Как получить качественый звук до 500$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 21-05-2013 18:24
(21-05-2013 16:17)виртуоз писал(а): Думаю ТС после прочитанного, уже уехал на заработки. из Ялты на заработки не уезжают. Там для заработка ждут приезжающих.
А вообще, я смотрю, на форуме ялтинских звуколюбов становится всё больше, и это радует. Мне вот сегодня звонил старый товарищ, рассказывал об чудном усилителе Холтона, который собрал наш друг - суперпрофи из Партенита, и теперь он гуляет по ялтинским прослушкам, доводя людей до экстаза.
Вам бы там поплотней контактировать - Уважаемый baheba всех знает (как и его, впрочем ). Наверняка многие меломанские проблемы решать было бы легче.
Если только ТС не решит, что ну её к чёрту, эту музыку, после таких советов.
(Отредактировал 21-05-2013 в 18:49 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
valdisex
Старожил
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 21-05-2013 18:50
Хотелось бы конкретики, к примеру, то что Вам доводилось слышать из колонок до 400$, которые звучали достойно!
К примеру мне тут всякую хрень советовали, до этого у меня были колонки намного лучше хрени типа S-90 S30B их я раньше слушал, после Monitor Audio BX-2, Mordaunt-Short Aviano-2! Mission M32, Magnat! Но ничего меня не проперло по звуку, скажу так до этого были Edifier R1900-3 ну не на много лучше, хотя из того что я перечислил лучшими были Mordaunt-Short Aviano-2, может просто усилитель не подошел
(21-05-2013 18:44)ШЕРЕХ писал(а): (21-05-2013 18:40)valdisex писал(а): люблю бас, и красивый вокал) тогда 2А9 и жену-певицу
Как Вы в тему сказали девушка музыкант пишит очень клевые песни, безупречно играет на фано, много наград и тд))))) А вот что такое 2А9 я не понял)))))
(21-05-2013 18:44)ШЕРЕХ писал(а): (21-05-2013 18:40)valdisex писал(а): люблю бас, и красивый вокал) тогда 2А9 и жену-певицу
Как Вы в тему сказали девушка музыкант пишит очень клевые песни, безупречно играет на фано, много наград и тд))))) А вот что такое 2А9 я не понял)))))
(Отредактировал 21-05-2013 в 18:53 valdisex.)
|
|
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
|
normallhuman
Ветеран
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 21-05-2013 19:24
(21-05-2013 18:57)normallhuman писал(а): К первому совету добавлю еще одни бюджетные АС с приличным звуком . Tannoy Mercury F3 , они же Fusion 3 . Не предлагаю Monitor Audio и прочие бюджетные АС с металлическим твитером и композитным мидбасом , ИБО считаю , что вышеуказанные АС с мягким твитером и бумажным мидбасом , играют лучше и точка .
Мыши серии m , звучат ( на свои деньги и может чуть дороже ) только Малазийские , IAG-кие уже кастраты , твитер не тот ( не Vifa ) да и ещё чего там убюджетили , Бог его знает .
На форуме недавно мелькали б\у Tannoy F4 в отличном состоянии за смешные деньги . Я бы на них в первую очередь обратил внимание .
Категоричность в нашем деле, вещь необьективная !
Существует много хорошей акустики с металлическими твитерами Focal jmlab Utopia -это , как пример.
Epos, B&W, в том числе, это на любителя друже!
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
normallhuman
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 21-05-2013 19:30
(21-05-2013 19:24)heco писал(а): Категоричность в нашем деле, вещь необьективная !
Существует много хорошей акустики с металлическими твитерами Focal jmlab Utopia -это , как пример.
Epos, B&W, в том числе, это на любителя друже! Имею ввиду АС в сопоставимой ценовой категории . Указанные Вами марки - дороже , кто чуть-чуть , а кто и не чуть .
Что - на любителя , согласен , но высказывал свою точку зрения .
Те же Epos . C год жили у меня Epos M5 . Замечательные полочники , стоили новыми 500 $ . Не знаю , что играет подобно им за эту сумму , не приходилось слышать . Но в 20 квадратов они ну ни как не впишутся . Они в моих 18-ти терялись . Но своя вкусность у них есть . Продал , ибо тяжесть , что я слушаю , я из них не смог выдавить .
В домашних условиях слушал тщательно B&W 684 , очень не понравились .
ДжиЭмЛабы не приходилось слышать в домашних условиях . В автоинсталяциях оцень недурно звучит даже серия полиглэсс .
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 00:57
Лучше 2А11 в архитектурном рупоре, как в Сумах во Дворце Молодежи, и еще любовницу на бэк-вокал впридачу.
(21-05-2013 18:54)yuri_kov писал(а): (21-05-2013 17:25)black_13 писал(а): 500$ в руках толкового человека вполне достаточная сумма для построения домашней HI-FI системы с возможностью постепенно вложив столько же денег и чуток желания/мозгов/времени получить полноценный HI-END
Я так понимаю вы один из немногих миллионеров аудиобизнеса, знающий рецепт HI-ENDа за 1000$.
Я думаю многие будут вам благодарны за персональную тему "HI-END за 1000$", даже уверен что это будет самая популярная тема на сайте. Не факт, что это будет самая популярная тема, к тому же в HI-END истинном затраты денег на аппарат — немалая часть хорошего звучания, и если бы тот же самый звук доставался за малые деньги, то, возможно, оно бы и не звучало вовсе. Я не имею в виду случай подарка дорогого аппарата, а, к примеру, нечто звучащее так же, однако цены на рынке не имеющее.
А реально, если руки заточены — кто мешает делать?
Это только кажется волшебством — уметь и динамик спроектировать
и изготовить, и диффузор отлить и катушку запечь, и гофра с центрирующей шайбой. И при этом разбираться в схемах, получать и усиление качественное и так далее. Конечно, многопрофильность сейчас не в чести, но она была есть и будет.
Полно людей, что умеют это все и много больше того, и вовсе не парятся своей исключительностью, они просто так живут.
Им достается все дешевле, ибо труд свой, затраты на материалы минимизируют,
а торговая наценка для них не существует.
Другой вопрос — зачем это? Многопрофильному тоже проще было бы тупо заработать денег и остальное купить, сделав только то, что он умеет лучше всего
и что лучше продается. Ну, разве что как спорт или если он вообще все лучше умеет, чем можно купить.... Таких не встречал, но как спорт делающих — много.
Вариант промежуточный — восстановление, ремонты и твики.
Тоже надо руки заточенные, но в целом это несколько проще и более чем реально.
(Отредактировал 22-05-2013 в 01:07 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|