(01-06-2013 12:25)Листобой писал(а): теперь бы хотелось прочесть пару абзацев про сравнительное звучание 840 Шуров и 650 Сенхов.
ну сравнить по памяти разве что могу
первое. сенхи однозначно лучше. тут для меня сомнений нет.
звук более легкий (думаю это заслуга открытой конструкции) и комфортный. при этом бас более солидный у сенхов(не его количество а как он звучит).
как теперь я вижу закрытый корпус дает свою специфику в звучание которую тяжело уловить виртуально (при чтение интернетов )
звук "в горшке" немного напрягает. довольно часто было чувство что уши заложило
хотя все еще повторюсь звук шуров мне однозначно понравился(или наверное лучше сказать характер звучания).
сенхи дороже и свою цену они оправдывают.
правда в шурах меня теперь еще больше смущает конструкция оголовья. оно как по мне не особо удачно. при том что голову сдавливает довольно заметно и на ушах сидят плотно, на голове наушники держаться очень паршиво. сенхи на их фоне как приклеены. к тому же судя по отзывам (да и держа в руках) надежность шуров не вызывает большого восторга (не убиваемыми я бы их не назвал). имхо этот момент им следовало бы поправить ибо уши очень хороши.
в любом случае старшие модели Шуров в будущем точно будут в списке претендентов.
кстати еще один момент. шуры пока однозначно выиграли в одном. в шурах более четко ощущалось пространство, не было чувства что звук идет из головы. было что то похожее с тем что перед тобой стоит пара хороших колонок. у сенхов звук идет просто в уши. пока особого ощущения ширины звука (не говоря уже о виртуальных "колонках") нет.
но я думаю (уверен на 99%) что это лишь следствие используемого хардвара после покупки норм. цапа и усилка все встанет на свои места.
п.с. ну и главное что сейчас я уже получил. желания снимать уши нет. даже с их жесткой посадкой я вчера просидел часов 8 подряд слушая музыку (в шурах часа через 3-4 появлялось желание их снять), да и звук такой что не хочется снимать
(01-06-2013 20:12)onv писал(а): 8 часов в ушах - это выше моего понимания (на такой подвиг точно неспособен). Может, надо было не уши, а микроакустику ближнего поля покупать ?
хехе напомню что это возле компьютера
т.е. было не подряд и были разные задачи (в т.ч. игры и тд) особого дискомфорта не ощутил.
Пожалуй поднимем тему (что бы не плодить темы )
Пока мои финансы напевают серенады (ну или работают ) я все читаю и углубляюсь в тему цап/усилков для ушей (хехе это все равно что смотреть голодному книгу о вкусной и здоровой пище с красивыми картинками... слюни текут).
Собственно пока я почему то склонен попробовать что нибудь из китайского хай фая. Т.е. попробовать получить много за мало денег
Cобственно интересны продукты от Audio -gd, matrix, yuloong. Плюс попалась на глаза продукция такой фирмы как Shiit (приколола их самоирония над своим же именем ) довольно интересные продукты и цены не так что бы сильно кусались.
Пока склоняюсь взять что то из комбайнов цап/усил, а после докупить отдельный усилитель. бюджет думаю в районе 300-500 уё за компонент.
Ваше мнение ? Кто имел дело или слышал (и что) ?
А то опять приходиться заниматься "любимым" делом и выбирать "жену по картинкам"
п.с. если не сложно в двух словах поясните что дает балансное подключение и стоит ли за ним гоняться.
Балансное подключение наушников позволяет по сравнению с небалансным выходом ушного усила при том же напряжении питания выходного каскада получить на выходе напряжение с удвоенным размахом и, соответственно, учетверение мощности.
Beyerdynamic DT990 PRO - не пожалеете. Очень хорошие, универсальные уши. Отыгрывают все великолепно Старые (600 Омные) лучше всех
Слушать хочется и хочется. Ни капли не утомляют. Очень музыкальные
Хваленые Синхи, AKG и др., как по мне, то хуже звучат и (или) утомительно
onv
простите за глупый вопрос. но что это дает ? (далек от подобных нюансов) лучше раскачивает драйвера или просто громче играет ?
nem2007
спасибо за совет. но пока останусь на 650. соберу сет под них (но буду наверное брать уже с запасом его ) а там может что возьму и посолиднее...
(07-06-2013 10:52)poulk писал(а): onv
простите за глупый вопрос. но что это дает ? (далек от подобных нюансов) лучше раскачивает драйвера или просто громче играет ?
Лучше раскачивает и громче играет - вещи взаимосвязанные. Путать с "лучше контролирует" не нужно, потому что это зависит не от баланс/небаланс, а от выходного сопротивления ушного усила. Я не говорю, что баланс для ушей всегда лучше небаланса, просто Вы спросили - я ответил, что это и зачем. Скажем так, если небалансный усил достаточно прокачивает уши, то баланс, по большому счету, низачем.
(07-06-2013 10:52)poulk писал(а): onv
Лучше раскачивает и громче играет - вещи взаимосвязанные. Путать с "лучше контролирует" не нужно, потому что это зависит не от баланс/небаланс, а от выходного сопротивления ушного усила. Я не говорю, что баланс для ушей всегда лучше небаланса, просто Вы спросили - я ответил, что это и зачем. Скажем так, если небалансный усил достаточно прокачивает уши, то баланс, по большому счету, низачем.
понятно. но меня больше интересовал интерконект между блоками. вижу многие усилки имееют возможность балансного подключения. вот и стало интересно что это дает (хехе да меня забанили в гугле )
(06-06-2013 20:46)poulk писал(а): Пока склоняюсь взять что то из комбайнов цап/усил, а после докупить отдельный усилитель. бюджет думаю в районе 300-500 уё за компонент.
Если такой ценовой диапазон, то я бы не плодил коробочки суммарной стоимостью 600-1000, а просто взял Teac UD-501. Его ушного усила для 650-х хватит.
(06-06-2013 20:46)poulk писал(а): Пока склоняюсь взять что то из комбайнов цап/усил, а после докупить отдельный усилитель. бюджет думаю в районе 300-500 уё за компонент.
Если такой ценовой диапазон, то я бы не плодил коробочки суммарной стоимостью 600-1000, а просто взял Teac UD-501. Его ушного усила для 650-х хватит.
интересная штука. но боюсь за раз выкинуть 1к будет пока жирно. хотя на карандаше его буду держать. цап там оч интересный.
По своему опыту могу сказать, что лучше брать отдельные компоненты, а не комбайны. Лучшее качество и возможность замены отдельных компонент. Ушной усилитель в ЦАПах обычно сделан по остаточному принципу. Те, кому нравится HD650, очень часто останавливаются на ламповом усилителе для них. Классической связкой для них считается усилитель Wooaudio WA-3.
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
(07-06-2013 17:07)Igodor писал(а): По своему опыту могу сказать, что лучше брать отдельные компоненты, а не комбайны. Лучшее качество и возможность замены отдельных компонент. Ушной усилитель в ЦАПах обычно сделан по остаточному принципу. Те, кому нравится HD650, очень часто останавливаются на ламповом усилителе для них. Классической связкой для них считается усилитель Wooaudio WA-3.
согласен. это оставляет больше пространства для маневра (как в плане возможностей так и в плане денег).
подумываю для старта взять данный комбайн http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp...10.1EN.htm вроде не плохой цап, норм усил. плюс возможность для апгрейда (или более тонкой настройки).
с лампы начинать почему то не хочу. сначала камень а потом можно будет попробовать и лампу.
NFB-10.32 - комбайн начального уровня, которые обычно надолго не задерживаются у владельцев. Если конечно у вас нет больших запросов к качеству звука. В нём вы заплатите за полный баланс (4 канала усиления) , функцию предварительного усилителя, широкие коммутационные возможности (куча реле) и пульт ДУ. Оно вам надо ? Вы будете переделывать наушники на балансное подключение ? Будете подключать балансный усилитель для колонок ? Да и ЦАПы Audio-gd на WM8741 в паре с HD650 будут давать достаточно тёмное звучание . Поэтому перед покупкой лучше послушать, если есть возможность.
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
Igodor
хех послушать у меня возможности вообще ничего нет только покупать и пробовать самому. у нас в городе нет даже юсб звуковых от креатива не то что цапов и усилков для наушников
(07-06-2013 23:19)Igodor писал(а): NFB-10.32 - комбайн начального уровня, которые обычно надолго не задерживаются у владельцев. Если конечно у вас нет больших запросов к качеству звука. В нём вы заплатите за полный баланс (4 канала усиления) , функцию предварительного усилителя, широкие коммутационные возможности (куча реле) и пульт ДУ. Оно вам надо ? Вы будете переделывать наушники на балансное подключение ? Будете подключать балансный усилитель для колонок ? Да и ЦАПы Audio-gd на WM8741 в паре с HD650 будут давать достаточно тёмное звучание . Поэтому перед покупкой лучше послушать, если есть возможность.
Дело не в WM8741. А во всем остальном. Лучше послушать. Но у него нет возможности...
(07-06-2013 16:16)poulk писал(а):
(07-06-2013 15:13)onv писал(а):
интересная штука. но боюсь за раз выкинуть 1к будет пока жирно. хотя на карандаше его буду держать. цап там оч интересный.
С таким бюджетом идеальный вариант DacMagic Plus. Именно Plus. После хорошего прогрева он Вас порадует. Особенно с компьютера: асинхронное USB. ASIO.