Рейтинг темы:
- Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
|
Автор |
Сообщение |
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 19-07-2013 16:54
(19-07-2013 16:28)VictorV писал(а): (19-07-2013 16:18)groove писал(а): а просто взять первый и второй пин с хлр и пустить в усилитель, как все....не? через что пустить?
да как угодно или нравиться
1) через хлр (балансный кабель)
2) черег коаксиалЪ (небалансный кабель)
3) через псевдо баланс - экран землиться на приемнике в неиспользуемый провод и тянется петлей в землю источника
4) через "паралельну линию" - три медные ленты сложены вместе, по центральной ленте идет сигнал, со стороны приемника к каждой боковой ленте припаят провод 1-2мм сечением и он заводиться в землю источника. Земля идет отдельным проводом.
5) через "цветок" - пять моножил 1мм сложены вместе, в центр вставлена моножила 0,2-0,3мм. Земли заводятся как в примере 4.
Разьмы на входе\\\\выходе могут быть любые - рца, ХЛР, мини ХЛР, бнц и тп.
(Отредактировал 19-07-2013 в 16:56 groove.)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 19-07-2013 18:56
(19-07-2013 16:18)groove писал(а): (19-07-2013 10:42)DAZZER писал(а): ну, конкретные Neutrik, ссылку на сайт реалмьюзика я давал выше. Но ничего особенного в них, нет - 3 пин закорчен на землю, 2-горячий. Просто в корпусе своем выточен, без кабелечков.
супер.
одна половина выходного оу работает на кз.
(19-07-2013 10:54)VictorV писал(а): вот как раз эти нутрики убивали звук ЦАПов лаври напрочь.
например, Игорь (Снарк) решил такую проблему кардинально - врезал в ЦАП лаври 11 RCA разъемы. результат при сравнении на одном и том же кабеле с переходниками и напрямую через разъемы очень нагляден - от "невозможно слушать " до "как кайфово играет!"
с учетом того, что делал этот переходник...
а просто взять первый и второй пин с хлр и пустить в усилитель, как все....не? Да я так собственно и сделал.
Но часто по первомму способу паяют, я бы даже сказл, что не часто, а всегда.
(19-07-2013 18:12)groove писал(а): да мне вообще все равно двушку или петерушку долларов стоят веревки, я говорю о том, что есть масса способов, не сжигая выход цапа (как делали вы, тк переходник предназначен для трансформаторного балансного выхода с незаземленной средней точкой и нужно себе представлять как это работает) передать сигнал на небалансный вход усилителя.
за сим откланяюсь, жГите (с) А зачем тогда в мануале Лаври про это переходник написано?
А вот в мануале Призма как раз провторой и первый пины говорят, нив коем случае 3-й не заземлять.
(Отредактировал 19-07-2013 в 19:00 DAZZER.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 19-07-2013 19:27
(19-07-2013 18:12)groove писал(а): да мне вообще все равно двушку или петерушку долларов стоят веревки, я говорю о том, что есть масса способов, не сжигая выход цапа (как делали вы, тк переходник предназначен для трансформаторного балансного выхода с незаземленной средней точкой и нужно себе представлять как это работает) передать сигнал на небалансный вход усилителя.
за сим откланяюсь, жГите (с) все ясно. фантазируй дальше.
(19-07-2013 18:56)DAZZER писал(а): А зачем тогда в мануале Лаври про это переходник написано?
А вот в мануале Призма как раз провторой и первый пины говорят, нив коем случае 3-й не заземлять. да Виталик понятия не имеет, как сделан выход в лаври, поэтому и фантазирует. он же не знает, что делалось все строго по мануалу.
(Отредактировал 19-07-2013 в 19:28 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|