низкое расположение, на сколько позволит эта дверь.
С фронтальными колонками у вас большущая проблема. И не одна.
Первая это само расположение. Левая имеет проблему с нишей и её дверью. А вторая с аквариумом, который будет её перекрывать. Если есть возможность, то лучше аквариум изначально установить напротив того места, где он у вас нарисован, у противоположной стены. Это даст большую свободу левому каналу и несколько компенсирует полную несимметричность фронтальных каналов.
Но самая большая проблема это размер помещения - классический куб 4х4х4. Будут большие проблемы в НЧ диапазоне. Они частично будут компенсироваться "природными" ловушками расположения компьютерного стола, ниш и выступов. Но только частично. По этой причине на фронта очень предпочтительно будет использовать полочники.

Вы не указали бюджет и в общем цель создания ДК. Предполагаю, что требования не высокие без претензий на создание музыкального сетапа для прослушивания многоканальной музыки с SACD и DVD-Audio. По этому с кабелями сильно не заморачивайтесь. Особенно на колонки возле дивана. Купите недорогой качественный медный кабель. Сечения 2,5 квадрата будет достаточно с очень хорошим запасом.
(Отредактировал 20-05-2013 в 08:06 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Eric Cartman , Sergey hi-fi , Svirepij , serapion1984
Пользователь
*

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 09:30
(20-05-2013 07:50)toyo писал(а):  
(19-05-2013 22:48)alexandrtchk писал(а):  Я склоняюсь над системой 4 и 1.
Колонку 3 не стесняясь тоже в самый угол.
Но там ниша, довольно глубокая (0.5-0.7) метров. Точно её туда засовывать?

Аквариум установить в другом месте нельзя.

Про полочники плохо понял даже с гуглом.

Про 5.1. понял, проблем 0.

Самый главный вопрос сейчас это какие и где и как прятать кабеля!
Завтра придёт мастер клеить обои.
Насколько я понял я прячу пока что только зад на минимальной высоте? И веду всё это добро к сабу?
+ Можете хоть приблизительно скинуть что я куплю))

Бюджет: чем дешевле тем лучше. Мы не меломаны. Я и дорогую окустику не сильно то слышу. Но разницу между колонками телика и системой 5.1. я улавливаю)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 10:23
Колонка №3 (правый тыл) у Вас над компьютерным столом (ее в самый угол),колонка №4 (левый тыл) остается,как на схеме (в нишу прятать не надо). Кабели можно проложить в плинтусах (сейчас много вариантов с кабельными каналами). Полочные АС-колонки,специально устанавливаемые на полки,стенды (в Вашем случае лучше закрепить на специальных кронштейнах на стене,как фронтальные,так и тыловые).
Бюджет однозначно хотелось бы знать (хоть от чего отталкиваться)Wink
Новое или б/у?
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 10:42
(20-05-2013 10:23)PONT-SEV писал(а):  Колонка №3 (правый тыл) у Вас над компьютерным столом (ее в самый угол),колонка №4 (левый тыл) остается,как на схеме (в нишу прятать не надо). Кабели можно проложить в плинтусах (сейчас много вариантов с кабельными каналами). Полочные АС-колонки,специально устанавливаемые на полки,стенды (в Вашем случае лучше закрепить на специальных кронштейнах на стене,как фронтальные,так и тыловые).
Бюджет однозначно хотелось бы знать (хоть от чего отталкиваться)Wink
Новое или б/у?
В плинтусах, то ладно, но потом то кабель пойдёт на верх. Вот я и хочу сделать штробы и спрятать туда это всё.
+ Я не понимаю куда это всё добро вести? К телеку? К сабу?
+ как вариант с напольными колонками? может мне просто диван отодвинуть? Или две задние - настенные, а фронтовые напольные.?

Новое или б.у. в хорошем состоянии - пофиг.

По поводу бюджета....
Я себе присмотрел колонки (понимаю что это супер бюджетно) Но я в характеристиках вообще ничего не понимаю, а отзывы у них хорошие.
+ Я сильно громко слушать никогда не буду, так как соседи всётаки живут рядом. Но обемности и нормальных басов всё же хочется.
В такой покупке мне бы очень приятно была цена.

Однако если вы скажите что за 500$ (т.е. в пять раз больше) я бы купил просто пипец какой звук, и что это бы реально отличалось - то я готов и 500 отдать. Типа такие.

Громко слушать, "качать" басы никто не будет. Будет просто просмотр фильмов )))

Как я понял все колонки подключаются через медные провода?
(Отредактировал 20-05-2013 в 10:50 alexandrtchk.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 11:30
Все кабели от АС (в том числе и сабвуферный) должны подключаться к AV ресиверу (соответственно выведены с запасом в место его установки). Вам уже toyo говорил достаточно сечения 2х2,5мм хорошего медного кабеля.
Те комплекты,которые Вы привели в качестве примера,по сути являются мультимедийной акустикой и не имеют отношения к качественному ДК и тем более не предназначены для воспроизведения музыкиWink
В качестве источника,я так понимаю,будете использовать компьютер или как?
(Отредактировал 20-05-2013 в 11:43 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 11:33
(19-05-2013 22:48)alexandrtchk писал(а):  Дано:
Комната (сейчас там ремонт): Размеры комнаты 4 на 4 на 4 )))
Да это ж куб Shocked

(19-05-2013 22:48)alexandrtchk писал(а):  + Я сильно громко слушать никогда не буду, так как соседи всётаки живут рядом. Но обемности и нормальных басов всё же хочется.
............
Громко слушать, "качать" басы никто не будет. Будет просто просмотр фильмов )))
Гудеть, скорее всего, будет так, что мама не горюй!

Сабик придется изрядно потаскать пока он «впишется в куб».

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Voice , Svirepij
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 11:35
(20-05-2013 11:30)PONT-SEV писал(а):  Те комплекты,которые Вы привели в качестве примера,по сути являются мультимедийной акустикой и ни имеют отношения к качественному ДК и тем более не предназначены для воспроизведения музыкиWink
Они вообще ни к чему отношения не имеют. Biggrin
ТС - вообще то для решения Вашей проблемы существуют люди, которых зовут ИНСТАЛЛЯТОРЫ. Happy0158

(20-05-2013 11:33)roziskulov писал(а):  Да это ж куб Shocked
Думаю там ошибка..
(Отредактировал 20-05-2013 в 11:36 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rufus
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 12:09
TC, купите себе лучше саундбар с сабвуфером (например - такой). Там и декодеры есть, и подобие окружающего звука, и не надо ломать голову с проводами. Недорого и практично.

Та акустика, ссылки на которую вы привели - суть компьютерная, т.е. пригодна лишь для озвучивания рабочего стола или угла, где он расположен. Физику не обманешь. Для того, чтобы на комфортной громкости озвучить вашу площадь, усилитель для каждого канала должен отдавать полноценных ватт 15-20, плюс иметь запас для резких звуков (типа взрывов, сейсмики), так что честных (а не рекламных) 30-40 ватт на канал «вынь да положь». Хотите многоканальный ДК в ваших 16м²? Готовьтесь покупать ресивер (многоканальный усилитель с процессором), активный сабвуфер и пассивную акустику. В 1000$ при большом желании и скромных запросах можно уложиться.
Если эта сумма никак не вписывается в ваш бюджет, то выход я уже написал - саундбар. Либо отложить скорую покупку, которая будет «ни то, ни сё», поднакопить денег и приобрести толковый комплект, чай, не на один день покупка, а на несколько лет - имеет смысл поднапрячься и купить стоящую вещь.
(Отредактировал 20-05-2013 в 18:30 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Sergey hi-fi , toyo , norman , Svirepij
Ветеран

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 12:16
(20-05-2013 12:09)Dmitry V.G. писал(а):  В 1000$ при большом желании и скромных запросах можно уложиться.
При такой конфигурации помещения и габаритных размерах за эту сумму на технику можно только ПОСМОТРЕТЬ.
DIXI

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 12:16
(20-05-2013 11:35)Дмитрий Медведев писал(а):  ТС - вообще то для решения Вашей проблемы существуют люди, которых зовут
...наверняка ведь хочется сделать самому )
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 12:38
Ребят я же говорил что я полное дно в музыке.

Для меня колонка - и есть колонка. А для компа она или телика я не знаю.

Я не фанат музыки. Да и со слухом у меня паршиво.

Но когда смотришь фильм- сураунд конечно чуствуется ппц как. И как я понимаю 5.1. или 7.1. необманешь саудбаром?

В реальности саудбар будет лучше лоджитека 5.1.

Короче говорите что делать))))

+ непонятно, вот тут скажем Пионер за 3к. Так он с акустика 5.1, Blu-ray, 3D, MKV, MPEG4, JPEG, караоке, HDMI, USB, мощность акустики: фронт - 170 Вт, тыл - 170 Вт, центр - 250 Вт, сабвуфер - 250 Вт.
Неужели за 300-500 у.е. нельзя что то подобрать?
Или это будет всёравно хуже саудбара?
(Отредактировал 20-05-2013 в 12:42 alexandrtchk.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 12:45
Ну, либо такой вариант. Почему бы и нет? В плане объемности звука будет лучше саундбара - однозначно. Ну а насколько честны заоблачные «рекламные» ватты - узнаете после покупки. Может оказаться, что вам их будет достаточно. Сходите - послушайте его сами где-нибудь. Я в такой технике не «силен», ничего определенного не скажу.
(Отредактировал 20-05-2013 в 12:49 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 12:46

Чем это всё плохо?

(20-05-2013 12:45)Dmitry V.G. писал(а):  Ну, либо такой вариант. Почему бы и нет? В плане объемности звука будет лучше саундбара - однозначно.
Ну вот. А там за 3 к. есть даже приёмник блю рея.

А мне он ### не нужен, так как я фильмы буду через комп по витая паре или вай-фаю на телек передавать. Т.е. за 3к можно купить нормальную систему 5.1? почему 1к выревовывается?

Eric Cartman отредактировал сообщение 20-05-2013 13:37:

Термины вроде «нах» - оставьте для общения с друзьями.

(Отредактировал 20-05-2013 в 13:38 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 13:01
А вы послушайте в ближайшем салоне и сами сразу поймете, почему комплект из одной коробки стоит 3 тысячи грн, а ресивер и пассивная акустика 15 тысяч. В качестве разница. В настоящей (а не высосанной из пальца и умноженной на 10) мощности и качестве звука. В том, чего в (upd) бюджетных коробочных решениях отродясь не было. Я уже писал выше: физику не обмануть. Можно в тонкие пластиковые корпуса натыкать динамиков, и они даже как-то будут звучать. Можно собрать из пары микросхем пять усилителей, криво/косо, но что-то такой усилитель будет усиливать. На бумаге - все красиво, а в реальности - годится только для самого непритязательного пользователя.
...
Не обижайтесь, но форум называется hi-fidelity forum, здесь идет речь преимущественно о качественной аппаратуре, а не о многоканальных «бумбоксах». Сходите в магазин, послушайте такие аппараты, понравится - покупайте. Зачем тут что-то обсуждать? Как сделать правильно с точки зрения качества - вам написали, но вам ближе другой путь.
(Отредактировал 20-05-2013 в 13:44 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 13:14
(20-05-2013 13:01)Dmitry V.G. писал(а):  В том, чего в коробочных решениях отродясь не было.
Да нет, коробочные решения вообще то есть, нехилые. Тока стоят ГОРАЗДО дороже решений на дискретных элементах.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Eric Cartman
Пользователь
*

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 13:44
Извиняюсь за своё поведение.Улыбка Просто как то само)
Больше не повторится)

ОК. Тогда последний вопрос. Мне в стенки что то прятать или нет? Я всегда смогу найти беспроводные колонки?

С вашими советами я реально уже хочу за 1-2 к брать акустику)
Но не сейчас. А разъемы для колонок нужно уже делать))). Так что как поступить я не знаю.
(Отредактировал 20-05-2013 в 13:46 alexandrtchk.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS