Джон Дуглас Лорд (англ. Jon Douglas Lord) (9.06.1941 – 16.07.2012) — английский композитор и клавишник, один из лучших и самых влиятельных клавишников в рок-музыке.
Любимый мой альбом Beyond the Notes
Jon Lord (Джон Лорд), 2004 год
Этот человек был и всегда будет одним из лучших Jon Lord
Спасибо apr.kobra ,я тоже решил послушать Лорда ,этот же концерт в Кёльне.
Называется он Beyond The Notes Live ,в него входят вещи из одноименного альбома ,но представленная выше ,и ещё несколько номеров -из той самой Сарабанды 1976,которую сам Лорд оценил, как свою творческую вершину.
Версия Beyond The Notes Live вышла только на ДВД ,такого альбома нет на других носителях.Купить его ,к сожалению, можно только на немецком амазоне.На мой взгляд ,лучшего живого исполнения этих вещей не существует.
Henry Arland und seine Goldene Klarinette -1981- Im zauber zartlicher melodien Lp RCA/Victor PL 28397 Germany прекрасный альбом по музыке и по записи от немецкого кларнетиста Генри Арланда . Практически переиграны все ведущие хиты инструментальной музыки на то время. И хотя треки были записаны в 1978, 79 и 81 годах, на качестве звука это не отразилось . Прослушал с огромным удовольствием.
Дэвид Ланц (родился 28 июня 1950 года в Сиэтле, шт. Вашингтон, США) — блестящий пианист, широко известный не только у себя, но и во всем мире. Он — одна из наиболее ярких звезд современной инструментальной музыки.
На его счету много хороших альбомов. Музыка приятная и романтическая .
Из его слов о музыке - Я нахожу, что музыка - это средство для успокоения нашей тоски по единению, "пути домой"... Люди должны создать мир внутри самих себя, перед тем как они бросятся его спасать". Сильно сказано,его душа и сердце полностью раскрыта.
Лучшие альбомы
А эта тема вообще бесподобная https://www.youtube.com/watch?v=w2uXeq0UrWw
Как и многие другие,слушаем и наслаждаемся,получая хороший позитив и
настроение на целый день. https://www.youtube.com/watch?v=JhXHirYiGXY https://www.youtube.com/watch?feature=pla...jBDikmYS4A
Сегодня Дэвид много путешествует и гастролирует.
Сегодня узнал о гибели бывшего барабанщика Jefferson Airplane Joey Covington...
Как - то зацепило. Очень не ровно дышу к творчеству Jefferson Airplane и всему что с ними связано.
Вот и решил послушать LP Bark с участием Joey .
Для этого альбома он написал песни "Pretty As You Feel" (исполнил лично ) и "Thunk" .
Если верить Википедии, песня "Pretty As You Feel" была одним из последних хитов Jefferson Airplane.
Покопался в интернете и с удивлением для себя обнаружил что в записи песни "Pretty As You Feel"
принимали участие Carlos Santana и Michael Shrieve.
Надо отметить что этот винил у меня в коллекции с 1999 года. А о таких подробностях я и не знал.
Ни на пластинке ни на вставке нет никакой информации о составе.
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Слушаю альбом Jacaranda (2012) Трэвор Ребин.
Это замечательный музыкант , дирежер и композитор, участник группы Yes, и мультиинструменталист.
Альбом записан с участием его сына Райана(ударные) , все остальные партии сыграны им самим!
В альбоме можно встретить все! Прог, джаз, классику и этнос напрвления, да еще и фьюжн. Может еще пропустил чего.
Концептуален, великолепно и как всегда виртуозно сыгран. Радует и качество звучания- сведение и масеринг , что можно сказать еще, наверное слушая этот альбом, каждый будет думать о своем!
А я пожалуй включу его еще разок!
(10-06-2013 12:47)anatolij51 писал(а): http://ru.wikipedia.org/wiki/Yes
безусловно был и до Рика YES, но именно с замены Тони Кей на Рика начался золотой период настоящего YES.
без обид, настоящий или ненастоящий YES, но только Уєйкманн никак не относится к основателям данной группы
«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
(10-06-2013 12:55)Castle писал(а): без обид, настоящий или ненастоящий YES, но только Уєйкманн никак не относится к основателям данной группы
да о какой обиде может идти речь! Очень рад что ещё есть любители великих YES
Но я вообще то начинал с того что мне понравился последний Саббат! Очень хороший, качественный саунд. Неподражаемый вокал Оззика на фоне тяжёлой, мрачной музыки- это настоящий Саббат. Но ему не стать таким же знаковым как Параноид, мастер Оф Реалити и первый.
Конечно не стать таким же знаковым как Параноид, мастер Оф Реалити и первый, вспомните хоть что нибудь знаковое с периода 2000г и до наших дней,имею ввиду не только Саббатов
Вспоминаю как в году 87м иду я по улице вечером с товарищем ..ну трещим о музыке и тут он мне возьми и скажи.. А ты знаешь, что мне сказали - басист металлики погиб в автокатастрофе..........недавно.
А сейчас думаю, что тогда информации практически никакой не было. И судя по этому случаю - доходила она к нам в глубинку не то, что через несколько дней.... Порой - годами.
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)