На чем лучше всего слушать Black Metal?
Автор Сообщение
nka Не на форуме
Пользователь
*

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? / 30-07-2004 15:30

> А постоянно слушать хоть и для фона зная что
> такое настоящий звук?

Полностью поддерживаю такую точку зрения. Конечно лучше на СD слушать.

Но на айва bmz - k1практически не слышно разницы между мп3 и CD. Вот я думаю заменить аппарат. В связи с этим вопрос: можно ли купить примерно за $1000 систему (усь, транспорт, акустика полочная) как для просмотра кино (для кино качество звука ваще не важно, лишь бы 5.1), так и для прослушивания музыки на СD (как будет звучать мп3 - не важно)?
И чтобы, естественно, звучало лучше этой айвы, да притом еще и black выигрывала... Вот губу раскатал, да? -))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? ( Kosta) / 30-07-2004 15:44
> Вот губу раскатал, да?

Это точно. Ну начнем по порядку. Я не знаю какая полочная акустика блэк отыграет. Для блэка скорее нужно ориентироваться на напольники.

Нафиг нужен 5.1? Подумай еще куда девать столько колонок с проводами.... Мне кажеться что напольная стерео пара стоимостью в 500 будет лучше чем куча (5+саб) посредственных устройств, в том числе и для кино.

У всех бюджетных ресиверов проблемы с питанием большого числа каналов. Для блэка тебе запаса по питанию нужно побольше. В бюджетных ресиверах запаса просто нет. Это еще один плюс использовать стерео усилитель и хорошую стерео пару.

Cheers

Guest
Гость

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? ( Kosta) / 30-07-2004 15:46
Прочитал свой пост - ужаснулся количеством опечаток.

Прошу прощения - печатаю на клаве без русских букв ....

nka Не на форуме
Пользователь
*

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? / 30-07-2004 16:03
Большое спасибо за советы. Вынужден попрощаться с вами до завтра.
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? / 30-07-2004 17:16
> Это как иметь BMW а при этом на жигуле рассекать.
> Мазохизм однако....

Да нет, дело обстоит несколько иначе. Если мне вещь нравится - то я куплю ее на КД, а если для "иногда послушать" как фон - то смысл на это деньги тратить? Лучше что-то более ценное в эстетическом плане купить.

> Мисье знает толк в извращениях....

Где-то я эту фразу встречал...

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? ( aluster) / 30-07-2004 20:20

кстати! попробуйте (как вариант) сходить на радиорынок - пошукать.. :-) б.у. кстати вот давича приобрел ( пока сам незнаю зачем - не мог мимо пройти) техникс старенький - 1 бит МЭШ.. за 50у.е. играет - бомба! (для своих денег... и не только - во всяком случае лучше пионер 757 хотя неприятно чрезмерно яркое звучание и размазанная сцена - однако разнес схемы питания и непосредственно звука, проводки поменял ( +5 у.е ) и очень даже..... ничего а яркость для блека по моему только в плюс! и денег сэкономите....!!!

nka Не на форуме
Пользователь
*

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? / 31-07-2004 11:29
Прошу прощения за ошибку в сообщении #17190. Я имел ввиду Satyricon - Volcano и Immortal - Sons of northen Darkness.
Найти все сообщения

nka Не на форуме
Пользователь
*

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? / 31-07-2004 11:34
Все-таки не исключаю возможность совмещения буджетного домашнего кинотеатра и качественного стерео. Раскопал тут двд привод Teac DV-7D - журнал СалонAV №7 за 2004 рекомендует его не только для двд но и для СD.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? ( Гуру) / 31-07-2004 16:51
Про б/у Текникс... Не сдержусь!
1 бит MASH - это убогая фирменная Техниксо-Панасониковская система подмешивания псевдослучайного шума... Звучит с откровенным песочком, из-за неё CD проигрыватели этих фирм отродясь более 3 звёзд не ловили... Советую интересоваться о чём говорит надпись, прежде чем покупаться на её наличие. Впрочем, у меня завалялся на бардаке неплохой трёхкиловаттный усилитель c офигенной акустикой (PMPO, от 5-75 000 Гц +/- 25дб). Готов продать всё вместе за 25у.е. Очень компактный комплект! Помещается в дорожную сумку...

По поводу МР3 - в фоновом режиме может и предпочтительней чем фирменный компакт будет. Не надо прерываться на смену дисков, можно смело подпевать, можно не смущаясь трындеть по телефону и прочая, прочая... Стыдно делать всё это во время игры действительно классной музыки, когда каждый звук - событие!
А для электроники, то что доктор прописал.

Про Харманы: Очень рекомендую. Потому что у самого и АВ-усилитель и стерео-усь, всё Харман. Очень динамичная аппаратура. С огромными запасами по мощности, по headroom power... Не стану сравнивать с Sugden... Но и на Хармане джаз с Классикой звучат очень и очень приятно. Главное, что при "Полёте Валькирий" на самом деле охватывает возбуждение. (Эмоциональное!).
В общем, Драйва ему хватит на всё. Сам время от времени слушаю тяжёлый рок. Правда металлом никогда не интересовался...

Про Аркам.... Хорошая, наверное, техника... Но пусть её слушают англичане. Бюджетная вообще - отстой. Недавно слушал их усь за 400у.е... Жопь с ушами, а не усь. Проседал по питанию сплошь и рядом.

Про ДВД, как транспорт. Рекомендую тот же Пионер. Последние модели не слушал, а вот 444 вслед за Пошариным попробовал на зуб. Просто Роме не поверил. Нет, на самом деле довольно сносное звучание. Так же неплох звук у Сонек и Филлипсов. У того же Хармана... Но лучше взять КД проигрыватель за 150у.е. (Сони) и Ваш металл Вас не разочарует.

С наилучшими пожеланиями - Дмитрий.

Guest
Гость

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? ( aluster) / 31-07-2004 21:56
Никто и не говорит что техникс - вещ - ВЕРИ ГУД... просто за 50 у.е. лучше чем что бто нибыло.... я например нашел ему достойное место на даче.... а для начала - все лучше чем любой ДВДшник.... разве нет?

Guest
Гость

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? ( Гуру) / 31-07-2004 22:29
Ну для дачи - в самый раз! И будьте спокойны, ни один китайский дивидишник к нему и в самом деле близко не подойдёт.
8))))

Guest
Гость

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? ( aluster) / 01-08-2004 18:31

могу поспорить что он (Уже подвеогшийся моей доработке) сделает денон 2200, что кстати он и делает у меня дома с большим успехом,

nka Не на форуме
Пользователь
*

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? / 02-08-2004 13:33
На выходных послушал качественно записанный black на: двд привод - cambrigde audio 540 d, ресивер - CA 540 r, акустика - Mordaunt-Short Avant 906 (напольные) и Mordaunt-Short 912 (полочники). Был приятно удивлен способностью комплекта проиграть быстрые барабаны - вообще звук понравился. К сожалению не успел послушать стерео систему. Но продавцы сказали, что за те же деньги (около 1100 баксов) можно купить CA систему для стерео, способную намного лучшее проиграть такую музыку. Я боюсь, что за такую сумму комплекта я разницы не услышу...
Найти все сообщения

nka Не на форуме
Пользователь
*

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? / 02-08-2004 13:35
Кстати, а никто не знает, где лучше приобретать компоненты? Можно ли покупать через Интернет-магазины, если уже определился с выбором?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? ( Гуру) / 02-08-2004 14:13
Где ты проживаешь и откуда сможешь забрать покупки?
Через и-нет не советую... Просто предубеждение.
Всё же лучше самому покрутить, послушать. Так как аппарат аппарату рознь...

Beeruser Не на форуме
Участник
*

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? / 03-08-2004 11:53
Я слушаю в основном Power Metal, поэтому не уверен, что моя система подойдет для блэка. Хотя...это будет лучше,чем Вам насоветовали...имхо. Источник- Denon-1450 или 1550ar,лучше на эти деньги пока ничего не слышал, остальные вещи стоят гораздо дороже,правда вокал отодвигает чуть-чуть назад,но отрабатывает все 400уе с лихвой,да и весит 9 кг...Да,большинство дорогих компонентов предназначены для прослушивания ТОЛЬКО классики,джаза и блюза.Большинство,НО НЕ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Linn,Krell,MF,Classe,Sugden SDT). Не все выпячивают недостатки плохо записанных вещей, просто опять-таки,хорошую технику стоит поискать.Покупать все по отдельности не советую,вначале ИМХО усилитель,затем с ним поехать поискать акустику,затем источник.При этом постараться прослушать как можно больше всего,что Вам предлагают.Да, и о кабелях не забудьте! У меня межблочник монстер,он утяжеляет звук.Правда подходит не ко всем источникам.Усилитель- Ямаха396 -230уе- звучит не хуже 496 имхо.Верха чуть резкие,но это беда всех ямах...буду свою скоро менять.Если бюджет позволяет,попробуйте послушать усилители(но не источники!!!)Ротель,Регу. Чем лучше ток,тем ,говорят,чище звук.Верю.Слушал 15-ваттный Аудио Нот.Как он играл!.....Но только классику.Теперь акустика.Только АЕ (имхо) .На свои320уе-это лучшая колонка для металла.А когда(через месячишко)разогреется....сами все услышите.Вот только сильно(СИЛЬНО) громко играть не может,это беда всех АЕ. Хвалят также Heco,Cerwin-Vega,Paradigm...но это надо ехать в Москву.У нас прослушайте также Triangle,MA silver,Klipsh...только пожалуйста после АЕ...Да и о ресиверах и двд-плеерах.То,что я слышал,звучало отстойно(хотя,говорят вышел Denon-11 и это вещь...за2100уе),имхо,музыка и киношные звуки-вещи разные,и техника для их воспроизведения тоже должна быть разной.
Найти все сообщения

Beeruser Не на форуме
Участник
*

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? / 03-08-2004 12:00
Да,чуть не забыл.Калькуляция. Источник-400-450уе,усилитель230-330(если496я Яма),колонки-320,провод150,акустический50...итого плюс-минус 1000,как и было заказано.
Найти все сообщения

Shishkind Не на форуме
Постоялец
*

Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? / 03-08-2004 12:00

> 1450 или 1550ar,лучше на эти деньги пока ничего не

> слышал

Вот и я пользуюсь. Достаточно устраивает...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS