Усилитель мощности Маяк 300УМ-108С
|
Автор |
Сообщение |
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Усилитель мощности Маяк 300УМ-108С / 23-05-2013 23:12
(23-05-2013 22:28)VNV73 писал(а): (23-05-2013 22:04)AVM писал(а): Пожалуй на голову интереснее Оди 021 и наверное Маяка. Так мы вроде Маяк рассматриваем Как это интереснее "Маяка"?
(23-05-2013 22:04)AVM писал(а): В схеме токовой защиты есть косячек - должен быть резистор в коллекторе Т25. Иначе при первом срабатывании сгорят оба транзистора. Скорей всего этот резистор не нарисовали. Ну да БЭ Т26 как диод, соответственно бешеный ток через этот переход и КЭ Т25, при открытии последнего.
Хотя знаю массово повторяемые схемы, где транзисторы должны гореть и почему-то не горят. 1. таки интереснее.
Посмотрите на Маяк - расположение силовых компонентов, куча плат, куча проводов все рамазано по корпусу. Будь там хоть космическая схема инопланетян - хорошо работать оно не может.
Схемотехника похоже на техзадание по утилизации неликвидов , это начинается уже с полевой сборки. Кстати это ответ почему там стоит резистор для балансировки. На фото смотрел в сети - один радиатор черненый - другой голое литье т.е. "шо було".
Теперь помотрите на "цяцьку" - (схему конкретно и детали я не видел) но все собрано на одной плате, и наверняка подобраны транзисторы как надо (выход похоже 5200/1943 - 8101/02 - долго курят бамбук) предвыход скорей всего 2sc4793/2sa1837 - 850/851 - курят то же бамбук против них. И остальное думаю подобрано не хуже. Кроме всего если чтото и "ляпнется" в "цяцьке" идентифицировать и восстановить - не составит проблем. Но если чтото "потечет", "поплывет" или "сдохнет" в Маяке - ремонт будет вешалка.
2. Как ни странно, больше почему то горит именно то что не должно сгореть.
(23-05-2013 22:55)VNV73 писал(а): (23-05-2013 22:44)slava.sokolov писал(а): Вот только что наткнулся на предусилитель Амфитон AS-01, не путать с полным усилителем А1-01 и подобными.
Никогда такой не видел. "Не всех больных война убила" (с).
Нафига пред делать в корпусе от мощника?
Это только в нашем отечестве подобное возможно. Эх Амфитон Аодыннольодын... Дерьмо еще то. Мрак.
Такое одоробло и всего 25ватт на канал. Компоновка ужас как и качество сборки. Схемотехника соответственно. Вынуть из него только два радиатора и остальное в мусорку.
Пред там сделали наверное все по той же причине - загибание предприятия.
Интересно взглянуть на схемотехнику, наверное отсутствуют мощники и куций силовичек, остальное как и было (пред). Ничего выдающегося. В коллекцию разве что аля "кунсткамера уродов".
(Отредактировал 23-05-2013 в 23:23 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Усилитель мощности Маяк 300УМ-108С / 24-05-2013 16:12
Про звучание говорить не буду. Скажу лишь что меня устраивает звучание Одиссей 010, и С-90 подобных колонок, а дальше, исходя из этого делайте выводы.
Но Маяк явно получше 010 Одиссея звучит, это 100%
Вспомнил отзыв одного человека про 35АС-1, да и Клячин вроде такого же мнения +/-. Он говорил что они постоянно звучат бодро, весело и энергично и не передают грустные нотки.
Не знаю чего они там не передают, мне всё нравится, на приемлемых уровнях громкости. Музыка мне должна радость приносить и бодрость.А впадать в грусть, депрессию от музыки мне не хочется. Если захочется послушаю неделю какое-нибудь сопливое, русскоязычное радио и уж точно загрущу.
Короче звучит всё очень бодро. Трансы, металлы и прочее из того что слушаю звучит хорошо.
Как-то так.
Кстати когда в первый раз увидел Маяк, он мне ну очень у..бищным показался. Думаю что за фигня такая, содранная с техникса с чудосветодиодами.
Блин додумались же до такого!
Интересно сколько ж он стоит и продают ли его? Полазил в нете, глянул нормальные фотки, приобрёл его. И знаете выглядит он очень солидно.
С 1-2 метров вообще замечательно. Такая здоровая чёрная хрень. И совершенно пофиг, на то что морда пластиковая, ручка от счётчика и стрелок нет.
Но тут уже кому что нравится.
Вот такая вот притягательная чудосветодиоднаябезстрелочная хрень оказалась
Вспомнил свой усь Акай АМ-2950. Он со стрелками, но в комплект к нему сватали цифровой тюнер. Смотрелось нелепо как по мне. Поэтому к усилителю я взял топовый тюнер со стрелками из прошлой линейки AT-2600.
|
|
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaaigor
Ветеран
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yaaigor
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|