Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
voitart
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 18:26
(07-12-2015 18:13)AVM писал(а): Расскажите внятно и без фантазий в чем проблема, и в чем выражена это
"реакция на сетевые кабели". Андрей, хочу сразу сказать, что я никогда ничего не писал на форуме, опираясь на фантазии. Экспериментов с разными кабелями проводил много, со всеми, кроме USB. Кстати, с конденсаторами и резисторами тоже.
Реакция на сетевики выражена в изменении звука, это если коротко. Частотные, пространственные характеристики, артикулляция, контроль баса и т.д.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Black_Jack
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 18:36
(07-12-2015 18:26)voitart писал(а): Андрей, хочу сразу сказать, что я никогда ничего не писал на форуме, опираясь на фантазии. Экспериментов с разными кабелями проводил много, со всеми, кроме USB. Кстати, с конденсаторами и резисторами тоже.
Реакция на сетевики выражена в изменении звука, это если коротко. Частотные, пространственные характеристики, артикулляция, контроль баса и т.д.
Ради интереса - соберите экранированный силовой 3-проводный кабель
с подходящим для этого Аркама сечением (мне кажется 4 мм2. должно хватить вполне). Расходы небольшие, инструменты - кусачки и отвертка.
По крайней мере - одним хорошим кабелем будет больше.
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 18:36
(07-12-2015 18:26)voitart писал(а): Экспериментов с разными кабелями проводил многоЧастотные, пространственные характеристики, артикулляция, контроль баса и т.д. Хорошо, но Вы сами напросились.
Итак Arcam FMJ A32.
Селекторы входа - микросхема, регуляторы тембров -микросхема, регулятор громкости - микросхема... Усилитель мощности АБ, детская схема: вход TL072(!) с раскачкой УН по ее(!)питанию ![Ashamed0006 Ashamed0006](/images/Smileys/ashamed0006.gif) выход дарлингтоны САП15 ![Ashamed0002 Ashamed0002](/images/Smileys/ashamed0002.gif)
Общий источник питания на паре десятков т. микрофарад...
Управление шинное от проца...
Знаете что это вообще? Это недо...ный ХомеРесивер или пре...ный музыкальный центр.
С таким аппаратом что то там "услышать" вообще не реально, дай бог отличить МП3 от ФМ
(07-12-2015 18:28)AntonZP писал(а): у меня есть знакомец который считает что на "торах" Баса нет ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif) Это стеб наверно, ну это не верное утверждение совсем.
(Отредактировал 07-12-2015 в 18:38 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 19:24
(07-12-2015 18:54)Black_Jack писал(а): Возможно, но я не в курсе, какой у него заводской. Может "родного" и нет в наличии.
Поэтому предложил именно экранированный, поскольку может проблема во "внешнем мире". Там внутри микропроцессор и дисплей - эти штуковины генерируют массу помех уже внутри... Данный аппарат "твику", "апгрейду" и любым другим "улучшениям" не подлежит.
(07-12-2015 19:08)Wehr-wolf писал(а): 40 ампер... 9 КВт
Кажется хватит вполне. Не, мало, шнур должен быть такой, чтобы взявшись за него, можно было шмякнуть такой усилитель о бетонную стену
(Отредактировал 07-12-2015 в 19:27 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 19:33
(07-12-2015 18:36)AVM писал(а): Хорошо, но Вы сами напросились.
Итак Arcam FMJ A32.
Селекторы входа - микросхема, регуляторы тембров -микросхема, регулятор громкости - микросхема... Усилитель мощности АБ, детская схема: вход TL072(!) с раскачкой УН по ее(!)питанию выход дарлингтоны САП15 ![Ashamed0002 Ashamed0002](/images/Smileys/ashamed0002.gif)
Общий источник питания на паре десятков т. микрофарад...
Управление шинное от проца...
Знаете что это вообще? Это недо...ный ХомеРесивер или пре...ный музыкальный центр.
С таким аппаратом что то там "услышать" вообще не реально, дай бог отличить МП3 от ФМ ![Ashamed0002 Ashamed0002](/images/Smileys/ashamed0002.gif) Офигенная антиреклама хорошему усилителю, про МП3 - это слишком.. все там прекрасно слышно, даже очень.
Arcam FMJ A32 я привел к примеру (слышал разницу на нем), сам слушаю старую Дельту 90.2 с полным рекапом-апгрейдом комплектации и небольшими изменениями схемотехнмки. Там в директе один ОУ в интеграторе. Кстати, его шунт влияет на звук больше, чем межблок за 300 долл., и об этом я писал здесь на форуме. Так что не стоит причислять меня к фантазерам-психоакустикам. Все честно.
Шильдиками тоже не болею. Если звучит классно - пусть называется хоть Уралмаш-стерео. К интегральным Аркамам (в разной степени) одна большая претензия - транзисторность в звуке. Синергичными кабелями этот недостаток можно нивелировать. Не полностью, конечно.
Но раз это музыкальные центры.. Все относительно.
(07-12-2015 18:36)Black_Jack писал(а): Ради интереса - соберите экранированный силовой 3-проводный кабель
с подходящим для этого Аркама сечением (мне кажется 4 мм2. должно хватить вполне). Расходы небольшие, инструменты - кусачки и отвертка.
По крайней мере - одним хорошим кабелем будет больше. Делал это сто раз)) Кстати, без экрана звучит лучше, также, как и усилитель без верхней крышки
(Отредактировал 07-12-2015 в 19:37 voitart.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 19:51
(07-12-2015 19:33)voitart писал(а): Офигенная антиреклама хорошему усилителю, про МП3 - это слишком.. все там прекрасно слышно, даже очень.
Arcam FMJ A32 я привел к примеру (слышал разницу на нем), сам слушаю старую Дельту 90.2 с полным рекапом-апгрейдом комплектации и небольшими изменениями схемотехнмки. Там в директе один ОУ в интеграторе. Кстати, его шунт влияет на звук больше, чем межблок за 300 долл., и об этом я писал здесь на форуме. Так что не стоит причислять меня к фантазерам-психоакустикам. Все честно. Рекламой не занимаюсь. Дельта 90 также родная как свои пять пальцев. Этот аналоговый, но все равно деЦкий, С19 С20 в интеграторе особо там ни что не влияют (если не засохли). Установка С23 о многом говорит. Вообще интегратор там включен хитро, аж на вход. А это чревато, как и наличие интегратора вообще.
Схема кривая во всех отношениях, кроме всего недостаточное усиление в петле ОООС. Звучит он не плохо, но это больше раритет чем пример идеального звука. Это усилитель для озвучки офиса, не более.
(07-12-2015 19:44)AntonZP писал(а): ну ладно... CD плееры...
в приличных - да, раздельное питание и "разнос по коробкам". Ну так разговор идет наверное о "приличных"?
(Отредактировал 07-12-2015 в 19:57 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 20:03
(07-12-2015 19:08)Wehr-wolf писал(а): 40 ампер... 9 КВт
Кажется хватит вполне. Мой усилитель в пиках до 70 Ампер выдает. Есть усилители с пиковым током 100 и 150 Ампер. С ними что прикажете делать? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
У меня акустический суммарным сечением 4,6 мм/кв. Сетевой на усилитель - 3 мм/кв. -моножила. Стоковый KAWASAKI сечением 18 AWG. Замена сетевика заметна сразу. Вот мой давний друг и товарищ, который, так же как и я, к кабелям относился с аааагромным скепсисом резюмирует. Кабели без бирюлек, рюшечек, стразиков. Без баснословного ценника.
Продолжайте дальше мне рассказывать про слуховые галлюцинации и про то что может/не может, должно/не должно быть.
Кстати - это я когда-то - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-121679.html
P.S. В стартовом посте в контексте силового к усилителю и источнику речь ведется об экранированном кабеле производства LAPP Gpoup - Olflex Classic 115 CY сечением 2,5 мм/кв.
При смене на моножильный сразу слышны изменения.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|