Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dmitriy28
Ветеран

|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец

|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец

|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:07
(14-11-2015 15:42)hi-fi-fan писал(а): Нет, вот вы чествуете сетевые кобеля. А что до этого кабеля качество линии роли не играет? Или он сам по себе нивелирует все огрехи линии от станции до розетки?
Неа, у меня стоит перед системой 15-ти амперный L/C фильтр, правда в нем работает только дроссель, так как заземления в квартире нет. Но я заменил штатный силовик на мощнике на медный, моножильный, суммарным сечением около 3 мм/кв на полюс - итог ставишь штатный и как будь-то на 3-4 дБ тембр НЧ уменьшил. 
Кстати, одному "инжЭнЭру" уже продемонстрировал. 
Слышит, но отрицает!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:12
(14-11-2015 16:07)Тибетский Ламер писал(а): Неа, у меня стоит перед системой 15-ти амперный L/C фильтр, правда в нем работает только дроссель, так как заземления в квартире нет.
Что за фильтр? Можно пруф. Шож Вы не заземлили? Нужно длинный аудиофильский лом воткнуть! Тут вопрос как убедить соседей.
(14-11-2015 16:08)etlik писал(а): А Вы рассматривайте так- Бегут электроны и протоны по грязи по ухабам, вязнут падают, спотыкаются, ползут, тапочки слетают. (по Алюминию ) И вдруг в конце пути, (Медь очищенная без кислородная и шлифованная) чистенькая, прямая гладенькая дорожка, встают набирают скорость, восстанавливают силы и выходят на финишную прямую здоровыми и сильными 
Уже представил, да.
(Отредактировал 14-11-2015 в 16:13 hi-fi-fan.)
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:16
(14-11-2015 16:08)etlik писал(а): Многие и в Доме проводку меняют.
А Вы рассматривайте так- Бегут электроны и протоны по грязи по ухабам, вязнут падают, спотыкаются, ползут, тапочки слетают. (по Алюминию ) И вдруг в конце пути, (Медь очищенная без кислородная и шлифованная) чистенькая, прямая гладенькая дорожка, встают набирают скорость, восстанавливают силы и выходят на финишную прямую здоровыми и сильными  ЕЕЕЕ... вы реально думаете что у электронов, таки есть ножки и они таки бегают?
Бу гаа а в лампе значит они все должны сдохнуть от нехватки кислорода  Но черт побери лампы то работают!
Аааа понял, они пока пролетают между сетками набирают побольше воздуха....
(Мне вчера жаловалось два электрона:
-так поджарили жопу на катоде прямонакальной лампы...  )
(14-11-2015 16:07)Тибетский Ламер писал(а): Неа, у меня стоит перед системой 15-ти амперный L/C фильтр, правда в нем работает только дроссель, так как заземления в квартире нет. Но я заменил штатный силовик на мощнике на медный, моножильный, суммарным сечением около 3 мм/кв на полюс - итог ставишь штатный и как будь-то на 3-4 дБ тембр НЧ уменьшил.
Кстати, одному "инжЭнЭру" уже продемонстрировал. 
Слышит, но отрицает!  Какой ужас.... а в силовом трансике, вся проволочка тоже заменена на
3мм2 ? Нет? Так Вы еще баса не слышали, о чем разговор
(Отредактировал 14-11-2015 в 16:20 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:27
(14-11-2015 16:16)AVM писал(а): Какой ужас.... а в силовом трансике, вся проволочка тоже заменена на
3мм2 ? Нет? Так Вы еще баса не слышали, о чем разговор  Ай, молодец, ай умница, вотэта остряк!! 
И, наверное, все устройства с трансами от 0,5 кВа к сети проводом с таким же сечением как у первички подключаете? Да?
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:32
(14-11-2015 16:27)Тибетский Ламер писал(а): Ай, молодец, ай умница, вотэта остряк!! 
И, наверное, все устройства с трансами от 0,5 кВа к сети проводом с таким же сечением как у первички подключаете? Да?  Нет, все зависит от длины. На коротком участче можно и так, на участке предохранителя - тоньше, на протяженных участках - в зависимости от потерь под нагрузкой.
И независимо от этого - никак на ход АЧХ с низу этот кабель не влияет. Если его сделать ну с очень большими потерями намеренно - то усилитель или не включиться вообще или будет отключаться при более менее заметной нагрузке (громкости/выходной мощности).
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 16:50
Ах воооон оно что! То есть, у нас усилитель потребляет все время одинаковый ток, и от амплитуды выходного сигнала его потребление не зависит! 
Круть! А как трансы себя ведут, когда сеть загажена вч и рф помехами? Вообще сказка! У цивилизованных людей есть даже стандарты на медецинские силовые кабели - сечение, помехозащищенность. А на прокладку сети чего куча категорий utp/ftp кабелей? Похер, ведь! Неее понапридумывали, панимаешь. И сечение разное и шаг свивки разный и экранирование разное. Удифилы, не иначе!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|