Покупка техники Б/У, личный опыт
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 08:54
hold_on_tight
Если вы ещё не передумали иметь у себя в системе этот усилитель и не потеряли связь с продавцом, то по вашей с ним договорённости я готов помочь с устранением этой досадной непонятки и прикрутить этот несчастный винтик за одно осмотрев более детально усилитель и его состояние. Жаль конечно, что потрачены средства на пересылку туда обратно, но при повторной пересылке уже можно будет разговаривать о переводе денег и не платить за их обратную отправку.
Цитата:нужно ещё хорошо подумать, что написать в репутации продавца,
В данной ситуации советую ни чего не писать.
(Отредактировал 04-06-2013 в 09:00 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , alex0665 , yurickk , виртуоз , funtik7984 , Sickle , vladkip , marocas
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 09:11
Из личного опыта,хочу предостеречЪ от покупок "у моего товарища".
Сталкивался два раза. На поверку оказывалось, что товарищ подставной, а в аппарате-дефект.
Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , robot rock , hold_on_tight , Supermurzic
Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 09:47
Фигасе, законтрить ось ручки в муфте, это быстрее чем писать стока букв. Регулятор совершенно ни причем, разбирал такие аппараты. Обычные издержки любой бу техники
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , mihail , Сергей из Харькова , marocas
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 09:51
Так что получается,это недоработка ТС, просто нужно было закрутить болтик?
Да а репа продавцу уже попорчена.Cry
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 10:10
(04-06-2013 09:51)kissa151 писал(а):  Так что получается,это недоработка ТС, просто нужно было закрутить болтик?
Да а репа продавцу уже попорчена.Cry
Повторюсь: человек продал свое. Он аппарат не вскрывал. И знать не знал что там к чему крепится и как. И тем более не догадывался что оно может еще и открутиться.
А вот репутацию трогать не следовало. Не за что. Я бы ее уменьшил покупателю. За склочность. И не профессионализм.
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 10:30
Репа ужо исправлена,я думаю если не будет конструктива то нужно прикрывать тему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 10:32
VladimirNB, покупатель не обязан быть специалистом по ремонту и знать на зубок перечень всех возможных конструктивных дефектов. Заказал рабочий аппарат, а получил поломанный. Отправил назад и предупредил остальных. И здесь он абсолютно прав. На все 100%. Потому что в данном конкретном случае выяснилось, что дефект гипотетически мог возникнуть в дороге, поверим, бывает. А если бы ручка была вырвана «с мясом» по вине продавца и через неделю этот «прЫз» был бы снова продан кому-то другому, покупающему классный усилитель по выгодной цене - согласитесь, было бы неприятно. Так что осторожнее с непрофессионализмом. И особенно со склочностью.
Тем более, что hold_on_tight все описал в культурной форме и без выяснений отношений.
...
По знакомым, продававшим свои машины, знаю - перед продажей обычно следует предпродажная подготовка: заезд на СТО с заменой масла, фильтров, прокладок, подтягиванием гаек, проверкой всего и вся, чистка, мойка, полировка. Жаль, что в hi-fi звуке это не прижилось. А ведь предварительный завоз аппарата к мастеру, который проверил бы его состояние и подтянул ослабевший винтик, и в случае чего выступил бы свидетелем исправности и подсказал покупателю в чем дело - сэкономил бы всем нервы и деньги.
(Отредактировал 04-06-2013 в 11:03 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag , nicki-73 , Serge313 , robot rock , legion , pop_v_trysah , funtik7984 , Sickle , Вадим 63 , AudioMan , AngeL , wasil_07 , VideoKot , AVM , romera
iatseniuk Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 10:55
"Затем он попал в сложную ситуацию с потерей работы и невозможностью гасить кредит в банке. И началась распродажа."

и зачем такое писать? Как думаете, приятно будет Юрию узнать, что о его проблемах знает пол форума?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Ato , pumuru , синоптик , funtik7984 , Sickle , vetal , romera
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 11:03
Читаешь такие ветки и хочется влепить " - " в репу ТС !
Какой ритейл купленного аппарата ?
А за сколько его купили ?
Так может эта разница между этими суммами многократно покрывает
устранение такой маленькой проблемки ?
И как правильно выше написали - неполадка легко устраняется.
И если сам ТС не может, то всегда можно найти хорошего мастера ,
а оплату работ оплатить совместно , хотя уверен - продавец не откажется
сделать это самостоятельно .

А то , что винты сами откручиваются при перевозке - факт .
Ко мне как - то усь приехал из за границы - открутился болт ,
который держал тор - силовик . Именно открутился - ибо болт лежал
на дне упаковочной коробки , а гайка внутри уся .
И при этом тор болтался внутри корпуса .
И ничего страшного - вскрыл усь, прикрутил транс обратно,
все отлично работает .

Болтик открутился - так что нужно подымать хай,
открывать ветку строчить посты и обливать дерьмом продавца ,
и бросать тень на всех других продающих ? !!!!

Попробуйте немного попокупать на еВау - посмотрите тогда
сколько там кидалова и дерьма продается !!!

А форум - одно из самых безопасных мест для покупки б.у техники.
Только нужно с уважением относится к друг к другу .

Потому, что дорогой ТС - ты сегодня покупатель ,
а завтра будешь делать апгрейт и сам станешь продавцом ,
и совсем не исключено , что тебе попадется такой же ,
мягко скажем нудный сварливый нытик покупатель ,
и сам попадешь в такую неприятную ситуацию .
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , VladimirNB , alex0665 , oilman , AlWhite , petro , kissa151 , ivan ivanov , Евген Игорев , Schnitzer
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 11:27
Biggrin Шикарные советы дают некоторые господа - вскрыть (!) еще не купленный и по сути чужой усилитель на Новой Почте под свою ответственность и дать продавцу замечательный повод для предъявления претензий.

Что-то раскрутившееся - ни в коем случае не проблемы покупателя, тем более при покупке весьма недешевой вещи.

Попытки апеллировать к цене б/у и ретейлу - просто смехотворны. Никакая дешевизна и скидка не может быть оправданием того, что заявлена продажа полностью исправного устройства, а приезжает оно с дефектом и требует ремонта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serge313 , Alex_kag , Eric Cartman , legion , Samael , pop_v_trysah , funtik7984 , iatseniuk , Sickle , Вадим 63 , AngeL , FiLiN , The PRODIGY , bwv639 , VideoKot , vetal
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 11:38
(04-06-2013 11:27)robot rock писал(а):  Biggrin Шикарные советы дают некоторые господа - вскрыть (!) еще не купленный и по сути чужой усилитель на Новой Почте под свою ответственность и дать продавцу замечательный повод для предъявления претензий.

Что-то раскрутившееся - ни в коем случае не проблемы покупателя, тем более при покупке весьма недешевой вещи.

Попытки апеллировать к цене б/у и ретейлу - просто смехотворны. Никакая дешевизна и скидка не может быть оправданием того, что заявлена продажа полностью исправного устройства, а приезжает оно с дефектом и требует ремонта.
Ну вы даете ... поинтересуйтесь для начала
ценой у продавца - может и сами с удовольствием
болтик закрутите ..Biggrin
Эти самые болтики и в Hi-end салонах закручивают
будь здоров - просто вы об этом не знаете ..Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , alex0665 , toyo , aleksandr1962 , Евген Игорев , Сергей из Харькова
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 11:40
(04-06-2013 11:38)alexo писал(а):  Ну вы даете ... поинтересуйтесь для начала
Если продавец опишет мне проблему, требующую устранения, я подумаю и решу, стоит ли приобретать устройство.
Друг или знакомый, с которым сложились доверительные отношения - другое дело.
Доверять всем подряд незнакомым людям чревато, и да, если бы я услышал в подобной ситуации прозвучавшее здесь "ну а чо ты хотел, ты ж его дешево купил" - обгадил бы репу такого "продавца" всеми мыслимыми способами, дабы предупредить потенциальных покупателей о качестве сервиса и возможных проблемах.

У роботов нет эмоций.
(Отредактировал 04-06-2013 в 11:44 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pop_v_trysah , FiLiN , VideoKot
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 11:46
(04-06-2013 11:40)robot rock писал(а):  
(04-06-2013 11:38)alexo писал(а):  Ну вы даете ... поинтересуйтесь для начала
Если продавец опишет мне проблему, требующую устранения, я подумаю и решу, стоит ли приобретать устройство.

У роботов нет эмоций.
То, что нет эмоций, не знаю - хорошо это или плохо ..?

А на месте продавца я бы сюда в тему в виде аукциона
да с закрученным винтиком ... Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 11:52
Тема не нова, поэтому друзяки не принимайте сторону ни покупателя, ни продавца. Не накаляйте обстановку.
Решение данной пробемы зависит от адекватного поведения этой пары.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , yurickk , alex0665 , FiLiN , ZVA72
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 11:52
(04-06-2013 11:46)alexo писал(а):  А на месте продавца я бы сюда в тему в виде аукциона
да с закрученным винтиком ... Happy0158
Можно и без аукциона, всего-то и нужно указать наличие дефекта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , pop_v_trysah
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 11:56
(04-06-2013 11:03)mihail писал(а):  Какой ритейл купленного аппарата ?
С какой скидкой от ритейла продает Продавец - его личные проблемы. Кто ему доктор, что не продает дороже? Покупателя этот вопрос не касается вообще. Как и возможные причины неисправности аппарата, заявленного как рабочий.
(Отредактировал 04-06-2013 в 12:06 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serge313 , Alex_kag , robot rock , pop_v_trysah , funtik7984 , AudioMan , AngeL , The PRODIGY , VideoKot
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 12:07
(04-06-2013 11:56)Dmitry V.G. писал(а):  
(04-06-2013 11:03)mihail писал(а):  Какой ритейл купленного аппарата ?
С какой скидкой от ритейла продает Продавец - его личные проблемы. Кто ему доктор, что не продает дороже? Покупателя этот вопрос не касается вообще. Как и возможные причины неисправности аппарата, заявленного как рабочий.
И точка. Покупатель всегда прав. И проблемы продавца, транспортировки и магнитных бурь на Марсе его должны волновать в последнюю очередь. В объявлении указан рабочий аппарат, а приехал сломанный - виноват продавец. И совершенно не важно б/у товар или новый, размер скидки и личность продавца.
Дима, а если покупатель просто передумал
покупать и оплачивать товар на Новой Почте ..?
Тогда он (покупатель) тоже "всегда прав" ..?
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 12:12
(04-06-2013 06:55)VladimirNB писал(а):  Много все и всего написали. Но есть одно но.
Я много раз разговаривал с Юрой. Он очень дотошно подбирал все компоненты для своей системы. По много раз звонил и спрашивал что ему лучше купить для себя. Человек очень педантичный. Для тех кто сейчас начнет по привычке шипеть, сообщаю: все свои компоненты он покупал не у меня.
Затем он попал в сложную ситуацию с потерей работы и невозможностью гасить кредит в банке. И началась распродажа. Цены очень и очень низкие. Мой товарищ купил у него межблочник. Очень доволен.
По поводу усилителя: я на 100% уверен, что там просто раскрутился винтик на втулке, которая фиксирует удлиняющую ось. Дел на 5 минут. Это могло произойти из за тряски. Юра бы НИКОГДА сам не полез в усилитель не то что для замены регулятора, но даже из за любопытства.
Так что данная история - это просто стечение обстоятельств. А подана как полная истерика.
Никого не хотел обидеть. Ничего личного. Просто неприятно читать подобные опусы.

(04-06-2013 06:04)alex0665 писал(а):  Более того, рекомендую аккуратно вскрыть и произвести внутренний осмотр на отсутствие вмешательств.
Вот именно это и надо было сделать прямо на Новой Почте. И тогда не было бы никаких истерик и конфликтов.
И еще: вы торгуете б/у техникой. И естественно что проводите осмотр и устранение неисправностей. А Юрий просто продал свое. И естественно то и в мыслях у него не было лезть в свой собственный исправный аппарат.
Владимир, а никто и не спорит, я лишь изложил свою небольшую историю как поучительную и максимально без эмоций. Я же не просто пришел - посмотрел и ушел, я позвонил продавцу и рассказал ситуацию. Продавец повел себя крайне не правильно в любом случае, во первых не попытался решить эту проблему, во вторых начал делать не очень приятные предположения. Вместо того, что бы при отправке оклеить коробку наклейками хрупкое и предложить варианты урегулирования этого вопроса. Я покупая что-то за такую сумму рассчитываю получить как минимум то о чем договаривались, покупать конструктор, что бы сразу его вскрывать и ремонтировать как-то не очень интересно да и по сервисам таскать короб 28,5 кг в упаковке без машины не очень удобно.
И вообще, как вы себе это представляете, что я прихожу на новую почту и начинаю вскрывать чужой усилитель по своей персональной инициативе и искать там отвалившийся винтик, ну вот как вы себе это представляете? А главное, что сотрудник новой почты при этом скажет? Улыбка

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , funtik7984 , Sickle , Вадим 63 , AngeL , FiLiN , VideoKot , vetal
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 12:21

(04-06-2013 12:12)hold_on_tight писал(а):  И вообще, как вы себе это представляете, что я прихожу на новую почту и начинаю вскрывать чужой усилитель по своей персональной инициативе и искать там отвалившийся винтик, ну вот как вы себе это представляете? А главное, что сотрудник новой почты при этом скажет? Улыбка
это было бы глупостью.
(Отредактировал 04-06-2013 в 12:22 Alex_kag.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hold_on_tight , Eric Cartman , yurickk , robot rock , funtik7984 , Sickle , Вадим 63 , AudioMan , VideoKot , vetal
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 12:24
(04-06-2013 11:03)mihail писал(а):  Читаешь такие ветки и хочется влепить " - " в репу ТС !
Happy0158Happy0065Happy0144 чего-чего, а вот таких постов я в данной ветке не ожидал, это шикарно!

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serge313 , AngeL

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS