Нюансы при покупке авторских работ.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Нюансы при покупке авторских работ. / 30-05-2013 16:55
(30-05-2013 13:48)Андрей Одиноков писал(а): Вовсе непонятно о чем ветка.
Показали бы авторские колонки свои. По 30 долларов, хорошо звучащие, как пишут Наши отечественные Авторы считают очень странно, если вдуматься.
Стоимость комплектующих только. И то в том случае, если они их покупали конкретно для данной работы. То есть, если было куплено когда-то раньше и, как говорится — «нашел в кладовке» — то тоже не считают в стоимость затрат.
Про работу вообще молчу, она, по умолчанию, всегда у них равна нулю. Хотя, по хорошему, умножать квалификацию на потраченное время — надо бы... И тогда получилась бы вполне реальная стоимость, и цена тоже, даже если исключить из цепочки торговлю, в связи с единичностью изготовления и прямую продажу (собственно, последний пункт есть единственная реальная возможная экономия для Авторских работ, если считать цивилизованно).
Специально храню прайс одной отечественной фирмочки, с ламповыми моноблоками и предами, отличного заводского вида, все по хайэндовски — мечтал купить,
но цены порядка сотни баков за солидный моноблок — могли отпугнуть халявностью кого угодно. Даже того, кто дороже и не мог бы платить. Однако, они божились, что затраты там как раз соответствуют ценам... Ну а чего ж, если станки свои, используются для основного производства и отбиваются на нем — считай, все работы на халяву...
Или не считай? Кто зна, как лучше...
(Отредактировал 30-05-2013 в 16:58 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Нюансы при покупке авторских работ. / 30-05-2013 17:08
(30-05-2013 16:55)orthodox писал(а): (30-05-2013 13:48)Андрей Одиноков писал(а): Вовсе непонятно о чем ветка.
Показали бы авторские колонки свои. По 30 долларов, хорошо звучащие, как пишут Наши отечественные Авторы считают очень странно, если вдуматься.
Стоимость комплектующих только. И то в том случае, если они их покупали конкретно для данной работы. То есть, если было куплено когда-то раньше и, как говорится — «нашел в кладовке» — то тоже не считают в стоимость затрат. "ну чё налетели то, сорванцы ?" (с)
читайте внимательно - там так и написано : стоимость импортных комплектующих. Я вполне могу показать такую модель. А о том, как она звучит, написано давно и много.
Что же касается стоимости труда, то, извините, я мало видел фирменных АС с такой трудоёмкостью, как некоторые работы наших мастеров. Один из форумчан, когда увидел мои АС в виде полуфабриката, да ещё и фрагмент процесса, сказал только - "офигеть"
Это за бугром 'Handmade" - круче чем когда-то "Знак качества", а здесь почему-то восприняли, как признак халявы...
(Отредактировал 30-05-2013 в 17:13 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
RE: Нюансы при покупке авторских работ. / 30-05-2013 17:15
О чем спор на пять страниц?
Единственный нюанс "при покупке авторских работ" - это то, что потом ты фиг эту "работу" кому продашь Во всяком случае за те же деньги
И примеров этому на нашем форуме масса.
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
Андрей Одиноков
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
aanatolij
Ветеран
|
RE: Нюансы при покупке авторских работ. / 31-05-2013 14:15
(31-05-2013 11:40)Андрей Одиноков писал(а): Эти колонки что на картинке очень хорошо выглядят, даже не представляю что они 30 баксов могут стоить. А параметры их сообщите пожалуйста и где и когда послушать можно?
Андрей, вам их не продадут за 30 долларов. Скорей всего скажут, что эти проданы за 300, а вам могут сделать за 200 по предоплате. Это знаете на удачу закидушка.
Про параметры вам тоже ничего не сообщат, потому что измерения - зло и обман честных граждан, а квалификация, необходимая, чтоб эти парамтеры получить - вообще позор.
Вы им только деньги на карточку не переводите безоглядно.
Упс, мне вынесено предупреждение за оскорбление личности. Прошу простить у радушных хозяев, я не хотел их обидеть. Замечательные и не обремененные совсем ничем люди. Я бы им премию выписал. Куда деньги переводить?
(Отредактировал 31-05-2013 в 14:17 aanatolij.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|