Как получить качественый звук до 500$
Автор Сообщение
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 15:50
petr.solo1223
Не важно как это назвать, но после доработки-переделки, пропадет всякое желание искать им замену...если конечно главное в АС звук, а не дизайн Rolleyes
Найти все сообщения

Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 16:24
(22-05-2013 14:44)NoOneIsThere писал(а):  
(20-05-2013 14:03)Boostaddict писал(а):  Не понимаю восторга по поводу С-90... Они умеют играть? Раз пять попадались у знакомых.. в отличном состоянии...слышны только звуки, но не Звук. Хотя добротность корпуса впечатляет.
Если бы вы услышали их после доработки, - мнение изменилось сразу на противоположное Wink
После дороботки- это уже не S 90! От S 90 не останется даже шильдика! А если доработать импортные АС и сравнить с S 90?

Дорабатывать S 90, все равно, что дорабатывать "Жигули" до уровня, хотя бы FORD Focus!

Вроде бы лучше стало, а все равно ЖИГУЛИ!
(Отредактировал 22-05-2013 в 16:30 Andrey1971.)

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , yuri_kov , petr.solo1223 , legion
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 16:41
(22-05-2013 16:24)Andrey1971 писал(а):  После дороботки- это уже не S 90! От S 90 не останется даже шильдика! А если доработать импортные АС и сравнить с S 90?
Мы наверно говорим о разных дороботках...у тех, что слушал я, меняется только Сч динамик, а дорабатывается фильтр и корпус...динамики, если они в нормальном состоянии остаются и шилдик в том числе...т.е. это внешне теже S 90, кроме звука...услышав который, многие засомневаются, что видят и слышат одно и тоже Wink
А для примера, мои доработанные ProAc D15, которые меня сейчас вполне устраивают (которые тоже после доработки) звучат хуже доработанных S 90, хотя выглядят лучше Biggrin

(22-05-2013 16:24)Andrey1971 писал(а):  Дорабатывать S 90, все равно, что дорабатывать "Жигули" до уровня, хотя бы FORD Focus!
Вроде бы лучше стало, а все равно ЖИГУЛИ!
Только не надо сравнивать с авто, оно тут неуместно...тем более, не слушав данный вариант Embarrassed
(Отредактировал 22-05-2013 в 16:45 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 16:52
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-35212.html
Но всё слушать нада. Cool.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 16:54
Если у ТС есть желание поработать руками, и есть соответствующие знания или Вы можете кого-то порекомендовать в помощь (например Кулибин), то я не против.Wink Пущай занимается! А свою мысль я высказал выше. За эти деньги я купил бы только АС. Сам так начинал.

Віктор Гюго.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 16:59
(22-05-2013 16:41)NoOneIsThere писал(а):  Только не надо сравнивать с авто, оно тут неуместно...тем более, не слушав данный вариант Embarrassed
О, кстати об авто.
На разборках можно недорого купить динамики от мерседесов,
(это и к вопросу о мерседесах и жигулях, кстати). Если руки заточены — то собрать ящик вполне реально.
Я бы собирал рупор, но, возможно, Йенсен-Онкен был бы пригоден. На ФИ лучше не рассчитывать, это ж все же к хай-энду идет, как бы гундеть ни к чему,
да и подвижка там легкая, гундежа хорошего не выйдет, а бас потеряется...
А по звуку у старых моделей было очень даже винтажно, не знаю как в последних, не слушал. Так что это, возможно, путь. Что-что, но от мидбаса до верха вопрос закрыть можно очень даже вкусно. Может, и с низом чего помозговать, но тут я уже не так уверен. Добавить бы надо (просто я низ немного другой люблю, чтобы можно было чувствовать, не только слышать)...

Ага, вот и на бас вспомнилось: из ПРО были такие винтажные старые Celestion, с литой рамой и глубоким диффузором, легким.
На Альнико магнитах, 15". В коробку от обуви не затолкаешь, опять же — но в тумбочку можно уже попробовать. Опять же, ФИ не очень катит,
но мало ли видов оформления.... Жаль, не могу тип вспомнить сразу. Мои экземпляры были крашены светло-синей металликой, единственно что помню...
(Отредактировал 22-05-2013 в 17:05 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 17:16
(22-05-2013 15:17)petr.solo1223 писал(а):  Дорабатывать есть смысл то ,в чём есть нераскрытый потенциал,а хлам останется хламом всегда и "проваленная" середина так и останется "проваленной".
Не во всех средина проваленная.. У нижеследующих страшилищ срединка была яркая, но если б сейчас притянул их домой, меня б выгнали.. А раньше, по бедности, лет пять-семь с такими жил, причем владельцы Радиотехник, Союзов, Орбит и прочих, из числа знакомых, завидовали звуку, но домой бы себе такое не позволили Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 17:50
Если дорабатывать- то "Электронику 100АС-063".

А почему у ТС ник серый, а у всех синий?

Віктор Гюго.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 17:53
(22-05-2013 17:50)Andrey1971 писал(а):  А почему у ТС ник серый, а у всех синий?
Маскируется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
normallhuman Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 17:58
Оштрафован полицией Wink

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-86224.html
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 18:13
(22-05-2013 17:50)Andrey1971 писал(а):  Если дорабатывать- то "Электронику 100АС-063".

А почему у ТС ник серый, а у всех синий?
Ялта все таки море солнце.Biggrin

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 20:18
(22-05-2013 09:29)zanzi писал(а):  а можно поподробнее, что за дюаль и с чем его слушают?

и что у Вас за усилитель такой, и с чем слушаете?
Дюаль вот : http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-88679.html
Предложил ТСу в личке как вариант, он не отреагировал, то я и выкупил для коллекции - на днях жду с большим интересом.
В гугле много о нём и о предыдущих моделях (его называют последним играющим дюалем), а мой товарищ, о котором я упоминал, сравнивал его с новоделами по три куе и выше, ибо он перфекционист и дешевле ничего не держит. Допускаю, что из-за этого впечатления были ещё ярче Biggrin
Сам же слушаю сейчас на усилителе SLEM Ellettronica - гуголь ничего о нём не знает, кроме того, что фирма появилась в начале 80-х и выпустила винолокрут (есть в радиомузее) и этот двухблочник (с двойным моно на Ш-образных трансах, кстати).
Возможно просто задушили богатенькие конкуренты, ибо тираж, судя по серийным номерам, был меньше 100 штук. Описывать звук подробно не буду - он просто реальный во всю глубину сцены, что и есть, согласно Роберту Харли единственным обьективным параметром настоящего Hi-End .
(22-05-2013 09:49)yuri_kov писал(а):  
(22-05-2013 08:09)ШЕРЕХ писал(а):  нужно только понять, что Hi-End - это не технический, и, тем более, не географический термин. Да и уж точно не вопрос цены...
Все, сдаюсь!
Посоветуйте Hi-End ЦАП c ЮСБ входом, это ведь не вопрос цены, правда?
Party0012
Советовать купить не буду, но отслушать могу порекомендовать Native Instruments KOMPLETE AUDIO 6 - я не спец по цапам, но его услышал, когда ко мне с ним и ноутом приехал один звукорежиссёр (уникальный по слуху человек, но это отдельный разговор), использующий его в качестве рабочего инструмента. Мы подключали его как предварь к Audio Research D100B (с моей акустикой, конечно) и впечатление осталось такое, как будто "всё, что сверх того - от лукавого"(с)
Он вполне себе с usb (питается тоже) и кроме стандартных RCA оснащён XLR, да и некоторые функции для домашней системы могут быть излишними, но это такое...

p.s. Просто я умиляюсь, когда читаю в некоторых темах радостные сообщения типа ; "вот я купил (прибамбас), воткнул (вкрутил, впаял), и звук сразу стал радикально лучше !!!!" , ибо оценочная категория "лучше" абсолютно ничего не стоит по отношению к степени реализма музыкальной сцены, а зачастую даже вступает с ней в кардинальное противоречие.Mad0228
Но это уже тоже отдельный разговор, причём больше о мировоззренческой позиции аудиофила, весьма выгодной для маркетологов, продвигающих на рынок различные (явно копеечные в серийном производстве) аудиоприбамбасы по абсолютно конским ценам, но с удивительными для грамотного человека легендами.
(Отредактировал 22-05-2013 в 21:01 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dent , bobrw , alex23 , Cox. , norrest
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 22:10
(22-05-2013 20:18)ШЕРЕХ писал(а):  Советовать купить не буду, но отслушать могу порекомендовать Native Instruments KOMPLETE AUDIO 6
Но это уже тоже отдельный разговор, причём больше о мировоззренческой позиции аудиофила, весьма выгодной для маркетологов, продвигающих на рынок различные (явно копеечные в серийном производстве) аудиоприбамбасы по абсолютно конским ценам, но с удивительными для грамотного человека легендами.
Вот как раз пример такого аудиопримбаса вы и привели, да еще и в качестве Hi-End. В общем вопросов у меня больше нет, ваше представление о Hi-End мне понятно Party0012
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 22:34
Нет, hi-end это мой Fiio E10. Tongue
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 23:00
Для yuri_kov
Странный и ваш совет: ШП + микросхемный самосборный усь Улыбка
Ведь это явно ниже бюджета ТС. Усилок на тех же TDA7294 будет стоить 200-300 грн с питанием и тд. Или вы остальные 450$ предлагаете на ШП потратить? Дык зачем улетать в небеса? Пара приличных фостексов может вполне обойтись 250-350$
И раз уж зашла речь о ШП (которые я тоже советовал в самом начале как единственно верный вариант для Jazz/Soul) то чего не поддержали мое предложение собрать простенький SE усь на лампах? Бюджет тут может варьироваться от пары сотен грн и до нескольких тысяч = то что и нужно ТС.
Да и Звук получится на выхлопе, а не японоперделка годная лиш для украшения свалки.

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 00:06
(22-05-2013 23:00)black_13 писал(а):  Для yuri_kov
Странный и ваш совет: ШП + микросхемный самосборный усь Улыбка
Ведь это явно ниже бюджета ТС. Усилок на тех же TDA7294 будет стоить 200-300 грн с питанием и тд. Или вы остальные 450$ предлагаете на ШП потратить?
Дык зачем улетать в небеса? Пара приличных фостексов может вполне обойтись 250-350$
И раз уж зашла речь о ШП (которые я тоже советовал в самом начале как единственно верный вариант для Jazz/Soul) то чего не поддержали мое предложение собрать простенький SE усь на лампах? Бюджет тут может варьироваться от пары сотен грн и до нескольких тысяч = то что и нужно ТС.
Да и Звук получится на выхлопе, а не японоперделка годная лиш для украшения свалки.
1. Вы меня ставите в тупик, я даже не знаю что и сказать. Вроде в старпосте ТС вполне однозначно написал - колонки+усилитель в бюджете 500$
2. Я не знаю рецепта как сделать усилитель за 200 грн. хоть на чем. Но самый простой и дешевый путь - это прилично звучащая микросхема. При правильном подходе можно получить вполне приличный начальный УМЗЧ, но для этого нужны голова, руки и деньги. 200...300 грн при самом скромном раскладе будут стоить только 2-а трансформатора, по одному на канал, а нужны еще хорошие электролиты, нормальные провода, хороший регулятор громкости, входные и выходные разъемы, корпус, нормальный припой.
Вот мне сегодня прислали просто нормального припоя, кусочек 2 м - 100 грн, а вы об усилителе за 200 грн говорите. Nowink
3. Пара хороших, даже отличных ШП динамиков - 350...450 Евро, к ним еще нужны корпуса, разъемы, внутренняя проводка и прочее.
Мне кажется что бюджета в 500$ не хватит, увы, даже если руки из правильного места растут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Andrey1971
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 00:19
(22-05-2013 02:13)petr.solo1223 писал(а):  Hi-End made in China за "косарь" ....овно вопрос !! Тут на форуме уже есть несколько "просветлённых" ! Happy0196
Вам смешно... а я , действительно, стал "просветлённым" от своего нового преда....R&D - американские, сделан в Китае..Дай Бог Европе так звучать за " в три раза дороже".
найдёте новый не китайский аппарат за эти же деньги, способный переиграть мой - я выставляюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zanzi , VladimirNB , apr.kobra
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 09:13
(23-05-2013 00:19)Boostaddict писал(а):  Вам смешно... а я , действительно, стал "просветлённым" от своего нового преда....R&D - американские, сделан в Китае..Дай Бог Европе так звучать за " в три раза дороже".
найдёте новый не китайский аппарат за эти же деньги, способный переиграть мой - я выставляюсь.
Бегите за бутылкой ! Я предпочитаю "Мартель Кордон Блю". Biggrin Пред тестил уважаемый форумчанин и была соответствующая ветка, сравнение было с Европой и Америкой как раз в обозначенном бюджете до 3000 долл. Присвоено почётное второе место из 8 ми участников. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-20445.html Tongue0011 Один из отзывов : Vag Старожил Киев
#62 10-11-2010 14:45
Стал владельцем преда от Виталия.
При полностью балансном подключении не оставил никаких шансов моему Линну Претек. Технические х-ки:
1. полоса частот 2 Гц - 250кГц -3ДБ
2. Кус = 9 дБ
3. номинальное выходное напряжение 3В (RCA), 6В (XLR) при Кг = 0,08%
4. мах выходное напряжение (без ОООС) - 52В RMS
5. Балансная ОООС параллельного типа
6. Rвх = 22кОм
7. Rвых - 50Ом (XLR), 25Ом (RCA)

Входы - по желанию заказчика.
стандартно - 1XLR + 2 RCA
переключение - галетное

Приметяются лампы ЕСС85/ЕСС88/6922/6Н23П (2шт), 6Н6П (4шт), 6Ф12П (2шт)
6Н6П возможно заменить на Е182СС/ЕСС99

Питание:
1. полное двойное моно.
2. 2 силовых трансформатора.
3. 6 линий стабилизированного питания
4. Енергетический запас по питанию - 4600мкФ

Особенности:
1. непосредственная работа на кабель - на выходе нет ни вых трансформаторов, ни конденсаторов.
2. система автоматической подстройки симетричности
3. полный диференцильный баланс
4. девайс имеет параллельную систему питания - полезный сигнал не ответвляется в БП
5. дифференциальный регулятор громкости
(Отредактировал 23-05-2013 в 09:33 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 09:21
(22-05-2013 17:16)VNV73 писал(а):  У нижеследующих страшилищ срединка была яркая,
Там фильтры, что ли какие то хитрые? Вроде СЧ - 20ГДС-1... Или другой?
Сверху: 6ГДВ1-16/25 из С30, снизу 75ГДН-1-4/8 из С90. Классика жанра.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 10:56
(23-05-2013 09:13)petr.solo1223 писал(а):  Бегите за бутылкой ! Я предпочитаю "Мартель Кордон Блю". Biggrin Пред тестил уважаемый форумчанин и была соответствующая ветка, сравнение было с Европой и Америкой как раз в обозначенном бюджете до 3000 долл. Присвоено почётное второе место из 8 ми участников. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-20445.html
И Вы на 100 % уверены, что он переиграет мой, хотя мой и в глаза не видели, ушами не слышали. Лечу по...описанию фотографии? Тем более, насколько я понял, Вы и приведенный Вами дивайс не слышали, а руководствуетесь отзывами других людей. Т.е. сравниваете два аппарата, о которых не имеете представления.

А во-вторых, поправьте , если ошибусь, но это - авторская работа..Какое отношение имеют авторские работы или винтаж к новым дивайсам, которые можно купить в магазине?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS