Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 15:57
(14-11-2015 15:23)hi-fi-fan писал(а):  А зачем Вы нам пытаетесь навязать свою историю болезни?
А вы считаете, что ваша история болезни интересней? Embarrassed
Дважды написал, что убеждать никого не собираюсь. Или вам подсказать как браузер закрывается?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 15:58
(14-11-2015 15:54)hi-fi-fan писал(а):  Ну хоть какая то физика должна быть у этого явления?
"был бы человек, а дело мы найдем".
Конечно никакой необычной физики нет. В более менее уважаемых девайсах, сетевые фильтра уже стоят по умолчанию.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 15:58
(14-11-2015 15:57)AudioTomCat писал(а):  А Вам это чем мешает?
Делает нервы Biggrin

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 15:59
(14-11-2015 15:57)AudioTomCat писал(а):  А Вам это чем мешает?
А Вас не смущает ни чем?:Улыбка) У Вас провод как регенератор работает?
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:02
hi-fi-fan, далёкий от аудиофилии,facepalm никогда ничего тебе не понять,
и тем более услышать.Nowink По этому и объяснять шо-то бессмысленно, пустая трата времени.Mad0228
По "сетевикам", да, есть понятие "последнего метра", то шо до него, абсолютно по барабану.....

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Юрий11
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:04
(14-11-2015 16:02)t.800 писал(а):  По "сетевикам", да, есть понятие "последнего метра", то шо до него, абсолютно по барабану.....
Просветите, плиз!Улыбка) Я тоже хочу стать тру филом, как Вы Улыбка))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:07
(14-11-2015 15:42)hi-fi-fan писал(а):  Нет, вот вы чествуете сетевые кобеля. А что до этого кабеля качество линии роли не играет? Или он сам по себе нивелирует все огрехи линии от станции до розетки?Улыбка
Неа, у меня стоит перед системой 15-ти амперный L/C фильтр, правда в нем работает только дроссель, так как заземления в квартире нет. Но я заменил штатный силовик на мощнике на медный, моножильный, суммарным сечением около 3 мм/кв на полюс - итог ставишь штатный и как будь-то на 3-4 дБ тембр НЧ уменьшил.Wink
Кстати, одному "инжЭнЭру" уже продемонстрировал. Tongue0011
Слышит, но отрицает! Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , t.800 , voitart
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:08
(14-11-2015 15:53)hi-fi-fan писал(а):  Реклама какое отношение имеет к физики процесса? Вот во всех панельных домах советской постройки разводка выполнена посредством люминевой моножилы. Вы к ней цепляете сетевик за 500$. Тут нет противоречий? Улыбка
Многие и в Доме проводку меняют.
А Вы рассматривайте так- Бегут электроны и протоны по грязи по ухабам, вязнут падают, спотыкаются, ползут, тапочки слетают. (по Алюминию ) И вдруг в конце пути, (Медь очищенная без кислородная и шлифованная) чистенькая, прямая гладенькая дорожка, встают набирают скорость, восстанавливают силы и выходят на финишную прямую здоровыми и сильными Улыбка
(Отредактировал 14-11-2015 в 16:10 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , t.800
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:09
(14-11-2015 16:04)hi-fi-fan писал(а):  Просветите, плиз!Улыбка) Я тоже хочу стать тру филом, как Вы Улыбка))
Не... не выйдет. Вам судьба уготовила участь стать не true-phil'ом, а трюфелем! Tongue0011Happy0196

Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:12
(14-11-2015 16:07)Тибетский Ламер писал(а):  Неа, у меня стоит перед системой 15-ти амперный L/C фильтр, правда в нем работает только дроссель, так как заземления в квартире нет.
Что за фильтр? Можно пруф. Шож Вы не заземлили? Нужно длинный аудиофильский лом воткнуть! Тут вопрос как убедить соседей.

(14-11-2015 16:08)etlik писал(а):  А Вы рассматривайте так- Бегут электроны и протоны по грязи по ухабам, вязнут падают, спотыкаются, ползут, тапочки слетают. (по Алюминию ) И вдруг в конце пути, (Медь очищенная без кислородная и шлифованная) чистенькая, прямая гладенькая дорожка, встают набирают скорость, восстанавливают силы и выходят на финишную прямую здоровыми и сильными Улыбка
Уже представил, да. Улыбка Happy0196
(Отредактировал 14-11-2015 в 16:13 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:15
hi-fi-fan, и куда же вы хотите, что вам лом воткнули? Вы случайно форумы не перепутали? Biggrin
(Отредактировал 14-11-2015 в 16:16 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:16
(14-11-2015 16:08)etlik писал(а):  Многие и в Доме проводку меняют.
А Вы рассматривайте так- Бегут электроны и протоны по грязи по ухабам, вязнут падают, спотыкаются, ползут, тапочки слетают. (по Алюминию ) И вдруг в конце пути, (Медь очищенная без кислородная и шлифованная) чистенькая, прямая гладенькая дорожка, встают набирают скорость, восстанавливают силы и выходят на финишную прямую здоровыми и сильными Улыбка
ЕЕЕЕ... вы реально думаете что у электронов, таки есть ножки и они таки бегают? Fool
Бу гаа а в лампе значит они все должны сдохнуть от нехватки кислородаHuh Но черт побери лампы то работают!
Аааа понял, они пока пролетают между сетками набирают побольше воздуха....Ashamed0006
(Мне вчера жаловалось два электрона:
-так поджарили жопу на катоде прямонакальной лампы... Biggrin)

(14-11-2015 16:07)Тибетский Ламер писал(а):  Неа, у меня стоит перед системой 15-ти амперный L/C фильтр, правда в нем работает только дроссель, так как заземления в квартире нет. Но я заменил штатный силовик на мощнике на медный, моножильный, суммарным сечением около 3 мм/кв на полюс - итог ставишь штатный и как будь-то на 3-4 дБ тембр НЧ уменьшил.Wink
Кстати, одному "инжЭнЭру" уже продемонстрировал. Tongue0011
Слышит, но отрицает! Happy0196
Какой ужас.... а в силовом трансике, вся проволочка тоже заменена на
3мм2 ? Нет? Так Вы еще баса не слышали, о чем разговор Fighting0093
(Отредактировал 14-11-2015 в 16:20 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , pat7on , Andrey67
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:21
(14-11-2015 16:16)AVM писал(а):  Мне вчера жаловалось два электрона
Неплохо, с огоньком Улыбка
А то всё как то без задора, физика etc Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:22
(14-11-2015 16:21)AudioTomCat писал(а):  Неплохо, с огоньком Улыбка
А то всё как то без задора, физика etc Улыбка
Лучше некоторые заявления будут выглядеть как шутка...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:27
(14-11-2015 16:16)AVM писал(а):  Какой ужас.... а в силовом трансике, вся проволочка тоже заменена на
3мм2 ? Нет? Так Вы еще баса не слышали, о чем разговор Fighting0093
Ай, молодец, ай умница, вотэта остряк!! Happy0065
И, наверное, все устройства с трансами от 0,5 кВа к сети проводом с таким же сечением как у первички подключаете? Да? Embarrassed

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:32
(14-11-2015 16:27)Тибетский Ламер писал(а):  Ай, молодец, ай умница, вотэта остряк!! Happy0065
И, наверное, все устройства с трансами от 0,5 кВа к сети проводом с таким же сечением как у первички подключаете? Да? Embarrassed
Нет, все зависит от длины. На коротком участче можно и так, на участке предохранителя - тоньше, на протяженных участках - в зависимости от потерь под нагрузкой.
И независимо от этого - никак на ход АЧХ с низу этот кабель не влияет. Если его сделать ну с очень большими потерями намеренно - то усилитель или не включиться вообще или будет отключаться при более менее заметной нагрузке (громкости/выходной мощности).

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:45
(14-11-2015 16:08)etlik писал(а):  Бегут электроны и протоны по грязи по ухабам, вязнут падают, спотыкаются
То же самое и в компьютерной технике: толпа электронов бежала, в узком месте (грязной дорожки с перетравами) один электрон споткнулся и упал, его толпа затоптала (в медь). К финишу пришли не все. Контрольная сумма, посчитались - недочет. Компьютер повис.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Andrey67
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:49
(14-11-2015 16:32)AVM писал(а):  Нет, все зависит от длины. На коротком участче можно и так, на участке предохранителя - тоньше, на протяженных участках - в зависимости от потерь под нагрузкой.
И независимо от этого - никак на ход АЧХ с низу этот кабель не влияет. Если его сделать ну с очень большими потерями намеренно - то усилитель или не включиться вообще или будет отключаться при более менее заметной нагрузке (громкости/выходной мощности).
Какое сечение сетевого проводника необходимо,чтоб наблюдать
сей эффект.Скажем при потреблении 500вт. Huh
(Отредактировал 14-11-2015 в 18:12 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:49
Этой ветке место не а курилке, а в ................
(Отредактировал 14-11-2015 в 16:54 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:50
Ах воооон оно что! То есть, у нас усилитель потребляет все время одинаковый ток, и от амплитуды выходного сигнала его потребление не зависит! Happy0065
Круть! А как трансы себя ведут, когда сеть загажена вч и рф помехами? Вообще сказка! У цивилизованных людей есть даже стандарты на медецинские силовые кабели - сечение, помехозащищенность. А на прокладку сети чего куча категорий utp/ftp кабелей? Похер, ведь! Неее понапридумывали, панимаешь. И сечение разное и шаг свивки разный и экранирование разное. Удифилы, не иначе! Happy0065

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS