Уровень громкости.
Автор Сообщение
VideoKot Не на форуме
Ветеран

Уровень громкости. / 07-02-2014 16:10
Недавно обновил ресивер, и столкнулся с ощутимой разницей в уровне громкости от различных источников.
До недавнего времени слушал аналоговый рес SONY STR-DE425, на смену ему пришел STR-DA2400ES. Вопрос возник при подключении проигрывателя LP Эстония 010. Почему то при прослушивании пластинок, приходится заметно поднимать уровень громкости. Если с цифровых входов комфортный уровень при -30db, то при переключении на PHONO та же громкость достигается уже при -15db (этот электронный регулятор , если честно, коробит меня слегка и путает). На старом ресе тоже была небольшая разница, но не могу сказать, что такая кардинальная (моторизированный регулятор на без 10-ти и на 12-ть соответственно). Еще добавлю, что поменял головку на проигрывателе. Стояла ГЗМ-055, но один вандал оторвал при ремонте вертушки алмаз, пришлось поставить временно АТ-91. Может в этом дело ? Или это нормально, и причина в слабеньком фонокоре ? Акустика Эстония 35АС-021.
Само качество звучания нового реса меня вполне устраивает, но смущает момент с различием в громкости этих двух источников.
Кто подскажет? Просьба, только без уклона в сторону аудиофилии .
(Отредактировал 07-02-2014 в 16:40 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Уровень громкости. / 07-02-2014 16:19
Без уклонов.
Выходная мощность корректора может быть ниже, чем у других источников с которыми сравниваете или будете сравнивать.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Уровень громкости. / 07-02-2014 16:24
(07-02-2014 16:10)VideoKot писал(а):  ... Еще добавлю, что поменял головку на проигрывателе ... Может в этом дело ...
Скорее всего. Разные головки - разная чувствительность (или как там этот параметр у головок называется).

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Уровень громкости. / 07-02-2014 16:28
(07-02-2014 16:19)Kaminskiy писал(а):  Выходная мощность корректора может быть ниже, чем у других источников с которыми сравниваете или будете сравнивать.
То есть ситуация нормальная и пинать дешевую голову и простенькие кабели, не стоит ?
Вопрос тогда в другом, с какой целью выход корректора сделан с выходным уровнем отличным от других источников. (Если не ошибаюсь стандарт ~ 250mv) ?

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

vitalyB Не на форуме
Ветеран

RE: Уровень громкости. / 07-02-2014 16:28
Выходное напряжение.Улыбканазывается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Уровень громкости. / 07-02-2014 16:34
Тут ведь как. Один и тот же альбом на CD разных лет издания может звучать по-разному, разность в громкости может быть в два и более раз. Потому не заморачивайтесь. Все нормально.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Уровень громкости. / 07-02-2014 17:01
Не берите в головуУлыбка Это нормальноУлыбка
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Уровень громкости. / 07-02-2014 17:53
(07-02-2014 17:01)VOVA-76 писал(а):  Не берите в головуУлыбка Это нормальноУлыбка
Спасибо за ответы.
Не сказал бы , что это нормально, особенно в свете электронного регулятора громкости (никак не могу смириться с этой бякой - вроде и вращается солидно туго и плавно, но ведь абсолютно ненаглядно), ну ладно буду привыкать- перестраиваться...

Найти все сообщения

romanovych Не на форуме
Ветеран

RE: Уровень громкости. / 07-02-2014 18:26
У меня такая же ситуация с Teac AR650, я привык.
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Уровень громкости. / 07-02-2014 20:31
а в новом ресе нет регулировки чуйки по входам?

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS