Рейтинг темы:
  • Голосов: 7 - Средняя оценка: 4.43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком"
Автор Сообщение
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 00:19
Да , дорогие друзья! Когда планируется следующая встреча ? Я бы с удовольствием привез свой усилитель на 6с41с , и систему звукозаписи Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , sergos , quadrokot
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 00:21
Теперь немного о своих впечатлениях об усилителях.. Непонятная мне коробочка Олега ( никаких опознавательных знаков ) очень даже достойно себя показала. В домашних условиях Нейтрино должен звучать ещё лучше.. к изделиям Эдгара у меня изначально был некоторый скепсис.. и как только подключили его усилок, он тут же утвердился.. как-то всё стало мелко, невыразительно.. Но стоило аппарату немного разогреться, пошевелить мускулами , а они у него неслабые, то тут же всё изменилось. Серьёзный дивайс, произвёл впечатление.
Ламповые Игоря я недослушал... в том смысле, что хотелось бы ещё и на совершенно разных жанрах..При всём уважении к участникам, на мой взгляд, тестовые трэки были далеко не самые удачные. Для таких затей нужна подборка самых разных стилей, чтобы понять насколько тот или иной сетап многоплановый, насколько хорошо он может отыгрывать совершенно разную музыку.
Ну а в целом, большое спасибо Игорю за организацию мероприятия и...
приятно, что у нас есть люди, способные творить и создавать.. Респект.

Фоты сейчас добавлю.

И ещё момент... если не хватает каких-то кабелей, дайте знать заранее. А то я как глянул, чем были подключены колонки ShockedShocked.. мы много потеряли в звуке..

Насчёт того как часто - это Игорю решать...Но, наверное, пару раз в месяц - было бы идеально.

(Отредактировал 02-06-2013 в 00:27 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13 , Вадимыч , tomash , norrest , sergos , Cox. , u911 , quadrokot , oleg2566 , Egorr , kissa151 , edgar , igorilla , vlad.neon , hi-fi , FiLiN , AudioG , Sheridan , VAK
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 00:45
Считаю это начинание совершенно потрясающим и невероятно полезным!
Коллективное прослушивание, обмене мнений, живые люди, эмоции - это потрясающе!
Только вдумайтесь, что может получится, если muztank (Игорь, спасибо ему большое) будет и дальше проводить такие встречи!
Представьте только:
Сравнение ЦАПов! Каждый сможет принести свой цап, сравнить с другими принесенными цапами.
Сравнение усилителей! Пусть новодельных. Максим, может, принесет свои Емотивы о которых столько споров!
Сравнение кабелей! Ой, мама!
Аудиофильские семинары, черт побери! Happy0144 Где еще можно будет получить подобный опыт?
Я уже не говорю о коммерческой составляющей. Те, кто продает свой товар и считает его лучшим, сможет это наглядно продемонстрировать авторитетной публике (и не очень авторитетной.. как я Улыбка )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Boostaddict , u911 , Splinter , oleg2566 , Egorr , kissa151 , hi-fi , FiLiN , AudioG , хунгар
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 00:54
А что Кулибин свой усилитель не привозил ?

Stop war!!
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 02:16
(02-06-2013 00:45)tomash писал(а):  Считаю это начинание совершенно потрясающим и невероятно полезным!
Коллективное прослушивание, обмене мнений, живые люди, эмоции - это потрясающе!
Только вдумайтесь, что может получится, если muztank (Игорь, спасибо ему большое) будет и дальше проводить такие встречи!
Представьте только:
Сравнение ЦАПов! Каждый сможет принести свой цап, сравнить с другими принесенными цапами.
Сравнение усилителей! Пусть новодельных. Максим, может, принесет свои Емотивы о которых столько споров!
Сравнение кабелей! Ой, мама!
Аудиофильские семинары, черт побери! Happy0144 Где еще можно будет получить подобный опыт?
Я уже не говорю о коммерческой составляющей. Те, кто продает свой товар и считает его лучшим, сможет это наглядно продемонстрировать авторитетной публике (и не очень авторитетной.. как я Улыбка )
Biggrin Нью Васюки ? WinkHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , tomash , edgar , 3ton
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 02:23
(02-06-2013 00:54)norrest писал(а):  А что Кулибин свой усилитель не привозил ?
Рано ещо.
Если Владимиру Александровичу привозить так уж лучше АС.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 09:13
(02-06-2013 02:23)Cox. писал(а):  
(02-06-2013 00:54)norrest писал(а):  А что Кулибин свой усилитель не привозил ?
Рано ещо.
Если Владимиру Александровичу привозить так уж лучше АС.
Это почему? Думаешь усилитель не достоен соперников? Улыбка

Stop war!!
Найти все сообщения

Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 09:31
Очень хотелось побывать на этой встрече! Жаль, что о ней узнал только сегодня... Надеюсь побывать на следующих! По доброму завидую тем, кто был Улыбка

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Egorr , Вадимыч
Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 10:11
Также хочу выразить благодарность Игорю Muztank за организацию и проведение "слета" форумчан Happy0158 Очень интересно познакомиться, увидеть и услышать сразу несколько работ разных мастеров в одно время и в одном месте. Так как раз присутствующие могут объективно оценивать звучание, пощупать компоненты, задать вопросы изготовителю, "не отходя от кассы" обсудить нюансы. И все это происходит "вживую"! Представляется, что виртуальное обсуждение на десятки страниц не заменит подобное мероприятие, где присутствуют совершенно другие эмоции, настроение и снова повторюсь "живое" прослушивание и общение Party0012
Отдаю должное мастерам, презентовавшим системы, за их умения, старания и усилия, приложенные к воссозданию музыкальной картины любимых записей!
К сожалению, мне пришлось покинуть мероприятие раньше, поэтому, мог пропустить еще чего-нибудь интересненького... Будем наверстывать Улыбка

Век живи - век учись...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Egorr , Вадимыч , tomash , sergos , Boostaddict , Cox. , Provizor , kissa151 , u911 , FiLiN
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 10:35
(01-06-2013 22:52)Нейтрон писал(а):  А почему у Эдгара руки-ножницы Happy0196
Для обработки кабелей лучше не придумать.... Biggrin
Молодцы, - встречаетесь, знакомитесь, тестируете авторское....
По-хорошему завидую. Всем успехов и терпения в этом добром, интересном деле!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Egorr , Вадимыч , tomash , Cox. , u911
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 11:02
Во первых все как то спонтанно.Как то очень уж больно тихо и очень быстро состоялась это грандиозное мероприятие.Огромный респект и уважуха Игорю за организацию,и всем кто принял в этом событии участие.!!!Happy0065Happy0065Happy0065
Просьба поподробнее сделать отчет и поподробнее рассказать об экспонатах представленных на встрече.Акустику Эдгара узнал и больше не чего!!!
Интересует не столько впечатления о звуке,а просто кто и что выставлял для ознакомления.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , quadrokot , Вадимыч , AudioG
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 12:18
Даю информацию по одной из систем, которую слушали на встрече!

Усилитель мощности. Конструкция - oleg2566
"Нейтрино I"
Два моноканала.
Рабочий диапазон частот… 10 – 50000Гц, +2/-0дБ, 8Ом.
Входное сопротивление… 10 кОм.
Выходное сопротивление… 0,036Ом.
Коэффициент усиления… 30.
Максимальная выходная мощность, к.г <0.01%, 4/8 Ом… 190/100Вт.
Коэффициент гармоник в диапазоне мощностей 0,1/100Вт, 8Ом... <0.05%.
Вес ... 10кг.

Акустическая система. Конструкция - Вадимыч
KDL-Pilot-II
Количество полос - 3
Рекомендованная мощность усилителя - 25-150 Вт
Чувствительность - 87 дБ
Сопротивление - 6 Ом
Размеры (Ш х В х Г) - 210 х 1300 х 200 мм.
Вес (1 шт) -. 21,7 кг.
(Отредактировал 02-06-2013 в 12:20 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , norrest , Boostaddict , tomash , Cox. , bobrw , u911 , AudioG , Egorr , FiLiN
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 12:25
На этой прослушке были представлены два комплекта связки акустика+усилитель.
Первый дипольная АС, KDL Pilot II, Вадимыча, http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-88215.html в комплекте с акустическим кабелем то го же автора. Усиление - "Neutrino I" усилитель класса DA, oleg2566, http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-64058.html

Второй комплект edgar, двухполоска ЗЯ и усилитель NAD его же доработки, http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-75677.html
В качестве сетевого, был использован сетевик Sound-YP и межблок Трио.

Хозяйская аппаратура перечислена на первой страничкеBiggrin
(Отредактировал 02-06-2013 в 12:34 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , norrest , tomash , Iprostir , Cox. , u911 , Egorr
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 12:45
Насколько я понял, это не доработка НАДа... это просто его корпус с БП.. родного там больше вроде бы ничего нет.
Фоты и усилка, и акустики я уже выложил в посте 42. По акустике всё понятно , усилители - на первой фото слева усилитель Эдгара, справа - Нейтрино Олега.
(Отредактировал 02-06-2013 в 12:56 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , oleg2566 , bobrw , edgar , vlad.neon
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 13:13
(02-06-2013 12:45)Boostaddict писал(а):  Насколько я понял, это не доработка НАДа... это просто его корпус с БП.. родного там больше вроде бы ничего нет.
Фоты и усилка, и акустики я уже выложил в посте 42. По акустике всё понятно , усилители - на первой фото слева усилитель Эдгара, справа - Нейтрино Олега.
Абсолютно верно! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlad.neon
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 14:46
ждем впечатлений, отчётов, и отзывов по звучанию. Happy0065

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 14:59
Акустика Вадимыча удивила.. не ожидал такой подачи от маленьких скромненьких башенок. Но, как уже писал, на мой взгляд полностью раскрыть свой потенциал они не смогли из-за размеров помещения. Как ни крути, а достойно озвучить такую площадь очень непросто. Уверен, что в помещении 20-25 метров они звучат на порядок интереснее.

Двухполосники Эдгара были подключены шнурками от лампы.. ну или чем-то вроде этого ( Атлас по 20 гривен метр )..Но даже с этими шнурками АС зацепила своей живостью и эмоциональностью.
При более их интимном прослушивании у Томаша в связке с тем же усилителем, оч понравилась сцена. Инструменты прощупываются не только в ширину и глубину, но и по высоте...Однозначный зачёт !
(Отредактировал 02-06-2013 в 15:05 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Serpens , Cox. , sergos , Iprostir , edgar , u911 , Вадимыч , Egorr , FiLiN , turner , Denis77
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 15:34
А чему тут удивляться? ИМХО, 90% звука в акустике задают динамики. Танцами с акустическим оформлением можно изменить количество и характер баса, фильтрами - тональный баланс, цельность и слаженность работы динамиков. Но все равно, главное - это динамики.
Если Эдгар делает свою акустику на качественных фирменных динамиках, с мозгами и не кривыми руками, то она просто обязана хорошо играть! А закрытый ящик - это максимально точная трехмерная локализация и честный бас!
Очень правильный подход к построению акустики и для себя, и для продажи, и для презентации.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Boostaddict , vlad.neon , edgar , Egorr , serg0603
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 15:56
Дима! Я думаю Вы слишком мало дали процентов конструктору,ведь хороших динамиков много и надо из них выбрать именно те ,которые подходят в данное акустическое оформление.А для того ,чтобы это зазвучало необходимо соблюсти множество факторов.а для этого нужен опыт.

P.S. Мне например интересно мнение хозяина Игоря Muztank о прослушанных изделиях наших МастеровSmile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Cox. , oleg2566 , u911 , Жолудь , Вадимыч , Egorr
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" / 02-06-2013 16:13
Бобрв, я думаю, что в случае ЗЯ, куда ставятся динамики с определенными характеристиками, что уже предполагает их отбор до построения колонок, перед конструктором остаются два вопроса - правильный расчет объема, и расчет фильтров.
Если это сделать криво, то динамики не заработают в полную силу. Но все равно они отдадут хотя бы часть своих возможностей.
Вытянуть же звук из плохих динамиков невозможно, как хорошо бы не были сконструированы колонки.

Другими словами, Порше 911 и Дэу Ланос могут ехать со скоростью 150 км/ч. Но есть один нюанс.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar , Марьяныч , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS