Как получить качественый звук до 500$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 17:59
(23-05-2013 17:53)yuri_kov писал(а): Сколько раз нужно повторить одну и ту же мысль, чтобы она была понятна? У вас другая мысль и она имеет такое же право на жизнь.
Но похоже что ни ваша ни моя мысль ТСу не интересна
Если с руками и головой все в порядке, то смысла нет зацикливаться на ШП или на микросхемном усилителе. Но без нормальных комплектующих, материалов и измерительных приборов будет получаться очередная конструкция "очумелые ручки". А нормальные комплектующие, материалы и измерительные приборы стоят денег.
Ну во первых мне интересно ваше мнение, я слушаю такую же музыка как и ТС.
Во вторых сам нетак давно завел тему "Посоветуйте схему лампового уся" в которой дал ТЗ примерно ... схема простая, легкая в повторении и настройке, бюджет 3000 грн (тоесть ниже чем у ТС). Получил кучу страниц скепсиса и флуда, но всетаки несмотря на это затеей остался доволен так как были и толковые советы + заимел несколько очень интересных знакомств. Такчто .....
Во вторых мне всетаки интересен ваш рецепт, озвучьте свою конфигурацию системы для Jazz/Soul/Instrumental .... и пожалуйста, не смотрите на цены, чисто свое мнение, считаем что бюджет неограничен! Только то что вы реально слышали!
P.S. Ах да .... макет собрал, звуком Очень доволен, в бюджет не уложился Превысил процентов на 10
(Отредактировал 23-05-2013 в 18:03 black_13.)
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 18:09
(23-05-2013 17:59)black_13 писал(а): Ну во первых мне интересно ваше мнение, я слушаю такую же музыка как и ТС.
Во вторых сам нетак давно завел тему "Посоветуйте схему лампового уся" в которой дал ТЗ примерно ... схема простая, легкая в повторении и настройке, бюджет 3000 грн (тоесть ниже чем у ТС). Получил кучу страниц скепсиса и флуда, но всетаки несмотря на это затеей остался доволен так как были и толковые советы + заимел несколько очень интересных знакомств. Такчто .....
Во вторых мне всетаки интересен ваш рецепт, озвучьте свою конфигурацию системы для Jazz/Soul/Instrumental .... и пожалуйста, не смотрите на цены, чисто свое мнение, считаем что бюджет неограничен! Только то что вы реально слышали! Под аналогичные музыкальные вкусы я выбрал для себя рецепт в виде АС на ШП и усилителя на полевых транзисторах в классе А без ОООС, в качестве источника - внешний ЦАП. Но это всего лишь мое частное мнение, не вижу смысла его навязывать другим.
(23-05-2013 18:07)black_13 писал(а): Вот так всегда .... как общими фразами кидаться, так первый. А как к делу (попросили вежливо свою конфу предложить) - так сразу в кусты. Ну мне же нужно время чтобы пост написать, тем более рабочее время сейчас
(23-05-2013 17:58)VeschiiOleg писал(а): Если стандарт не запрещает это уже полдела! Объективные измеренные параметры, однако.
А как звучит - это вещь субъективная, "в себе". Стандарт не запрещает банально потому что его нет, стандарта на Хай Энд. Про объективно измеренные параметры не очень понял мысль если честно
(Отредактировал 23-05-2013 в 18:13 yuri_kov.)
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 18:22
А я вот результатом своих поисков оооочень доволен.
При том что к аудио системе добраться могу только около 22-23 часов, спокойно уже вторую неделю живу в режиме:
пришел домой в 21 ... 21-30 включил усилок в фоне и повалил делать домашние дела (кушать, купаться и тп)
Добраться до прослушки могу примерно через час ... за это время усь "розпевается".
Ставлю CD и "улетаю". Все сложилось в этом плане ... слушать просто кайф. Оторваться уже невозможно. Раньше сериальчик еще смотрел перед сном ... теперь уже на это времени нету
А еще впереди планирую 2 или 3 макета сделать на разных лампах
Бюджет озвучен и он весьма скромен. Список "отдыхающих" в стопках усей тоже
Кстати .... был у меня както Onkyo 8850 и весьма мне нравился для Jazz. Бас там правда какойто "вяловатный" был ... но зато стоимость радует - 1600...1800 грн и пультовость несомненный +. С Сансуи конечно не сравнить, но и бюджеты слишком разные
Кстати о сансуи и о джазе .... часто читая отзывы об этих усилках можно встретить фразу в духе "ламповость звука" и тп. Вот эта фраза и засела у меня както в голове, и дала логичное продолжение, если все отмечают что "ламповость" это для джаза хорошо, то зачем ее искать в транзисторе? Почему бы не взять лампу?
Так я попал в "другую палату" И похоже выход отсюда только "вперед ногами"
(Отредактировал 23-05-2013 в 18:25 black_13.)
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 19:16
(22-05-2013 22:10)yuri_kov писал(а): (22-05-2013 20:18)ШЕРЕХ писал(а): Советовать купить не буду, но отслушать могу порекомендовать Native Instruments KOMPLETE AUDIO 6
Но это уже тоже отдельный разговор, причём больше о мировоззренческой позиции аудиофила, весьма выгодной для маркетологов, продвигающих на рынок различные (явно копеечные в серийном производстве) аудиоприбамбасы по абсолютно конским ценам, но с удивительными для грамотного человека легендами. Вот как раз пример такого аудиопримбаса вы и привели, да еще и в качестве Hi-End. В общем вопросов у меня больше нет, ваше представление о Hi-End мне понятно Простите, но мы не в школе, Вы не экзаменатор, а я не ученик.
Хотелось бы услышать более подробное изложение и Ваших представлений о реализации Hi-End, особенно если они могут представить практическую пользу в данной теме.
А то что-то пафоса многовато, а полезных (и не банальных) мыслей дохловато.
Без обид
(Отредактировал 23-05-2013 в 19:22 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 20:35
(23-05-2013 19:32)yuri_kov писал(а): (23-05-2013 19:16)ШЕРЕХ писал(а): Хотелось бы услышать более подробное изложение и Ваших представлений о реализации Hi-End, Простите, но мы не в школе, Вы не экзаменатор, а я не ученик (с)
Без обид
P.S. Что же касается внешних ЦАПов, то Хай Энд в моем скромном понимании это что-то типа Lavry Gold или Mark Levinson 30.6, но никак не китайская звуковая карточка для ПК. тогда поясните - каким боком Цитата:что-то типа Lavry Gold или Mark Levinson 30.6, может соотноситься с темой "Как получить качественый звук до 500$ " ?
Кому тут нужны Ваши понты ?
p.s. И я бы, конечно, спросил - как это немецкая фирма профаудиооборудования Native Instruments с самой безупречной репутацией у профессионалов всего мира, оказалась китайской дешёвкой, а Mark Levinson, популярность которого во многом обусловлена вливаниями в глянцевые мурзилки, остался некитайцем ?
Но думаю, что с Вашим уровнем компетентности это бесполезно.
(Отредактировал 23-05-2013 в 20:46 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 20:36
(23-05-2013 17:59)black_13 писал(а): Во вторых сам нетак давно завел тему "Посоветуйте схему лампового уся" в которой дал ТЗ примерно ... схема простая, легкая в повторении и настройке, бюджет 3000 грн (тоесть ниже чем у ТС). Получил кучу страниц скепсиса и флуда, Я вам в ЛС скинул ссылочку на форум разработчиков, лучше там спросить совета
(23-05-2013 20:35)ШЕРЕХ писал(а): тогда поясните - каким боком Цитата:что-то типа Lavry Gold или Mark Levinson 30.6, может соотноситься с темой "Как получить качественый звук до 500$ " Вы сказали что Хай Энд это не вопрос цены, в ответ я задал вполне конкретный вопрос про внешний ЦАП уровня Хай Энд, вы в ответ мне посоветовали послушать внешнюю звуковую карточку к компу на чипе Cirrus Logic
P.S.Причем тут понты? Я не езжу на Феррари или Бугатти, но это мне не мешает осознавать что это и есть Хай Энд в автомобилестроении. Я совершенно спокойно с этим живу и комплексы по этому поводу у меня не возникают
(23-05-2013 20:35)ШЕРЕХ писал(а): И я бы, конечно, спросил - как это немецкая фирма профаудиооборудования Native Instruments с самой безупречной репутацией у профессионалов всего мира, оказалась китайской дешёвкой, Ага, а еще вы забыли добавить текст из рекламной мурзилки:
KOMPLETE AUDIO 6 разработан в Германии инженерами компании NATIVE INSTRUMENTS. От тщательно продуманной схемотехники до подобранных вручную компонентов и аналогового регулятора громкости на верхней панели устройства – каждая часть этого интерфейса разрабатывалась и подбиралась с тем, чтобы сохранить качество аудиосигнала.
И все это счастье стоит 220$ на ебай!
Ну и кто из нас жертва маркетинга?
Наверное российские и украинские разработчики ЦАПов (Lynx, Назар, SergioT, Igor535, groove и др.) просто идиоты - продают свои платы ЦАПов и готовые изделия по 1000 у.е. и выше и такие же идиоты это все покупают! А ведь счастье оно так близко - 220$ и ты счастливый владелец Хай Энд ЦАПа, разработанного, собранного и настроенного заботливыми немецкими руками
(Отредактировал 23-05-2013 в 21:12 yuri_kov.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 22:13
(23-05-2013 21:41)serpens писал(а): А что не так с Cirrus Logic? А что так? Пока кроме Игоря535 никто на нем ничего толкового не сделал (речь идет о SC4398 в Masterclass DA-77, что там в этой звуковухе я не знаю).
Ни один отечественный(СНГ) разработчик ЦАПов, кроме Игоря535, не использует эту микросхему с своих разработках и мало того - другим крайне не советуют это делать. Я имею ввиду разработчиков, чьи изделия зарекомендовали себя на рынке.
Западные разработчики, насколько я знаю, тоже не используют ее особо в изделиях высокого уровня. Я не разработчик ЦАПов, поэтому всего лишь обобщаю для себя чужой опыт, естественно на истину не претендую.
(23-05-2013 21:37)edgar писал(а): Вы перекручиваете!
Понты... было сказано не в отношении техники МЛ или Лаври Голд, а в смысле "нечего предлагать авто по цене мерседеса, покупателю с тремя тыщями в кормане". В данном случае это вы перекручиваете, там контекст был совсем другой. А что касается автора темы, так он давно уже о ней забыл
(Отредактировал 23-05-2013 в 22:17 yuri_kov.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|