50/60 Гц
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: 50/60 Гц / 18-07-2009 00:26
(17-07-2009 23:02)zolotov link писал(а):Ну, наверно, все не так страшно, мне еще не встречались гудящие американцы, во всяком случае в серьезных качественных изделиях.
Любой трансформатор состоит из трансформаторного железа и обмотки, в частности медной проволоки. Любое трансформаторное железо будет работать на частоте в 10 раз выше, то есть 500 - 600 Гц. Нас интересует только количество витков на вольт в обмотке. Для 50 Гц их больше, для 60 - меньше. То есть мы имеем случай, когда в первичной обмотке трансформатора не хватает витков для 50 Гц. И не хватает приблизительно 20%, то есть при 180 В он будет работать нормально, но напряжений на вторичных обмотках будет явно недостаточно для питания усилителя. Если же этот трансформатор включить в сеть 220 В, то он будет потреблять слишком большой ток, черезмерно греться и соответсвенно гудеть. Приблизительно такой же эффект можно получить, когда на обычный сетевой трансформатор подать напряжение 270 - 280 В. Я думаю многие догадались что будет. Sad

(17-07-2009 23:02)zolotov link писал(а):Замена транса - конечно идеальное решение, вот только хочется не испортить родное \"хорошим\".
Я думаю, Вы преувиличиваете ценность этого "родного". И соответственно недооцениваете то, что может быть установлено в качестве замены. В жизни не видел ни одного силового трансформатора, которого нельзя заменить, хотя я их видел очень много. Улыбка Даже не представляю какую дрянь туда нужно поставить, чтобы стало хуже по сравнению с родным, включеным в нашу сеть.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: 50/60 Гц / 17-07-2009 23:02
(17-07-2009 11:43)Кулибин link писал(а):[quote author=Farol link=topic=12264.msg230078#msg230078 date=1247771605]
Уважаемые форумчане , подскажите : японский мощник , сделанный для Америки на 60 Гц . Можно ли использовать в нашей 50 Гц сети Huh?
Предполагаю, что транс будет греться и гудеть, как Боинг.
[/quote]

Ну, наверно, все не так страшно, мне еще не встречались гудящие американцы, во всяком случае в серьезных качественных изделиях.

Замена транса - конечно идеальное решение, вот только хочется не испортить родное "хорошим".
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: 50/60 Гц / 17-07-2009 11:47
(17-07-2009 11:32)IhorP link писал(а):Часом бува шкода техніку карьожити.
Я от пока шо використовую савєцкий 16 амперний ЛАТР бо шкода ресивер перероблять.
Цікаво чи підійдуть такіго промислові транси до пониження напруги в аудіо техніці
Він то підійде і без зайвих питань, але трохи задорого буде.
З повагою.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: 50/60 Гц / 19-07-2009 14:35
(18-07-2009 00:26)Кулибин link писал(а):Я думаю, Вы преувиличиваете ценность этого \"родного\". И соответственно недооцениваете то, что может быть установлено в качестве замены. В жизни не видел ни одного силового трансформатора, которого нельзя заменить, хотя я их видел очень много. Улыбка Даже не представляю какую дрянь туда нужно поставить, чтобы стало хуже по сравнению с родным, включеным в нашу сеть.
тут основная проблема в том, что это уже не будет оригинальный усилитель. Если в аккуфеис или марк левинсон воткнуть свой силовой транс - это уже не будет звук аккуфеиса или марк левинсона. Впоследствии вторая проблема возникнет - продать.

Вообще я бы не советовал автору топика связываться с таким усилителем. Большинство японских усилителей для американского рынка либо не переключаются, либо переключаются с большим гемороем. Как правильно писали выше использование понижающего трансформатора - большой компромис, впрочем как и любой регенератор.
ТС - если хотите именно этот усилитель - поищите в Европе, мой вам совет, либо напишите в официальный сервис письмо с вопросом о замене силового трансформатора внутри усилителя.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: 50/60 Гц / 19-07-2009 19:07
Спасибо всем откликнувшимся ! Решение принято , мощник остаётся у хозяина Улыбка
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: 50/60 Гц / 19-07-2009 20:16
А теперь, в виду вышеизложенного, можете предложить хозяину любую половину цены мощника, какую хозяин выберет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS