Я не знаю как и о чём можно думать когда звучит такая песня.
Когда она звучит - не думаешь, а слушаешь, стараясь не упустить ни одной ноты, ни одного звука.
Подпевать хочется, двигаться в такт тоже, а вот как можно думать и одновременно слушать? Мысль - это произнесение некоторых фраз в уме, т.н. внутренний диалог или просмотр каких-нибудь образов.
Но ведь это отвлекает от прослушивания музыки.Надо либо слушать, либо говорить.
Когда звучит настоящая музыка нужно молчать и слушать, а не мысли придумывать.
Что-то с Вашими воспоминаниями, аж самому не спиться...
Хорошо что есть те у кого можно чему-то научиться, что-то узнать, познать, но как бывает часто, их очень мало и больше всех страдают в этой жизни. А их очень не хватает, чтоб показать и рассказать, о том как есть, в реальном мире...
Одна из лучших антидепрессивных песен! Это чувствуется по самой интонации певицы... ну а прочтение перевода, только, добавляет оптимизма!
Edith Piaf - "Non, Je ne regrette rien"
Black Sabbath 13 2013
Наконец то, проходных вещей нет вообще.В каждой песне можно провести параллель с классическим материалом группы.Лично я такой альбом и ждал.Zeitgeist как хороша,такое себе продолжение Planet Caravan,Solitude,и спел ее Оззи - класс!Sabbath - Браво!
Bonnie Tyler -1978 - Natural Force Lp RCA/Victor PL 251 52 Italy второй альбом британской рок-певицы Bonnie Tyler . Очень сильная работа . Запись отличная. Еще раз убедился , что силы природы всегда на высоте и всегда достигают баланса и гармонии. Так же как и природно находиться данной ветке в разделе Музыка .
(03-06-2013 23:37)СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а): А причем тут М. Монро ? Пахмутова/Добронравов посвятили эту песню кажется Гагарину ?! Или я не прав ?!
Вообще то песня называется "Нежность".
Написана в 1965 году композитором Пахмутовой и поэтами Добронравовым и Гребенниковым.
Входит в песенный цикл "Обнимая небо", посвященного советским летчикам. Действительно - любимая песня Юрия Гагарина.
Звучала она и в замечательном фильме Татьяны Лиозновой - "Три тополя на Плющихе", она здесь стала главной музыкальной темой.
Правда злые языки поговаривают, что мелодия песни сильно смахивает на тему "Простой симфонии" композитора Бриттена, впервые исполненной в 1934 году. Но на то они и злые языки, что с них возьмешь. У советских - собственная гордость.
(04-06-2013 17:44)meloman1 писал(а): QUEEN-Jazz, кассета с винила. Один из моих самых любимых альбомов!Отличный вокал,классные гитара и ударные!
Расскажите пожалуйста в подробностях, что такого классного в вокале, гитаре и ударных у QUEEN-Jazz
Спрашиваю от того, что у многих аудиофилов существует довольно странное понимание музыки: Вместо мелодики, содержания музыки - некоторые почему-то обращают внимание лишь на звучание инструментов.
Вот, есть группы, которые могут вот так просто сказать о времени, не все творчество Летова понимаю, но есть песни, которым не подвластно время, и которые иногда просто требует душа. И эта одна из таких песен как по мне.
Гражданская оборона - Все идет по плану.
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Очень нравится эта композиция, но всякий раз при ее прослушивании одолевают мысли нехорошего меркантильного характера... пойду почитаю "Капитал" К.Маркса.
BLACK SABBATH - 13 (MP3-192kb)...Записан должен быть отлично!! Материал - для тех кто вырос на Саббате и считает период Оззи - настоящим Саббатом - это то,что доктор прописал! ИМХО!!!альбом ровный плотный и.... легко стираемый из памяти после недели непрослушивания...хотя в этом есть и плюс - будет что послушать в дальнейшем.Лично для меня сольник Иомми 2000 года - это был бы зачетнейший Sabbath (тем более Оззик там отметился!).Сейчас самое главное,здоровья Тони!! и,возможно,мы еще услышим один альбомчик и он будет поинтереснее,в музыкальном плане.!
Rummelsnuff - Kino Karlshorst (2010)
Что может быть лучше, в этот пасмурный и дождливый вечер, чем распить с друзьями по бокалу-другому вкусного темного пивка? И кто может выступать лучшим аккомпанементом, нежели великий, ужасный, куртуазный, маскулинный и медоточивый Roger Baptist с его монопроектом Rummelsnuff?
Цілий день слухав Camel й сумний настрій, посилений перманентною дощовою погодою, став вже депресивним...
Прийшлося лікуватися чимось "теплим та добрим" з років юності...
3 альбоми і на душі вже світліше..