Какой Denon PMA купить?
|
Автор |
Сообщение |
михаил
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 12-07-2013 07:18
(12-07-2013 06:34)ander писал(а): (11-07-2013 18:39)михаил писал(а): Так какие будем обсуждать? Пообсуждайте 720/710 и 520/510
Поддерживаю! А ну! кто у нас владелец оных аппаратв? на ковёр! Расскажите-ка где у вас визжит и кто у вас гудит
(11-07-2013 14:45)ander писал(а): Вот как раз об электронных прототипах, Михаил. До сих пор вспоминаю виниловый Таймвинд Клауса Шульце, переиздание на CD как-то врезается в уши высокими частотами. Мягко на Деноне идут ВЧ? И, конечно, электрогитара, без которой не мыслим мой любимый старый британский арт-рок.
Я очень полюбляю Cressida, Biglietto Per L'inferno, Jethro Tull и денон замечательно с ними справляется. Кстати сидюк наверно немного красит так как старые записи на нем звучат без провала басов и высушеного и завышенного верха, симптомы присущие всем старым записям этак года до 75-го.
(11-07-2013 15:27)pavel2173 писал(а): На Деноне можно слушать только сладкоголосых современных девочек типа Дайаны Кролл , Энии и Норы Джонс. Про старый хард в лице Рейнбоу , Дип парпл , Уайтснейк , Блэк саббат даже не вспоминайте. Музыку , где присутствует саксофон и скрипка тоже забудьте. Визжать будет так , что можно остаться без ушей . Ах да , чуть не забыл : старый Диско 80 - х тоже играть не будет . Вместо ритмичных и вкусных низких частот услышите стук и гул .
Согласен, старый хард, как и новый треш, метал и что там ещё есть из этого направления, не его. А вот насчёт саксофона и скрипки ты навернул, замечательно звучат все сольные и оркестровые партии. Если у тебя это плохо шло значит были реальные проблемы с кабелями.
(Отредактировал 12-07-2013 в 07:38 михаил.)
|
|
|
|
ander
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 12-07-2013 09:51
(12-07-2013 09:35)afh писал(а): (11-07-2013 23:25)Sonor писал(а): Я считаю, что в наше время в звуке скорее регресс, чем прогресс.ИМХО
а я считаю, что регресс в музыке, а в звуке прогресс.
Да музыка может тоже идёт вперёд, но идёт она вперед через айпады, айфоны, андроиды и прочую нечисть. Естественно так как слушается на пукалках сильно убиваться над качеством, нюансами, стереосценой и т.д. смысла нет. Вот и даже перспективные исполнители Muse, Blue Foundation и т.д. качеством записи не радуют.
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 12-07-2013 14:19
(12-07-2013 09:51)михаил писал(а): Да музыка может тоже идёт вперёд, но идёт она вперед через айпады, айфоны, андроиды и прочую нечисть. Естественно так как слушается на пукалках сильно убиваться над качеством, нюансами, стереосценой и т.д. смысла нет. Вот и даже перспективные исполнители Muse, Blue Foundation и т.д. качеством записи не радуют.
Даже дело не в том, через что мы слушаем а в том, чем она записывается.
Посмотрите на этот шоу-бизнесс, там же все через синтезатор.
Какие ударные, какой рояль, какая скрипка или гитара?
Проще на синтезаторе все запустить и это в лучшем случае, а так - компьютером обходятся.
Это уже насмешка над слушателями. Вы сравните аудиозаписи 70-х, 80-х, 90-х годов и то, что сейчас творится. Сплошная билиберда и каша.
(12-07-2013 09:47)Zunses писал(а): А можно немного конкретики, в чём именно выражается этот прогресс в звуке? Кроме дизайна.
В электронной начинке воспроизводящей техники, что положительно сказывается на звуке.
(Отредактировал 12-07-2013 в 14:22 afh.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 12-07-2013 15:24
(12-07-2013 14:19)afh писал(а): Даже дело не в том, через что мы слушаем а в том, чем она записывается.
Посмотрите на этот шоу-бизнесс, там же все через синтезатор.
Какие ударные, какой рояль, какая скрипка или гитара?
Проще на синтезаторе все запустить и это в лучшем случае, а так - компьютером обходятся.
Это уже насмешка над слушателями. Вы сравните аудиозаписи 70-х, 80-х, 90-х годов и то, что сейчас творится. Сплошная билиберда и каша. Ну вот, а Вы говорите прогресс
(12-07-2013 14:19)afh писал(а): В электронной начинке воспроизводящей техники, что положительно сказывается на звуке. Это заблуждение, электронная начинка как раз в наше время, это дешёвые и часто китайские на всём сэкономленные комплектующие, убивающие звук напрочь, экономия на всём и вся, сравните электронную начинку 80-ых и сейчас, это небо и Земля по качеству.
(Отредактировал 12-07-2013 в 15:26 Sonor.)
|
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
patron.ua
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 12-07-2013 18:31
(12-07-2013 07:18)михаил писал(а): (12-07-2013 06:34)ander писал(а): (11-07-2013 18:39)михаил писал(а): Так какие будем обсуждать? Пообсуждайте 720/710 и 520/510
Поддерживаю! А ну! кто у нас владелец оных аппаратв? на ковёр! Расскажите-ка где у вас визжит и кто у вас гудит
(11-07-2013 14:45)ander писал(а): Вот как раз об электронных прототипах, Михаил. До сих пор вспоминаю виниловый Таймвинд Клауса Шульце, переиздание на CD как-то врезается в уши высокими частотами. Мягко на Деноне идут ВЧ? И, конечно, электрогитара, без которой не мыслим мой любимый старый британский арт-рок.
Я очень полюбляю Cressida, Biglietto Per L'inferno, Jethro Tull и денон замечательно с ними справляется. Кстати сидюк наверно немного красит так как старые записи на нем звучат без провала басов и высушеного и завышенного верха, симптомы присущие всем старым записям этак года до 75-го.
(11-07-2013 15:27)pavel2173 писал(а): На Деноне можно слушать только сладкоголосых современных девочек типа Дайаны Кролл , Энии и Норы Джонс. Про старый хард в лице Рейнбоу , Дип парпл , Уайтснейк , Блэк саббат даже не вспоминайте. Музыку , где присутствует саксофон и скрипка тоже забудьте. Визжать будет так , что можно остаться без ушей . Ах да , чуть не забыл : старый Диско 80 - х тоже играть не будет . Вместо ритмичных и вкусных низких частот услышите стук и гул .
Согласен, старый хард, как и новый треш, метал и что там ещё есть из этого направления, не его. А вот насчёт саксофона и скрипки ты навернул, замечательно звучат все сольные и оркестровые партии. Если у тебя это плохо шло значит были реальные проблемы с кабелями.
очень жаль,именно эти жанры меня больше всего интересуют.Посматривал в сторону 1500 ae теперь прям не знаю.Источник у меня Philips cd 880.Бюджет до 700 у.е.
(09-07-2013 23:19)spl38 писал(а): (09-07-2013 19:38)patron.ua писал(а): Ув. специалисты,момогите советом начинающему любителю качественного звука.Приобрел по смешной цене комплект акустики фирмы Mission серии Esprit.Планирую использовать напольники Е54+саб E5as.Слышал мнение что с мишонами хорошо играет Denon.Хотелось бы услышать ваше мнение в частности по поводу 1500-ае PMA-1500AE для вашей акустики будет слишком мощным...
Но если подобрать соотвествующий акустический кабель может получиться очень неплохо.
кабель планировал фирмы Kimber преобретать 8ts
(Отредактировал 12-07-2013 в 18:35 patron.ua.)
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 12-07-2013 22:10
(12-07-2013 18:31)patron.ua писал(а): (12-07-2013 07:18)михаил писал(а): (12-07-2013 06:34)ander писал(а): (11-07-2013 18:39)михаил писал(а): Так какие будем обсуждать? Пообсуждайте 720/710 и 520/510
очень жаль,именно эти жанры меня больше всего интересуют.Посматривал в сторону 1500 ae теперь прям не знаю.Источник у меня Philips cd 880.Бюджет до 700 у.е.
(09-07-2013 23:19)spl38 писал(а): (09-07-2013 19:38)patron.ua писал(а): Ув. специалисты,момогите советом начинающему любителю качественного звука.Приобрел по смешной цене комплект акустики фирмы Mission серии Esprit.Планирую использовать напольники Е54+саб E5as.Слышал мнение что с мишонами хорошо играет Denon.Хотелось бы услышать ваше мнение в частности по поводу 1500-ае PMA-1500AE для вашей акустики будет слишком мощным...
Но если подобрать соотвествующий акустический кабель может получиться очень неплохо.
кабель планировал фирмы Kimber преобретать 8ts
Если у вас дествительно в качестве источника - Philips cd 880, то он по классу будет повыше, чем Denon 1500АЕ/1510АЕ.
|
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|