Вопрос к специалистам
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Velho
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | lion |
|
|
krivbass
Ветеран
|
RE: Вопрос к специалистам / 24-05-2013 10:48
Всем доброго дня.
У меня проблема в следующем: сделал замену всех труб и стока по квартире, установил на вводе воды в квартиру датчик давления воды и фильтр (фото прилагается).
Получился полный геморой с давлением воды.
Если влючить воду в ванной и на кухне то давление воды резко снижается, невозможно помыть руки. Также если открыт один кран, то давление после нескольких секунд падает (в квартире имеется нагреватель воды на 80 литров) наверное он при этом тянет (пополняет) воду в себя. А если вся семья в сборе вообще ужас, одновременно кухня, ванна и туалет, плюс водонагреватель тянет подкачку - давление сбивается до очень тонкой струйки. Что делать подскажите пожалуйста. Продавец в магазине уверяет, что настраивал датчик давления воды по приборам и крутить его самому нивкоем случае нельзя, может произойти водяной удар и порвёт все фитинги. Картридж в фильтре поменял непомогло, пробовал пользоваться без картриджа фильтра, улучшение есть но очень слабое. На фото видно, что с низу можно регулировать, может самому на свой страх и риск крутануть на пол оборота?
Всё преходяще, а музыка вечна!
|
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Вопрос к специалистам / 24-05-2013 10:58
(24-05-2013 10:51)Дмитрий Медведев писал(а): А зачем датчик давления, не понял? Судя по фото, это редукционный клапан. Если живёшь в мгогоэтажке на нижних этажах, без него страшно. Может случиться как у меня
и в результате - потоп.
(24-05-2013 10:54)ruslan 1 писал(а): а какой вес вашего ЛСД-52 и какая толщина стены? Вес что-то то же под 20, толщина - не знаю, стена общая с соседями. Дюбеля использовал длиной 100 мм. Будете вешать - дюбелей берите с запасом. Есть вероятность угадать в шов между плитами, тогда сверлите рядом.
Вдогонку: Дырки сверлите в 2 ряда, не ближе сантиметров 15-20 друг от друга, что бы не расколоть блоки.
(Отредактировал 24-05-2013 в 11:09 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
RE: Вопрос к специалистам / 24-05-2013 11:28
(24-05-2013 10:58)АндрейКа писал(а): [quote='Дмитрий Медведев' pid='1718404' dateline='1369381906']
А зачем датчик давления, не понял? Судя по фото, это редукционный клапан. Если живёшь в мгогоэтажке на нижних этажах, без него страшно. Может случиться как у меня
и в результате - потоп.
Так точно, живу в девятиэтажке на втором этаже.
А может проблема в этой (отстойник) сетке-улавливателе, забилась корзина?
Хотя когда установили редукционный клапан, то давление воды, по сравнению как до ремонта, заметно (но некритично) уже снизилось. До этого (без редукционного клапана и фильтра) система работала на прямую - давление было отличным (включаеш воду в кране, трубы содрогались, такой мощный рывок-напор был), ждал пока достанут, достали установили - хотел как лучше, получилось как всегда.
Редукционный клапан регулировать самому возможно или лучше нерисковать?
(24-05-2013 11:21)Konica писал(а): Этот редуктор - китайско-турецкое дерьмо за 50 грн
У меня такой вышел из строя через пол-года, показывал входное давление, а напора небыло
Поставил итальянский - проблемы как рукой сняло, правда пришлось отдать за него 400 грн Согласен с Вами, правда мне его впарили за 90 гривен, знакомый по работе, он же и разводку труб делал.
Был в "Эпицентре" магазин стройматериалов, так таких аналогов ненашёл, есть немецкие и итальянские со стрелочными датчиками контроля регулировки в сборе, по цене от 300 до 700 гривен. Вот тогда и закрались сомнения в качестве редуктора.
(Отредактировал 24-05-2013 в 11:35 krivbass.)
Всё преходяще, а музыка вечна!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|