Покупка техники Б/У, личный опыт
|
Автор |
Сообщение |
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 10:32
VladimirNB, покупатель не обязан быть специалистом по ремонту и знать на зубок перечень всех возможных конструктивных дефектов. Заказал рабочий аппарат, а получил поломанный. Отправил назад и предупредил остальных. И здесь он абсолютно прав. На все 100%. Потому что в данном конкретном случае выяснилось, что дефект гипотетически мог возникнуть в дороге, поверим, бывает. А если бы ручка была вырвана «с мясом» по вине продавца и через неделю этот «прЫз» был бы снова продан кому-то другому, покупающему классный усилитель по выгодной цене - согласитесь, было бы неприятно. Так что осторожнее с непрофессионализмом. И особенно со склочностью.
Тем более, что hold_on_tight все описал в культурной форме и без выяснений отношений.
...
По знакомым, продававшим свои машины, знаю - перед продажей обычно следует предпродажная подготовка: заезд на СТО с заменой масла, фильтров, прокладок, подтягиванием гаек, проверкой всего и вся, чистка, мойка, полировка. Жаль, что в hi-fi звуке это не прижилось. А ведь предварительный завоз аппарата к мастеру, который проверил бы его состояние и подтянул ослабевший винтик, и в случае чего выступил бы свидетелем исправности и подсказал покупателю в чем дело - сэкономил бы всем нервы и деньги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Alex_kag , nicki-73 , Serge313 , robot rock , legion , pop_v_trysah , funtik7984 , Sickle , Вадим 63 , AudioMan , AngeL , wasil_07 , VideoKot , AVM , romera |
|
mihail
Ветеран
|
RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 11:03
Читаешь такие ветки и хочется влепить " - " в репу ТС !
Какой ритейл купленного аппарата ?
А за сколько его купили ?
Так может эта разница между этими суммами многократно покрывает
устранение такой маленькой проблемки ?
И как правильно выше написали - неполадка легко устраняется.
И если сам ТС не может, то всегда можно найти хорошего мастера ,
а оплату работ оплатить совместно , хотя уверен - продавец не откажется
сделать это самостоятельно .
А то , что винты сами откручиваются при перевозке - факт .
Ко мне как - то усь приехал из за границы - открутился болт ,
который держал тор - силовик . Именно открутился - ибо болт лежал
на дне упаковочной коробки , а гайка внутри уся .
И при этом тор болтался внутри корпуса .
И ничего страшного - вскрыл усь, прикрутил транс обратно,
все отлично работает .
Болтик открутился - так что нужно подымать хай,
открывать ветку строчить посты и обливать дерьмом продавца ,
и бросать тень на всех других продающих ? !!!!
Попробуйте немного попокупать на еВау - посмотрите тогда
сколько там кидалова и дерьма продается !!!
А форум - одно из самых безопасных мест для покупки б.у техники.
Только нужно с уважением относится к друг к другу .
Потому, что дорогой ТС - ты сегодня покупатель ,
а завтра будешь делать апгрейт и сам станешь продавцом ,
и совсем не исключено , что тебе попадется такой же ,
мягко скажем нудный сварливый нытик покупатель ,
и сам попадешь в такую неприятную ситуацию .
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serge313 , Alex_kag , Eric Cartman , legion , Samael , pop_v_trysah , funtik7984 , iatseniuk , Sickle , Вадим 63 , AngeL , FiLiN , The PRODIGY , bwv639 , VideoKot , vetal |
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 12:12
(04-06-2013 06:55)VladimirNB писал(а): Много все и всего написали. Но есть одно но.
Я много раз разговаривал с Юрой. Он очень дотошно подбирал все компоненты для своей системы. По много раз звонил и спрашивал что ему лучше купить для себя. Человек очень педантичный. Для тех кто сейчас начнет по привычке шипеть, сообщаю: все свои компоненты он покупал не у меня.
Затем он попал в сложную ситуацию с потерей работы и невозможностью гасить кредит в банке. И началась распродажа. Цены очень и очень низкие. Мой товарищ купил у него межблочник. Очень доволен.
По поводу усилителя: я на 100% уверен, что там просто раскрутился винтик на втулке, которая фиксирует удлиняющую ось. Дел на 5 минут. Это могло произойти из за тряски. Юра бы НИКОГДА сам не полез в усилитель не то что для замены регулятора, но даже из за любопытства.
Так что данная история - это просто стечение обстоятельств. А подана как полная истерика.
Никого не хотел обидеть. Ничего личного. Просто неприятно читать подобные опусы.
(04-06-2013 06:04)alex0665 писал(а): Более того, рекомендую аккуратно вскрыть и произвести внутренний осмотр на отсутствие вмешательств. Вот именно это и надо было сделать прямо на Новой Почте. И тогда не было бы никаких истерик и конфликтов.
И еще: вы торгуете б/у техникой. И естественно что проводите осмотр и устранение неисправностей. А Юрий просто продал свое. И естественно то и в мыслях у него не было лезть в свой собственный исправный аппарат.
Владимир, а никто и не спорит, я лишь изложил свою небольшую историю как поучительную и максимально без эмоций. Я же не просто пришел - посмотрел и ушел, я позвонил продавцу и рассказал ситуацию. Продавец повел себя крайне не правильно в любом случае, во первых не попытался решить эту проблему, во вторых начал делать не очень приятные предположения. Вместо того, что бы при отправке оклеить коробку наклейками хрупкое и предложить варианты урегулирования этого вопроса. Я покупая что-то за такую сумму рассчитываю получить как минимум то о чем договаривались, покупать конструктор, что бы сразу его вскрывать и ремонтировать как-то не очень интересно да и по сервисам таскать короб 28,5 кг в упаковке без машины не очень удобно.
И вообще, как вы себе это представляете, что я прихожу на новую почту и начинаю вскрывать чужой усилитель по своей персональной инициативе и искать там отвалившийся винтик, ну вот как вы себе это представляете? А главное, что сотрудник новой почты при этом скажет?
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|