Большая громкость и Кирзовая каша:)
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 05-06-2013 20:24
(05-06-2013 15:57)orthodox писал(а):  Наверное, надо в личку, и наверное, с той недели уже, потому что текста будет много, а много писать нету времени пока что.
Хорошо. Как появится возможность, пишите в личку. Буду благодарен. Тема интересная.
А я тем временем посмотрю, что пишут в нэте о ТР.
ЗЫ Неужели правда из малых размеров можно получить большой СПЛ?
(Отредактировал 05-06-2013 в 20:25 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 05-06-2013 21:21
(05-06-2013 20:24)VNV73 писал(а):  ЗЫ Неужели правда из малых размеров можно получить большой СПЛ?
Ну, не даром. На динамики придется потратить побольше.
Динамики мощнее нужны, или, для дома — просто с большим BL,
но обычно это и ведет к увеличению мощности.
Усилители тоже. Но в целом вроде бы выгодно обычно.

А вообще — почему бы и не получать?
Есть более чем один способ, когда-то я их изучал, искал и нашел немало. Если будет интерес — на той неделе можно какую-то ветку открыть, наверное и другие знают чего-то, можно собрать в кучу.
Может, местные изобретатели доведут до ума что-то.
Просто эти идеи обычно идут из ПРО, а в ПРО высокая эффективность акустики — большой грех, снижает массу прибыли, меньше продаж на тот же самый звук. Там же звук - понятие количественное более, чем качественное. Ну а если еще и качество на высоте, как у кабинетов Серводрайвовских, что от 13 герц излучали(система с ПР), тогда вообще труба, надо сворачиваться срочно. Ну и сворачиваются, у кого совесть есть... Сначала-то у них все детали конструкции на сайте были, а теперь и сайта нетути...

Так что хорошие идеи надо ловить на лету, исчезают быстро, как тот Фонт Хамелеон, генератор шрифтов от АРЕС софтваре, которых Адоб купила и после скупала уже проданные копии тех программ для уничтожения, прямо у пользователей... Тоже сильно хороший был, а Адоб тогда на продаже шрифтов деньги делала. Ну, нормально, спасли бизнес, утоптали ретивых.
(Отредактировал 05-06-2013 в 21:27 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 05-06-2013 21:33
(05-06-2013 21:21)orthodox писал(а):  Ну, не даром. На динамики придется потратить побольше.
В двух словах.. Какое значение BL нужно?(или может соотношение BL к Mms). Каких размеров предпочтительнее динамик?(для дома).
Насколько мощный нужен усилитель для дома?
Ну, или пример.. Типа с динамиком таким-то - таким-то и усилителем мощности такой-то, можно получить то то и то то...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 05-06-2013 22:50
(05-06-2013 21:33)VNV73 писал(а):  
(05-06-2013 21:21)orthodox писал(а):  Ну, не даром. На динамики придется потратить побольше.
В двух словах.. Какое значение BL нужно?(или может соотношение BL к Mms). Каких размеров предпочтительнее динамик?(для дома).
Насколько мощный нужен усилитель для дома?
Ну, или пример.. Типа с динамиком таким-то - таким-то и усилителем мощности такой-то, можно получить то то и то то...
Насчет для дома — едва ли я отвечу как следует.
Как бы дурная привычка у меня, чтобы шифер на крыше ездил...
С динамиками — придется выбирать из того, что существует, собственно весь проект для этого и задуман, чтобы выжать из имеющихся технологий то, что можно.
Минимум из того, что ставил — это десятка на горло 76, магнит 180.
Легкая была довольно таки, но массу подвижки не помню.
Что до BL — где-то в районе 20 уже нормально, бывало и поменее.
Ниже 15 не опускался бы, совсем уже что-то не то будет, вероятно.
Если BL большой — можно делать компрессию больше, что выгоднее — это как больше коэффициент трансформации у повышающего трансформатора, если источник позволяет нагрузку держать.
В общем, я отпишусь на той неделе подробно, что и как.
Может, попробую прикинуть конструкцию, а если уж совсем
подумать — может, чего и собрать компактное для дома собрался бы... Ну а что можно получить... Критерии уж больно своеобразные в той среде, где я работал.... Сколько площадей накрыло да на каком расстоянии еще в грудь толкало... В общем, это скорее смех может вызвать, если рассуждать о Музыке и Звуке, так что на эту тему лучше бы мне помолчать... Не я один их делал, надо искать, кто для дома работал.
Усилитель для дома, вероятно, и два по сто чего-то даст, это ж не улица...
Просто более мощные как-то лучше динамик контролируют, если правильно сделаны.
(Отредактировал 05-06-2013 в 23:06 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 05-06-2013 23:33
Серей,а можно ли на вашей конструкции отличить,скажем ,контрабас от бас гитары и от тубы?
Можно ли слышать извлекаемые ноты и различаль их?
Спрашиваю абсолютно без подтекста и без ехидства,т.к.понимаю,для чего хомячки разрабатывались-т.е "давка",надежность и чтобы недорого...т.е задачи несколько иные...
(Отредактировал 05-06-2013 в 23:34 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 06-06-2013 00:16
(05-06-2013 23:33)ivan ivanov писал(а):  Серей,а можно ли на вашей конструкции отличить,скажем ,контрабас от бас гитары и от тубы?
Спрашиваю абсолютно без подтекста и без ехидства,т.к.понимаю,для чего хомячки разрабатывались-т.е "давка",надежность и чтобы недорого...т.е задачи несколько иные...
Да, можно. Именно это и есть их «почерк» в звуке, причем очень сильно выраженный. За это, кстати, и иногда их не любили в ПРО тоже. Ну, по крайней мере до тех пор, пока они просто не стали ну очень сильно давить при том же характере звука, тогда четкость и разборчивость баса стали как-то терпеть, все одно давить-то надо..
А больше особо нечем(претензии, однако, не сняли, и я продолжал думать над этим). В общем, все примерно как и в домашнем звуке - вкусы-то формируются аналогично.
Не, это все без иронии, и гунделку к ним я на полном серьезе разрабатывал и продавал, в электронном виде. В механическом виде так и не собрался, но планировал.
Конечно же, были и те, кому нравился как раз читаемый бас,
но не они же определяют продажи, как Вам хорошо известно.
(Отредактировал 06-06-2013 в 00:18 orthodox.)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 06-06-2013 00:19
Сергей,если бы вы поменьше разбавляли свои посты пропагандой,я думаю,их было бы интереснее читать не только мне.Wink
Так а услышать то где-то можно?А то слухом земля полнится.а самого предмета-Sad
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 06-06-2013 00:22
(05-06-2013 23:33)ivan ivanov писал(а):  Серей,а можно ли на вашей конструкции отличить,скажем ,контрабас от бас гитары и от тубы?
На Вегалабе народ экспериментировавший с ТР говорит, что этот тип излучателя свободен от гудежа, присущего традиционным АО.
ЗЫ Юрий, Вы ведь с Сергеем из одного города. Неужели не доводилось слушать вживую эти ТР?

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 06-06-2013 00:23
Я про них слышу уже лет десять....Biggrin
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 06-06-2013 00:25
(06-06-2013 00:19)ivan ivanov писал(а):  Сергей,если бы вы поменьше разбавляли свои посты пропагандой,я думаю,их было бы интереснее читать не только мне.Wink
Так а услышать то где-то можно?А то слухом земля полнится.а самого предмета-Sad
Каждый из нас в какой-то мере пропагандирует свои вкусы и пристрастия, и мой стиль делать это похож на Ваш. Разве что, возможно, в силу своей невысокой квалификации как хайэндовец, я меньше имею на него право, чем Вы, и признаю это — чего мне стесняться? Может, научусь еще, если пыжиться не стану... Но стараюсь себя ограничивать теми аспектами, что мне реально известны, конечно, по возможности и пониманию. Знал бы край — жил бы как султан.

Услышать? Наверное, придется к этому вернуться и адаптировать для дома, но это возможно, если только кто-то с реальными ушами будет контролировать процесс на слух. Ваши мне вполне бы подошли, если Вы согласитесь время от времени принимать, так сказать, работу — прослушивать промежуточные варианты.
Тогда смогу в будущем на вопросы просто выкладывать готовую конструкцию,
чертежи и инструкции, или вообще просто разместить и давать ссылку. Это будет хорошо. Как бизнес, естественно, не рассматриваю.

(06-06-2013 00:23)ivan ivanov писал(а):  Я про них слышу уже лет десять....Biggrin
Это и не странно, их и в Житомире полно, но это все не домашний звук, мягко скажем. Для дома надо все делать иначе, я думаю.
Что-то я уже знаю, что-то подскажут. Попробуем? Только на продажу я больше не хочу работать, просто для народа, чисто опен сорс.
Ну, если понравится — экземпляр выпилю лично для Вас, за прослушку.
(Отредактировал 06-06-2013 в 00:32 orthodox.)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 06-06-2013 00:30
Я говорю о том,что у вас везде-происки империалистов,злых маркетологов,кЕтайцев...прошу вас,давайте будем по существу,давайте не будем искать во всем происки и злой умысел.
Постойте,так у вас есть готовая конструкция...или у кого-то?
Причем тут я,у меня своя конструкция,я ею занимаюсь,доведу-буду выставлять,приглашать и т.д.
Я ее вот прямо сейчас слушаю,целый вечер,сольники Эдуарда Ферле-это совр.французский джазово-академический(?)
пианист.
Показываю пока только близким друзьям-из "ушастых",музыкантам в т.ч.
Вот Володя пару дней назад слушал-с которым мы были у вас-очень высоко оценил.Ashamed0002
(Отредактировал 06-06-2013 в 00:37 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 06-06-2013 00:35
(06-06-2013 00:30)ivan ivanov писал(а):  Я говорю о том,что у вас везде-происки империалистов,злых маркетологов,кЕтайцев...прошу вас,давайте будем по существу,давайте не будем искать во всем происки и злой умысел.
Постойте,так у вас есть готоовая конструкция...или у кого-то?Причем тут я,у меня своя конструкция,я ею занимаюсь,доведу-буду выставлять,приглашать и т.д.
Я ее вот прямо сейчас слушаю,целый вечер,сольники Эдуарда Ферле-это совр.французский джазово-академический(?)
пианист.
Ну, ладно. Если нет желания — спишемся с кем-то, у кого оно найдется.
А от происков есть одно хорошее лекарство — не продавать.
Просто делать и делиться разработками. Так что это не проблема. Проверено.
На вегалабе и других форумах народ столько идей интересных накидал, я хочу проверить.
Может, сам что еще придумаю. В общем, мне все интереснее, сам не ожидал.
(Отредактировал 06-06-2013 в 00:38 orthodox.)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 06-06-2013 00:36
Не понял
Будет что слушать-приеду,послушаю.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 06-06-2013 00:38
(06-06-2013 00:36)ivan ivanov писал(а):  Не понял
Будет что слушать-приеду,послушаю.
Не, это я значит, не понял.
Спасибо большое заранее.
Могу и я приезжать, мне не тяжко.
(Отредактировал 06-06-2013 в 00:39 orthodox.)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 06-06-2013 00:43
И вы приезжайте
BiggrinParty0012
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 06-06-2013 00:56
Из наших украинских динамиков вот что нашёл
_http://soundmaster.kiev.ua/shop/dinamik/mag/m1201
_http://soundmaster.kiev.ua/shop/dinamik/mag/m1250
Вроде подходит по ТТХ

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 06-06-2013 01:10
(06-06-2013 00:56)VNV73 писал(а):  Из наших украинских динамиков вот что нашёл
_http://soundmaster.kiev.ua/shop/dinamik/mag/m1201
_http://soundmaster.kiev.ua/shop/dinamik/mag/m1250
Вроде подходит по ТТХ
Да, по ТТХ заявленным — подходит. Для улицы, реально.
Было бы лучше иметь массу поменьше, хоть бы грамм 60-70, но это надо
тогда индукцию в зазоре поднимать, а оно ж для ФИ и ЗЯ, не получится.
Как на малой громкости — не уверен. В таких главное — что бы не порвался,
тут уже не до микродинамики что в диффузоре, что в подвесе.
По реальным ТТХ — не знаю, мне сначала везло, через пару лет —
стало не везти хронически, я перешел на Винницкие и Киевские.
Но там уже мастеровые, качеством не то, что массовое.
Так что уже дороже тогда было, сейчас — не знаю.
(Отредактировал 06-06-2013 в 01:14 orthodox.)

Найти все сообщения

дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 11-06-2013 22:17
Прошу прощения за спрятанностьParty0016 но при всём своём никаком опыте чувствую, что, если рассматривать А класс усилителя и АС то дело будет ап-стоять также. Средне-низко частотный динамик воспроизводит нижнюю середину, с большим ходом диффузора и врхнюю середину, где поверхность чуть колеблется. Эта логическая последовательность и натолкнала на эту мысль.. вобщем то. А громкость делю по книжке на 3 уровня: 94, 88, 82 дБ. Ни колонок, ни усилителя особо не стесняюсь, но и особо хвастать вообщем то нечем, по ритэйлу система: АС, усилитель, КД, АС кабель стоят 3900$. Тут дело, действительно фундаментальное, как мне показалось. Момент! Музыка не особо перенасышенная звуками достаточно хорошо себя чувствует и на большой громкости. Опять получается, что не справляется динамик с объёмом.
The PS: Так, а извиняюсь, бо'льшее к-во динамиков, и работа их только со своим диапазоном, и усилитель отдельно усиливающий каждый из этих диапазонов это не решит?? ..Ну нельзя же и борщ, и салат, и кефирУлыбка и кирзовые сапогиУлыбка всё есть с одной тарелки.. слава богу, что хоть десерты(твитер) с кашей не подают в одной посудеParty0016
(Отредактировал 11-06-2013 в 22:44 дмиитрий.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS