Whiplash "Sit Stand Kneel Pray" 97
После альбома 90-го года последняя классная работа американских ветеранов трэша. Нашли нового вокалиста - Warren Conditi. Очень подошел он к такой музыке. А играют они здесь подобие Мегадет периода 92-97. Хорошие техника исполнения и мелодии. Один небольшой недостаток -не хватает еще одного гитариста. Очень выгодно выделяется этот альбом в 1997 году на фоне других коллег по жанру. Которые кинулись следовать тогдашней моде - разбавлять свою музыку легким индастриэлом и перегруженным звуком гитар. Следующая работа - полный провал. Жаль хорошая была когда-то группа.
(30-08-2013 11:41)roziskulov писал(а): Эту композицию я могу слушать бесконечное количество раз. У Перплов, на мой взгляд, она одна из лучших. Просто завораживает. А возникающие эмоции, во время прослушки данной композиции, не передать ни какими словами. Надеюсь что я не один такой.
...
Iron Butterfly-In-A-Gadda-Da-Vida!!!
Полагаю, что эта композиция вызывает у каждого эмоции, абсолютно несхожие с эмоциями другого человека. Появившись однажды, в далёком 1968 году, она быстро окрылилась, и вылетев из лона Iron Butterfly, стала жить вполне самостоятельной жизнью. Повстречав эту песню на своём пути, и познакомившись с ней, каждый слушатель переживал маленький роман, который мог продлиться всего 17 минут, но в то же время мог длиться и долгие годы, а в некоторых случаях и всю жизнь... Однажды, помахав широким крылом своим создателям, она отправилась в путь по всему миру, готовая открыться абсолютно каждому, кто, в свою очередь откроет ей своё сердце...
Вот так случилось и со мной...
Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
АукцЫон – 1990 - Дупло, Lp, ЭРИО – C60-00003, СССР . Прослушал альбом, записанный АукцЫоном в стилях New Wave, Post Rock, Avantgarde . Сильный альбом . Недаром писали, что в это время в АукцЫоне была сильная рит-секция. Это явно сказалось на музыкальном материале. Мне эта работа понравилась.
Смотрел на днях передачу с Максимом Покровским (гр. Ногу Свело), в беседе о музыке, он прочитал довольно занятное четырехстишье из песни «Шоколадное кафе», группы Тупые. Довольно обширная дискография оказалась у группы, но этот шедевр, с незаурядным припевом просто въедается в мозг, и крутиться по кругу закручивая происходящее в спираль, отражая всю актуальность действительности.
Беспричинный неуправляемый фанк-панк-рок-авангард с элементами театра абсурда и неадекватного балета, пародиями на эстрадные шоу (vk.com/tupye)
Л. ван Бетховен - 1989 - Соната для фортопиано № 14 "Лунная" , сравните интерпретации , Мелодия , АЗГ,МОНО. М10 49011 001, тираж 17800 экз. , EX/EX .СССР . Иполнители - Игнацы Ян Падеревский, Артур Шнабель, Генрих Нейгауз, Альфред Брендель, Анни Фишер, Владимир Софраницкий, Вильгельм Бакхауз. Архивные записи 1926-1972 годов. Втыкаю. Сравниваю. Особенно понравился Игнацы Ян Падеревский, родившийся в селе Куриловка, Подольская губерния, Российская империя 6 ноября 1860 года . Молча играет , но красиво. Да и остальные тоже титаны.
Дослушиваем BRITNY FOX - Bite Down Hard - 1991 East West Rec., America, USA
Альбом отличный, в лучших традициях глэм-метала, да как и два первых, сомнений нет!
P.S: вещь Liar - одна из любимых у лис!
BLACK’N BLUE - Black’n Blue - 1984 Majestic,UK
Хороший, мощный дебютный альбом ребят с Портлэнда. Группа выпустила 4-е замечательных альбома за 4-е года, после чего 5-ый вышел аж в 2011, альбом был послабее остальных, но тоже слушаем.
Первые 4-е на Majestic,UK.
Звуки Му – 1991 - Транснадежность LP , Отделение Мамонов – OM-01 ,Russia, Жанр - Electronic, Rock , Стиль - Psychedelic Rock, Experimental . Слушаю данную пластинку и думаю , что раньше я их не понимал. А сейчас нравится. Есть что -то в П. Мамонове .Понять бы что.
Nina Simone 1978 Baltimore
Nina Simone 1993 A Single Woman
Просто давно подобається ця дамма особливо її манера співу,
досить низький тембр, але в тому є свій кайф і харизма.