Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 18:13
(07-12-2015 18:08)voitart писал(а):  Что делаем? Что нужно сделать в Аркаме А32, например, чтобы он не реагировал на сетевые кабели? Только не говорите, что это плохой усилитель и его нужно выкинуть.
Лучше всего написать на ARCAM и объяснить проблему...
Будет Вам пруф-рецепт из "первых рук".
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 18:25
(07-12-2015 18:08)voitart писал(а):  Что делаем? Что нужно сделать в Аркаме А32....
нет аркама - нет проблемы Happy0158

лет пятнадцать назад уменя тоже слюна катилась от слов "Аркам", "НАД", или не дай Бог "Кенвуд" или ....

но моя практика показала - лучше меть самапальное Г и расширять горизонты электротехнического познания, чем иметь "фирмУ" и раширять познания в слабоумии Party0012
(Отредактировал 07-12-2015 в 18:26 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wehr-wolf , Andrey67
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 18:26
(07-12-2015 18:13)AVM писал(а):  Расскажите внятно и без фантазий в чем проблема, и в чем выражена это
"реакция на сетевые кабели".
Андрей, хочу сразу сказать, что я никогда ничего не писал на форуме, опираясь на фантазии. Экспериментов с разными кабелями проводил много, со всеми, кроме USB. Кстати, с конденсаторами и резисторами тоже.
Реакция на сетевики выражена в изменении звука, это если коротко. Частотные, пространственные характеристики, артикулляция, контроль баса и т.д.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 18:28
(07-12-2015 18:26)voitart писал(а):  .... Реакция на сетевики выражена в изменении звука, это если коротко. Частотные, пространственные характеристики, артикулляция, контроль баса и т.д.
у меня есть знакомец который считает что на "торах" Баса нет Cry

какие кабеля не суй Tongue

это к Вашему Аркаму.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wehr-wolf
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 18:36
(07-12-2015 18:26)voitart писал(а):  Андрей, хочу сразу сказать, что я никогда ничего не писал на форуме, опираясь на фантазии. Экспериментов с разными кабелями проводил много, со всеми, кроме USB. Кстати, с конденсаторами и резисторами тоже.
Реакция на сетевики выражена в изменении звука, это если коротко. Частотные, пространственные характеристики, артикулляция, контроль баса и т.д.
Ради интереса - соберите экранированный силовой 3-проводный кабель
с подходящим для этого Аркама сечением (мне кажется 4 мм2. должно хватить вполне). Расходы небольшие, инструменты - кусачки и отвертка.
По крайней мере - одним хорошим кабелем будет больше.
(Отредактировал 07-12-2015 в 18:43 Black_Jack.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 18:36
(07-12-2015 18:26)voitart писал(а):  Экспериментов с разными кабелями проводил многоЧастотные, пространственные характеристики, артикулляция, контроль баса и т.д.
Хорошо, но Вы сами напросились.
Итак Arcam FMJ A32.
Селекторы входа - микросхема, регуляторы тембров -микросхема, регулятор громкости - микросхема... Усилитель мощности АБ, детская схема: вход TL072(!) с раскачкой УН по ее(!)питанию Ashamed0006 выход дарлингтоны САП15 Ashamed0002
Общий источник питания на паре десятков т. микрофарад...
Управление шинное от проца...
Знаете что это вообще? Это недо...ный ХомеРесивер или пре...ный музыкальный центр.
С таким аппаратом что то там "услышать" вообще не реально, дай бог отличить МП3 от ФМ Ashamed0002

(07-12-2015 18:28)AntonZP писал(а):  у меня есть знакомец который считает что на "торах" Баса нет Cry
Это стеб наверно, ну это не верное утверждение совсем.
(Отредактировал 07-12-2015 в 18:38 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , hi-fi-fan , full_ignore , Andrey67
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 18:45
(07-12-2015 18:28)AntonZP писал(а):  у меня есть знакомец который считает что на "торах" Баса нет Cry
Есть мнение что тороидальным силовым трансформатором может называться лишь то ,что от 1 кВт. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 18:50
(07-12-2015 18:36)Black_Jack писал(а):  Ради интереса - соберите экранированный силовой 3-проводный кабель
с подходящим для этого Аркама сечением (мне кажется 4 мм2. должно хватить вполне). Расходы небольшие, инструменты - кусачки и отвертка.
Самый лучший провод для него и то с запасом , тот что поставили с завода.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , full_ignore
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 18:51
(07-12-2015 18:36)AVM писал(а):  Это стеб наверно, ну это не верное утверждение совсем.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь Biggrin

вот по результатам вскрытий и наблюдений у человека сложилось такое субъктивное мнение Smile 2
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 18:54
(07-12-2015 18:50)AVM писал(а):  Самый лучший провод для него и то с запасом , тот что поставили с завода.
Возможно, но я не в курсе, какой у него заводской. Может "родного" и нет в наличии.
Поэтому предложил именно экранированный, поскольку может проблема во "внешнем мире".
(Отредактировал 07-12-2015 в 19:01 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 19:08
Цитата:(мне кажется 4 мм2. должно хватить вполне).
40 ампер... 9 КВт

Кажется хватит вполне.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 19:24
(07-12-2015 18:54)Black_Jack писал(а):  Возможно, но я не в курсе, какой у него заводской. Может "родного" и нет в наличии.
Поэтому предложил именно экранированный, поскольку может проблема во "внешнем мире".
Там внутри микропроцессор и дисплей - эти штуковины генерируют массу помех уже внутри... Данный аппарат "твику", "апгрейду" и любым другим "улучшениям" не подлежит.

(07-12-2015 19:08)Wehr-wolf писал(а):  40 ампер... 9 КВт

Кажется хватит вполне.
Не, мало, шнур должен быть такой, чтобы взявшись за него, можно было шмякнуть такой усилитель о бетонную стену Mad0228
(Отредактировал 07-12-2015 в 19:27 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , ZLoDAY , full_ignore
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 19:31
(07-12-2015 19:24)AVM писал(а):  Там внутри микропроцессор и дисплей - эти штуковины генерируют массу помех уже внутри... Данный аппарат "твику", "апгрейду" и любым другим "улучшениям" не подлежит.
да ладно, у любого цифрового транспорта всякого внутри еще поболе... и ничего Rolleyes

а вот электронная коммутация входов facepalm тем же процессором...
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 19:33
(07-12-2015 18:36)AVM писал(а):  Хорошо, но Вы сами напросились.
Итак Arcam FMJ A32.
Селекторы входа - микросхема, регуляторы тембров -микросхема, регулятор громкости - микросхема... Усилитель мощности АБ, детская схема: вход TL072(!) с раскачкой УН по ее(!)питанию Ashamed0006 выход дарлингтоны САП15 Ashamed0002
Общий источник питания на паре десятков т. микрофарад...
Управление шинное от проца...
Знаете что это вообще? Это недо...ный ХомеРесивер или пре...ный музыкальный центр.
С таким аппаратом что то там "услышать" вообще не реально, дай бог отличить МП3 от ФМ Ashamed0002
Офигенная антиреклама хорошему усилителю, про МП3 - это слишком.. все там прекрасно слышно, даже очень.
Arcam FMJ A32 я привел к примеру (слышал разницу на нем), сам слушаю старую Дельту 90.2 с полным рекапом-апгрейдом комплектации и небольшими изменениями схемотехнмки. Там в директе один ОУ в интеграторе. Кстати, его шунт влияет на звук больше, чем межблок за 300 долл., и об этом я писал здесь на форуме. Так что не стоит причислять меня к фантазерам-психоакустикам. Все честно.
Шильдиками тоже не болею. Если звучит классно - пусть называется хоть Уралмаш-стерео. К интегральным Аркамам (в разной степени) одна большая претензия - транзисторность в звуке. Синергичными кабелями этот недостаток можно нивелировать. Не полностью, конечно.
Но раз это музыкальные центры.. Все относительно.

(07-12-2015 18:36)Black_Jack писал(а):  Ради интереса - соберите экранированный силовой 3-проводный кабель
Делал это сто раз)) Кстати, без экрана звучит лучше, также, как и усилитель без верхней крышкиShocked
(Отредактировал 07-12-2015 в 19:37 voitart.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 19:38
(07-12-2015 19:31)AntonZP писал(а):  да ладно, у любого цифрового транспорта всякого внутри еще поболе... и ничего Rolleyes

а вот электронная коммутация входов facepalm тем же процессором...
Нет не ладно, у транспорта аналогового выхода нет, в приличном ЦАПе, аналоговые части и цифра разнесены по разным отсекам, коробкам, раздельное питание и т.д.
Это серьезные вещи, или Вы Антон сомневаетесь?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , Andrey67
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 19:44
(07-12-2015 19:38)AVM писал(а):  Нет не ладно, у транспорта аналогового выхода нет....
ну ладно... CD плееры...

в приличных - да, раздельное питание и "разнос по коробкам".
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 19:51
(07-12-2015 19:33)voitart писал(а):  Офигенная антиреклама хорошему усилителю, про МП3 - это слишком.. все там прекрасно слышно, даже очень.
Arcam FMJ A32 я привел к примеру (слышал разницу на нем), сам слушаю старую Дельту 90.2 с полным рекапом-апгрейдом комплектации и небольшими изменениями схемотехнмки. Там в директе один ОУ в интеграторе. Кстати, его шунт влияет на звук больше, чем межблок за 300 долл., и об этом я писал здесь на форуме. Так что не стоит причислять меня к фантазерам-психоакустикам. Все честно.
Рекламой не занимаюсь. Дельта 90 также родная как свои пять пальцев. Этот аналоговый, но все равно деЦкий, С19 С20 в интеграторе особо там ни что не влияют (если не засохли). Установка С23 о многом говорит. Вообще интегратор там включен хитро, аж на вход. А это чревато, как и наличие интегратора вообще.
Схема кривая во всех отношениях, кроме всего недостаточное усиление в петле ОООС. Звучит он не плохо, но это больше раритет чем пример идеального звука. Это усилитель для озвучки офиса, не более.

(07-12-2015 19:44)AntonZP писал(а):  ну ладно... CD плееры...

в приличных - да, раздельное питание и "разнос по коробкам".
Ну так разговор идет наверное о "приличных"?
(Отредактировал 07-12-2015 в 19:57 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 20:00
(07-12-2015 19:51)AVM писал(а):  Дельта 90 также родная как свои пять пальцев. Этот аналоговый, но все равно деЦкий, С19 С20 в интеграторе особо там ни что не влияют (если не засохли).
В Дельте 90.2 эти С19-20 шунтированы керамикой. Вот об этих шунтах я и писал. Влияют очень сильно, могу поспорить. Слушаем в заводском исполнении, затем снимаем эти 15n керамики и слушаем. Для меня это было откровением. И, к слову, после этого я стал относиться к керамике по-другому. Все должно быть к месту. Странно, что в 90-м этого нет. Еще в 90.2 применена какая-то коррекция с двумя спаренными фторопл. конденсаторами. Думаю, это две основные причины отличия в звуке 90 и 90.2. Да..забыл про шунт первички у 90.2
(Отредактировал 07-12-2015 в 20:19 voitart.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 20:03
(07-12-2015 19:08)Wehr-wolf писал(а):  40 ампер... 9 КВт

Кажется хватит вполне.
Мой усилитель в пиках до 70 Ампер выдает. Есть усилители с пиковым током 100 и 150 Ампер. С ними что прикажете делать? Улыбка
У меня акустический суммарным сечением 4,6 мм/кв. Сетевой на усилитель - 3 мм/кв. -моножила. Стоковый KAWASAKI сечением 18 AWG. Замена сетевика заметна сразу. Вот мой давний друг и товарищ, который, так же как и я, к кабелям относился с аааагромным скепсисом резюмирует. Кабели без бирюлек, рюшечек, стразиков. Без баснословного ценника.
Продолжайте дальше мне рассказывать про слуховые галлюцинации и про то что может/не может, должно/не должно быть.
Кстати - это я когда-то - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-121679.html
P.S. В стартовом посте в контексте силового к усилителю и источнику речь ведется об экранированном кабеле производства LAPP Gpoup - Olflex Classic 115 CY сечением 2,5 мм/кв.
При смене на моножильный сразу слышны изменения.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 20:13
(07-12-2015 18:36)AVM писал(а):  Итак Arcam FMJ A32.
Это вам осциллограф напел чтоль?facepalm Аркам далеко не последняя контора,
а FMJ A32 - один из лучших усилителей в этом ценовом диапазоне, если не лучший.Happy0144
(Отредактировал 07-12-2015 в 20:14 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS