Как получить качественый звук до 500$
Автор Сообщение
vintag69 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 09:27
(12-07-2013 08:36)Zunses писал(а):  
(12-07-2013 08:13)ШЕРЕХ писал(а):  
(12-07-2013 07:55)alex23 писал(а):  Как получить качественный звук до 500$?
Да ни как!
Конечно. Человек с титулом "продавец" просто обязан так утверждать.

Есть и ещё одна категория поциентов, для которых звук до 500$ невозможен - глухие тетери с комплексом неполноценности, которые слышать музыку неспососбны, но поэтому всаживают туеву хучу денег в аппарат и особенно шнурки, что бы колотить понты демонстрациями того, как их колбасит.

Все остальные (читай - нормальные люди), имея хотя бы комп с нормальной звуковухой, вполне могут собрать первоначальную систему (не без дальнейших апгрейдов, разумеется) за вышеозначенную сумму и просто спокойно наслаждаться хорошей музыкой.
Хорошо сказано, главное - точно.
Мне наш форум давно начинает напоминать небезызвестную планету Плюк, где не признавали общества в котором нет цветовой дифференциации штанов. Большинство живет не по своему уму, а чтоб остальные одобрили, позавидовали, признали "своим".
P.S. Из точки "А" в точку "Б" можно пройти пешком, проехать в троллейбусе и прокатиться в лимузине.
Это не только форум,это все наше общество такое
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Alex_Dnepr , Cox. , VeschiiOleg , audin1970 , wasil_07 , t.800 , Karp
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 10:07
(12-07-2013 08:13)ШЕРЕХ писал(а):  
(12-07-2013 07:55)alex23 писал(а):  Как получить качественный звук до 500$?
Да ни как!
Конечно. Человек с титулом "продавец" просто обязан так утверждать.

Есть и ещё одна категория поциентов, для которых звук до 500$ невозможен - глухие тетери с комплексом неполноценности, которые слышать музыку неспососбны, но поэтому всаживают туеву хучу денег в аппарат и особенно шнурки, что бы колотить понты демонстрациями того, как их колбасит.

Все остальные (читай - нормальные люди), имея хотя бы комп с нормальной звуковухой, вполне могут собрать первоначальную систему (не без дальнейших апгрейдов, разумеется) за вышеозначенную сумму и просто спокойно наслаждаться хорошей музыкой.
Нормальным людям все же наверное понятно, что не стоит доводить процесс экономии до абсурда! Ведь всем, полагаю известно, что скупой платит дважды...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 10:11
В названии темы, и в просьбе ТС написано "качественный звук". Не hi-end и не hi-fi, а просто качественный. Как по мне то 500$ для такого запроса более чем достаточно, что подтверждают многие другие своими постами.
А вот продавцы чето "Не согласны".
Просто у всех планка "Качественно" разная Party0012

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , VeschiiOleg , виртуоз , Shwarcer , Andrey1971 , normallhuman , knignik74 , wasil_07 , t.800
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 10:16
Очень часто представление "качества" не соответствует финансовым возможностям и тогда начинается поиск лучшего в худшем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 10:32
Значит нужно человеку обьяснить на пальцах, пригласить на прослушку и продемонстрировать что есть что, для начала без ценников, а потом уже ....
Знаю что многим оно не надо. У каждого своя планка.
У меня есть товарищ, он видя мое стремление к звуку тоже начал интересоваться. Все было отлично и интересно для него до тех пор пока я не озвучил ценники. Как только озвучил, отношение чуток поменялось Улыбка
В итоге он купил себе Кливера, с моей подачи немного их переделал ... довел до ума. Также дал ему несколько усилков на прослушку ... опять же, принципиально БЕЗ ЦЕННИКОВ. Просто дал - слушай ... выбирай. Условие - не интересоваться ценой в инете.
Что он слушал на свои Кливерах:
Pioneer A-757 mkII
Onkyo A-8850
Harman PM665 Vxi
Harman PM665
Harman 680
Sansui AU-719
Sansui AU-G90X
Luxman L-235
Через месяц он сказал такое - мне нравится харман 665, и сансуи. Больше всего 719-й.
Потом я назвал ценники - и он выбрал Onkyo A-8850 Happy0158
Часто приходит в гости ... общаемся. Говорит что в его звуке его все устраивает, ничего менять пока не хочет. Его система обошлась ему:
1000 грн Кливера (с учетом траты на доделки)
1700 грн усилок Onkyo A-8850
От такая сказочка Улыбка
P.S. Он любит Rock и Metal.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , vetal , bobrw , schutze , Andrey1971 , knignik74 , VNV73 , Karp
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 10:39
Что и требовалось доказать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 14:55
а тема живее всех живых, не зря попкорном затарился, продавцы со своей колокольни, адекватные и понимающие со своейBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , normallhuman , wasil_07
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 17:29
(12-07-2013 14:55)dent писал(а):  а тема живее всех живых, не зря попкорном затарился, продавцы со своей колокольни, адекватные и понимающие со своейBiggrin
А понимать тут особо нечего, семи пядей во лбу не нужно иметь, чтобы осознать, что из г... пулю не слепить! Так в чем адекватность то проявляется? Качественная по настоящему, даже "винтажная" техника стоит тоже относительно немалых денег.
(Отредактировал 12-07-2013 в 17:33 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Boostaddict , Cox. , CaHeK200
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 18:12
Основная проблема в том что мало кто знает чего он хочет. Я вот перебрал около 20-30 винтажный усилков. Захотел ламповый усилок ... сделал, звуком доволен. Но хочу мощнее, и что интересно, реально мощности и так хватает. Но почемуто хочется мощнее .... хм. На ГМ70 чтоли делать? Дилемма
P.S. К чему это я? Определиться нужно чего хочется и что нравится. Звук как таковой либо процесс создания системы звуковоспроизведения. Мне походу больше второе, хотя послушать иногда тоже люблю Улыбка
Мое ИМХО - бюджет это вторично, будь то даже 300$ ... чтото собрать можно, как сделал мой друг. И наслаждаться звуком не менее, а может и более, чем владелец 3000$-совых железок Party0012
(Отредактировал 12-07-2013 в 18:12 black_13.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 21:47
(12-07-2013 17:29)RomT писал(а):  А понимать тут особо нечего, семи пядей во лбу не нужно иметь, чтобы осознать, что из г... пулю не слепить! Так в чем адекватность то проявляется? Качественная по настоящему, даже "винтажная" техника стоит тоже относительно немалых денег.
таварищи прадавалы, можете мне не рассказывать из чего что можно слепитьHappy0196 в вашей непредвзятости я очень сомневаюсь, а то что вы окрестили чудом, для кого то является хорошей вещью, честно, тошнит уже от ярлыков, научитесь наконец то уважать и понимать чужие предпочтения и бюджеты

з.ы. мне так за велик рассказывали, типа все что дешевле 500 у.е. отобьет у меня желание кататься, и знаете что?? я уже две недели с него не слажуBiggrin а он дешевле на порядокHappy0196 смысл понятен?? если нет, перечитать еще раз. и так до полного пониманияBiggrin
(Отредактировал 12-07-2013 в 21:48 dent.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , wasil_07
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 21:59
Все правильно. Пример с велосипедом хорош.
Но зачем продавцов обижать?
Вот смотрите: сейчас у Вас велосипед хорошо ездит,
хотя уверен, что когда купили, что-то в нем да делали.
Можете в запале спора говорить, что «сел и поехал»,
только у меня самого в доме уже штуки три-четыре так вот купленных
за десятую часть цены, и всегда что-то да пришлось подладить.

Так вот все равно вы теперь имеете велосипед класса «около 500 баков».
Хотя сначала и не хотели... Просто прибавили ему стоимости при помощи обслуживания. Вернее, вернули изначальную или близкую к ней.

Так же и с аппаратом... Но его цена-то от того не меняется, что дешево куплен...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 22:48
да просто начинает напрягать когда один человек решает за другого понравится ли вещь вот тому, другому или нет. особенно на форуме где личных знакомств очень маленький процент.
Найти все сообщения

artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 23:15
Извините что обращаюсь . Можно мне в Днепропетровске послушать усилитель который бы сказал мне что он реально ,при приросте цены в 100 бакинских, в сравнении с grundig r 210 показал свои плюсы.
Найти все сообщения

knignik74 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 23:29
Посоветовал бы Harman Kardon HK680 + Кливера под переделку..

Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 23:57
(12-07-2013 21:47)dent писал(а):  
(12-07-2013 17:29)RomT писал(а):  А понимать тут особо нечего, семи пядей во лбу не нужно иметь, чтобы осознать, что из г... пулю не слепить! Так в чем адекватность то проявляется? Качественная по настоящему, даже "винтажная" техника стоит тоже относительно немалых денег.
таварищи прадавалы, можете мне не рассказывать из чего что можно слепитьHappy0196 в вашей непредвзятости я очень сомневаюсь, а то что вы окрестили чудом, для кого то является хорошей вещью, честно, тошнит уже от ярлыков, научитесь наконец то уважать и понимать чужие предпочтения и бюджеты

з.ы. мне так за велик рассказывали, типа все что дешевле 500 у.е. отобьет у меня желание кататься, и знаете что?? я уже две недели с него не слажуBiggrin а он дешевле на порядокHappy0196 смысл понятен?? если нет, перечитать еще раз. и так до полного пониманияBiggrin
А смысл что то рассказывать, доказывать, все уже давно доказано и действительно адекватные понимают, что против вышеприведенной истины не попрешь. Никто конкретно ничего не окрестил, Бог с Вами! А насчет ярлыков, правильно подметили, но не преминули с них же и начать Happy0065, подтвердив тем самым еще одну непреложную истину, насчет соринки в чужих глазах.

P.S. На счет аналогии с великом - стоит попробовать прокатиться на веле, стоящем на порядок больше (за счет более дорогих и качественных комплектующих), после того как основательно покатался до этого на более простом, как все станет понятно и тогда вопрос "за что переплачивать" отпадет сам собой. Смысл, надеюсь понятен. Читай - не читай, а личный практический опыт ничто не заменит!
(Отредактировал 13-07-2013 в 00:02 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь М , Cox. , orthodox
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 13-07-2013 03:28
Так и есть... есть люди, стопроцентно довольные своими Жигулями... но это пока они не поездили на Хонде. Просто момент удовлетворения - он временный. Я за год сменил кучу аппаратуры, смена каждого дивайса меня радовала какое-то время, а потом начинал поиски нового уровня.
Объективно КАЧЕСТВЕННЫЙ звук за 500 долларов не получить...тут и говорить не о чем... но можно получить звук, который лично Вам будет нравиться некоторое время.

Просто качественные вещи ( абсолютно любые ) стоят денег...это факт и от этого никуда не деться.
А что касается велосипедов - так я в детстве на Орлёнке гасал и был уверен, что лучше велика не существует... а в прошлом году проехался на шоссейнике за 5000 у.е. и это несколько перевернуло мои представления о велосипедах...хотя сам езжу на обычном гибриднике в 10 раз дешевле и считаю, что он отвечает моим требованиям.
(Отредактировал 13-07-2013 в 03:36 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Cox. , CaHeK200
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 13-07-2013 11:19
(12-07-2013 23:57)RomT писал(а):  А смысл что то рассказывать, доказывать, все уже давно доказано и действительно адекватные понимают, что против вышеприведенной истины не попрешь. Никто конкретно ничего не окрестил, Бог с Вами! А насчет ярлыков, правильно подметили, но не преминули с них же и начать Happy0065, подтвердив тем самым еще одну непреложную истину, насчет соринки в чужих глазах.

P.S. На счет аналогии с великом - стоит попробовать прокатиться на веле, стоящем на порядок больше (за счет более дорогих и качественных комплектующих), после того как основательно покатался до этого на более простом, как все станет понятно и тогда вопрос "за что переплачивать" отпадет сам собой. Смысл, надеюсь понятен. Читай - не читай, а личный практический опыт ничто не заменит!
опять 25. спрашиваю еще раз (когда то уже тоже спрашивал, ответа не было). а если нету денег в данный момент времени? не слушать вообще музыку??

з.ы. кому вы рассказываете что стоит а что не стоит? не маленький ребенок, испробовал очень много всего уже и не раз, понятно что хочется класс повыше, но и пешком ходить уже достало, понятно что следующей будет лучше, а пока наслаждаюсь тем что могу себе позволить без каких либо последствий.

и так же в аудио, у меня система суммарно по запчастям стоит 250 баксов если не меньше, она меня удовлетворяет, есть планы по частям менять, есть цели что менять в первую очередь и на что менять, есть стимул это сделать, и киньте в меня камень если считаете что мне не стоит слушать музыку только потому что у меня все самодельное и в придачу из совковых компонентов.
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 13-07-2013 11:40
Дело даже же не в том, за сколько денег создана система.А на сколько она с вами гармонична связана,на сколько вам с ней приятно и легко жить.Понятие, восприятие и собственный внутренний мир у каждого свой. Для наполнения души и существует магия под словом МУЗЫКА, которую можно и нужно слушать не зависимо от материального состояния.Улыбка
(Отредактировал 13-07-2013 в 11:43 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: dent , VeschiiOleg , wasil_07 , voitart
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 13-07-2013 11:45
(13-07-2013 11:40)виртуоз писал(а):  Дело даже же не в том, за сколько денег создана система.А на сколько она с вами гармонична связана,на сколько вам с ней приятно и легко жить.Понятие, восприятие и собственный внутренний мир у каждого свой. Для наполнения души и существует магия под словом МУЗЫКА, которую можно и нужно слушать не зависимо от материального состояния.Улыбка
пасиб, вот, мысль умного и адекватного человекаParty0012
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 13-07-2013 11:45
(13-07-2013 11:19)dent писал(а):  
(12-07-2013 23:57)RomT писал(а):  А смысл что то рассказывать, доказывать, все уже давно доказано и действительно адекватные понимают, что против вышеприведенной истины не попрешь. Никто конкретно ничего не окрестил, Бог с Вами! А насчет ярлыков, правильно подметили, но не преминули с них же и начать Happy0065, подтвердив тем самым еще одну непреложную истину, насчет соринки в чужих глазах.

опять 25. спрашиваю еще раз (когда то уже тоже спрашивал, ответа не было). а если нету денег в данный момент времени? не слушать вообще музыку??

з.ы. кому вы рассказываете что стоит а что не стоит? не маленький ребенок, испробовал очень много всего уже и не раз, понятно что хочется класс повыше, но и пешком ходить уже достало, понятно что следующей будет лучше, а пока наслаждаюсь тем что могу себе позволить без каких либо последствий.

и так же в аудио, у меня система суммарно по запчастям стоит 250 баксов если не меньше, она меня удовлетворяет, есть планы по частям менять, есть цели что менять в первую очередь и на что менять, есть стимул это сделать, и киньте в меня камень если считаете что мне не стоит слушать музыку только потому что у меня все самодельное и в придачу из совковых компонентов.
Не опять, а снова Biggrin Та кто Вам может запретить что-то слушать? В наше время, как говорится, каждый имеет право! Улыбка
Считаю, что музыку стоит слушать, потому как говаривал небезызвестный Ф. Ницше "Без музыки жизнь была бы ошибкой.", но и доводить экономию до абсурда тоже не следует.
Кстати, совковые комплектующие, выпускаемые для оборонной промышленности уникальны по своему качеству и не имеют аналогов и стремление собрать что-то стоящее из них лично мной приветствуется.
(Отредактировал 13-07-2013 в 11:48 RomT.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS