Усилитель и ресивер, как коммутировать?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( aluster) / 13-08-2004 20:07

В общем при соблюдении условия полностью одинаковых и тылов и фронта - этого нет у меня же сзади диполь - дополненная сабом (пока нет площади для всего одинакового) поэтому при одном лиш ресе разница тембра слышна не так явно как с УСом - да что там - попробуйте сами что я вам рассказываю - думаю вы убедитесь в моей правоте. кстати из за лени вчера это нагромождение не отключил сегодня приобрел ДВД(видео) Чикаго (ДТС) и опять убеждаюсь в своей правоте

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 14-08-2004 00:40
К сожалению пока не имею возможности делать выводы, нет у меня пока усилка и CD, над чем и работаю.....

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( and_y) / 15-08-2004 15:10
Ну вот , прийдётся всё таки городить какую то коробочку , для коммутации. Я так себе придумал , что наиболее безболезненно будет вывести выход на акустику с ресивера и с усилителя , объединив их в каком нить коробке и прикрутив к стене , а дальше в зависимости от надобности подключать фронты то туда то сюда. Но если я правильно понимаю , нужно максимально исключить кол-во переходников , коннекторов , бананов и тому подобных вещей.
Спасибо за советы. Пойду мастерить.

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( aluster) / 15-08-2004 16:53

Идеально правильный выбор! Рад что смог Вас убедить :-)

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Vitaly) / 06-09-2004 14:35
А как Вам такой вариант: при наличии акустики, поддерживающей двухкабельное подключение, от усилителя и от ресивера идут провода к акустике и подключаются они раз и навсегда к ней, но каждый к своим клемам. Перемычка на колонках при этом не убирается, т.е. когда работает усилитель - ресивер молчит и сигнал приходит на колонку как при однокабельном подключении, с ресивером картина аналогичная, только молчать должен усилитель!!!

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 06-09-2004 15:04
Такой вариант уже рассматривали, это возможно только при условии, что и усилитель и ресивер в выключенном состоянии механически (с помощью реле, например) отключают оконечник от акустики, в противном случае есть шанс спалить и то и другое...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 06-09-2004 15:10
> т.е. когда работает усилитель - ресивер молчит и
> сигнал приходит на колонку как при однокабельном
> подключении, с ресивером картина аналогичная,
> только молчать должен усилитель!!!

...выход неработающего аппарата коротит выход работающего, и при отсутствии защиты появляется дымок...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 06-09-2004 15:18
...который нам сладок и приятен))))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Vitaly) / 07-09-2004 10:34
Признаю свою вину, меру, степень, глубину...
Каюсь, был не прав :-)
Но, может быть, кто-нибудь может подсказать где прикупить подобный коммутатор или сбросить наглядную фотку (если у кого-то он уже есть) такой коробочки? Плиз.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS