(16-06-2013 22:31)Castle писал(а): вероятно в подсознании каким-то образом произошла подмена понятий 'гастролирует-прогрессирует', тогда станет все на свои места
Эта группа практически не записывается,
но ежегодно выходит в большие гастрольные туры.
А значит, она еще живет, дает о себе знать и как говорят - прогрессируют.
И эта тема интересная, рекомендую послушать.
Kansas - Dust In The Wind
Вадим Мулерман – 1975 - Вадим Мулерман Lp Мелодия АЗГ 33 С 60—05629-30 СССР , прекрасный альбом Вадима Мулермана в сопровождении ансамбля "Ребята с Арбата" . Красиво поет , душевно. Жаль, что не заладилась карьера певца.
Не только слушаю, а еще и смотрю Celldweller - Live Upon A Blackstar: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4176093
Концертная запись в довольно не плохом качестве. Думаю, что запись будет интересна любителям ДАБСТЭП и электроники.
Цитата:
(16-06-2013 23:12)Cox. писал(а): но я люблю еще очень и печальную мелодичную инструментальную музыку. Потому если встречаю то её коллекционирую потреково.
Tom Waits 'Closing time', 1973
слушая альбом словно паришь в облаках под сладкозвучные удары клавиш фортепиано, струны акустических гитар нежно теребят душу рваными аккордами, резвятся на дальнем плане трубы...открывашкой служит песня 'Ol'55'-явный хит, позже перепетая орлами (Eagles), далее акустич.баллада переходящая в шикар.блюз 'Virginia Avenue' низкие тона фортепиано выносят мозг вместе с пьянящим речитативом Тома...есть и забойный рок-н-ролл 'ice cream man' и все это озаряет великолепный вокал Уэйтса, еще без характерной хрипотцы, непромоченный вином, бесконечным куревом. С годами исчезнут в альбомах практически клавишные, гитары...появятся самые мислимые и немыслимые предметы, коими Том будет пугать нас причудливыми звуками...вокал огрубеет, но музыка останется все равно настоящей, некоммерческой. Уэйтс бросит пить, но не поборет курево, его самую большую слабость :'я буду курить все, возьму пачку,выкопаю во дворе яму, брошу туда их, помочусь и зарою...через час выкопаю, высушу в духовке и закурю'...вот таков он искренний бунтарь, такова и его музыка!
«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Владимир Трошин –1979 - Песни Из Кинофильмов Lp Мелодия – С60-12823-4 СССР
Прослушал еще одного метра советской эстрады . Сильная запись и отличный вокал .
Tunnel Of Love 1987 г.
Блестящий альбом Брюса Спрингстина и все его другие.
Да и музыка приятная и интересная.
Bruce Springsteen - Downbound Train (HQ) https://www.youtube.com/watch?v=P6Lsq7k3Q5M
Bruce Springsteen - Tunnel Of Love (1987) Full Album
Бонус трек руппы КуражЪ "Бременские музыканты" - cover на Europe "The Final Countdown" и музыку, написанную Геннадием Гладковым с элементами рок-н-ролла к одноименному мультфильму. Версия на грампластинках мультфильма "Бременские музыканты" вышла более 40 лет назад. Думаю, что рок не умрет никогда.
Вот попалась английская пластинка,как оказалось,очень интересной дамы
Suzanne Vega 1985 год,её первый альбом.Материал на виниле отличный
как по музыке,так и по качеству записи!Сюзанна поёт и играет на акустической гитаре в сопровождении,конечно, ритм-секции.Аналогию
можно провести где-то с Шадэ,но у Сюзанны есть своя изюминка!
Все-таки жизнь прекрасна во всём своём многообразии.
Музыка как её составляющая преподносит сюрпризы практически ежедневно.
Великолепный сюрприз преподнёс дебют итальянской группы Egonon.
Альбом 'Risveglio' 2011 - если кратко, то - феноменальный дебют!!!!!
Ребята из Венеции с безудержной смелостью и фантазией смешивают симфо-прог, джаз, фолк, и практически всё,
что им попадается под руку, включая ближневосточные темы (часть альбома писалась в Ливии).
Не альбом, а сказка какая-то!!!
И если ребята реализуют весь замысел - как я понял это только первая часть планируемой quadrilogy
сказка продолжится.
Только успеха им в дальнейшем творчестве и спасибо за альбом!!!
Решил переслушать кое-что из "демократов".
Сейчас слушаю винил группы из бывшей Чехословакии Syncopy + Oldřich Veselý - Křídlení (1983 ).
[attachment=390914]
Эдакий демократический арт-прогрессив - рок.
И вот по прошествии времени могу сказать, что впечатления не те что были в 2009 году,
когда я уговорил товарища продать мне эту пластинку и был безмерно счастлив, когда он согласился.
А сейчас не радует и все.
Пару дней назад слушал альбом группы Stromboli (Live-Studio, 1985-1986 ) под предводительством Michal Pavlíček
[attachment=390919]
Довольно мрачный джаз-рок.
Потом был M Efect (бывший Blue Effect ) - Svitanie (1977 ).
[attachment=390920]
И вот впечатления те же. Может настроение было не то...
Пока писал сообщение, сменил пластинку.
Сейчас вот слушаю совместный проект Pavol Hammel & Marián Varga – Zelená Pošta (1972 ).
Если не изменяет память, то в записи альбома принимала участие музыканты группы "Collegium Musicum" и вездесущий Radim Hladik (Blue Effect )
[attachment=390921]
И вы знаете, самое оно. Это были первые чехи (я их так называю ) которых я услышал и приобрел на виниле.
Сколько их потом было. А вот первые впечатления, наверное, самые яркие.
Литр "Светлого Львовского " и отсутствие домочадцев имеет свои преимущества.
Похоже придется бежать за добавкой.
Продолжаю слушать.
Progres 2 – Třetí Kniha Džunglí (1982 )
[attachment=390941]
И опять в точку. Очень сильная команда.
Прошу понять правильно и строго не судить за графоманские наклонности.
Давно не было настроения что-либо слушать, а тут прорвало.
Вот и решил поделиться впечатлениями...
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
(20-06-2013 20:04)Deadhead писал(а): Потом был M Efect (бывший Blue Effect )
Я їх в реальному часі бачив і чув. Чесно кажучи, тоді було нудно. Тим більше тоді, в 70-х (коли у всю Зеппелін, Хіпп, Манфред і Саббат слухав).
Я вже десь тут писав про їх назву. Спочатку було на чеському Modry Effekt - блакитний еффект. Справа в тому, що їхня "корочка відмазки від армії" була блакитного кольору. Ну, а ці були взагалі першими антикомуністами у своїй країні. Тому, щоб не злити влади, змінили назву на англійський манер.
что я думаю? куча мыслей.. самая первая что все таки депрессия не отпускает. вторая, что мужчины тоже бывают слабыми. третья.. someday нельзя слушать когда тебе хреново. в принципе. запрещено. дальше просто не могу писать
з.ы.
почему то именно концертный вариант, с этим шикарным переборов на 12-ти струнке глубже всего застревает в душе..