KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве
Автор Сообщение
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 29-05-2013 12:03
А ещё, если у многих аудиофилов тайком заменить в системе кабель, они и не заметят Biggrin
А заметить смогут лишь зная о саботаже или о том, что должно что-то меняться, особенности слуха чтоль...

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , e.s. , spitery , _Roman_
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 29-05-2013 12:12
(29-05-2013 12:03)hold_on_tight писал(а):  А ещё, если у многих аудиофилов тайком заменить в системе кабель, они и не заметят Biggrin
А заметить смогут лишь зная о саботаже или о том, что должно что-то меняться, особенности слуха чтоль...
Ну не знаю, если человек знает свою систему, он почувствует разницу в звуке. В причнине пока разберется, не поймет, что акустический поменяли, а разницу услышит. ИМХО

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , PAlex , Pasha , voitart
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 29-05-2013 12:29
(29-05-2013 12:03)hold_on_tight писал(а):  А ещё, если у многих аудиофилов тайком заменить в системе кабель, они и не заметят Biggrin
Я уверен, что человек потративший на систему не одну сотню часов и слышавший свои любимые композиции в десятках вариантов (чувствуя при этом разницу после замены кабелей, разъемов, лопаток, сетевых и аппаратных вилок, предохранителей, ОУ, конденсаторов, виброизоляторов и т.д. и т.п. ) и пришедший к какому более-менее стабильному состоянию системы заметит буквально с первых нот... И лишь в унылой системе, в которую не вкладывались ни душа, ни время, только и возможен предложенный Вами вариант.
(Отредактировал 29-05-2013 в 12:29 Siroga0808.)

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Кулибин , voitart
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 30-05-2013 15:18
Biggrin да да, звучит красиво, а на практике сколько таких слышащих? А знаете ли вы на каких кабелях пишутся музыканты альбомы которых вы слушаете на своих выверенных системах? Даже в очень дорогих топовых студиях не проложено ни метра ваших горячо любимых кабелей, лопаток, конденсаторов и т.д.
Так давайте будем честно слушать только аудиофильские альбомы записанные только подобающим образом на подобающем оборудовании, а сколько будет таких альбомов кстати?
А современные ТОПовые мониторы видели, их начинку, там даже и не пахнет всем тем, что так горячо любят обсуждать на нашем форуме, ой... чувствую куда это обсуждение приведет, поэтому пусть это останется в стиле монолога Grin

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlMetall
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 30-05-2013 15:31
Классный тест на аудиофильство. Заметил - аудиофил, не заметил - просто Филл.

(30-05-2013 15:18)hold_on_tight писал(а):  Biggrin да да, звучит красиво, а на практике сколько таких слышащих? А знаете ли вы на каких кабелях пишутся музыканты альбомы которых вы слушаете на своих выверенных системах? Даже в очень дорогих топовых студиях не проложено ни метра ваших горячо любимых кабелей, лопаток, конденсаторов и т.д.
Так давайте будем честно слушать только аудиофильские альбомы записанные только подобающим образом на подобающем оборудовании, а сколько будет таких альбомов кстати?
А современные ТОПовые мониторы видели, их начинку, там даже и не пахнет всем тем, что так горячо любят обсуждать на нашем форуме, ой... чувствую куда это обсуждение приведет, поэтому пусть это останется в стиле монолога Grin
А разве дело только в студийных кабелях?
Возьмите пож. практически любой комбик. Хоть гитарный, хоть клавишный, там столько искажений...
Так вот, сначала необходимо сигнал исказить, а потом эти искажения тонко передать слушателю.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

aud1tor Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 30-05-2013 16:46
(30-05-2013 15:18)hold_on_tight писал(а):  Biggrin да да, звучит красиво, а на практике сколько таких слышащих? А знаете ли вы на каких кабелях пишутся музыканты альбомы которых вы слушаете на своих выверенных системах? Даже в очень дорогих топовых студиях не проложено ни метра ваших горячо любимых кабелей, лопаток, конденсаторов и т.д.
Собственно, не понятно, почему Вы брюзжите? Неужели не слышите разницу между плохим и удовлетворительным (о хороших даже не говорю) кабелем и уж тем более конденсатором, тогда Вам повезло, не заморачивайтесь и не тратьте деньги на то, что для Вас не очевидно. Для меня,например, разница отлично слышна даже на плохих записях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 30-05-2013 20:00
(30-05-2013 16:46)aud1tor писал(а):  Собственно, не понятно, почему Вы брюзжите? Неужели не слышите разницу между плохим и удовлетворительным (о хороших даже не говорю) кабелем и уж тем более конденсатором, тогда Вам повезло, не заморачивайтесь и не тратьте деньги на то, что для Вас не очевидно. Для меня,например, разница отлично слышна даже на плохих записях.
Собственно, не понятно, почему Вы хамите? Mad0228

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

aud1tor Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 30-05-2013 20:56
(30-05-2013 20:00)hold_on_tight писал(а):  [quote='aud1tor' pid='1729006' dateline='1369921595']
Собственно, не понятно, почему Вы брюзжите? Неужели не слышите разницу между плохим и удовлетворительным (о хороших даже не говорю) кабелем и уж тем более конденсатором, тогда Вам повезло, не заморачивайтесь и не тратьте деньги на то, что для Вас не очевидно. Для меня,например, разница отлично слышна даже на плохих записях.
Собственно, не понятно, почему Вы хамите? Mad0228
[/quotУважаемый hold_on_tight, где Вы увидели хамство, три раза перечитал свой пост, но не пойму о чём Вы говорите, наверное слово "брюзжание" Вы восприняли за страшную обиду, на самом деле не имел желания Вас обидеть, или как-то уязвить, смысл этого слова- недовольство, ворчание, состояние перманентной неудовлетворенности... Вы ведь на форуме зарегистрировались практически в одно время со мной, быть может если больше махен, а меньше шпрехен, то, вероятно, откроется много нового...
И, пожалуйста, не обижайтесь, я оставляю посты очень редко, и уж не с целью Вас обидеть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 30-05-2013 22:15
Попытаюсь разрядить обстановку.Party0012

Послушал кимберы разные, бильш-менш 4тс приглянулся, но пбюрист судил все равно переигрывает. Найти сайлент ван не удается послушать. На следующей неделе буду слошать клотцы и еще один бюджетный canare 4s11.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 30-05-2013 23:06
О!
Спасибо за тему! Хотел себе купить тоже такой кльотц, но читая мнение авторитетных людей уже думаю что это будет напрасная трата денег.
Сам слушаю Oehlbach Silverline type 1019 *2x2.5mm* вроде как доволен только сравнить не с чем Улыбка Думал клетц прикупить.
Валяется еще какойто чисто медный Oehlbach ... надо будет сравнить Улыбка

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 30-05-2013 23:28
Ребята вы возвели Клотц в какие то неопределенные рамки. Если можно возвращу к "истокам". Снарк - просто сказал что это довольно добротный кабель на первое время, можно с ним и остаться при желании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , Эстет Звука , hold_on_tight , dorland
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 31-05-2013 00:36
ОН у меня покой нашел на тюнере . Первое время использовал на виниле .Потом конечно убрал.

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 31-05-2013 00:48
У меня до сих пор лежат межблочники из микрофонного клоца - хотя сетап этого не поддерживает. А 225 на даче служит и на муз центре и как проводка (прогревается)- накупил его в свое время по дешевке 15 грн (почти в стоимости одесса-кабель) в джаз клубе Улыбка
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 31-05-2013 00:52
Да ,Снарк тогда поднял тучу . В ямахе вначале глаза на лоб лезлиHappy0196 . Потом привыкли.

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
nia Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 31-05-2013 01:01
(31-05-2013 00:52)gorgzic писал(а):  Да ,Снарк тогда поднял тучу . В ямахе вначале глаза на лоб лезлиHappy0196 . Потом привыкли.
А чего жалеть Улыбка Вот сравнивать 225 с 240 - последние 2 цифры означают диаметр (кв мм) ...
(Отредактировал 31-05-2013 в 01:57 nia.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 31-05-2013 02:18
(30-05-2013 20:56)aud1tor писал(а):  Уважаемый hold_on_tight, где Вы увидели хамство, три раза перечитал свой пост, но не пойму о чём Вы говорите, наверное слово "брюзжание" Вы восприняли за страшную обиду, на самом деле не имел желания Вас обидеть, или как-то уязвить, смысл этого слова- недовольство, ворчание, состояние перманентной неудовлетворенности... Вы ведь на форуме зарегистрировались практически в одно время со мной, быть может если больше махен, а меньше шпрехен, то, вероятно, откроется много нового...
И, пожалуйста, не обижайтесь, я оставляю посты очень редко, и уж не с целью Вас обидеть.
Вы видимо не поняли, для меня тема кабелей не больная, мой выбор основан не на экономии, а на убеждениях и опыте. А форум я рассматриваю сугубо как место для общения, поэтому считаю, что такие слова недопустимы в мой адрес в данном контексте, с чего мне брюзжать? Может быть я чего-то не слышу или слышу но для меня это не столь важно, тут все делятся своими мыслями и дискутируют. Как-то так...

(30-05-2013 23:28)nia писал(а):  Ребята вы возвели Клотц в какие то неопределенные рамки. Если можно возвращу к "истокам". Снарк - просто сказал что это довольно добротный кабель на первое время, можно с ним и остаться при желании.
Вот именно, многим на данном форуме свойственно идеализировать всё вокруг и воспевать это в последствии. А на самом деле всё гораздо проще.
Да и сам Игорь у себя в системе использует другие кабели, видимо не с проста Улыбка
(Отредактировал 31-05-2013 в 02:22 hold_on_tight.)

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 31-05-2013 03:21
Судя по количеству возвращений к теме кабелей Клоц эти кабели все-таки очень популярны. Ну вобщем, да, недорогой, немецкий и аж целых 2.5 мм сечение) Подкупает... И таки да, 225Т в черной изоляции по-лучше будет.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 31-05-2013 10:50
Кстати его производят таки в Германии ?
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 31-05-2013 11:50
(31-05-2013 03:21)voitart писал(а):  Судя по количеству возвращений к теме кабелей Клоц эти кабели все-таки очень популярны. Ну вобщем, да, недорогой, немецкий и аж целых 2.5 мм сечение) Подкупает... И таки да, 225Т в черной изоляции по-лучше будет.
Как раз наоборот. Сам еще не сравнивпл, но от людей слышал, что именно в прозрачной изоляции клотц имеет интерес. Черную же рекомендуют снимать перед использованием. Об этом узнал от Снарка.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 31-05-2013 12:25
З Klotz найдостойніший був (знятий з виробництва ) LaGrange GY 107 і міжблок за копійчату ціну справедливо був помічений Снарком . Акустичні Klotz ... то зовсім інша пара гальош !
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS