Recital for a Season's End: A Tribute to Marillion
Цікавий погляд на музику Маrillion очима (вірніше, голосами та грою) різних неопрогових груп. Не люблю, коли виставляють трек-листи на нові альбоми (не розумію, для чого), але тут як-раз такий випадок, коли він доречний (адже кожну річ представляє нова група).
Boxset/Compilation, released in 2010
Songs / Tracks Listing
- Disc One
1. 3rDegree - That Time of the Night (The Short Straw) (4:30)
2. Conqueror - The Great Escape (6:20)
3. Marc Masoni - Afraid of Sunrise (5:1
4. Bitter Suite - Script for a Jester's Tear (8:15)
5. SETI - Incommunicado (6:17)
6. Algebra - This Train Is My Life (4:16)
7. Yleclipse - Market Square Heroes (7:27)
8. Mytho - Go! (6:24)
9. The Samurai of Prog - Assassing (7:06)
10. Coral Caves - Lavender (7:54)
11. Pi XPRNC - Fantastic Place (6:39)
12. Harvest - Waiting to Happen (6:14)
Time 76:40
- Disc Two
1. GranMiele - Cinderella Search (5:40)
2. TNR - Living With the Big Lie (6:56)
3. Silver Key - The Web (8:33)
4. No Such Thinking - Fugazi (8:20)
5. Trama - Slainte Mhath (6:54)
6. Biofonia - Somewhere Else (7:4
7. Progchard - She Chameleon (10:14)
8. KBridge - White Russian (6:34)
9. J'accuse..! - The Invisible Man (16:14)
Time 77:13
- Disc Three
1. Unicorn - After Me (3:37)
2. Vanilla Project - Heart of Lothian (7:51)
3. Goad - Sugar Mice (10:31)
4. Aurora Lunare - The Party (5:47)
5. Garden Wall - Incubus (9:39)
6. TenMidnight - You're Gone (5:24)
7. Armalite - Lords of the Backstage / Blind Curve (12:23)
8. Heatwave - Made Again (5:27)
9. The Far Side - Splintering Heart (6:20)
10. Echoes - That Time of the Night (The Short Straw) (6:06)
CHANNEL ZERO - Channel zero '1992 (CD, Shark records)
Это вторая, для меня лично, по счёту бельгийская треш группа после TARGET которая самоотверженно и профессионально лупит настоящий треш. Хороши в звучании. Треш в лучших традициях жанра. Росли ребята явно на ранних Metallica......Testament.....HOLY MOSES. Первая песня (No light (at the end of the tunnel)) - достойный ответ Metallica - Battery (1986).
OSIRIS: Osiris (1981); Myths & Legends (1984); Reflections (1991); Visions From the Past (2007).
Неопрог найвищого ґатунку з Бахрейну. Абсолютно нічого спільно з Близькосхідними мотивами в музиці нема (в цьому феномен групи). Така собі суміш Marillion та Camel в одному флаконі (але ж почали вони ще до Marillion). На спекотну погоду (+32) дуже добре "лягає на вуха"...
NEW CITY ROCKERS - New City Rockers - 1987(2006) Retrospect, USA
Вот пришёл мне такой сегодня компакт. Был когда-то такой винил, а потом решил приобрести на CD. Неплохая группа, играет достойную музыку. Информации о группе немного, но кому интересно, я думаю можно качнуть с инета, думаю понравится, 8-ая медленные композиция напоминает баллады Kingdom Come, кто захочет отправлю бесплатно перезапись на компакте с винила с распечатанной на цвет.принтере полиграфией. Конечно взялась на переиздание и вообще, я так понял, впервые на издание этого CD не такая и крутая компания, сделали всё по-простинькому, но зато звук получился отменный и нету треска вообще с винила. + два бонуса добавлено.
3-и последние фото CD, который могу подарить, кого заинтересует.
Procol Harum - A Whiter Shade Of Pale 1967г.
Слушаю японское издание VICP-61309(Victor) с усиленным трэклистом по сравнению с "оригинальным" диском 67-го року.
После сладкозвучия современного прога повергает просто в шок оригинальностью и мелодичностью музыкальных тем, простотой и одновременно глубиной звучания, затмевая напрочь всем известных "суперзвезд" того времени.
Слушаем: https://www.youtube.com/watch?v=9twZX_CwVvQ
BON JOVI - Keep The Faith - 1992 Mercury, Canada
Альбом вроде-бы считают одним из лучших. Я бы сказал не плохой ка по мне, но что-то в нём нет того, что есть в Slippery When Wet. 86-ой альбом просто супер, а этот сейчас ещё раз прослушаю и если не "попрёт", буду избавляться.
(21-08-2013 11:59)great white писал(а): BON JOVI - Keep The Faith - 1992 Mercury, Canada
Альбом вроде-бы считают одним из лучших. Я бы сказал не плохой ка по мне, но что-то в нём нет того, что есть в Slippery When Wet. 86-ой альбом просто супер, а этот сейчас ещё раз прослушаю и если не "попрёт", буду избавляться.
Как по мне, то наверное один из последних нормальных альбомов от Джона и Компании
(21-08-2013 11:59)great white писал(а): BON JOVI - Keep The Faith - 1992 Mercury, Canada
Как по мне, то наверное один из последних нормальных альбомов от Джона и Компании
Женя, согласен, что один из последних, даже неверное последний нормальный. Но тот же 7800 Fahrenheit и New Jersey не хуже, а то и лучше 92. Но те пускай будут. Слушаю уже последние вещи вообще никакого впечатления.
P.S: Кого заинтересовал, в личку.
Невероятно красивая композиция от королей прога- King Crimson- Islands, из одноимённого альбома 1971 года. В сочетании с чашечкой кофе (настаиваю именно на скандинавской обжарке, ведь именно присутствующая кислинка максимально обострит восприятие звука) достигается потрясающий эффект, сравнимый разве что с полётом в космос на ковре-самолёте!!!
Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
КИНО - Black Album - 1990
9-ый и последний альбом. Альбом записан при жизни Цоя, но само издание Виктор, увы, так и не увидел. Но всё-же это не помешало альбому стать платиновым.
Отличный и ровный альбом. Все без исключения песни замечательны. Считаю у каждого поклонника должен быть этот альбом, как память о великом певце!
Избавляйся без сожаления!Туфта полная!Серые,невзрачные,незапоминающиеся песни!Неинтересные аранжировки.
(22-08-2013 15:18)great white писал(а): КИНО - Black Album - 1990
9-ый и последний альбом. Альбом записан при жизни Цоя, но само издание Виктор, увы, так и не увидел. Но всё-же это не помешало альбому стать платиновым.
Отличный и ровный альбом. Все без исключения песни замечательны. Считаю у каждого поклонника должен быть этот альбом, как память о великом певце!
Theatre - No More Rhymes But Mr. Brainstorm (1993, Mellow Records)
Знов-таки група одного альбому і (як у випадку з Violet District) знов шедевр неопрога початку 90-х з Італії (можу сказати, що гордість моєї колекції). Музика для тих, хто виріс на альбомах Genesis першого періоду.
(22-08-2013 10:08)Anton Chigur писал(а): от королей прога- King Crimson
а кто их короновал то?
люблю genesis и неопрогрессив
Международная Всемирная Организация: Прогрессивное человечество против РИО,Зеула и Авантгарда.
Мы против дегенеративного искусства и педерастии!
(22-08-2013 10:08)Anton Chigur писал(а): от королей прога- King Crimson
а кто их короновал то?
Червонных Королей то?! Короновал их сам Петя Лондонский (Питер Синфилд- в миру), на сходке в 1968 году, с молчаливого согласия Робика Балалайки (Роберт Фрипп) и Мишки Барабана (Майкл Джайлз), соответственно... Так уж с тех пор и повелось, что на сцене, да и в народе "Королями" зовутся-величаются!
Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
Сильнейшая работа классиков нео-прога.
Описывать послевкусие очередного прослушивания бессмыслено, это необходимо вкусить лично. Скажу так: если любите в музыке нетривиальный подход c множеством часто меняющихся ритмов с незабываемой мелодикой, помноженой на безусловный исполнительский профессионализм - это ваше.
Аквариум - 2002 - Сестра Хаос, СD, JRC/Союз, UK. Решил послушать. Соскучился. Особенно за Растаманы из Глубинки. Шедевр. Ну и прочие песни - тоже. Классный альбом.
(24-08-2013 15:04)igor124444 писал(а): IQ - The Wake.
Сильнейшая работа классиков нео-прога.
Описывать послевкусие очередного прослушивания бессмыслено, это необходимо вкусить лично. Скажу так: если любите в музыке нетривиальный подход c множеством часто меняющихся ритмов с незабываемой мелодикой, помноженой на безусловный исполнительский профессионализм - это ваше.
шикарная пластинка. шикарная группа. Тока не советую слушать 87,89й и писледний.
Если понравился Вейк, слушай(если ещё не слушал) Дженезис Селлинг Ингленд и Фокстрот!
люблю genesis и неопрогрессив
Международная Всемирная Организация: Прогрессивное человечество против РИО,Зеула и Авантгарда.
Мы против дегенеративного искусства и педерастии!