звучание акустики klipsch с marantz
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 24-07-2009 22:05
Владимир,никто "яро" не защищает Клипш...Есть у конторы шедевры,есть ( сейчас особенно ) и вещи,которые нужно обойти стороной ...Насчет желающих " сего шедевра" - я,желающий... Без смайлов,очень серьезно...
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 24-07-2009 22:09
Втом то и дело что Клипш никто не защищает.Ну понравилось очень Улыбка
Насчет покупки...стоимость ее на Украине ни в какие рамки не лезет,но...если сумма с неба..пожалуй да.Скорее всего ДА.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 24-07-2009 22:10
(24-07-2009 22:05)palpal link писал(а):Владимир,никто \"яро\" не защищает Клипш...Есть у конторы шедевры,есть ( сейчас особенно ) и вещи,которые нужно обойти стороной ...Насчет желающих \" сего шедевра\" - я,желающий... Без смайлов,очень серьезно...
За честный ответ - уважение. +1
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 24-07-2009 22:19
Я думаю,что Вы тоже честно рассказываете о своих фаворитах...иначе,зачем все ? Wink
Найти все сообщения

АРЧИ Не на форуме
Старожил

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 24-07-2009 22:29
Хотелось-бы ответить Vladimir NB. С уважением к Вам, Vladimir, хочу заметить, что иногда Ваша безапелляционность и категоричность суждений меня несколько удивляет. Клипши-отстой, С.Е.С.-труп, Праймер-не стоит даже критики, кабель Чернов-бельевая верёвка(не самая лучшая). Ну разве это позиция, для не глупого и хорошо разбирающегося в вопросах audio человека, Vladimir? Теперь по существу. Возможно я Вас позабавлю, а может Вам будет интересно, но около 40% автомобилей на последних Чемпионатах Европы по автозвуку, были оснащены кабелями Чернов Аудио. Акустика стояла различная - Focal, DLS, Morel и т.д. В автмобиле господина Соддера, являющегося трижды чемпионом Европы, также проложены кабеля Чернов Аудио. Только не говорите мне, Vladimir, что превосходно звучащий кабель при его переносе из автомобиля в дом, превращается в верёвку для завязывания мешков с мусором. Я, кстати, очень много отслушивал Чернов Аудио (от младших до старших линеек), поэтому могу говорить об этом исходя и из личного опыта. С уважением.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 12:17
(23-07-2009 21:30)vitaly link писал(а):а человек такая скотина , что ко всему привыкает -к вздорной жене, неблагодарным детям, вечно недовольной теще и прочему . философский подход -махнуть на это как мел рукой и все! ведь живя бок о бок со своим звуком поневоле ищещь что то родное в чужой системе и если там чего то нет. то радостно подтираешь ручки, критикуя товарища ! а может это у вас неправильно ? это так -к примеру . я лично на дух не переношу сонусы,фокал,все итальянское усиление, даже талантливо переделанное . таже ла скала на выставке вызвала у меня полное отторжение-но ведь масса людей абсолютно щасливы! вон дилетант так описал их звучание , шо в пору в абсолют саунд написать-поэтому полагаю темку плавно свернуть и остаться друзями Biggrin
По Ля Скала воздержусь от комент, так как не было возможности прочувствовать.По Фокалам и Сонусам - считаю ,что компании выражают чисто свое видение,которое никакого отношения к музыке не имеет.Прослушивание Кантри или Свинга, например - звучат как новые неизвестные стили .
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 12:57
(24-07-2009 22:29)АРЧИ link писал(а):Хотелось-бы ответить Vladimir NB. С уважением к Вам, Vladimir, хочу заметить, что иногда Ваша безапелляционность и категоричность суждений меня несколько удивляет. Клипши-отстой, С.Е.С.-труп, Праймер-не стоит даже критики, кабель Чернов-бельевая верёвка(не самая лучшая). Ну разве это позиция, для не глупого и хорошо разбирающегося в вопросах audio человека, Vladimir? Теперь по существу. Возможно я Вас позабавлю, а может Вам будет интересно, но около 40% автомобилей на последних Чемпионатах Европы по автозвуку, были оснащены кабелями Чернов Аудио. Акустика стояла различная - Focal, DLS, Morel и т.д. В автмобиле господина Соддера, являющегося трижды чемпионом Европы, также проложены кабеля Чернов Аудио. Только не говорите мне, Vladimir, что превосходно звучащий кабель при его переносе из автомобиля в дом, превращается в верёвку для завязывания мешков с мусором. Я, кстати, очень много отслушивал Чернов Аудио (от младших до старших линеек), поэтому могу говорить об этом исходя и из личного опыта. С уважением.
По порядку. Клипши можно назвать и хорошей акустикой, если бы их цена была раз в 5-6 ниже. Ибо это не такой шедевр, который нужно оценивать позабыв о его стоимости. С.Е.С.- дают аналитичный, но очень холодный и отстаненный звук. Трупом я их не называл, это вы придумали. И потом никто не удосужился указать модель, на которой проводилось прослушивание. Так что замечание некорректное. Праймер (про усилители разговор) ну никак не могут быстро отрабатывать бас. Звук ленивый и вальяжный. Ну на легких динамиках еще кое как, но с тяжелой акустикой тормозит. Да, он дает красивую и важную нижнюю середину, вот пожалуй и все. Опять таки, только за красивую нижнюю середину платить такие деньги? Можно поискать и чего получше.

Кабели Чернов Аудио имеют все те же "достоинства", что и все остальные мягкие многожильные провода. Т. е. затянутый бас, несколько приукрашенную серединку, и слегка подчеркнутый, но мазаный верх. Черновские кабели особенно сильно выделяют середину, за что их и любят автомобилисты. Неоднократные сравнения черновских кабелей в салоне показали их несостоятельность по сравнению со многими другими представителями подобной конструкции, но в автомобиле все с точностью наоборот. Этот эффект поднятия и выделения середины идет на пользу. Видимо за счет повышенного звукопоглощения в салоне автомобиля именно на средних частотах. Потом еще у него достаточно демократичная цена. Но включать на нем КлипшиHuh ...
С уважением.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 12:39
(25-07-2009 12:17)WSAUDIO link писал(а):По Фокалам и Сонусам - считаю ,что компании выражают чисто свое видение,которое никакого отношения к музыке не имеет.Прослушивание Кантри или Свинга, например - звучат как новые неизвестные стили .
ничего не путаете? пару дней назад в компании на сонусах слушали Эллингтона со своим оркестром (первопресс шестиглазая коламбия), так ощущение реальности и причастности передалось всем. ставить в один ряд сонусы и фокалы - это уже черт знает что...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 13:06
(25-07-2009 12:57)VladimirNB link писал(а):Потом еще у него достаточно демократичная цена. Но включать на нем КлипшиHuh ...
а кто с ним клипши включал? на нем фокалы слушали.
что касаемо цены - Володя, назови мне современную новодельную акустику в близкой ценовой категории, чтобы так порвала меня на эмоциях! чтобы я слушал и с музыкой вместе смеялся или наоборот плакал аки дитя? хоть что-то?
проигрыватель кекс был полный 51-й. не фонтан, но в данном случае картину портил не он.
за усилок праймер полностью согласен - вообще не понимаю, за что там такие деньги просят. совершенно неинтересный аппарат...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 13:57
(25-07-2009 12:39)VictorV link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=12267.msg234280#msg234280 date=1248513445]По Фокалам и Сонусам - считаю ,что компании выражают чисто свое видение,которое никакого отношения к музыке не имеет.Прослушивание Кантри или Свинга, например - звучат как новые неизвестные стили .
ничего не путаете? пару дней назад в компании на сонусах слушали Эллингтона со своим оркестром (первопресс шестиглазая коламбия), так ощущение реальности и причастности передалось всем. ставить в один ряд сонусы и фокалы - это уже черт знает что...

[/quote] Признаю неправ что поставил рядом Сонусы и Фокалы. Субьективно Сонусы получше будут.Но от слов своих не отказываюсь Кантри на Сонусах - это нехороший вальс.Джаз и классика - это ближе им. Но играют они это со своей трактовкой.Послушать танец с саблями в зале и потом на Сонусах- полное искажение действительности. Натуральная динамика звучания инструментов искажена чудо динамиками и корпусами и чудо разработчиками. Прослушать русскоязычную эстраду невозможно - это пародия , некое попури от Сонус.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 14:16
(25-07-2009 13:57)WSAUDIO link писал(а):Но от слов своих не отказываюсь Кантри на Сонусах - это нехороший вальс.Джаз и классика - это ближе им. Но играют они это со своей трактовкой.Послушать танец с саблями в зале и потом на Сонусах- полное искажение действительности. Натуральная динамика звучания инструментов искажена чудо динамиками и корпусами и чудо разработчиками. Прослушать русскоязычную эстраду невозможно - это пародия , некое попури от Сонус.
а точно в сонусах проблема? Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 14:25
(25-07-2009 13:57)WSAUDIO link писал(а):Кантри на Сонусах - это нехороший вальс.Джаз и классика - это ближе им. Но играют они это со своей трактовкой.Послушать танец с саблями в зале и потом на Сонусах- полное искажение действительности. Натуральная динамика звучания инструментов искажена чудо динамиками и корпусами и чудо разработчиками. Прослушать русскоязычную эстраду невозможно - это пародия , некое попури от Сонус.
отчасти готов согласиться, сонус фаберы трактуют музыку по-своему, ни для кого не секрет :-)
И все же..имеет смысл указывать модели, это раз
а второе, что интересует - какие колонки на ваш взгляд отыгрывают танец с саблями очень близко к тому, что вы слышите в зале?

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 14:46
а второе, что интересует - какие колонки на ваш взгляд отыгрывают танец с саблями очень близко к тому, что вы слышите в зале?
Выбираем танец с саблями http://www.higherfi.com/spkrlist/speakerlist.htm
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 14:55
назови мне современную новодельную акустику в близкой ценовой категории, чтобы так порвала меня на эмоциях! чтобы я слушал и с музыкой вместе смеялся или наоборот плакал аки дитя? хоть что-то?
===============================================
......Харбет.............HuhHuhHuhHuh
(Отредактировал 25-07-2009 в 15:44 ira gitler.)
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 15:41
(25-07-2009 13:57)WSAUDIO link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=12267.msg234285#msg234285 date=1248514796]
[quote author=WSAUDIO link=topic=12267.msg234280#msg234280 date=1248513445]По Фокалам и Сонусам - считаю ,что компании выражают чисто свое видение,которое никакого отношения к музыке не имеет.Прослушивание Кантри или Свинга, например - звучат как новые неизвестные стили .

[/quote] Признаю неправ что поставил рядом Сонусы и Фокалы. Субьективно Сонусы получше будут.Но от слов своих не отказываюсь Кантри на Сонусах - это нехороший вальс.Джаз и классика - это ближе им. Но играют они это со своей трактовкой.Послушать танец с саблями в зале и потом на Сонусах- полное искажение действительности. Натуральная динамика звучания инструментов искажена чудо динамиками и корпусами и чудо разработчиками. Прослушать русскоязычную эстраду невозможно - это пародия , некое попури от Сонус.
[/quote]
Некоторые товарищи как раз и любят сонусы за это искажение действительности, другим это действует на нервы. С некоторыми сонусами когда-то и сам жил. Хоть и прорывалась душа в них, но спокойствие так и не пришло... Sad
Найти все сообщения

АРЧИ Не на форуме
Старожил

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 16:25
По поводу кабеля Чернов. Я не во всем согласен с VladimirNB. Чернов Аудио линейки Сlassic, при полном прогреве, даёт довольно нейтральный звук (что взял, то и отдал). И это не только по моим наблюдениям, но и по мнению многих, кто пользуется этими кабелями. Я называю Сlassic честным кабелем во всех отношениях. И Vladimir прав - это при цене 20 евро за метр. Что касается Чернов Аудио Referense, это вообще отдельная тема. Просто не поленитесь погреть его по-дольше, послушайте непредвзято. И "если Вы скажете мне, что это плохо, Вы мой враг навеки"(шутка проф.Преображенского, не обижайтесь). Правда цена уже 320 евро за метр. Ну Вы же знаете, в каждой бочке с мёдом, обязательно найдётся ложка с дёгтем. Но так устроен этот мир. Именно поэтому, я стараюсь быть не очень категоричным в высказыванях. Кстати, я был на заводе по производству этих кабелей, общался с разработчиками - не лаптем щи хлебают. Вобщем, нужно слушать. Да, по поводу прослушивания. Вчера пришёл домой и поставил диск Флойда(обратная сторона луны). Качество записи таки не очень, дисочек явно не тестовый, но такого бреда, о котором писал VictorV(отсутствие или исчезновение каких-либо муз. инструментов, иглы в ушах вместо звона часов и т.п.) я не услышал, да и вряд ли это могло быть. Я хотел сказать, что не просто слушать музыку, а тестировать аудио технику, нужно не только хотеть, а ещё и уметь! Хочу отметить, что дома я слушаю на акустике Focal Profile 918, источник и усиление - YBA, кабели - Чернов Аудио.
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 16:26
я же написал, что клипши ласкала - это нечто! очень и очень музыкальная акустика.
Можна уточнить о какой идет речь :
1http://klipsch.co.uk/cat/heritage/product/la_scala_cherry
2http://www.cedia.com.ua/GoodsGroups/Goods/?GoodsID=855
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 16:45
По поводу кабеля Чернов. Я не во всем согласен с VladimirNB. Чернов Аудио линейки Сlassic, при полном прогреве, даёт довольно нейтральный звук (что взял, то и отдал)- это при цене 20 евро за метр
Можна поинтерисоваться какие процессы происходят в Referense при цене 320евро.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 17:25
(25-07-2009 16:26)Ren link писал(а):Можна уточнить о какой идет речь :
1http://klipsch.co.uk/cat/heritage/product/la_scala_cherry
2http://www.cedia.com.ua/GoodsGroups/Goods/?GoodsID=855
а в пунктах 1 и 2 не одно и тоже? простите, названия одинаковые, но во втором случае нет фото.
я слушал те, что на фото в первой ссылке.
Найти все сообщения

АРЧИ Не на форуме
Старожил

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 17:26
(25-07-2009 16:45)Ren link писал(а):По поводу кабеля Чернов. Я не во всем согласен с VladimirNB. Чернов Аудио линейки Сlassic, при полном прогреве, даёт довольно нейтральный звук (что взял, то и отдал)- это при цене 20 евро за метр
Цитата:
Можна поинтерисоваться какие процессы происходят в Referense при цене 320евро.
Я думаю, что не на много хуже, чем те процессы, которые происходят в кабеле, ну скажем, Jadis за 1200 евро за метр.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS