Шипи : чотири чи три ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Шипи : чотири чи три ? / 26-05-2013 17:29
Опираясь на личный опыт скажу ,что на звук влияет на трёх или четырёх опорах(развязке или абсорберах ,или шипов)под акустикой либо аппаратом . Но эта разница на трёх или четырёх в разных случаях может быть лучше для своего звука в одну или в другую сторону,будет влиять вес ,регулировка и т.д.И всё методом тыка узнаётся на скольких развязках лучше,если позволяет конструктивная возможность экспериментировать .Есть ещё общая статистика на личном опыте и она то же оправдывается ,если достаточное количество опыта.К примеру на моей акустике Грифон, три абсорбера конструктивно можно разместить . Акустика топ уровня но родная развязка с полом на шипе , уступает абсорберам Финит элемен серабейс компакт ,которые и были установлены после эксперимента.На бэшках 800 даймонд ,оригинальные шипы значительно уступают специально разработанным финитовским под эту акустику и этот список может попасть и вилсон бенеш , и вилсон аудио и т.д. ИмХО .Советую экспериментировать не зависимо от уверенности в имени производителя акустики либо апарата,так как в каждом разделе хай фая есть ноу хау которые как правило не бюджетные но которые в значительной степени по моим меркам могут улучшить саунд в системе.Если Ваша система достойна таких экспериментов,есть достаточный слух , у испытующего нет предвзятости и слепой веры без фактов!
ИМХО
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
RE: Шипи : чотири чи три ? / 26-05-2013 17:50
(26-05-2013 17:29)sport80 писал(а): Опираясь на личный опыт скажу ,что на звук влияет на трёх или четырёх опорах(развязке или абсорберах ,или шипов)под акустикой либо аппаратом . Но эта разница на трёх или четырёх в разных случаях может быть лучше для своего звука в одну или в другую сторону,будет влиять вес ,регулировка и т.д.И всё методом тыка узнаётся на скольких развязках лучше,если позволяет конструктивная возможность экспериментировать .Есть ещё общая статистика на личном опыте и она то же оправдывается ,если достаточное количество опыта.К примеру на моей акустике Грифон, три абсорбера конструктивно можно разместить . Акустика топ уровня но родная развязка с полом на шипе , уступает абсорберам Финит элемен серабейс компакт ,которые и были установлены после эксперимента.На бэшках 800 даймонд ,оригинальные шипы значительно уступают специально разработанным финитовским под эту акустику и этот список может попасть и вилсон бенеш , и вилсон аудио и т.д. ИмХО .Советую экспериментировать не зависимо от уверенности в имени производителя акустики либо апарата,так как в каждом разделе хай фая есть ноу хау которые как правило не бюджетные но которые в значительной степени по моим меркам могут улучшить саунд в системе.Если Ваша система достойна таких экспериментов,есть достаточный слух , у испытующего нет предвзятости и слепой веры без фактов!
ИМХО Я Вам дякую за повідомлення .... тут більше би про шипи ... у мене абсорбери ті що маю, недорогі, з легкоою апаратурою працюють , з важкою чогось звук розмазують .... тре тему про абсорбери
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Шипи : чотири чи три ? / 26-05-2013 18:41
[/quote]
Я Вам дякую за повідомлення .... тут більше би про шипи ... у мене абсорбери ті що маю, недорогі, з легкоою апаратурою працюють , з важкою чогось звук розмазують .... тре тему про абсорбери
[/quote]
И Вам спасибо.По экспериментируйте с другими шипами.С шипами точно так же ,будет играть роль во влиянии на звук не только форма но и материал из которого сделан шип,это давно проверенный факт . Вы думали ,что всё что напоминает форму шипов их влияние будет одинаковым? Я так понял тратиться на хорошую развязку не считаете нужным ,а разность в звуке от её слышно.Кстати уровень Вашей системы достоин вложений в качественную развязку.Имхо.Это даст хороший результат.Если нет, стоит обратить внимание на другие шипы,если для вас шипы предпочтительнее, а ещё не забывайте ,что подпятники реально влияют на звук. Если внимательно прочтёте мой пост который вы процитировали ,там упоминалось про вес.Понимаете, дело в том ,что некоторые проверенные и хорошо себя зарекомендовавшие производители пишут с какого веса их развязка той или иной модели ,наиболее эффективно работает.К примеру фирма финит элемент .Это не значит ,что она не будет работать в другом диапазоне веса компонента,но наиболее эффективно в рекомендованном,что было не раз и проверенно.Если производитель не указывает наиболее эффективный вес нагрузки ,это не значит ,что этого параметра нету.Вот что собственно и происходит вероятно в Вашем случае с вашими бюджетными шипами.
Была такая история.
У моего товарища система довольно высокого уровня ,акустика Линдеман .Она была развязана с полом с помощью шипов.Он решил на форуме прикупить бронзовые подпятники,думал материал хороший и человек хороший делает их на форуме, и сразу заказал комплектов 6 по четыре пятака,в слепую.Руководствуясь убеждение ,что в его уровне системы пятаки за два рубля не могут испортить много килобасовую систему,а с стороны эстетики хорошо впишутся в внешний облик системы. Переубедить его не получилось до покупки.Отслушивали эти пятаки вместе ,когда они приехали.Результат был удручавший. Они к примеру размазали бас до такой степени ,что на фоне этого дальше не было смысла тестить .Спустя некоторое время он поставил подходящую под его требования развязку под акустику и компоненты, к слову это были уже не шипы и пятаки, будет интересно напишу какую.
Возможно мой опыт станет кому то полезен.
(Отредактировал 26-05-2013 в 18:51 sport80.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|