Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной".
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 13-07-2013 22:06
Вообще то Максим заодно и стабилизатор привез!
Подготовился...
Это я протупил,через его стаб запитать свой сидюк...
На деле сравнений никаких провести просто не удалось бы,т.к. для сравнений нужен абсолютно идентичный исходный материал.
Если рассматривать просто ОППУ просто как СД-проигрыватель,благо он и такое умеет...
Сказать,что его уделает какое то 400 долларовое винтажное изделие от заводчан... Ничуть. Для определенного бюджета вполне приличный аппарат.
По крайней мере на фоне многообразного новодела,еще и демонстрирует вполне приличную глубину сцены и "воздух помещений".Особенности применных ЦАп вполне слышны и возможно накладывают некоторые ограничения на возможности аппарата.Но! во-первых это аппарат,который лично мне дал представление,что с интернета кое какой материал можно слушать /на флешке все было действительно достаточно объемно и панорамно,в отличие от интернет материала,положенного на СД болванку.
Я лично не слышал,как звучал стоковый ОППО.Но этот вполне ,на фоне большого количества новодела,продемонстрировал приемлемое разрешение по диапазону.А если к этому приплюсовать всеядность к различным форматам исходников,то машинка вполне заслуживающая внимания определенных групп потребителей!
Вообще Киевские могли бы проявить больше интереса и поприсутствовать на этом мероприятии,а не читать потом интернет опусы... Опять же впечатления и мнения различных людей лучше бы осветили вопрос демонстрации аппарата.
Но похоже наш народ предпочитает теперь узнавать сведения об очередных девайсах со слов других людей...
(Отредактировал 13-07-2013 в 22:07 muztank.)
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 14-07-2013 04:20
(13-07-2013 21:29)Boostaddict писал(а): Если очень интересует, могу разобрать внешний БП , питающий лампы, и сфотать. Мне это ни о чём не скажет.. т.к. я не разбираюсь в схемотехнике.
(13-07-2013 12:35)Cox. писал(а): и как он в сравнении с обычным? какие точно изменения?
Лоб в лоб не успел сравнить - мой старый уехал к Косте Думу.
Но, однозначно, новый интереснее и живее...особенно на статиках. Покупкой однозначно доволен.
(13-07-2013 15:27)alex23 писал(а): Особенно этот
http://www.thevintageknob.org/sony-CDP-R1.html
http://www.thevintageknob.org/sony-DAS-R1.html
или этот
http://www.thevintageknob.org/yamaha-CDX-10000.html
Вы приводите плэеры с ритэйлом в 8000 долларов? Кажется, речь шла о трёхсотенотовых единицах. Я ответил на эту обобщенную фразу, не Вашу......"Были у меня разные "винтажные СД", все они чудо и не более того."
Достоинство вашего аппарата в подключения флешки с расширенными битами и герцами, думаю на этом все.
Винтаж дает возможность за небольшие деньги, гораздо меньшие, получить звучание без всякого сомнения. Те же винтажные аппараты за 400 долларов переделанные на ламповый выход весьма достойны, не говоря уже например о сониевской семерке с модификацией Свободы 2+ к примеру.
http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFERENC...ny337.html
http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFERENC...38ESD.html
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
maysk
Ветеран
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 14-07-2013 12:09
(14-07-2013 00:11)VictorV писал(а): если вы заметили, то было конкретное недоумение на фразу о том, что не было идентичного материала. отобрать нужные треки и рипнуть это все на флешку - час времени. не найти часа за 2 недели и при этом регулярно анонсировать в ветке о встрече для меня видится странным. Давайте говорить об идентичности материала с точки зрения идентичности использованных разливов...
Вы ведь в курсе,что один и тот же диск.выпускаемый одной компанией под одним каталожным номером,но подготовленный на разные регионы продаж- будет звучать по разному
Так о каком идентичном исходном материале можно говорить?
Материал будет разного уровня записи,а мы потом все это свалим на ничем не виноватый аппарат?
(14-07-2013 04:20)alex23 писал(а): Достоинство вашего аппарата в подключения флешки с расширенными битами и герцами, думаю на этом все.
Винтаж дает возможность за небольшие деньги, гораздо меньшие, получить звучание без всякого сомнения. Те же винтажные аппараты за 400 долларов переделанные на ламповый выход весьма достойны, не говоря уже например о сониевской семерке с модификацией Свободы 2+ к примеру.
http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFERENC...ny337.html
http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFERENC...38ESD.html Пара моментов:
-модифицированный винтажник против модифицированного новодела А речь ведем о том,что просто-купил и слушаем,без влезания в начинку.
-приведенные переделки лампизатора-гениальный маркетинговый развод на деньги небедных европейцев! Лапма на выходе-это не высший пилотаж...Есть решения куда более продвинутые и результативные- и они не на лампах/касается конкретно аналогой части ЦАПового узла любого СД проигрывателя и ЦАПа.
-приведенные модели Сонек стоят у вас в коллекции и вы можете оперировать конкретными понятиями-"как они звучат?" Или с чужих слов,напетых "Рабиновичем" ?
Вообще достаточно много людей,желающих иметь именно новый аппарат,который все таки может более менее прилично играть,причем изрядное количество форматов...Благо у такой прослойки людей есть деньги на подобные игрушки.Не все аудиофилы,для которых звучание первично.И пусть даже будет старый ржавый граммофон,никак не вписывающийся в интерьер,лишь бы звучал...
Если уж уповать на аудиофилию,то могу гарантированно доказать,что приведенные выше модели Сонек с ламповыми выхлопами гарантировано сольют в плане информативности несколько иной концепции на других ЦАП с другим типом выхлопа...
Т.е. всегда найдутся решения лучше и информативнее...
(Отредактировал 14-07-2013 в 12:23 muztank.)
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 14-07-2013 12:35
(14-07-2013 11:21)maysk писал(а): Вот бы еще кто-то сравнил OPPO-150 (не ламповый) с четырьмя-пятью хорошими CD-проигрывателями разных ценовых диапазонов, чтобы уже расставить все точки над i. В свое время перекопал немалое количество аппаратов.как новодельных,так и винтажных.
Потому ,лично от себя,могу заметить,что данный аппарат демонстрирует уровень информативности,присущий:
-новодельным аппаратам с аналогичным решением лампового выхлопа типа Винсента 06,ДЛС ,Магнат.По сути отличия в небольших нюанасах,а общее впечатление об уровне информативности по диапазону-вполне идентично.Т.е. аппараты ценовой категории 1500-2000 у.е. Только те не умеют дружить с внешними носителями,не имеют сетевой поддержки и ограничены в используемых форматах носителей.
-винтажные... Винтажность с каих лет начнем копать?
Допустим MARANTZ SA-1 продемонстрирует лучшую информативность.А TEAC VRDS-25 примерно аналогичную...Это если в неапгрейженном виде...Другой вопрос,что у приличного количества винтажников есть потенциал,который при апгрейде можно вытащить и получить результат лучше рассматриваемого сетевика.Но это переделанные.А в заводском классическом формате ,простите,столько проблем на пути информации с носителя.что в итоге-огрызок от нее имеем...
(14-07-2013 12:29)VictorV писал(а): (14-07-2013 12:09)muztank писал(а): Давайте говорить об идентичности материала с точки зрения идентичности использованных разливов...
Вы ведь в курсе,что один и тот же диск.выпускаемый одной компанией под одним каталожным номером,но подготовленный на разные регионы продаж-будет звучать по разному
Так о каком идентичном исходном материале можно говорить?
Материал будет разного уровня записи,а мы потом все это свалим на ничем не виноватый аппарат? вы читали, что я предлагал? какие разные разливы? взять компакт диски, треки которых собирались слушать при тестировании "СД плееры vs Oppo" и сделать с этих дисков рипы на флешку для запуска с Oppo - для этого надо много ума? пипец... Увы,киев хоть и один город,но во первых ритм жизни существенно выше и просто нет времени элементарно на лишние встречи с перезаписыванием с диска на флешку и пр... Второе-расстояние и трафик на дорогах...Извините,но 2-3 часа езды на встречу и со встречи лишний раз,лишь бы записать что то -есть проблема...
Не Киевским сложно понять...
(Отредактировал 14-07-2013 в 12:38 muztank.)
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 14-07-2013 13:37
Был я вчера на встрече у Игоря
Очень благодарен за то, что он предоставляет такую возможность абсолютно для всех желающих.
Вчера вернувшись из Киева (место моего проживания г. Белая Церковь), не смог уже сразу отписаться, потому как за день устал и монитор перед глазами просто "плыл"
Сразу хочу поделиться впечатлениями
Вы можете слышать много отзывов от людей, которые намного глубже и профессиональнее расскажут обо всём...
От меня - это впечатления обычного меломана, который в поиске, и только вначале своего пути.
Когда я читал разные высказывания, типа, - объёмно, глубоко, панорамно, воздушно и т.д., то для меня это всё было не понятно, и не досягаемо, так как я кроме своей системы больше ничего не слышал в последнее время (не считая парочки вариантов)
Попав в эту атмосферу звука, я просто не мог говорить, а только слушать, слушать и слушать... Настолько всё натурально...... и тут я понял, что значит объёмно, воздушно, глубоко... я "увидел" (ушами естественно) где находятся музыканты, сколько их и где сейчас вокалист. Когда закрываешь глаза, то впечатление реального присутствия.... живого исполнения...
У меня сразу появились мысли возможно ли такое повторить в квартире?
По поводу:
(13-07-2013 21:07)Boostaddict писал(а): Включили... я, честно говоря, обалдел от прущей грязи.. как-то даже неловко стало. Звучало совершенно не так, как дома. На трэке с Коуэном женский голос на бэк вокале вообще пропал.. а сам Коуэн звучал как будто с перепоя..В общем, состояние лёгкого шока и замешательства.. мол, к чему вообще весь сыр-бор был. Хочу сказать, что я не слышал как звучит это у Макса дома, но всё, что он написал, это правда и даже я заметил это... Слышно было как ей тяжело было прорваться на фоне "Коуена с перепоя"
Но, дальше это тоже правда:
(13-07-2013 21:07)Boostaddict писал(а): Потом слушали доработанный Игорем Teac.. через полчасика опять включили Оппу и у меня отлегло от сердца.. лампы прогрелись и аппарат начал звучать. Пишу, что заметил даже я , потому как у меня очень мало опыта в сравнениях и прослушивании разных систем, и их составляющих.
В общем хочу сказать, что была прекрасная встреча...., очень интересные люди говорили об очень интересных вещах, хотя и бывало, что половину информации я совсем не понимал
Пишу это всё для того, чтобы обратить внимание ещё раз на то, что все мы разные и у всех у нас разное восприятие, требования, предпочтения и т.д. Поэтому ищите возможность бывать лично на таких встречах... Тем более, что есть открытые люди, которые их организовывают.
Ещё много хочется написать... но может чуть позже... по ходу обсуждений
Ах да! Забыл сказать, что когда я пришёл мне было предоставлено самое "козырное" место для прослушивания. Из той точки просто улёт
(13-07-2013 23:33)Boostaddict писал(а): И всё это в доброжелательной атмосфере, где никто никому ничего не должен доказывать и объяснять. Единственная цель этих встреч - ознакомление с новыми вещами и концепциями, самообразование и общение с единомышленниками. Имеющий уши да услышит.
(Отредактировал 14-07-2013 в 13:46 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
maysk
Ветеран
|
RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 14-07-2013 15:28
(14-07-2013 13:03)Boostaddict писал(а): (14-07-2013 11:21)maysk писал(а): Вот бы еще кто-то сравнил OPPO-150 (не ламповый) с четырьмя-пятью хорошими CD-проигрывателями разных ценовых диапазонов, чтобы уже расставить все точки над i.
Точки над I для себя расставит только один человек, который данное сравнение и проводит. Лично мне чужие точки мало о чём говорят - у всех свои вкусы, стандарты, предпочтения. Если Вася Пупкин заявит, что дивайс А лучше дивайса Б...почему я должен принимать это за аксиому? Даже если 10 человек заявят тоже самое...а я , при прослушивании, пришёл к другому выводу...и чьим мнением я должен руководствоваться при покупке?
Если бы это было так, как вы говорите, то никто бы не читал журналов типа What Hi-Fi? и т.п А их продают миллионными тиражами, значит многим тесты и сравнения интересны, даже проведенные другими людьми, а тем более сведущими. Конечно нужно слушать перед покупкой самому, если это возможно, но по крайней мере кандидатов очень помогает подобрать информация в интернете и журналах. Я сам так выбирал себе систему и в итоге остался очень доволен результатом.
Так что польза от такого теста была бы, уверен, и для тех, кто выбирает, и для тех кто продаёт.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|