Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 20:29
(07-12-2015 20:15)Nekrozov писал(а): С уважением ко всем точкам зрения, лично для меня непонятен принцип использования сетевого кабеля с сечением большим, чем сечение провода выделенной линии или электропроводки. Хотя на личном опыте убедился, что сетевой кабель оказывает заметное влияние на звучание системы. Сергей, я как то поднимал этот вопрос - зачем нужен сетевик ,если он "упирается" в волосину предохранителя, ответа не получил, но у моих Ривайвов по 6 квадратов и как оно в целом играет ты сам слушал, если же слушать мнение "лупоглазых глухарей", то всю жизнь можно слушать радиоточку и с умным видом кнопать на форуме.
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 20:49
Пётр, в том то и дело, что слышал. Здорово звучит, слов нет. И у себя тоже разницу между штатным и "авторским" слышу, но хочется разобраться, в чем секрет. Можно и нужно это явление использовать, но пользоваться с пониманием было бы эффективнее. AVM, не фантазирую и не выдумываю, зачем мне и всем "слышащим" это делать, чего ради?
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 21:24
(07-12-2015 20:32)AntonZP писал(а): истественно речь идет о линии от счетчика или проводке неменьшего сечения.
---------------
и все эти 70 Ампер он берёт сразу из сети а не из банок капаситоров?
а если берёт от сети, то что поет силовой транс?
УУУУУ-УУУУ-УУУУ ! AntonZP, Антон, вы же прекрасно видели, что я в контексте акустических проводов писал. А транс (два) молчит (молчат). Кстати, если интересно то в моей ветке есть файл сервис-мануала. Basic m2a
http://hi-fidelity-forum.com/uploads/201...843.attach
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 21:29
(07-12-2015 21:21)AVM писал(а): Интересно, где это в сетевике может накапливаться энергия?
имеется ввиду что в тонких проводах синусойда уплощается, а когда снова бежит по толстым - расширяется.
а по полированным и супер проводам она еще сильнее расширяется за счет правильного диэлектрика.
и, к стати, правильно когда супервилка из альфа-меди втыкается в розетку выше уровня аппарата, а супер-кабель натянут, тогда електроны быстрее бегут за счет гравитации.
еще правильнее распологать провода относительно вращения земли, ибо:
Линейная скорость вращения Земли (на экваторе) — 465,1013 м/с (1674,365 км/ч). Линейная скорость вращения на широте 60° в два раза меньше, чем на экваторе.
вот так вот.
(Отредактировал 07-12-2015 в 21:38 AntonZP.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|