Глухари, салат "Оливье" отлично идёт под ледяную водовку, хорошь задротить, меломаны уже в полной гармонии с собой. Чего и вам желаем. У меня сегодня дискотека 70х - Бони М в фаворе- соседи в ахуе.
(30-12-2015 16:26)misha-svch писал(а): Колоники Omni audio 12.3 десь середини 80-х були спочатку у мене провода від базарного магАзіна, то різниця між наушніками і колонками з усілком була громадна. Потім наш форумчанин підігнав мені хороші кабельки, і стався прорив греблі!Я повикручував назад всі "улучшайзери", темброблок на середину, тонкомпенсацію виключив, на колонках регулятори теж в середнє положення, бо частоти просто поперли!
Андруша, AVM, даже на такой древней оооооооооочень посредственной акустике всё слышно, шо з хлам у тебя то ?
(30-12-2015 16:21)groove писал(а): В то время, когда основная масса глухарей нарезает Оливье на осциллографах и развешивает игрушки на генераторах меандра, неравный бой с направлением при поддержке триангла не утихает ни на минуту.
Не, то глухари все беспокоятся о направлениях и звуЧЧании, я это понял, там и рецидивы не одинаковые - тому только "сетап за килобаксы" подавай, а другой и на "радиоточке слышит".
Я нормально слышу, как любой обычный здоровый человек.
И вообще, я не озабочен такой чепухой!
Всех с наступающим!
Желаю всем заинтересованным определиться с направлением и выбором кабеля, раз и навсегда, и больше об этом не парится
Появлюсь здесь, уже в следующем году (возможно).
(30-12-2015 16:42)Wehr-wolf писал(а): Не плохое дополнение по поводу "осцилопопусов" в оценке звука, с выводом автора (в теме про Даки и звук).
Советую ознакомится.
Данная ветка, напоминает Свифтовскую вражду "остроконечников" и "тупоконечников"... Бессмысленную и беспощадную
Может ну его нафиг... ?
Ведь подавляющее большинство здесь собравшихся, с обеих сторон - вполне нормальные в миру люди.
С тем же горячим оппонентом - oleg_li , мне интересно было бы обсудить конструктивные особенности его усилителя(понравился дизайн) по части корпуса и т.д, а на деле - реально происходят распри от полярных точек зрения на определённый вопрос.
Может быть толерантнее, несколько?
Всех с наступающим!!!
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(30-12-2015 19:37)VNV73 писал(а): Данная ветка, напоминает Свифтовскую вражду "остроконечников" и "тупоконечников"... Бессмысленную и беспощадную
Может ну его нафиг... ?
Ведь подавляющее большинство здесь собравшихся, с обеих сторон - вполне нормальные в миру люди.
С тем же горячим оппонентом - oleg_li , мне интересно было бы обсудить конструктивные особенности его усилителя(понравился дизайн) по части корпуса и т.д, а на деле - реально происходят распри от полярных точек зрения на определённый вопрос.
(30-12-2015 19:37)VNV73 писал(а): Данная ветка, напоминает Свифтовскую вражду "остроконечников" и "тупоконечников"... Бессмысленную и беспощадную
Может ну его нафиг... ?
Всех с наступающим!!!
Всех с наступающим! Да не горячий я, больше "старый", не привык я говорить с помощью коротких сообщений. То что сказано с улыбкой монитор не передаст, тяжело ему с эмоциями, а уточнять каждый раз что именно сказал.. И я готов говорить не только о корпусе. Мне интересна схема Гомеса (только делайте поправку я не слухач, больше "радиолюбитель"). Вот то что на фото охота повторить и как источник -двухполосный ламповый УНЧ. Но в акустике я слаб, и не скрываю этого. Тут с технологией "бутылка из дерева" полно вопросов ( погружаться так на 100%, всякие МДФ и ДСП в топку, только натур продукт).
oleg li
А бутылка принципиально ? Такая отделка по массиву долго не продержится.
Принципиально, ящик из ДСП -время на оформления заказа и делов то. А так, если из куска (пока такая технология в приоритете и если для вч получается, то с нч есть проблемы) чувство "живого дерева" переплюнет все остальное, ведь в конечном итоге важны эмоции, хоть от музыки хоть от созерцания и тактильных ощущений. Там есть тонкости, в деревообработке, должно получиться). Так все фломастеры разные. Это мне только нравиться и это я свои деньги буду тратить на эксперименты. И не будет глянца, будет браширование.
При изготовлении скажем из фанеры ,нет ничего сложного,внутреннюю поверхность можно выполнить
ребристо-волнистую(по типу скаи-лайн).
При этом возможен любой вид укрывистого покрытия (краска не прозрачное)
В случае массива,минимум из четырёх частей,в итоге на стыках поплывёт(будут уступы),под матовым лаком сильно в глаза бросаться не будет,особенно на породах типа дуба и подобных.Желательно брать
брус крупного сечения(заказной),и много много лет его сушить.... Можно пытаться из цельного полена
но сушить придётся ещё дольше,и результат не гарантирован.
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))