Покупка техники Б/У, личный опыт
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 12:25
alexo, безусловно это было бы свинством. И не прав был бы уже покупатель, за что его стоило бы наказать и поставить в известность других продавцов, чтобы знали. Но в данном случае дефект налицо, заснят на камеру и сфотографирован.
По сути все сводится к варианту оплаты - если полная предоплата, значит Покупатель осознанно берет все риски на себя. Если наложенный платеж (по факту приемки товара) - тут уж последствия доставки ложатся на Продавца. Недаром в международных торговых отношениях все это непременно указывается в контракте («франко»).
(Отредактировал 04-06-2013 в 12:27 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , hold_on_tight , iatseniuk
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 12:26
(04-06-2013 11:56)Dmitry V.G. писал(а):  
(04-06-2013 11:03)mihail писал(а):  Какой ритейл купленного аппарата ?
А за сколько его купили ?
С какой скидкой от ритейла продает Продавец - его личные проблемы. Кто ему доктор, что не продает дороже? Покупателя этот вопрос не касается вообще. Как и возможные причины неисправности аппарата, заявленного как рабочий.
И точка. Покупатель всегда прав. И проблемы продавца, транспортировки и магнитных бурь на Марсе его должны волновать в последнюю очередь. В объявлении указан рабочий аппарат, а приехал сломанный - виноват продавец. И совершенно не важно б/у товар или новый, размер скидки и личность продавца.
Этот Ваш лозунг " Покупатель всегда прав " справедлив и приемлем для магазинов и салонов !
И кто хочет , что бы этот лозунг к нему применяли -
пожалуйста там и покупайте .
А при продаже между частными лицами в цивилизованном мире
действует совсем другой лозунг :
" Покупатель и продавец - будьте взаимовежливыми ! "
предполагающий равные права одного и другого !

На форуме продаются вещи гораздо ниже ритейла ,
и весьма часто редкие . которые в другом месте купить весьма
проблематично и а то и совсем невозможно .
И по-этому еще очень и очень большой вопрос , кто кого больше ощастливливает по окончанию сделки и
кто кому больше должен говорить " спасибо " !
( Я почти всегда благодарю продавца , у которого покупаю )

Открутившийся болтик относится к категории скрытых дефектов ,
он выявился при тряске при траспортировке ,
и возлагать вину только на продавца не верно .
Уж не считаете ли Вы , что продавец пред продажей
должен откатать усть сутки на вибростоле ? Biggrin

Проблемка должна была быть решена полюбовно,
без выставления на форум .
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VladimirNB , alexo , kissa151 , Serg-69 , ivan ivanov , arcam , FiLiN , Евген Игорев , ZVA72
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 12:28
(04-06-2013 10:30)kissa151 писал(а):  Репа ужо исправлена,я думаю если не будет конструктива то нужно прикрывать тему.
Репу продавца ещё никто не трогал, я в отличие от некоторых форумчан человек крайне сдержанный и воспитанный, что очень сложно в условиях нашей страны. Но именно в таких ситуациях обычно и всплывает всё человеческое Г.
Вот даже взять некоторые сообщения из данной ветки Huh

(04-06-2013 08:54)toyo писал(а):  hold_on_tight
Если вы ещё не передумали иметь у себя в системе этот усилитель и не потеряли связь с продавцом, то по вашей с ним договорённости я готов помочь с устранением этой досадной непонятки и прикрутить этот несчастный винтик за одно осмотрев более детально усилитель и его состояние. Жаль конечно, что потрачены средства на пересылку туда обратно, но при повторной пересылке уже можно будет разговаривать о переводе денег и не платить за их обратную отправку.
Цитата:нужно ещё хорошо подумать, что написать в репутации продавца,
В данной ситуации советую ни чего не писать.
Вот если честно, я намерен был как-то решать этот вопрос, даже узнал у сотрудника новой почты когда груз поедет обратно, что и как в таких ситуациях. Рассчитывая на конструктивный диалог с продавцом и возможно решение данной проблемы так сказать по месту. Но продавец абсолютно не был заинтересован в этом и ничего не предлагал, а вариантов было на самом деле много.
(Отредактировал 04-06-2013 в 12:37 hold_on_tight.)

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , pop_v_trysah
Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 13:15
Я много покупал на форуме.Были случаи похожие на этот.Муз.центр с вертикальным LP пришел не рабочим.Тонарм не реагировал на команды.Я его открыл и обнаружил два отлетевших микрика управляющих работой тонарма.Так как я не видел их первоначального положения, пришлось помучатся часа три.Продавцу я поставил плюс,понимая,что виновата транспортировка.Другой человек в этой ситуации предьявил бы претензию.И он на мой взгляд был бы по своему прав.Все дело в том что при продаже электроники надо делать приписку-"сохранность изделия при транспортировке гарантирую или нет",или "ответственность за сохранность при транспортировке не несу".Это снимает вопрос о том,кто будет за свой счет устранять или неустранять дефект,и дает покупателю возможность принять или не принять условия сделки изначально.Если это не описано изначально,то покупатель покупающий "идеальное состояние" на мой взгляд всегда прав.Это похоже именно тот случай.
Единственно хочется отметить,что продавец принял обратно товар,наверно побурчал,что то сказал злое сгоряча,но врядли заслуживает суровой оценки.Условия сделки изначально гарантировали покупателю безопасность, и продавец на это шел.
А ТС жалко.Он лишился отличного агрегата,в сущности из-за пустяковой причины.
(Отредактировал 04-06-2013 в 13:28 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , alex0665 , quadrokot , VladimirNB , alexo , виртуоз , iatseniuk , toyo , kissa151 , Serg-69 , yurickk , aleksandr1962 , FiLiN , Евген Игорев , Medvedix , romera
Serge313 Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 13:31
Интересно а как можно гарантировать "сохранность изделия при транспортировке"?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 13:34
(04-06-2013 11:52)robot rock писал(а):  Можно и без аукциона, всего-то и нужно указать наличие дефекта.
Роботы точно не имеют ни эмоций, ни адаптивной способности. Наверное еще не так совершенны как хотелось бы.
А если аппарат был абсолютно исправен? И продавец им пользовался до последней минуты? А потом снял со стойки, упаковал и отправил покупателю. О чем он должен был его предупредить?? О каком дефекте??
Все же лучше быть людьми, а не роботами. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , виртуоз , alex0665
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 13:35
(04-06-2013 13:31)Serge313 писал(а):  Интересно а как можно гарантировать "сохранность изделия при транспортировке"?
Вот и пишите что не гарантируете.А я покупая подумаю,брать или не брать.Есть же случаи и другово плана,когда изначально не работающий агрегат "ломается"
при транспортировке.Гарантия обошлась бы продавцу в ничтожную сумму, там винтик всего лишь один.А недовольных двое.
(Отредактировал 04-06-2013 в 13:38 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , виртуоз , FiLiN
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 13:38
(04-06-2013 13:34)VladimirNB писал(а):  Роботы точно не имеют ни эмоций, ни адаптивной способности. Наверное еще не так совершенны как хотелось бы.
А если аппарат был абсолютно исправен? И продавец им пользовался до последней минуты? А потом снял со стойки, упаковал и отправил покупателю. О чем он должен был его предупредить?? О каком дефекте??
Владимир, у вас какие-то странные нарушения логического мышления.
Покупатель договорился о покупке полностью исправного усилителя.
При проверке оказалось, что усилитель обладает как минимум одним явным дефектом, о котором покупатель не был уведомлен, и он абсолютно справедливо отказался от покупки.
Далее некоторые господа начали писать о том, что при такой (не знаю какой) цене на такой дефект якобы не следует обращать внимания. И уже в ответ на это я высказал свое мнение - дефект должен быть задекларирован, тогда покупатель примет то или иное решение.
Отказ от изделия с незадекларированными дефектами я считаю целиком и полностью справедливым и сам поступил бы так же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , pop_v_trysah , funtik7984 , Alex_kag , iatseniuk , Serge313 , Sickle , Samael , AngeL , FiLiN , The PRODIGY , VideoKot
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 13:46
Это же надо такое открутился болтик.Grin.
Взял закрутил делов то. Цирк.
Раздуть из мухи слона.
(Отредактировал 04-06-2013 в 13:53 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , alexo , ШЕРЕХ , Serg-69 , Schnitzer
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 13:50
Всё же человек бывает много хуже робота, у человека эмоции крайне адаптивны, недавно тут всплывала тема с проблемой в NAD 375 где покупатель как бы обнаружил дефект и в общем-то к продавцу у него не было никаких претензий.
Так там начали клеймить продавца и высказывать подозрения, тут же всё совершенно наоборот, наверное, что бы стать национальным героем нужно конкретно попасть на свои деньги и тогда тебя объявят великомучеником.
Кто-то готов взять на себя финансовые обязательства, в случае наличия проблем в данном усилителе за какие-то жалкие смешные 8800 грн, которые конкретно сейчас крайне не легко заработать, вот лично мне, нищеброду-меломану Biggrin
Есть желающие?

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , pop_v_trysah
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 13:56
Вот был подобный слючай http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?f...p7cipe3in0

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag , robot rock
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 13:57
Интересно, откуда такая уверенность в открутившемся болтике? Что, кто-то его уже видел? А если дело не в болтике и не в муфте, а в более серьёзной поломке? Что все так уцепились за якобы открутившийся пустяшный болтик, это всего лишь было предположение, дефект может быть и более серьезным, что тогда?
Найти все сообщения

Выразили согласие: hold_on_tight , pop_v_trysah , Serge313 , Ato , Alex_kag , robot rock , uchenik , iatseniuk , Eric Cartman , AudioMan , AngeL , The PRODIGY , vetal
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 14:01
(04-06-2013 13:57)funtik7984 писал(а):  Интересно, откуда такая уверенность в открутившемся болтике? Что, кто-то его уже видел? А если дело не в болтике и не в муфте, а в более серьёзной поломке? Что все так уцепились за якобы открутившийся пустяшный болтик, это всего лишь было предположение, дефект может быть и более серьезным, что тогда?
Читаете мысли, а что, тут уже давно принято лечить по фотографии, заочно, наугад по интуиции. Хотел сделать как лучше, поделиться опытом, возможно кому-то это будет полезно, я даже уверен, а нет.
Всё меньше конструктива, всё больше негатива Nowink

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pop_v_trysah , funtik7984 , robot rock , AngeL , FiLiN
pop_v_trysah Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 14:01
(04-06-2013 13:38)robot rock писал(а):  
(04-06-2013 13:34)VladimirNB писал(а):  Роботы точно не имеют ни эмоций, ни адаптивной способности. Наверное еще не так совершенны как хотелось бы.
Владимир, у вас какие-то странные нарушения логического мышления.
Покупатель договорился о покупке полностью исправного усилителя.
При проверке оказалось, что усилитель обладает как минимум одним явным дефектом, о котором покупатель не был уведомлен, и он абсолютно справедливо отказался от покупки.
Далее некоторые господа начали писать о том, что при такой (не знаю какой) цене на такой дефект якобы не следует обращать внимания. И уже в ответ на это я высказал свое мнение - дефект должен быть задекларирован, тогда покупатель примет то или иное решение.
Отказ от изделия с незадекларированными дефектами я считаю целиком и полностью справедливым и сам поступил бы так же.
Повністю згодний!
Ще додам, що сам продавець мав оглянути і надати повну інформацію по апарату. Немає нагоди перевірити роботу? хай надасть детальний опис візуального стану і всіх деталей.
І мова про "Болти" які відкручуються самі.. (мабуть люди з механікою погано знайомі, якщо таке кажуть) якщо він був закручений правильно він не міг відкрутитись сам (враховуючи це все, апарат не з дешевих! як в ньому можуть бути не закручені "Болти" Huh)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , robot rock , VideoKot
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 14:02
Бывают и покупатели ,и продавцы ,которые не вскрывают аппараты ,потому что не знают,что там внутри.Знаю людей,у которых нет отвёртки.
Бывают покупатели,которые первым делом спрашивают ,вскрывался ли аппарат.
Есть такие ,которые вскрывают ,и даже улучшают.
Бывают люди,которые не умеют и не хотят договариваться.
И все они правы Улыбка ,по-своему.
Открутился малосущественный винт?Его закрутят.
Не состоялась сделка?Хороший аппарат купит кто-то другой..
Наложенный платёж - защита от недоразумений, что и без этого случая понятно.
Отличная тема,с хорошим концом ,к тому же.Тема про ослабшую резьбу ,которую закрутят третьи лица Biggrin .

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pop_v_trysah , Борис Рисович , виртуоз , alexo , FiLiN
pop_v_trysah Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 14:07
(04-06-2013 14:01)hold_on_tight писал(а):  
(04-06-2013 13:57)funtik7984 писал(а):  Интересно, откуда такая уверенность в открутившемся болтике? Что, кто-то его уже видел? А если дело не в болтике и не в муфте, а в более серьёзной поломке? Что все так уцепились за якобы открутившийся пустяшный болтик, это всего лишь было предположение, дефект может быть и более серьезным, что тогда?
Читаете мысли, а что, тут уже давно принято лечить по фотографии, заочно, наугад по интуиции. Хотел сделать как лучше, поделиться опытом, возможно кому-то это будет полезно, я даже уверен, а нет.
Всё меньше конструктива, всё больше негатива Nowink
В медалі дві сторони, як на мене ви свою сторну аргументовано і чесно роз'яснили, кому буде потрібно візьме собі на озброєння дану ситуацію.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 14:18
С чего Вы решили что кто то прицепился к болтику?Представьте ситуацию, покупатель забрал бы товар не имеющий внешних повреждений домой.Колонок ведь на почте нет.А усилитель не работает.А то что снято,это винтик на муфте.Может усилитель вообще без внутренносте с кирпичом для веса, но обсуждать можно только то,к чему конкретная притензия.Это тот случай когда покупатель прав по сути,продавец возможно не виноват,а результат-покупатель остался без отличного усилителя,который уже врядли найдет.Иногда нас давят наши же принципы.Чаще всего идя на принцип мы проигрываем,но получаем моральное удовлетворение.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , виртуоз , zick , FiLiN
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 14:29
Пересылка это всегда риск.Даже если покупаешь у проверенных и надежных продавцов.Отношение наших перевозчиков к грузу, все знают какие.Sad
А виноват кто конечно продавец.Который изначально, отправил заведомо исправный аппарат.
А назад он к нему вернется, не только с открученной ручкой,а и отвалившимся трансформатором.
(Отредактировал 04-06-2013 в 14:35 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 14:45
у меня вообще был случай с Автолюксом - собственному сыну отправил усилитель в отличной упаковке из пенопласта, а он пришёл с вывалившимися из зажимов предохранителями и отвалившемся блоке индикаторов.

Причём ни одной вмятины или внешнего повреждения - видно пенопласт помог, но удар был сильный.
Так это хорошо, что сыну и друг друга поняли. Просто Автолюксом прекратил пользоваться.

Так-что вся эта история с открутившимся болтиком не стоит и выеденного яйца.
И продавца тут обвинять не в чем.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , reshnick , виртуоз , alexo , zick , VladimirNB , mihail , Евген Игорев
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка техники Б/У, личный опыт / 04-06-2013 14:47
Я вам даю гарантию в 100%, хотите в 200%, что дефекта там нет. И открутившийся болтик это не дефект. Усилитель от этого не стал нерабочим. И притянуть муфту это не ремонт. Это обычная сервисная профилактика.
Если не знаете конструктивных особенностей, то не пишите чего не знаете.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , виртуоз , alexo , Serg-69 , VladimirNB , mihail , arcam , marocas

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS