Усилители. Китайский новодел.
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Усилители. Китайский новодел. / 26-05-2013 20:32
Желтоухий снова врет
Первое, нет там нифига, даже трансформаторного железа достойного типа М6 - М4.
Качественно сделать выходные трансформаторы на уровне немцев - американцев они не могут. Вернее могут, но железо нужно купить в Америке! А цена получается аналогичная, если заказывать на заводе в Штатах.
Но самое вкусное - американци берут срок от 5 недель на изготовление комплекта, а китайци делают за 10 дней!
Второе - китайци не могут даже сделать качественный низкоимпедансный конденсатор! Кто не верит - ебей рулит, можете попробовать мерять ESR и превысить на пару вольт напряжение на 450V емкостях.
Тонь-винь и Винь-сень полностью построены на фейках - от конденсаторов и до реле. Фоток масса.
Третье - изготовление ПП. Общался. Сделали. Приехало дерьмо.
Говорю - дерьмо делаете, они мне - так качественно на FR4 c утолщенным слоем меди будет по такой то цене (в 4 раза дороже).
И что самое приятное наша Александрия http://www.etal.ua/ru/catalog/part107 делает качественней и дешевле кетая.
Четвертое: мой товарищ купил станок для намотки торов в свое производство из поднебесной - угадайте что с ним произошло через пол года?
Хорошо, что я не купил.
Так что все чесы "китайчика", о том, что в бытовом плане они велики - смело делите на 50.
toyo отредактировал сообщение 26-05-2013 21:55:
2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 26-05-2013 в 20:36 groove.)
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Усилители. Китайский новодел. / 26-05-2013 20:38
Со своими технологиями у китая пока беда. Есть мощнейшая производственная база, есть практически неограниченный человеческий ресурс, а вот технологий - пока мало. Но есть деньги и желание эти технологии заполучить. К нам (Украине) тоже «стучатся» регулярно, особенно на почве оборонки (корабли, бронетехника, ракеты, авиация - то, с чем у них сейчас все очень плохо). Поэтому и покупают по всему миру все, что плохо лежит - те же Volvo, Saab или Alcatel, Thompson и Philips, где им «прицепом» достаются разработки, патенты, инженеры, конструкторы и дизайнеры.
...
А вообще, нам бы их проблемы.
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Усилители. Китайский новодел. / 26-05-2013 21:02
Ну да,та английская отвёртка (под крест),купленная мной для работы за 8$ в 1995г служит мне и по сей день(купил бы ещё,но негде).А вот электромеханический инструмент в продаже - весь Китайский и другого не предвидется.Интересно,какое предприятие России,или Украины делает бытовой электромеханический инструмент и по каким ценам.Кроме этого-вся бытовая техника-китайская (Где отечественная?)Так отечественным предприятиям просто не выгодно производить любую свою разработанную технику.Даже внедрять в производство не выгодно-только спроектировали,а у китайцев уже в продаже есть(и не на своём внутреннем рынке,а в Европе) и по цене в 3 раза дешевле.О качестве бытовой техники говорить пока трудно,у них на первом месте военка.Имея полуторамиллионную современную армию,оснащённую современной техникой,говорить о том,что всё,что Китай выпускает-низкого качества по меньшей мере не этично.Промышленность СССР развилась и получила наиболее сильные посылки в своём развитии внедряя военные технологии и работая на военку.То же делает и Китай.У него множество современнейших технологий,некоторые свои,обладания другими-(не секрет)следствие пром. шпионажа.Очень хотелось бы,чтобы наша страна развивалась такими же темпами...... .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
RE: Усилители. Китайский новодел. / 26-05-2013 21:06
Тут все такие умные... думал и так поймут
В двух словах: протеже желтоухого предлагает мне купить однотактный выходной трансформатор с выходной мощностью 100Вт.
При этом сие чудо весит 8,1кг (на лучшем железе это 12-13кг, на обычном - более 15кг), имеет индуктивность 25Гн (необходимо минимум 70-80Гн), заявленный диапазон частот с сайта 20-25кГц с завалом 2дБ при мощности 30Вт, самый простой рассчет показывает, что если этот трансформатор и выдаст требуемые мне 100Вт (в чем я сильно сомневаюсь), то полоса в НЧ области начнется так 50-80Гц.
При чем это довольно большая, узкоспециализированныя аудио фирма!
Не какието лохи с лапшей в ушах.
Но фирменный подход и чОткие инженерные рассчеты на лиЦЦе, как говориться
В этом и весь китай - продать фуфел, не дорого, но много....
(Отредактировал 26-05-2013 в 21:06 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | magnan , quadrokot , toyo , Eric Cartman , Audiodoom , t.800 , Cox. , Jorickne , Boostaddict , Saburov , Жолудь , nikolay , jamesbond_007 |
|
|
Выразили согласие: | VNV73 , hi-fi , t.800 , alex0665 , yuran , Cox. , xongildon , legion , vovan4ik , oleg2566 , MetalMan , Пушкин |
|
|
|
|
Выразили согласие: | groove , Sof , виртуоз , Дмитрий Медведев , VZ , alex0665 , Fisher , Dr.Hi-End , uncle A , bwv639 , myha , Ato |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|