Как получить качественый звук до 500$
|
Автор |
Сообщение |
vintag69
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 09:27
(12-07-2013 08:36)Zunses писал(а): (12-07-2013 08:13)ШЕРЕХ писал(а): (12-07-2013 07:55)alex23 писал(а): Как получить качественный звук до 500$?
Да ни как!
Конечно. Человек с титулом "продавец" просто обязан так утверждать.
Есть и ещё одна категория поциентов, для которых звук до 500$ невозможен - глухие тетери с комплексом неполноценности, которые слышать музыку неспососбны, но поэтому всаживают туеву хучу денег в аппарат и особенно шнурки, что бы колотить понты демонстрациями того, как их колбасит.
Все остальные (читай - нормальные люди), имея хотя бы комп с нормальной звуковухой, вполне могут собрать первоначальную систему (не без дальнейших апгрейдов, разумеется) за вышеозначенную сумму и просто спокойно наслаждаться хорошей музыкой.
Хорошо сказано, главное - точно.
Мне наш форум давно начинает напоминать небезызвестную планету Плюк, где не признавали общества в котором нет цветовой дифференциации штанов. Большинство живет не по своему уму, а чтоб остальные одобрили, позавидовали, признали "своим".
P.S. Из точки "А" в точку "Б" можно пройти пешком, проехать в троллейбусе и прокатиться в лимузине.
Это не только форум,это все наше общество такое
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 10:07
(12-07-2013 08:13)ШЕРЕХ писал(а): (12-07-2013 07:55)alex23 писал(а): Как получить качественный звук до 500$?
Да ни как!
Конечно. Человек с титулом "продавец" просто обязан так утверждать.
Есть и ещё одна категория поциентов, для которых звук до 500$ невозможен - глухие тетери с комплексом неполноценности, которые слышать музыку неспососбны, но поэтому всаживают туеву хучу денег в аппарат и особенно шнурки, что бы колотить понты демонстрациями того, как их колбасит.
Все остальные (читай - нормальные люди), имея хотя бы комп с нормальной звуковухой, вполне могут собрать первоначальную систему (не без дальнейших апгрейдов, разумеется) за вышеозначенную сумму и просто спокойно наслаждаться хорошей музыкой. Нормальным людям все же наверное понятно, что не стоит доводить процесс экономии до абсурда! Ведь всем, полагаю известно, что скупой платит дважды...
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
black_13
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 10:32
Значит нужно человеку обьяснить на пальцах, пригласить на прослушку и продемонстрировать что есть что, для начала без ценников, а потом уже ....
Знаю что многим оно не надо. У каждого своя планка.
У меня есть товарищ, он видя мое стремление к звуку тоже начал интересоваться. Все было отлично и интересно для него до тех пор пока я не озвучил ценники. Как только озвучил, отношение чуток поменялось
В итоге он купил себе Кливера, с моей подачи немного их переделал ... довел до ума. Также дал ему несколько усилков на прослушку ... опять же, принципиально БЕЗ ЦЕННИКОВ. Просто дал - слушай ... выбирай. Условие - не интересоваться ценой в инете.
Что он слушал на свои Кливерах:
Pioneer A-757 mkII
Onkyo A-8850
Harman PM665 Vxi
Harman PM665
Harman 680
Sansui AU-719
Sansui AU-G90X
Luxman L-235
Через месяц он сказал такое - мне нравится харман 665, и сансуи. Больше всего 719-й.
Потом я назвал ценники - и он выбрал Onkyo A-8850
Часто приходит в гости ... общаемся. Говорит что в его звуке его все устраивает, ничего менять пока не хочет. Его система обошлась ему:
1000 грн Кливера (с учетом траты на доделки)
1700 грн усилок Onkyo A-8850
От такая сказочка
P.S. Он любит Rock и Metal.
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
dent
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 21:47
(12-07-2013 17:29)RomT писал(а): А понимать тут особо нечего, семи пядей во лбу не нужно иметь, чтобы осознать, что из г... пулю не слепить! Так в чем адекватность то проявляется? Качественная по настоящему, даже "винтажная" техника стоит тоже относительно немалых денег.
таварищи прадавалы, можете мне не рассказывать из чего что можно слепить в вашей непредвзятости я очень сомневаюсь, а то что вы окрестили чудом, для кого то является хорошей вещью, честно, тошнит уже от ярлыков, научитесь наконец то уважать и понимать чужие предпочтения и бюджеты
з.ы. мне так за велик рассказывали, типа все что дешевле 500 у.е. отобьет у меня желание кататься, и знаете что?? я уже две недели с него не слажу а он дешевле на порядок смысл понятен?? если нет, перечитать еще раз. и так до полного понимания
(Отредактировал 12-07-2013 в 21:48 dent.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
knignik74
Ветеран
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 23:57
(12-07-2013 21:47)dent писал(а): (12-07-2013 17:29)RomT писал(а): А понимать тут особо нечего, семи пядей во лбу не нужно иметь, чтобы осознать, что из г... пулю не слепить! Так в чем адекватность то проявляется? Качественная по настоящему, даже "винтажная" техника стоит тоже относительно немалых денег.
таварищи прадавалы, можете мне не рассказывать из чего что можно слепить в вашей непредвзятости я очень сомневаюсь, а то что вы окрестили чудом, для кого то является хорошей вещью, честно, тошнит уже от ярлыков, научитесь наконец то уважать и понимать чужие предпочтения и бюджеты
з.ы. мне так за велик рассказывали, типа все что дешевле 500 у.е. отобьет у меня желание кататься, и знаете что?? я уже две недели с него не слажу а он дешевле на порядок смысл понятен?? если нет, перечитать еще раз. и так до полного понимания А смысл что то рассказывать, доказывать, все уже давно доказано и действительно адекватные понимают, что против вышеприведенной истины не попрешь. Никто конкретно ничего не окрестил, Бог с Вами! А насчет ярлыков, правильно подметили, но не преминули с них же и начать , подтвердив тем самым еще одну непреложную истину, насчет соринки в чужих глазах.
P.S. На счет аналогии с великом - стоит попробовать прокатиться на веле, стоящем на порядок больше (за счет более дорогих и качественных комплектующих), после того как основательно покатался до этого на более простом, как все станет понятно и тогда вопрос "за что переплачивать" отпадет сам собой. Смысл, надеюсь понятен. Читай - не читай, а личный практический опыт ничто не заменит!
(Отредактировал 13-07-2013 в 00:02 RomT.)
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 13-07-2013 11:19
(12-07-2013 23:57)RomT писал(а): А смысл что то рассказывать, доказывать, все уже давно доказано и действительно адекватные понимают, что против вышеприведенной истины не попрешь. Никто конкретно ничего не окрестил, Бог с Вами! А насчет ярлыков, правильно подметили, но не преминули с них же и начать , подтвердив тем самым еще одну непреложную истину, насчет соринки в чужих глазах.
P.S. На счет аналогии с великом - стоит попробовать прокатиться на веле, стоящем на порядок больше (за счет более дорогих и качественных комплектующих), после того как основательно покатался до этого на более простом, как все станет понятно и тогда вопрос "за что переплачивать" отпадет сам собой. Смысл, надеюсь понятен. Читай - не читай, а личный практический опыт ничто не заменит!
опять 25. спрашиваю еще раз (когда то уже тоже спрашивал, ответа не было). а если нету денег в данный момент времени? не слушать вообще музыку??
з.ы. кому вы рассказываете что стоит а что не стоит? не маленький ребенок, испробовал очень много всего уже и не раз, понятно что хочется класс повыше, но и пешком ходить уже достало, понятно что следующей будет лучше, а пока наслаждаюсь тем что могу себе позволить без каких либо последствий.
и так же в аудио, у меня система суммарно по запчастям стоит 250 баксов если не меньше, она меня удовлетворяет, есть планы по частям менять, есть цели что менять в первую очередь и на что менять, есть стимул это сделать, и киньте в меня камень если считаете что мне не стоит слушать музыку только потому что у меня все самодельное и в придачу из совковых компонентов.
|
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 13-07-2013 11:45
(13-07-2013 11:19)dent писал(а): (12-07-2013 23:57)RomT писал(а): А смысл что то рассказывать, доказывать, все уже давно доказано и действительно адекватные понимают, что против вышеприведенной истины не попрешь. Никто конкретно ничего не окрестил, Бог с Вами! А насчет ярлыков, правильно подметили, но не преминули с них же и начать , подтвердив тем самым еще одну непреложную истину, насчет соринки в чужих глазах.
опять 25. спрашиваю еще раз (когда то уже тоже спрашивал, ответа не было). а если нету денег в данный момент времени? не слушать вообще музыку??
з.ы. кому вы рассказываете что стоит а что не стоит? не маленький ребенок, испробовал очень много всего уже и не раз, понятно что хочется класс повыше, но и пешком ходить уже достало, понятно что следующей будет лучше, а пока наслаждаюсь тем что могу себе позволить без каких либо последствий.
и так же в аудио, у меня система суммарно по запчастям стоит 250 баксов если не меньше, она меня удовлетворяет, есть планы по частям менять, есть цели что менять в первую очередь и на что менять, есть стимул это сделать, и киньте в меня камень если считаете что мне не стоит слушать музыку только потому что у меня все самодельное и в придачу из совковых компонентов. Не опять, а снова Та кто Вам может запретить что-то слушать? В наше время, как говорится, каждый имеет право!
Считаю, что музыку стоит слушать, потому как говаривал небезызвестный Ф. Ницше "Без музыки жизнь была бы ошибкой.", но и доводить экономию до абсурда тоже не следует.
Кстати, совковые комплектующие, выпускаемые для оборонной промышленности уникальны по своему качеству и не имеют аналогов и стремление собрать что-то стоящее из них лично мной приветствуется.
(Отредактировал 13-07-2013 в 11:48 RomT.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|