Сетевой фильтр-дистрибьютор HARMONIK SCALE
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 11-07-2013 10:48
(05-06-2013 20:57)oleg2566 писал(а):  Простите, а ... взаимное прникновение из канала в канал, что то, чтобы заинтересовало обозревателей раздела авторских работУлыбка
Это правильно, все розетки между собой нужно фильтровать, как минимум, не хуже чем от сети. Помехи синхронизированные с частотой питающей сети, генерируемые мощником, на мой взгляд, причиняют больше вреда в звуке чем случайные помехи прущие из самой сети.
Идея распределенной фильтрации в общем хороша, хотя и не нова.
Автору респект.
(Отредактировал 11-07-2013 в 11:00 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 11-07-2013 11:30
(11-07-2013 10:48)Александр Ю. писал(а):  
(05-06-2013 20:57)oleg2566 писал(а):  Простите, а ... взаимное прникновение из канала в канал, что то, чтобы заинтересовало обозревателей раздела авторских работУлыбка
Это правильно, все розетки между собой нужно фильтровать, как минимум, не хуже чем от сети. Помехи синхронизированные с частотой питающей сети, генерируемые мощником, на мой взгляд, причиняют больше вреда в звуке чем случайные помехи прущие из самой сети.
Идея распределенной фильтрации в общем хороша, хотя и не нова.
Автору респект.
Из практики получается, что это может работать, а может и нет.
На самом деле, если в сетапе все питается от аналоговых источников, то проблемы с «генерацией помех в сеть мощником» — нет, или она намного тоньше, чем вся работа с сетью, со всеми ее выгодами в плане прироста в качестве.
А вот если есть, например, источник или еще кто в тракте, у кого питание импульсное — то запросто получается помеха на мощник, и прирост, который достигли, включив мощник через регенерацию или стабилизацию или фильтрацию, если был — то может резко упасть или пропасть совсем.
Вот как-то примерно так наслушали реально. То есть вот в этом последнем случае и надо разносить источник и усилитель по разным фильтрам, впрочем, там вообще тогда лучше поплясать с бубном....

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 11-07-2013 11:55
(11-07-2013 11:30)orthodox писал(а):  ...если в сетапе все питается от аналоговых источников, то проблемы с «генерацией помех в сеть мощником» — нет...
Проблема есть и в основном от мощных потребителей, если не предприняты очень специальные меры по их подавлению (очень редкий случай). Механизмом возникновения помех служит индуктивность рассеяния транформатора и выпрямительный мост. Никакие ультрафасты и шоттки проблему не устраняют, а лишь немного смягчают спектр помех.

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 11-07-2013 13:55
(11-07-2013 11:55)Александр Ю. писал(а):  
(11-07-2013 11:30)orthodox писал(а):  ...если в сетапе все питается от аналоговых источников, то проблемы с «генерацией помех в сеть мощником» — нет...
Проблема есть и в основном от мощных потребителей, если не предприняты очень специальные меры по их подавлению (очень редкий случай). Механизмом возникновения помех служит индуктивность рассеяния транформатора и выпрямительный мост. Никакие ультрафасты и шоттки проблему не устраняют, а лишь немного смягчают спектр помех.
А, я понял Вас.
Тогда Вы, конечно, правы.
А я просто о другом говорил: я говорил о том, что именно при этом будет слышно.
Конечно, то о чем Вы говорили — тоже имеет место, и, вероятно,
если применить более тонкие методы измерений, чем слух — это можно заметить.
Напомню — мы обсуждаем тему фильтра в связи с его влиянием на звучание,
и ваше мнение — что помехи от усилителя это влияние нивелируют.
Мои возражения касаются именно этой части. Не далее.

Впрочем, меня легко проверить: попробуйте практически поработать с включением хорошего регенератора,
в разных комбинациях.
(Отредактировал 11-07-2013 в 13:57 orthodox.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 11-07-2013 14:28
(11-07-2013 13:55)orthodox писал(а):  ...ваше мнение — что помехи от усилителя это влияние нивелируют.
...если в фильтре не предусмотрена фильтрация между розетками.
(Отредактировал 11-07-2013 в 14:28 Александр Ю..)

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 11-07-2013 19:59
(11-07-2013 14:28)Александр Ю. писал(а):  
(11-07-2013 13:55)orthodox писал(а):  ...ваше мнение — что помехи от усилителя это влияние нивелируют.
...если в фильтре не предусмотрена фильтрация между розетками.
А, ну да. Так вот в пределах того, что именно можно услышать —
влияние усилителя на все, что до него — незначитально.
То есть, если разделить фильтрами розетки — едва ли услышите разницу, или будет разделение мнений, но вслепую не выслушаете точно. Впрочем, если хотите — можно попробовать, чего просто так спорить-то... Эти вопросы все одно надо прояснять, так что если удастся организовать выслушивание — народу будет полезно не только знать, какое влияние сеть оказывает на звук, но и как получить нужный прирост, чего опасаться, а чего нет...

А вот обратное влияние — источника или чего-то предварительного, если у них импульсное питание — на усилитель можно услышать, это проверено.
Полагаю, воспроизводимость хорошая будет, так что можно при случае и повторять эксперимент успешно.
(Отредактировал 11-07-2013 в 20:01 orthodox.)

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 11-07-2013 20:32
Поддержу коллег мнением что все надо слушать
и...."выводить на чистую воду", тот или иной сетап,но
......не забывайте про"....соотношение цены/качества.Wink
Вот в соседней ветке предлагают генератор напряжения,
считаю нужная вещь в системе но......по цене американского аналога!Sad

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

vital60 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 11-07-2013 21:16
"выводить на чистую воду"- а куда чище ? - указывается с чего клонирован ( в несколько раз дешевле) , показывается в макро съёмке конструктив , даётся на "прослушать"(не на один день ,без просьбы пожить на это время у тестующего Biggrin)?
(Отредактировал 12-07-2013 в 17:26 vital60.)

Моб 066 11 00 989 * 096 07 65 239
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , shamann , georgeohm
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 11-07-2013 21:36
"Я вас умоляю!"(Одесский слэнг) Tongue0011

Привет Виталий,скажу что я видел и слушал оригинал Wink
не впечатлил,...по сравнению с твоим фильтром.Happy0158

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 11-07-2013 21:49
(11-07-2013 20:32)VAK писал(а):  Поддержу коллег мнением что все надо слушать
и...."выводить на чистую воду", тот или иной сетап,но
......не забывайте про"....соотношение цены/качества.Wink
Вот в соседней ветке предлагают генератор напряжения,
считаю нужная вещь в системе но......по цене американского аналога!Sad
Так ради бога... Была бы тема живая, хоть на пару сот экземпляров в месяц — тем ребятам создали бы все условия для нормальной цены.
И имели бы все это изделие много, много дешевле...
Так что — ждите платежеспособного спроса и считайте их поступок героизмом, потому что при малых объемах все одно серьезной прибыли не получить.
А вот тратить личное время и силы на разработку и выпуск все одно придется.
Или забыли, сколько всегда появляется «на готовое» всевозможных копий и подделок-поделок, когда уже есть куда что продавать, когда явно видно, что спрос уже сформирован?
А что получают те, кто «дорожку протаптывал» новым направлениям? Им даже спасибо редко говорят — надо ж свое продвигать, скопированное.
В лучшем случае нагадят не на голову, а на рукав — и то уже как благодарность....

А «сетевая тема» в хай энде для нашей страны относительно новая, и рано или поздно будет популярной, когда число услышавших разницу «отчищенной сети» и «грязной» превысит «критическую массу».
Вот только если никто не будет этого делать и продвигать — то затянется бог знает на сколько, а народ будет чем дальше тем чаще в суете шнурки перетыкать, когда надо просто фильтр воткнуть по сети или регенератор или стабилизатор. Потому что сети-то не улучшаются, а делать что-то надо, «не звучит» же, а раньше звучало.....
(Отредактировал 11-07-2013 в 22:30 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 11-07-2013 22:36
orthodox' писал:
А сетевая тема для нашей страны относительно новая, и рано или поздно будет популярной, когда число услышавших разницу «отчищенной сети» и «грязной» превысит «критическую массу».

Сергей!Я не коим образом не преуменьшаю значимость авторов
данных девайсов,а за то чтобы их было больше.....Happy0144
но с учетом на среднестатического(т.е.читай бедного) меломана,
цена должна быть адекватной стране проживания.....данного меломана! Biggrin

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 11-07-2013 23:23
(11-07-2013 22:36)VAK писал(а):  Сергей!Я не коим образом не преуменьшаю значимость авторов
данных девайсов,а за то чтобы их было больше.....Happy0144
но с учетом на среднестатического(т.е.читай бедного) меломана,
цена должна быть адекватной стране проживания.....данного меломана! Biggrin
Но у производства свои законы, и когда делаются всего десяток образцов — то некоторые работы становятся в разы дороже, думаю — не нужно объяснять, как это происходит. Переналадка оборудования тут не единственный фактор, уж поверьте продавцу услуг и производителю, если не сталкивались сами.
И это мы еще продаж не коснулись, и правильно — и так оффтопим внаглую, пора уже заканчивать.
Там вообще история сложная, кто занимался — знает. И если нету потока — тоже все становится непросто.
И все выливается в повышение цен, причем при этом реально не факт, что получится прибыль.

И аудио тема в этом плане вообще сложная, потому я ею кстати и не занимаюсь — я человек потоковый,
а тут все штучное, объемов работ не набрать... Так что толку с того, что кто-то может делать нормальные цены?
Без потока они станут ненормальными, как на Ваш взгляд. На самом же деле — суровые законы экономики, даже не рынка.

Так что если есть идеи, как это исправить — давайте, чем сможем — тем поможем.
Технологии есть любые, хоть кружева вологодские из металла сделают....
Но — объемы! Можно сделать сразу кучу наудачу, можно раскидать по сети, но какой нормальный инвестор в это вложится? Под аудио-то?
(Отредактировал 12-07-2013 в 00:22 orthodox.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 12-07-2013 08:51
(11-07-2013 19:59)orthodox писал(а):  ...Так вот в пределах того, что именно можно услышать —
То есть, если разделить фильтрами розетки — едва ли услышите разницу,...
У меня противоположный опыт,... сэр. Ну разве что про импульсники согласен.
(Отредактировал 12-07-2013 в 08:55 Александр Ю..)

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 12-07-2013 11:04
(12-07-2013 08:51)Александр Ю. писал(а):  
(11-07-2013 19:59)orthodox писал(а):  ...Так вот в пределах того, что именно можно услышать —
То есть, если разделить фильтрами розетки — едва ли услышите разницу,...
У меня противоположный опыт,... сэр. Ну разве что про импульсники согласен.
Я про импульсники и говорил.
Что касается Вашего опыта — касательно влияния собственно усилителя и его влияния на качаственные источники полностью аналоговые, например, виниловые вертушки и корректоры — признаю, что такое возможно, то есть как бы и не спорил именно с этим.
Но, однако ж, во-первых, на данный момент народу важно вообще научиться получать и понимать прирост, что дает улучшение сети.
В этом деле очень много легенд и неопределенности.
Во-вторых — полагаю, что таковое влияние полностью прирост уже не убивает, хотя как дальнейшее улучшение — не вредно вообще никогда. Просто иногда потребует дополнительных затрат, а чтобы вообще делать затраты, надо понимать уже, что они дадут прирост, так что см. «во-первых».
Ну и в третьих — лично у меня не такой класс вертушки и корректора, хоть они и не плохи, чтобы ловить эту тонкость. А может, как раз и такой, но в доме больше чем один регенератор не бывало, а фильтры — не все фильтры одинаковы. Вот надеюсь, HARMONIK SCALЕ работает правильно в этом плане, тогда будет возможность поиграться. Что до просто фильтров, из обычных катушек и емкостей — то у меня они как-то исправляли только влияние импульсных источников питания, и то пока я пользовался компактами и компом как источником. А с переходом на винил — как-то не ощущаю их влияния, хоть при разделенном, хоть при совместном питании от регенератора. Потому и писал так.

Короче, лучше бы нам не запутываться, а просто стараться получить эффект всегда, знать методы, четко учиться их применять, в том числе и Ваш способ, как вариант, и простой, как полное включение всего через фильтрацию сети. То есть начинать с простого, учитывая что есть еще возможности для прогресса.

Кстати, если уже играться. Давно замечено, что подключение всяких улучшателей сети, если оно было успешно,
дает еще и «хвосты» во времени. Необъяснимо совершенно, но если внимателен — можно услышать. Или если долго работал, переключая.
То есть, когда уже несколько дней работал, к примеру, через регенератор, а после его выключил — то пару дней еще эффект как бы сохраняется.
Возможно, уши, которым «показали» мелкие детали в музыке, еще «держатся» за эти детали, продолжая как бы слышать то, что раньше пряталось.
Ну, как «загадочные картинки», когда в ветвях дерева художник рисует лошадь, и если ее не видишь, то раз только показать, и после уже она бросается в глаза всегда.

Чтобы не нарваться на этот эффект при сравнении разных приборов для улучшения сети — нужно не увлекаться переслушиванием всей коллекции,
но на новом приборе, что сменил предыдущий, начинать слушать другую часть коллекции. Естественно, перед этим прослушав ее без прибора сначала.
Как-то так. То есть, вот таким путем как бы (по моему мнению) не так сам сетап, как пластинки, что успели прогнать на регенераторе или фильтре,
на какое-то время становятся как бы «намоленными». Пример загадочной картинки, на которой видишь то, что подсказали — внизу... Вот как-то так примерно.
Лично мне проще перед прослушкой чего-то очередного просто посидеть недельку напрямую на сети, безо всего, для чистоты ощущений. Иначе сравнение может быть некорректным.

Одно лицо или два?
Это, ПМСМ, аналог улучшения разделения инструментов,
когда после подключения регенератора или правильного Фильтра
можно услышать, что то, что казалось одним инструментом,
было двумя, игравшими в унисон. По-моему, как-то так примерно...
Если считать эту точеную палку в центре рисунка — помехой,
и если убрать ее и заменить фоном — то однозначно будет два лица.
А если теперь взять первоначальный снимок снова — то будет уже четко
глаз выделять именно два, хотя, возможно, сначала казалось одно.
Вот примерно такой эффект «намоленности».

На что именно можно нарваться? Вы берете на испытание прибор для улучшения сети,
он прогревается или приходит уже прогретым — вы слышите эффект, вам нравится.
Проходит несколько дней, новый звук становится более привычным — вы, возможно, решаете,
что эффект стал меньше. Отключаете прибор — и чудо! И так, без него, вроде как отлично.
Ну, понятны выводы: «прибор не дает такого прироста, как показалось сначала».
Вы выкидываете прибор из сетапа, и слушаете без него. Проходит неделя — и становится
скучно слушать (или дня два, или около того) — и все возвращается как было до того.
Вот если теперь снова его включить — опять будет заметно резко. Но прибора, к примеру, уже нету под рукой....
(Отредактировал 12-07-2013 в 11:36 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: olen77 , Xohma
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 12-07-2013 16:36
Вот и я попросил себе прислать попробовать фильтр
HARMONIK SCALE и мне пошли навстречу, приехало.
Пока подробно говорить, наверное, рано — так как первый день всего.
Потому основное:
• Эффекты есть.
• Прогревается стремительно быстро, счет на единицы часов до раскрытия. Говорят, что после будет лучше — но основное слышно вообще сразу, что говорит от том, что эффекты четко выражены.
• Отчищает верха честно, не украшая. Проверил специально заменив
кабель от корректора к оконечнику на тефлоновый, шлейфы тефлона появились сразу, разница с простой медью стала четче даже, то есть
все хорошо.
• По низу эффекты не так выражены, как у регенераторов, ну так это и не регенератор. Этого и не ожидалось. Уже не раз говорилось, что для низа важно стабильное напряжение, а не просто фильтрованное.
Тем не менее, четкость внизу заметить можно, все же что-то есть. Может, после будет более явно, не знаю.
• Последнее по счету, но не по значению: та неуловимая вещь, что называется вовлеченкой и заставляет все переслушивать: есть, слава Богу. Так что ночка будет веселая... как я от этого устал...

Ну, вроде все пока что.

С регенератором не пробовал пока что, компоненты по розеткам не разносил, работал с одной, как есть, то есть как было.
Но, скорее всего окажется, что они не пересекаются с регенераторами полностью, хотя работают в одном направлении.
Пока предполагаю, что совместно использовать смысл будет,
но если не прав — отпишусь после, как попробую.

Таки да... Смысл есть.
(Отредактировал 12-07-2013 в 16:40 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , VAK
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 12-07-2013 20:45
Ближе к вечеру — попробовал перефазировать.
Видимо, изначально включил удачнее, но именно на мой вкус.
По изначальному впечатлению — характеристики примерно такие:
светлый, позитивный, легкий. Возможно — даже расслабляющий, если кто до того напрягался. Я не особо напрягался, но все одно как-то вот так вот.
Перевернул фазу — вроде энергичнее, чуть более напористо, но в первом положении — позитива больше.
Во втором положении показалось, что на низ оно влияет больше, он более энергичен, более собран, как у регенераторов примерно эффект или стабов.
Какое первое, какое второе — естественно, произвольно, отметок «фаза-ноль» — нету, может, их стоит поставить? У меня все сетевые розетки маркированы, где нули — там наклейка зеленая. Отчего бы и не в фильтре? Хотя бы условно.
Понимаю, звучит не-по инженерному, но все это трудновато описывать техническими терминами. Тогда уже надо было не музыку, а тест-сигналы гонять.

К понедельнику попробую совместно с регенератором заслушать, пока только фильтр, чтобы «котлеты отдельно»...
(Отредактировал 12-07-2013 в 20:47 orthodox.)

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 15-07-2013 12:26
Выходные прошли в прослушке, как раз приехала пачка винилов коллекционного состояния, все чистенько и музыка любимая как раз.
В воскресенье пробовал фильтр отключать — ну, видимо он уже сыгрался окончательно или около того, потому что долго это не протянулось. Стало скучно слушать — включил назад. Эмоционалка и вовлеченка проявляются исключительно стабильно, на всем что слушаешь. Но интеллигентно, придолбаться не к чему — как бы ничего не меняется на слух, кроме, разве что могу выделить более чистые верха, а просто как вуаль сняли. Как-то так. Наверное, попаду в цитатник опять, но скажу: убирает скуку при прослушивании.

«Хвостов влияния», кстати, не обнаружил, то есть если выключить — сразу все уходит, что он давал. Четко, значит, отловили то, что мешает в сети. Знать бы еще — что оно такое, что мешает получать кайф. Раньше же этого не было, в молодости звучали и Аккорды201. Может, все эти гигагерцы от мобилок и мобильных станций? Не знаю, но что бы оно ни было — фильтр как-то с этим справляется. Так что рассказы о том, что в молодости мы были молодыми и все потому и звучало — не сбываются, музыка не поменялась, и наше к ней отношение тоже. Просто что-то мешает, надо реагировать.

На моей системе тонкостей не услышу, ее еще дорабатывать и дорабатывать,
так что детально не распишу оттенков. Однако, пробовал компоненты включать каждый на свою розетку — но остановился на том, как у меня было:
Использовал только одну розетку фильтра. У других, вероятно, будет иначе, а мне стоит уже заняться сетевыми проводами на компонентах, потому что стоит там страх и ужас.

Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 15-07-2013 12:47
Спасибо за детальную информацию о тестировании фильтра. Happy0144
Фильтр прогревается, и это все лучше слышно на вашей системе.
А прогрев у фильтра больше 200 часов.
Поставить хорошие сетевые кабеля, и система запоет еще лучше.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-78601.html

С уважением.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 15-07-2013 13:38
(15-07-2013 12:47)georgeohm писал(а):  Спасибо за детальную информацию о тестировании фильтра. Happy0144
Фильтр прогревается, и это все лучше слышно на вашей системе.
А прогрев у фильтра больше 200 часов.
Поставить хорошие сетевые кабеля, и система запоет еще лучше.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-78601.html

С уважением.
Все хорошее — на осень. Включая сетевые кабеля.
Лето в моей теме — не сезон... Летом слушаем, планируем.

Окончательный вывод допишу после прослушки с регенератором,
к вечеру уже. Ну а фильтр буду брать себе, потому что уверен — один будет помогать другому, а не мешать.
Но проверю, конечно, для порядка.
(Отредактировал 15-07-2013 в 13:50 orthodox.)

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 15-07-2013 21:08
Сергейorthodox,а под каким соусом послушать ваш
регенератор,....а вдруг это то что ,...доктор прописал!!!!Wink

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS