Нюансы при покупке авторских работ.
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Ньюансы при покупке авторских работ. / 27-05-2013 16:37
(27-05-2013 13:28)serpens писал(а): Но на любой аппаратуре невозможно получить живой звук живых инструментов. Согласился бы, если бы не услышал как звучат моноблоки на ГУ-48 после апгрейда Кулибина на его полочных трёхполосках (комната маленькая и сильно заглушенная)
А вообще Вы, конечно, правы. Но есть нюансы.
Впрочем это уже разговор не для курилки - я даже маякнул одному из форумчан, мнение которого мне тоже интересно, но он ответил - я в курилке вообще не пишу и не читаю.
Может создайте соответствующую тему, постараемся придти к консенсусу
И ещё - попробуйте качнуть и ознакомится с этим Верди ( это с него увертюра вошла на триангловский тестовый диск ) - мне почему-то кажется, что при хорошем и правильном (разборчивом) звучании эта запись должна зацепить даже самого рьяного любителя Металлики.
Только сразу громко не делайте - там с динамикой всё в порядке
(Отредактировал 28-05-2013 в 18:43 Sirkon.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
edgar
Ветеран
|
RE: Ньюансы при покупке авторских работ. / 27-05-2013 20:23
(27-05-2013 20:05)aanatolij писал(а): (27-05-2013 00:58)edgar писал(а): Технический дир. украинской редакции журналов Stereo&Video и Автозвук. КИИГА, факультет радиоэлектроники. Звукорежиссер.
Вы откуда идти... из Липецка собрались?
Это шутка? Какое это отношение имеет к конструированию РЭА, а тем более акустики, колонок? Судя по вашим высказываниям вы батенька профан и дилетант.
Нет не из Липецка. Я по работе в Киеве бываю часто. Кто чей клон не знаю, но вы и Шерех пишете похожую несуразицу. Я невелик знаток в акустике, но инженер хороший, поэтому беру на себя смелость утверждать. Раз уж в Киеве бываете, советую все же послушать мою технику.
Уверяю вас - не пожалеете!
Еще никто не жалел, а слушали многие.
Заодно удостоверитесь, что я и Шерех не клоны.
Чаю попьем, пообщяемся на тех. темы и вообще...
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Ньюансы при покупке авторских работ. / 27-05-2013 21:08
(27-05-2013 20:23)edgar писал(а): Раз уж в Киеве бываете, советую все же послушать мою технику.
Уверяю вас - не пожалеете!
Эдгар, дружище, зачем тебе это надо ? Ты же видишь - тебя провоцируют высокодипломированные бездари. Я видел таких у себя в мастерской - один старый уважаемый меломан как-то привёл на прослушку такого высокопрофессионала - какой-то руководитель какого-то отдела электроакустики где-то типа разработчик Саунд-Саунд - что-то там для них считал.
Зашли нормально, сели, заварил чай, меломан поставил свой диск, зазвучал хороший джаз, а я смотрю - у этого высокопрофи лицо становится всё более и более хмурым.
Через час с лишним прослушки на нескольких усях (в т.ч. тернопольский ламповый двухтакт) он уже был как туча.
Вышли на улицу и тут он выдал - "Ваша АС приукрашивает звук. И вообще - почему была такая большая разница в звучании усилителей ?" - это типа он не знает...
Я сказал - "может давайте я начну с азов ?"
Не захотел.
Правда меломан позвонил и приехал ещё раз через неделю с новой партией дисков, долго слущал, а на последнем сказал (при свидетелях, кстати, если что ) : "я Вас поздравляю - в Киеве я ещё не встречал АС, которые отыграли этот диск без каши. Ваши АС - отыграли. И ещё: извините меня за моего спутника в прошлый раз - он много лет делает акустику, но что-то так пока ничего особенного не получилось. Поэтому у него так сильно испортилось настроение".
Но зато дипломов у человека наверняка...
Так что не заморачивайся. Ясно же - чья это подача и зачем.
Плюнь.
Если кого-то душит жаба - отойди подальше и всё будет хорошо.
(Отредактировал 27-05-2013 в 22:55 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Нюансы при покупке авторских работ. / 28-05-2013 00:33
edgar
Я кстати наслышан о ваших работах в области усилков, удивительно то, что еще год назад информацию о вас мне принесли отнюдь не из области хай фая, гы гы.
Наоборот, суровые прошники и звукачи мне рассказывали как на публичном тесте какой то ваш усь рвал EV CP3000 на куселя, причем что по моще, частотке, по ньюансам звука.
Ну что же, это ваш зачет !
А вот в гости я хочу к вам попасть.
Тем более есть накопившиеся вопросы
ШЕРЕХ
Цитата:услышал как звучат моноблоки на ГУ-48
Это уже легенда
|
|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Нюансы при покупке авторских работ. / 28-05-2013 18:28
(28-05-2013 17:48)Bert3 писал(а): Любопытно, что специалисты заняли одну позицию, а люди не перегруженные образованием другую и довольно агрессивны при этом.
Мое отношение - как хобби каждый волен делать все, что нравится и как пожелает. Но если в результате предлагается продажа, то будь любезен представлять собой что то вменяемое с обоснованием и цифрами хоть какими нибудь.
Кичиться своей безграмотностью не очень убедительно - даже друг для друга. Множество авторитетных фирм производящих hi-end, не предоставляет практически никакой технической информации на свои продукты.
Как вы к этому относитесь?
Прошу не путать наличие документа об образовании, с наличием этого самого образования - я надеюсь вы понимаете, что это не одно и то же? Скажу даже - связи 0.
Я на первом курсе института указывал профессору по специальности, на ошибки, в аудитории при всем потоке и обьяснял старшекурсникам перед экзаменами, как работает дифф. усилитель.
А на втором курсе подменял преподавателя в радиоклассе, обучая старшекурсников работе на радиостанциях. В институте я один принимал/передавал 120/90 знаков в минуту ключем.
Еще интересный факт, я когда его обнаружил, помню сильно удивился.
Как оказалось, со всего курса (человек 400, я уже не помню) только два! человека, я и еще один парень, поступили на ФАРЭО... из любви к электронике. Вдумайтесь!
Все остальные, кто ради диплома, кто то, что бы перевестись потом на более "ходовые" специальности, там при поступлении был слишком большой конкурс, кого то родители заставили, кто то армию косил и т.д.
Надеюсь не нужно обьяснять, какое они при этом получили образование?
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Нюансы при покупке авторских работ. / 28-05-2013 18:29
(28-05-2013 17:48)Bert3 писал(а): Любопытно, что специалисты заняли одну позицию, а люди не перегруженные образованием другую и довольно агрессивны при этом.
Мое отношение - как хобби каждый волен делать все, что нравится и как пожелает. Но если в результате предлагается продажа, то будь любезен представлять собой что то вменяемое с обоснованием и цифрами хоть какими нибудь.
Кичиться своей безграмотностью не очень убедительно - даже друг для друга. А кто здесь кичится безграмотностью ?
Может мне нужно здесь хвастаться двумя высшими ? Дело ж не в том - проблема в данном частном случае (АС) да и в многих других областях, в том, насколько образование дало возможность человеку МЫСЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО И НЕ ШАБЛОННО, не привязываясь к зазубренным псевдоистинам, заложенным в мозг, как запись на диктофон.
Кстати, а какое образование было у Циолковского или, к примеру, у (не к ночи будь помянут ) Эйнштейна ?
Вы скажете - слишком громкие имена ?
Так я Вам отвечу - они стали громкими только потому, что эти люди первыми вошли в область неизведанного.
А теперь давайте поговорим о звуке :
Вам рассказать как был введён бытующий стандарт линейной АЧХ ?
Это случилось в начале 30-х годов : на некой выставке (типа сельскохозяйственной) в Нью-Йорке были оборудованы кабины, где абсолютно случайным людям предлагалось (за небольшое вознаграждение, что, в принципе, характеризует состав участников этого теста) крутить регулятор громкости с одним тоном, так что бы громкость начинала соответствовать громкости другого тона, звучащего через динамик.
Так была набрана статистика (около 2000 чел), потом данные усреднены, и полученный график является некой сакральной истиной до сих пор.
Аналогичные исследования были проведены в то же время в Германии (Телефункен), но результаты отличались в гораздо большей степени, чем звучание современной американской аппаратуры от немецкой, что уже говорит о значительной погрешности, которая, если принять во внимание даже адаптацию современного городского жителя к окружающему шуму с необратимыми наследственными изменениями слуха, аж никак не может быть достоверной.
И таких косяков в современной электроакустике масса - чего только стоят измерения АС в безэховой камере (на 1 Вт и 1 м !!!), которые могут, конечно, использоваться для стандартизации изделий, но для того, что бы предьявлять потребителю в качестве аргумента, аж никак не пригодны вообще, потому-что уже на 5 Вт и в 3-х метрах в жилом помещении эта АЧХ неминуемо будет совершенно другой и для такого дипломированного диктофона абсолютно непредсказуемой.
Но вот как-раз диктофоны с дипломами, которых Вы незаслуженно обозвали специалистами (только в чём ?), настолько уверовали в собственную непогрешимость, что монополизировали производство электропогремушек (причём зачастую даже не пытаясь осмыслить сам процесс распостранения звука в воздушной среде, полагаясь лишь на справочники полувековой давности), что завалили прилавки абсолютно никак не играющим хламом, от которого у покупателя кроме головных болей ничего вообще не наблюдается, да ещё и пытаются отстаивать свои маниакальные претензии в такой быковатой форме, как мы видим на первой странице темы.
Ах, да, - это целая пищевая цепочка возникла - теперь для бездарной аппаратуры ещё и специально стряпается абсолютно бездарная псевдомузыка, являющаяся по сути всего лишь функциональным звукосопровождением... Но это отдельный разговор.
Так что не надо тут про то, кто и чем кичится - нас, самодельщиков меломаны оценивают только с помощью собственного слуха и музыкального опыта, а не по проплаченной рекламе в СМИ, и это стоит гораздо дороже, чем корочки за протирание штанов.
(Отредактировал 28-05-2013 в 19:49 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
RE: Нюансы при покупке авторских работ. / 28-05-2013 18:41
Кичиться своей безграмотностью не очень убедительно - даже друг для друга.
Я конечно извиняюсь,а вы звук цифрами слушаете или меряете его стоимость теми же цифрами. Я думаю человек заинтересованный в звуковом изделии прежде всего слушает, это изделие, а потом дает ему оценку.
Лично для меня, многие аппараты с красиво заявленными характеристиками после прослушки , по звучанию оказались мертвыми. Так для чего та характеристика здалась, если музыки в том приборе нет.
Музыку надо слушать не умом,а душой и сердцем. И цифры вам просто не понадобятся.
(Отредактировал 28-05-2013 в 19:18 виртуоз.)
Жизнь прекрасна
|
|
|
|
aanatolij
Ветеран
|
RE: Нюансы при покупке авторских работ. / 29-05-2013 10:33
(28-05-2013 18:41)виртуоз писал(а): Я конечно извиняюсь
Как пример неплохо для обсуждения культурного уровня. Следует говорить "Извините, или простите меня". Но это касается людей с образованием.
ШЕРЕХ - вы насмехались над измерениями, стандартами, основами акустики? Серьезно? Надеюсь это шутка юмора такая. Равно и пост edgar о его поразительных способностях.
Простая логика подсказывает, что если вы желаете сравнить 2 и более акустических систем, или просто черных ящика, они должны соответствовать некоторым (не к ночи будь сказано) стандартам, - чтоб не теплое с зеленым, не так ли? Вот для этого они и есть. И насмехаться могут только выгнанные за неуспеваемость после первого-второго курса. После третьего уже приходит понимание обычно.
Вот я занимаюсь электростанциями. Езжу по странам, станциям -наладка. Я бы здорово удивился, если бы какой то кретин зарядил 55 Гц например - потому что так КПД выше... или по иной глупости.....
Sirkon отредактировал сообщение 30-05-2013 16:00:
Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Нюансы при покупке авторских работ. / 29-05-2013 10:55
(29-05-2013 10:33)aanatolij писал(а): ШЕРЕХ - вы насмехались над измерениями, стандартами, основами акустики? Серьезно? Надеюсь это шутка юмора такая. у Вас весьма своеобразное чувство юмора, если Вы увидели там насмешку. Если бы Вы были в состоянии понимать написанное, а не проецировать собственные измышления, то увидели бы простую констатацию факта.
Или это слишком сложно ?
(29-05-2013 10:33)aanatolij писал(а): Простая логика подсказывает, что если вы желаете сравнить 2 и более акустических систем, или просто черных ящика, они должны соответствовать некоторым (не к ночи будь сказано) стандартам, - чтоб не теплое с зеленым, не так ли? Вот для этого они и есть. Не знаю, что у Вас с логикой, но мировой опыт и практика сравнения акустических систем выглядит только как слепое сравнение именно в таком виде, как я предложил хамовитому персонажу на первой странице темы.
Поскольку этот персонаж прекрасно понимает, что это выглядит именно так (причём в серьёзных случаях с приглашением экспертов АС ещё и подвешивают, что бы не было влияния пола), он и слил моё предложение, и побежал гадить в другую тему, в надежде, что хоть там соберутся профаны, которым можно вешать лапшу на уши.
Или Вы просто пытаетесь так толсто троллить ? В таком случае поищите другой способ самоудовлетворения.
(29-05-2013 10:33)aanatolij писал(а): Вот я занимаюсь электростанциями. Езжу по странам, станциям -наладка. Я бы здорово удивился, если бы какой то кретин зарядил 55 Гц например - потому что так КПД выше... или по иной глупости..... И ещё - эквивалент КПД в АС называется "чувствительность". Это общеизвестно всем, кто имеет хоть какое-то отношение к теме разговора.
Поэтому может лучше продолжайте заниматься электростанциями и не позорьтесь ?
(Отредактировал 29-05-2013 в 11:02 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
RE: Нюансы при покупке авторских работ. / 29-05-2013 12:17
(29-05-2013 10:33)aanatolij писал(а): (28-05-2013 18:41)виртуоз писал(а): Я конечно извиняюсь
Как пример неплохо для обсуждения культурного уровня. Следует говорить "Извините, или простите меня". Но это касается людей с образованием.
ШЕРЕХ - вы насмехались над измерениями, стандартами, основами акустики? Серьезно? Надеюсь это шутка юмора такая. Равно и пост edgar о его поразительных способностях.
Простая логика подсказывает, что если вы желаете сравнить 2 и более акустических систем, или просто черных ящика, они должны соответствовать некоторым (не к ночи будь сказано) стандартам, - чтоб не теплое с зеленым, не так ли? Вот для этого они и есть. И насмехаться могут только выгнанные за неуспеваемость после первого-второго курса. После третьего уже приходит понимание обычно.
Вот я занимаюсь электростанциями. Езжу по странам, станциям -наладка. Я бы здорово удивился, если бы какой то кретин зарядил 55 Гц например - потому что так КПД выше... или по иной глупости.....
Честно говоря, мне не понятна ни логика ни ваши рассуждения.
И что вы хотите поведать Миру.
Или вы хотите рассказать, где кроется заветный звук в какой полосе звуковой частоты. В каких характеристиках он живет.
Так расскажите, может кому то это и пригодится. Или покажите свое, грамотно сделанное изделие.
А так, это все пустой разговор.
Мне лично абсолютно до лампочки,где учился человек и сколько у него образований.
Я слушаю изделие,а не смотрю на дипломы,и грамоты первоклассного инженера.
(Отредактировал 29-05-2013 в 14:12 виртуоз.)
Жизнь прекрасна
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Нюансы при покупке авторских работ. / 29-05-2013 12:50
(29-05-2013 10:33)aanatolij писал(а): Вот я занимаюсь электростанциями. Езжу по странам, станциям -наладка. Я бы здорово удивился, если бы какой то кретин зарядил 55 Гц например - потому что так КПД выше... или по иной глупости..... Ща удивлю, «здорово», как просили.
Удифилы, которые копают глубоко — используют регенераторы сетевого напряжения, и там как раз часто бывает функция изменения частоты. Таки Вы будете смеяться, но многие признают, что при 55 аппарат может звучать лучше в каком-то там плане.
Ну и — какое отношение имеет довольно паршивенькое качество
электроснабжения к удифилии? Оно, как минимум, по жизни уже давно годится только утюги питать..
Впрочем, не ропщу — это дает мне работу, в конце концов. Но и стало бы оно хорошим — не роптал бы, мне есть чем заниматься по любому...
(Отредактировал 29-05-2013 в 12:50 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|