Как получить качественый звук до 500$
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
wasil_07
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
AdioGod
Учу Правила
|
|
|
|
orthodox
Ветеран

|
|
|
|
valeri-xtr
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 16-07-2013 08:08
(15-07-2013 18:31)OL58 писал(а): (15-07-2013 17:53)bobrw писал(а): (15-07-2013 13:12)OL58 писал(а): Уговорить кого-то из известных исполнителей спеть у Вас дома акапелла, это и будет качественный звук, осталось дело за малым, уговорить за эти деньги.
Пела как-то у меня дома певица с оперного-голосище еще-то.Искал у нее ручку громкости-так и не нашел(очень громко было).Хотел было пригласить струнный квартет -так негде их посадить(комната 12 квадратов)Вот так и страдаем
Горе то какое
а зря Вы иронизируете : у меня старый приятель - музыкант из Бобруйска, эмигрировавший в Калифорнию ещё в ту волну, когда их принимал не только Тель-Авив, так и пристроился : сам на гитаре, а какой-то мексиканец с ним на скрипке - по субботам-воскресеньям очередь на месяц вперед в хорошие дома играть за завтраком-обедом-ужином.
Очень престижно приглашать живых музыкантов, и для музыкального воспитания детей полезно, что б не дурели от плебейского панка или, ещё хуже, рэпа. 
Вполне себе безбедно живёт, да и люди уважают...
(Отредактировал 16-07-2013 в 08:13 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
schutze
Ветеран

|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 16-07-2013 09:39
а зря Вы иронизируете : у меня старый приятель - музыкант из Бобруйска, эмигрировавший в Калифорнию ещё в ту волну, когда их принимал не только Тель-Авив, так и пристроился : сам на гитаре, а какой-то мексиканец с ним на скрипке - по субботам-воскресеньям очередь на месяц вперед в хорошие дома играть за завтраком-обедом-ужином.
Очень престижно приглашать живых музыкантов, и для музыкального воспитания детей полезно, что б не дурели от плебейского панка или, ещё хуже, рэпа. 
[/quote]
Из Бобгуйска они все такие  Точно такие же и из Шепетовки,Жмегинки и Бегдичева  Много там бывшего нашего народа
|
|
|
|
OL58
Ветеран

|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 16-07-2013 09:51
(16-07-2013 08:08)ШЕРЕХ писал(а): (15-07-2013 18:31)OL58 писал(а): (15-07-2013 17:53)bobrw писал(а): (15-07-2013 13:12)OL58 писал(а): Уговорить кого-то из известных исполнителей спеть у Вас дома акапелла, это и будет качественный звук, осталось дело за малым, уговорить за эти деньги.
Пела как-то у меня дома певица с оперного-голосище еще-то.Искал у нее ручку громкости-так и не нашел(очень громко было).Хотел было пригласить струнный квартет -так негде их посадить(комната 12 квадратов)Вот так и страдаем
Горе то какое
Какая тут ирония уважаемый? мы все люди серьезные, на шутки времени за прослушиванием хаенда, совершенно не остается, в голове сплошные межблоки, компоненты, системы и прочие очень важные вещи, я бы тоже кого нибудь пригласил,ну например: Гилмора или Сантану, так ведь времени говорью нет 
а самое главное, надо в 500 у.е. уложится, вот задача то.
(Отредактировал 16-07-2013 в 09:56 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран

|
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN

|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-07-2013 09:12
(16-07-2013 09:51)OL58 писал(а): а самое главное, надо в 500 у.е. уложится, вот задача то. а вот как-то так получилось, что я, с подачи одного Уважаемого форумчанина-истинного меломана, признающего концептуально только глубокий винтаж и ширики, окунулся недавно в мир аппаратов 60-х годов.
Благодаря ему отслушал несколько весьма интересных экземпляров (в т.ч. германиевых ) - да, там конечно дизайн (преимущественно ресиверы ) весьма олдскульный (сын мой очень уважает  ), но по звуку однозначно с такими аппаратами и хорошей акустикой вполне можно жить и радоваться Музыке.
Понятно, что любителям рока и попсы хочется поболе низа - даже в ущерб средним (а в большинстве случаев в новоделах это именно так), но вот уже несколько дней слушаю Телефункен-концертино 101 (тоже германиевый 68-69 год) и никакого отторжения на сложном джазе-вокале-классике он не вызывает - всё мягко, комфортно, каждый инструмент чётко прорисован даже на фортиссимо, да и громкости, хоть дискотечного уровня и не достичь, но в 30 кв.м. вполне достаточно. Да, баса конечно немного меньше, чем хотелось бы для Металлики (диван не трясёт - но ведь это уже вопрос не сетапа, а музыкальной культуры, не так ли ?  ) , но у бас-гитары, бочки и контрабаса он чёткий, артикулированный, и достаточный для полного ощущения реальной, живой концертной сцены.
А если ещё учесть его разборчивость, широту ДД на малой громкости, настоящее немецкое качество и смешную ныне цену...
Только грамотно подобрать акустику, и для стандартной комнаты в панельке его наверняка более чем....
Минимально короткий звуковой тракт (люди знали, что делали  ), да и места много не займет на столе возле компа.
Так-что далеко не всё так трагично - просто "Каждому - своё" (с)
p.s. но вот сейчас включил Металлику Devil's Dance, правда на напольниках - вполне слушабельно : и бас и барабаны  , а гитарные рифы с вокалом - так вообще без претензий !
Но хочется, конечно, более сложной музыки - потенциал таки есть.
(Отредактировал 23-07-2013 в 10:55 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
romeo105
Ветеран

|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 18-08-2013 22:25
мой путь поиска музыки+кино за скромные деньги:
1. usb dac m-audio audiophile - 90 баксов
2. luxman LV-100 - 90 баксов
3. mission 760 - 100 баксов.
суммы смешные, даже шнурок не купишь за такие деньги, но даже в связке древних мишиков и копеечного люксмана я отчетливо слышал разницу между встроенной realtech HD звуковухой и внешней m-audio.
зато качественный источник указал на недостатки усилителя, теперь думаю его сменить на что-то посолиднее (и ценой в районе 300 уе).
китайцев D класса на TDA брать не надо  я брал, а потом сильно жалел
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|