Railway - Climax (1987)
ИМХО, один из самых стальных альбомов после Painkiller JP.
1987 год очень разнообразный. но яркий Климакс немцкой банды поднял волосы всем.
Четкий дисторшн, сочные рифы, безбашеная ударка, во истину высокий вокал Шулера - создает оболочку супер-альбома.
Что еще надо для хорошего хэви-метал?
Violinski -1979 - No Cause for Alarm Lp Jet Rec. CB271-57 Holland первый альбом артовой группы из Англии , двое из участников которой периодически играли в ELO. Альбом понравился, напоминает ранний Electric Light Orchestra , но как показала жизнь , от влияния Джефа Линна и Electric Light Orchestra , трудно избавиться, если ты там уже побывал, то на всегда.
Queensryche двойной альбом 2013 года на flac'е.Как то эта группа прошла мимо меня,хотя я много альбомов ее слушал,но собирать не начал,хотя ...есть сборник лучших вещей на американском CD.
Этот альбом 2013 года мне очень понравился.
LP Angel Dust Into The Dark Past 1986
В 80-е годы пропустил мимо ушей этот интересный коллектив и познакомился с ним только пару-тройку лет назад.Эх если в то время был интернет то никакая группа не осталась бы без внимания.
Halford Resurrection 2000
После Painkiller, Халфорд отметился во многих альбомах.Но вот такое же или почти такое, классное впечатление, оставили только два альбома: Fight - War Of Words и вот этот Resurrection.Без проходных вещей,отличный рокешный альбом.Тяжелый с классной мелодикой и сильным вокалом Роба.
"Пробежавшись" сегодня по мелодике школьной юности, не без приятного сожаления(о минувшем времени) прослушал этих канадцев. Этот альбом, как и их "Stand Back" (для меня) - в золотую копилку 70-х.
Triumvirat -1978 - A La Carte Lp Capitol/EMI ST-11362 U.S.A. красивый мелодичный арт от немецкой прогрессивной группы Triumvirat, прослушал с удовольствием, в свое время этот альбом прошел как то мимо, а жаль.
Слушаю шестой по счету студийный альбом проговой команды KAIPA "Vittjar."-2012 года и думаю что этот альбом получше пяти предыдущих...Ну это мое личное мнение.
(15-07-2013 16:23)seborbon писал(а): Слушаю шестой по счету студийный альбом проговой команды KAIPA "Vittjar."-2012 года и думаю что этот альбом получше пяти предыдущих...Ну это мое личное мнение.
Він не ліпший - він (разом з передостаннім In The Wake Of Evolution) трошки інший за попередні (змінилась стилістика). Але вся Кайпа - це те, з чого вирісло ціле покоління шведського прога (зокрема The Flower Kings, Karmakanic, Swedish Family, Ritual...).
Слухаю Tangent -COMM: наскільки він сильний та витончений по всім канонам симфо-прога, настільки бездарний (пишу прямо, що думаю) та нудний останній. Ну то й не дивно: "Тікучка кадрів" дається взнаки....
Cerrone-1978 -Cerrone IV: The Golden Touch Lp CBS/SUZY CBS 83282 Югославия прослушал заводной четвертый альбом от Cerrone. Классная группа была, пока он не полез в эксперименты с электронным звуком. Изменение саунда не очень мне нравиться у них, хотя в то время это было необходимо, что бы удержаться на волне успеха.
Submarine Silence-There's Something Very Strange in Her Little Room (2013)
Сильний симфо-прог в дусі Moongarden та раннього Genesis. Вражає і склад проекту:
Cristiano Roversi: Grand Piano, Mellotron, Hammond Organ, Poly Moog, Arp Synths, Orchestrations, Chapman Grand Stick, Taurus Pedals, 12 and 6 Acoustic Guitars, Cinematic effects
David Cremoni: 12 and 6 Acoustic Guitars, Electric Guitars
Ricky Tonco: Vocals and Melodic Lines
Matteo Bertolini: Bass
Gigi Cavalli Cocchi: Drums and Percussion
Mirko Ravenoldi: Vocals and Electric Guitars
David Sylvian - 1984 - Brilliant Trees Cd Virgin/Gala Rec. (2003/06) RU, прекрасная первая сольная работа Дэвида . Всегда слушается с огромным вниманием и удовольствием. Да и Gala rec.постарались, сделали отличную лицензию.